AI*少女 生活13日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ARKとかFO4とかは平気で基本3D酔いはしないけど
マイクラだけは酔軽減設定でも数十分プレイしたら寝込むレベルでガチ酔いする
お試しプレイできない以上スルーが無難か… ハウジング島行きの船修理できたけど船に対して何もアクションできねーわ
前スレでアプデパッチ当てればハウジング島行けるようになるって言ってる奴いるけど
DLSite版はアプデパッチ当てたら無限ロードにハマるって言ってる奴もいるし
DLSite版はアプデパッチ当てずに今の島でシコシコ遊ぶしか無いでFA? 無人島+サバイバルといえば
エッチしたい→「私はしたくない」→てめえの意見なんか誰がきいたっ!(バシッ!)→きゃあ!(ビリビリビリッ)
な展開だろうに、プレイヤーはなんで純愛育てようとしてんだよ ていうか
「くそげだー」とか
「くそげじゃないー」だとか
どっちの立場にしろ騒いでいるだけで
お祭り感覚になれて楽しい
新発売の楽しさは1週間くらいはもちそう
これでゲーム自体も楽しかったらいいんだけど 生活の一部としてのセクロスってところがいいんだよ
エロMOD込みのskyrimが受けてるのもそのあたりが理由なんじゃないかと思ってる
身も蓋もない言い方すると普通エロゲはモーション再生機でしかないからな >328
自分もDLsite購入組だけどそりゃあんまりだなぁ… >>335
俺は女の子採取してたら真っ先に襲ってるわ
レイプ要素は無くはないです。 sbprがGTA系だったのに対してskyrimみたいな方向性になったのか skyrimはゲーム部分が面白いんで…
同じ無人島サバイバルならthe forestとかあるけどゲーム部分だけなら100馬身差くらいついてる
半裸のおっぱい丸出しもいるよ。
ちょっと気合はいってるけど >>342
「なにするのっ!?」もなく
襲ったらいきなり オオンッ オオオッ オオァンッとかヨガるのがレイプ要素かよお! >>337
俺は周りにエロゲーで盛り上がれる友達はもういないから
それよく分かる >>341
DLsiteの方に問い合わせ出したけど、いつ解決するのやら。 こりゃ建築パーツ全アンロック大変だわ
空いた時間にちょっとだけやって女の子眺めつつ資材集める程度がちょうどいい遊び方だな
がっつりやるものじゃない
まぁエロは個人的にはそこそこありかな >>328
問い合わせでたらい回しにされると哀しくなるな 今回のかなりやばいな
クソゲーすぎてMOD職人も敬遠し
MOD全然出回らず
箱みたいにそのまま黒歴史となる可能性がある 女の子って4人まで出せるんだよね?
バッテリー入れるところ3つしか見つからなかった… >>347
DMMがやったことなのでDMMに問い合わせてくださいとか言われたりしてな イリュ社員「俺たちはエロゲ作りたくてクリエイター志したんじゃないんスよw」 コイカツで新規客増えたからAI少女のズっこけが大きくなったな
マウンテンの時は特定の変態しか居なかったから被害少なかったけど
販売業界でもAI少女がコケたの話題になってんじゃね 女の子が倒れてたからおんぶしたんだけど、アクションしないと移動できない右の小さな場所でおろすこともアクションもできなくて困った。 >>344
食人サバイバルはちょっと…
conan exilesは面白そうだけどまだ買ってない >>326
エロが薄いってそれまだ序盤だからじゃないの?レベルだか知らんがそういうの上げても実用できないのかな
ダウンロードの件もあるし買おうかどうか未だに悩む スタジオネオの画面解像度ってどこでコンフィグするのかな?
初期設定画面でやっても本編にしか設定されずにフルHDの全画面表示になってしまう >>352
エロゲなのにエロ要素うっすいし
エロ抜いたらDQビルダーズでもやればえぇやんって感じだからなぁ
抜きにも遊びにも微妙という 今、スタジオいじってるんだがちゃんと乳揉んでくれん。誰かたすけてー 雨に濡れて服が透けるのが公式みたいのじゃなくてドットで透けてるんだけど描写設定最高なのになんでや? 馬乗りパイズリがあれば明日やる気が出るけどあるのかな 移動は全然進化無いなめんどくさい
酔っぱらう
魚が全然釣れない、詰んだ ttp://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/system.php
上の説明と進行の度のEXP制限がある辺り、向こうの想定としては積極的に女の子と話してゆっくり信頼EXPなり上げて進んでねってことなんだろうけど
ユーザーは会話制限のある女の子と会話するより、無制限に動ける主人公で延々作業する方がアイテムすぐ集まって要素解放も近いってすぐ気が付くから、大体改修作業ゲーになる
結果警戒EXPばっか上がってなんも協力してくれないHしてくれない女の子達と、そのまま回収作業で最後まで突っ走る主人公の凸凹コンビになるわけだ >>359
やめとけと言っても気になるってことは結局買うでしょ?買って一緒にガッカリしようぜ なんか皆の反応見る限り、予約取り消しになって良かったわ >>363
ドラクエ世界観のハウジングがしたいわけでもなかろうに・・・
短絡的すぎへんかその理論 親愛度?上がると体位増えていくな。
拘束台に嵌め込んで楽しみたいのに金具が…
…材料集め頑張ろう こんな家つくったよーって画像期待して待ってるんだが上げる人いないな
まだ素材集めで大変なのか 餌つかって3回連続で空き瓶釣れると殺意湧くな
うちにはお腹を空かせた子が待っちょるんですよ! >>366
海に入水自殺にいく→途中で「釣り」コマンドがでる
→餌適当に選んで◯で投げる→ポチャッ→無限に魚が湧いてくる→マウスで魚の近くにポインタをもっていく
→魚が自動的に食いつく→円ゲージの緑色のある方角にマウスポインタを向ける(魚HP減少)→たまにあばれて円ゲージが赤くなったら
赤くない部分(緑色の部分)にマウスポインタをむける→魚おちつく→円ゲージの緑色のある方角にマウスポインタむける
→つったどー 釣りは緑のバーに合わせるんじゃなくて魚のうごきと逆方向にカーソル振るつもりでやればうまくいくよ イリュのサイトやたら重くなっていて繋がらん
AI少女のロゴだけ出てる状態 野ション隠すようになっちゃった…
しかも出し続けるわけでもなくブツ切りかよ…
警戒が高くなったせいかもしれんね… キャラメイク体験は操作性はくそだけど他はよかったから嫌な予感はしてたんだ
本編はごみみたいな感じになるんじゃないかって
マジで買う価値のないものに仕上がってるとは思わなんだ なぜだろう・・・
こんなに酷評の嵐なのにスレ見てたら欲しくなってきた・・・ ただ無人島に流れ着いたセックス経験済みの現代人って感じなのが無念
無垢な少女に無知ックスとかしたかったのに 体験版でメイクしたキャラにポーズ取らせて眺めてた時がピークだった気がしてきた
ガワだけ変えてコイカツマルパクリすればいいものを会話にクールタイムなんてあるせいで
病気発症してるのに風邪薬渡せないっていうジレンマ発生中 巨大迷路作れるから伝説の飯田香織バスツアーセットを作ろうと思ったけどしばらく待った方が良いかな まだ序盤だから教えて欲しいんだが
脱衣所に入れた衣装カードはちゃんと着替えてくれる?
着替える周期も知ってたら教えてほしい >>381
風呂もシャワーも無いなら
川水クラフトでお湯作る 買う価値無しとまでは言わないけど他にもっといいものあったよね?って感じだな
抜き目的ならかぐやの新作買えばよかったよ 体温はお湯とかで上がるんじゃない
調理場でお湯作って貯蔵庫に入れたら飲んでたぞ 要素は結構あるけど其が全部ストレスって感じ何か…? 購入検討中の人用にリスト作ったわ
・とにかく即イキたい・・・ハニーセレクト
・じっくりイキたい・・・コイカツ
・生きたい・・・AI少女 >>315
質が最悪だっただけでゲーム性はSBPRのほうがまともかもしれんけどな
AIは主人公が飯も食わない超人すぎてサバ感0
超人の家具職人が少女を介護するゲームって誰が聞いてもおかしいと思うだろ
人工も当時だから受け入れられただけで今やれば時代錯誤でしかないからな
原住民からヒロイン守るゲームにしたほうがよっぽどマシ エロゲーに不要な要素しかない
しかもすべてつまらない作業を強いられる感じ
なおエロはない模様 ストレスってか要求される単純作業量多くてひたすらめんどくさい
modとかで素材無限に手に入るようになってなんでも自由に作れるようになったらけっこう楽しいと思う >>305
懐かしい、これは怒りより笑えたのを覚えてる
総統が熱弁振るう動画が出るほどひどくはない出来なんですね こんなにめんどくさい釣りは初めてやな
一時間経つな >>375
アナログスティックがあるジョイパッドを
JoyToKeyいうアプリでキーボードの移動キーや
マウスの操作なんかに割り当てると
すごく釣りやすくなる 主人公がまさか飯抜きで生きられるとは思わなかった
でも飯食わなきゃデメリット発生するんじゃさらにストレスだしな >>302
この方法試したらアプデしても無限ロードしなくなったけど代わりにセーブができなくなった
オートセーブもされてない…何かがおかしい modで全アイテム所持数限界まで取得は来るでしょ
作業がーって言っているのはご新規さん? 公式アップローダに上がってるの可愛い子多いな
お前らの才能に脱帽
これで本編が神ゲーだったらどんなに良かったことか・・ 主人公は飯食う必要もないってサバイバル的にはすげえ萎えるよなあ
AI少女には飯分け与えず、主人公だけバクバクくって、衰弱したAI少女に
フェラチオさせて「栄養たっぷりだ、残さず飲めよ(ry >>359
悩むくらいなら買った方がいいぞ
エロ部分が仮に薄かったとしても
ゲーム部分はそれ単体で一生遊べる程の
作り込みだと言われているし、買って損はないよ
俺は本編遊ばないけどな >>382
自キャラの向きとか関係ある?
エサって最初からあるの?
質問ばかりですまんの… いやSBPR は無いわ
襲撃者なんてイルカだし負けても死ぬだけでナニされる訳でもないし >>415
自キャラの向き→関係ない、関係あるのはマウスの方向だけ
餌→クソみたいな餌(弾数無限)はいくらでもつかえるが、クソみたいな魚しかつれない 正直、無人島サバイバル+エロって聞くと連想しそうなものは何一つできないと思っていい
サバイバルとは公式も別に言ってないし キャラ移動退化!と思ってる奴
DMMの更新前バグ入りデータがインストールされてるから、
アンインストールして再DLして入れなおせノ” なんだかなぁw
やってるうちに没頭してくるけど
これやっぱりエロゲとしてはどうなのか
とりあえずひと眠りするわ メシ食ったりとかのサバイバルより夜になるとゾンビとかが襲撃にきて系のサバイバルの方がゲームとしては楽しいな
ハウジングも防衛考えながら作るようになるし オレ買うわ
ただDLsiteのソフト電池っていうのか何だかよくわからない仕様について知りたい
注意すべきこととか
例えばCPUマザー変えてOS再インストールしたら再認証が必要なのか? 一緒にいる時に採取する度に無表情で拍手するのやめーやw >>424
俺のソフト電池のイメージ
「無能で融通のきかない役人」 DMMで買ってもDLsiteで買ってもバグはあるのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています