AI*少女 生活13日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>58
ありがとう
再インストしてアプデパッチ入れずに新規でやってみるか… >>19
正直がっかりして
いるけどあえて不満を前面には出さないな
改善できそうな箇所を治せば良ゲー化しそうだから
何年もコイカツ後のリアル系の発売を待っていた身としては
簡単にはあきらめられない
そんなに期待してなかった日和見勢には
援護は社員にしか見えないだろうけど
さっき改善を促す要望のメールをイリュに出した
それで改善してくれれば自分としてはゲームへの評価が100点満点で80点になる
それが改善してくれなければ20〜30点くらい プレホぐらいの体位の数があれば頑張るけどないだろうな。1歩進んで2歩下がるイリュなら このゲームの評価ってゲームの出来どうこうよりもリアル系アニメ系の宗教戦争がバックにあるよねぇ 資源は
・採取すると枯渇消滅してフィールドのどこかに1つランダム再生成
・採取ポイントはいつも同じだが、レアリティ(白・青・橙)はランダム(だいたいは白)
とかにすればいいのに。きまりきったポイントをランニングってどうなんだ >>66
キャッシュ消してもブラウザ変えてもダメ
やっぱり1.4Gしかない なんかサバイバルすることなったんだけど
なにこれw 不具合なく4k解像度で普通に動いていてるけどな。
osはwin10
家建ててベッド置こうとしたら置けないんだけど。。。 しかない
って何が不満? インスコ停止でもするの? そのサイズだぞ クソゲと思いつつとりあえずイベントだけ終わらせようとだらだらやってんだけど
全く性欲が湧いてこないエロゲを俺は初めてプレイした DLsite版、アンインストしてからの再インストで復旧できた
その際はキャラデータとセーブデータだけバックアップしといて
再インスト後にぶち込んだらこれまで通りのデータで遊べるようになった
アプデパッチはしばらく当てないことだね… よく考えたらショップが勝手にプログラムに手を加えてて
そのせいで不具合まで出てるって怖すぎるよな >>70
イルカとヤンキーとお触りを無くして処理落ちを少し改善したSBPR ん、これニューワールドロードすんのクッソ長い?
始まらんのやが >>75
なるほど、女主人公でレズでもいいし、フタナリにして挿入とか出来るってことね。
フタナリ主人公にできるのは珍しくていいかも。 発売直後は毎回必ず叩かれてるからいつも通り
全方位から絶賛されるようなゲームをイリュが作れるわけないだろ プレイ時間6時間目にして、
ようやく女の子のスキルの付け替えができることに気づく。
個人的には0時からプレイしてたアウターワールド中断してAI少女やってるけど、
不親切さやテンポの悪さが出まくってて、肝心のハウジングもめんどくさいから、
今のところお勧めは出来んな。 >>62
チュートリアルなので回避できないかも
釣竿作ったら釣りしてその後調理して
女の子に食べさる流れ
釣りはキーボードの操作でも可能
F2キーで操作の一覧出るので参照してみて Curじゃないんだから自分の糞スぺで喚くような大人にはなるなよ 初期ツボミのままゲーム始めてハウジング島に行くまでまったり6時間やったが
エロゲ買ったのにエロゲしてない感ハンパねぇ
信頼度上がってくにつれて徐々にお喋りできると思いきや、最大のハート4になった瞬間ベラベラおしゃべりしてくるんだが…
あとアドバイス聞いてくれないの不安半端ない…こいつら死なないから良いけど。 >>90
俺もアウターワールドと同時進行中
アウターワールドの方がグラいいのに軽くてぬるぬるなの笑うけどな ゲームはじめてから2時間以上も草むしりやらされてるんだけど… なんだろう・・・
悪くはないけど、コレジャナイ っていうか >>93
4時間以上プレイしてるけど最初のチュートリアル終わった直後にしゃがんだことろをバックで挿入して
それ以来一度もセックスしてない
今は風邪ひいて元気ないようだけど興味ないのでアイテム拾いしかしてない 何してんだろうな俺 コイカツのお手軽に仲良くなれる感じを取り除いたな今回…
少し絡んだだけで、絡みNGされてコイカツなら時間スキップで解決できたが、今回は素材回収とかしてお茶にごすしかないのが…
ハウジングに力入れすぎ…一体こんなに沢山誰が作るんだよってくらいあるぞ!
つまらなくは無いけどアプデ改善など望む事は沢山ある出来 マウスで視点移動は上下にぶれ過ぎて気持ち悪くなるんだけど
mapで視点移動方法は他にないのかね? >>78
家なら床の部分が重なってるから上に1〜2段くらい上げてみて スタジオが本体でエッチする以外意味ないイリュゲーに期待しすぎなんじゃね?
エロゲでHするまでの工程がこれいる?過ぎるのは否めないが エロ抜きで2時間とか4時間とか平気で遊べてるってのは、
割とすごいゲームなのかもしれない >>100
要望といってもゲームを根本から作り直さないといけないから無理だろ
少し弄った程度でエロ要素増す気配もないわ パラメータツールなしじゃ気軽に遊べない系か
なんでこう面倒な要素だけは毎回しっかり入れてくるんだ >>104
いや、遊んでるやつらが凄いんだと思うよ・・・割とマジで 雨が屋根を貫通するのはこの手のゲームの佐賀なのだろうか スタジオ楽しくてしゃーねーわ
使い慣れてるってのもあるけど
早く職人がいいシーン上げてくれないかな fo4位建築簡単だったらいいんだがなぁ…いや、アレも凝ると大概だなw
ハウジングは皆んなが上げてくれたのをベースに改築させて貰おう これ信頼性があがりきったら手軽にえっちできるようになるんか?
ちょっと起動してちょろっと抜いてって遊び方が出来ないように感じる ひょっとしてエモクリに近い方向性でかっ飛んじゃった系か? >>110
ペットを餌付けしなきゃいけないんだが、生け捕り用アイテムを持ち歩かないせいでどれくらいで捕まえられるか未知数
ニワトリと猫がいる ハニセレみたいな抜きゲーにはならんだろうなって思ってたから言うほどダメージはないけど
エロゲだけどエロはオマケみたいになってるのはちょっと笑う
エロモーションもっと凝ってくれていいんやで 登録した女の子がまだ登場しない内にセーブデータ消したら
その女の子が一覧から消えちゃったんだけどこれ直らんのかね >>109
それきっと佐賀じゃなくて千葉じゃね?(笑えない・・ 個人的にはイリュがこういうオープンワールド系作ってくれるのは大歓迎なんだけどな
イルカと違って重くもないし
ただマップはやっぱり街とかを舞台にしてほしいわ
森とか島だとどこも似た景色ばっかりで散策する楽しみあんまりない
あと延々と掘ったりする作業少なくしてほしいし操作性もっと快適にしてほしい このゲームってイリュージョン版どうぶつの森みたいな感じ? 腹も減らない喉もかわかない疲れもしない、病気にもならない
プレイヤーこそがAIロボットだったのだというオチかな 発売記念データいれたら読み込みから進まないんだけど。。。。(´;ω;`)
誰か助けて ハウジングで他人のデータ使ったら、解除してない家具とかも配置できるんだな
これいいのか? トレハンが探してる宝物が人造人間製造機で恐らく主人公とヒロインがそれで製造された人造人間っぽい雰囲気はあるな2人目以降のヒロインはがっつりそれだし まあMOD待ちだな
外人はなんか盛り上がってるっぽいし半月くらい寝かせとけ
アリーナと言うゴミがハウジングと言うゴミになったスタジオゲーと思っとくのが吉 思ってたより生活要素薄くね
アイテムの種類も少ないしもう少し自由で気ままな生活を送れる感じかと思ってた >>125
パッケージ版も不具合出てるみたい>>36 風邪ひいた時に限って商人がどこにもいなくて焦った
今は腹痛状態で食事もしないしどんどん空腹になっていく
変なキノコで胃腸薬が作れるらしいがレシピが揃わない
薬は常備しといた方がいいね…主人公は不眠不休でも平気なのに 明かりをつけるっていうシステム上はくそも役に立たないアクションの優先度高いのまじで謎
俺はその隣にある物を拾いたいだけなんだが? 外人盛り上がってるか?
ディスコも日本人ばっかじゃね >>119
それ今日はギリギリすぎるジョークやな… 自分はハニセレは好みキャラ作って数回エッチするだけで起動しなくなったから
エロだけじゃない遊びある方がいいわ
craft the worldやrim worldみたいなのは好きだし 人口少女感あったけど、この買い物要素をコイカツとかジンコウガクエンの時に活かして欲しかった。
ハウジング要素は…面白く無いことは無いけどただひたすらに面倒なのがな…
遊んでたから肯定したい感はあるが、不満が大きいな今回は 和の心とか言うmetaとオマケの隔離所なんかに価値はないよ
そもそもスレでディスコの話題出る時はそっちのことじゃないし 女の子ダウンロードする時にちょいちょい工事現場のオッサンが混じってるの笑う これちゃんと全クリすれば初手壊れとか淫乱の女即ヤれるようになるん?
どこまでも無駄な時間待ちや回数つきじゃないだろうな マウス移動で酔い
キーボードで移動してもポイント触るところでマウスを触ると酔う
視界が上下にゆれるのがダメ 以前、けものフレンズ的な世界観で作って欲しいと書き込んだら
割と共感してくれる人がいたんだけど、実際プレイしてみた人、どう? パッケージ版インスコしたんだけどアプデしないほうがいいんか? >>141
少なくともクリアっぽいハウジング島にたどり着いた後でも即抜きとかは出来ないから…諦めろ、仲良くなればついてこいでやりたい場所に連れ込んでやるかその場でやる位は出来るから即パコは楽しめるはず これ酷いな
視点上下移動で酔いそうになるし移動しにくい
なにより釣りが難しくて詰んだ
スタジオしかないってことか 釣りが難しいは流石に人間か疑われるから言わないほうがいいぞ dlsite版だけど前スレ954の方法使ったら無限ロード直ったな 雨に濡れると女の子の服が透けて下着が見えるのイイな DL版の不具合はdmm経由だろうとdlsite経由だろうとdmmに苦情出せってのはどういう理屈なんだろ AIくんの露骨な人間アピール
釣りは実際このゲームだったら投げてかかったらクリックで釣れるくらいで良いと思うわ
俺は好きだけどこの釣りゲー 買おうか悩んでるけど、今回はセクシービーチみたいな事になってない? 釣りが難しいってどういうことや。
緑に合わせるだけやん。
あと釣りって最初のチュートリアル以外使わなくてもいいし。 ちょっと酔ったわ
女の子空腹で彷徨っててどうしようかと思ったw >>145
サンキュー
はあ・・・なんで無人島で即強姦が出来ないんだおかしいわ >>149
マニュアル読んでない定期だからほっとくよいい
自分も最初は詰んだけど説明みたら無駄作業ゲー化した >>158
プレイヤーが人間か
チンパンの違いやろうなぁ〜 >>137
挑戦するのはいいけど、客を実験台にするのはやめてほしい 釣りに関しては難しい理由がわからん。
(釣りは面白くは無いが)
マウスでもキーボードでも普通にできる範囲やろ・・・ >>159
プレイヤーから少女に飯渡せないってどういう事なんだろうなw
空腹ならプレゼント扱いで「ありがとう!・・むしゃっ むしゃむしゃっ」で問題ないだろうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています