AI*少女 生活13日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>778
船が出来るも進まないって言うのは >>705 の話とは違う? 体験版で作ったキャラが実際に動くとかなり違和感あって絶望した
性格も適当にしたせいで初手からアナルOK ニワトリ捕まえるのけっこう苦労した
猫は簡単なのに >>809
教えてくれてありがとう
言い方がまずかった。ハウジング島まで往復できるようになったんだけど、これで終わりかなって
あと、延々とタスクに『船で違う島に行ってみよう』って出るわ… イリュはいい加減おれ達が求めているのはゲーム性のあるエロゲーではなく
シミュレーターである事に気付いて欲しいわ これ二人目解放する前にぶん投げる人多いだろな
かなり苦行だった >>810
キャラクリ画面と本編は光や影の具合が違うからキャラクリ画面で満足いくのが出来ても本編だとコレジャナイになりがちだなぁ うーむ、エッチのセリフは今ひとつなのか
コイカツは淫語満載で声聞いてるだけでも抜けるレベルだったのに…
ただ、エッチするだけがメインのゲームだとすぐ飽きる(コイカツは抜く時以外起動しないし…)からハウジングや生活メインなのは良さそうかな エロとサバイバルは実は相性が良くないのかもしれないな >>818
なんかもうエロより建築作業ばっかりやってて
少女がドカタのお姉さんにしか思えなくなってきた
気が向いたら息抜きにセクハラする
うpロダに建築現場のオッサン上げた人のせいでなwwwww エロとサバイバルの融合といえば無人島物語だな
後半は迷走した感はあるけど当時はめちゃくちゃはまった ハウジング島きたんだが元の島にどうやって戻るのこれ
舟とか無いんだが >>821
いまんとこ4人
上限解放されたら俺の中では神ゲーにばけるポテンシャルは秘めてるかもしれん
あくまでイリュ基準でな! >>826
橋でよく探してみたらある
来たんだから、ボートくらい残しておいてくれると嬉しかったよな、ほんと >>826
橋の所に船グラないけど島に帰るがあるよ とりあえず全裸でゲームは出来なさそうね
抜く前に風邪引いちゃう >>819
レスありがとう
どっちも原っぱと聞いたらやる気が出てきたぞ! >>832
一応いっておくけど原っぱにスポットがあるだけだからな
用足し中にも襲えるってのここで知ったわ 829,830さんサンクス
わかりにくすぎてやばい
バグかと焦った… 木系の建築物は小汚い感じで良いんだが石系とかシンプル系の建築物は小綺麗すぎて
無人島っていうロケーションに全然合わなくて個人的にはイマイチって感じ
もっと小汚いの追加してくれ
無人島の綺麗な別荘へバカンスに来てる奴らって脳内変換すれば行けそうやけど
今まで漂流者としてRPしてたからこんな綺麗な家を無人島で作れるかよとか思ってしまう
まぁ電子回路とかビデオカメラとか自作しちゃう時点でRPとして破綻してるんだけど >>831
さくっと抜きたいなら採取中や小便中を狙うんだ
開始数分でエロに行けて草生えた >>835
FO4は世界観的に仕方ないかもしれないけど汚すぎてハウジングのモチベ上がらなかったわ イリュージョンのは勇者からは逃げられないからやってるけど
俺には今までで一番おもしろいゲーム
ただ、普通にプレイしててブルースクリーンが出たのは
このゲームが初めてだった
環境設定をほとんど最低にしたら大丈夫になった >>817
エロゲにエロ求めてるならコイカツ
これも大規模アペンドでエロ台詞と淫語大量に追加するなら評価するけどまぁありえない
modじゃどうにもならない台詞こそ力入れるべきだとずっと思ってるんだけどなぁ >>769
教えてくれてありがとう
淫語なしかー… スクメ2はセリフ良かったのにな
第三者の実況みたいなのも良かった 食事してる時、話しかけられないのかよ・・・
コミュニケーションがどうとかいうなら、技術がないならないで手間かけて
飯くってる時に「うまいか?」みたいな会話できたり 細かい部分でイチャイチャできるようにしろよ >>817
コイカツでエロ以外楽しむならオリジナルのロボ娘をアクセ組み合わせて作るの楽しいぞ
時間が消し飛ぶ 勇者から逃げられないは結構好きだったけど主人公の男のボイスが邪魔だったなぁ コイカツ買えば良かったのかな
俺が求めるジャンルではなかった せっくすにたどり着くまで時間かかったけど、オレにはとても面白い
何より自キャラが可愛いく満足してるからあとは追加データたくさん出してほしいな、イリュージョン様お願いします! またブラの紐が体に張り付いてるのな
ハニセレプレホでやってた事が何故出来ないんだ スクメ2はラブプラスをまんまパクってたのがツボだったわ 寝てるとき襲っても反応ないのね
睡眠薬は必要なかった 釣りレベル45まできたけどカンスト99なんだろか?
上げても意味なさそうだが AI少女、ストーリーでは最初はコミュニケーションを理解してなくて
だんだん理解しようとしていくみたいな流れなのに、クールタイムで「今忙しい」とかコミュニケーション拒否したり、
「セックスしたくない」とか自我発揮したり、なんか変
成長してない少女は、(わざと)同じ質問にはドラクエみたいにまったく同じ言葉(しかも手短)に返したり
セックスも最初はマグロで無表情(そもそもロボット?だしw)だったりとかすればいいのに
ていうか、少女を成長させろとかいうわりに、「セックス」「アイテム投与」以外少女になにか影響させてるとは思えないんだが
会話の話題は「調子どう」「◯◯したら?」とかだけだし。
トゥルーラブストーリーみたいに「◯◯の話題」とかで話できて対応した経験があがればいいのに >>814
ゲーム性のあるエロを求めてる人もけっこう多いぞ。 >>855
これやってるとどこでもいっしょとかホント優秀なゲームだったんだなって
再確認させられるわ >>856
俺もそう思う
ただエロだけは手を抜くなと強く言いたい >>853
行為終わらせると起きて「寝る時にするようなことじゃない・・・」的なこと言われるけどな
睡姦スキーとしては襲った後も気づかず寝ててほしい てか、EXPって上がる一方?たしかに「成長」ていうとそうかもしれんけど、
コミュニケーションとか人間らしさ考えると下げるコミュニケーションも必要だろとか思う
「拠点にいろ!」「◯◯(他キャラ)としゃべるな!」とか命令して社会性ゼロな少女にする毒親プレイとかしたかった 予備ポーチ作ったけどポーチの容量増えてないしなんだこれ?バグ? >>854
何時間やったらLv45になるんだww
釣り名人にお聞きしたいのだが
・最初のマップで釣れる場所は、海岸と廃墟のみ?
・それぞれで釣れる魚が違う?
・長靴や空き瓶は、なぜ泳ぐ? 無限ロードはDLsite組だけなの?
早くハウジング島行きたいよ〜 初登場時はロボット装置?みたいなところから出てきたばっかりだったんだろうし
社会性みにつくまでは全裸でウロウロしててほしい ウラレタウンのゲーム性とグラ強化版みたいなゲームはよ エロ演技があかんやつ多いよね
デフォで「い”ーい”ー」とかってあえぐやつおるし スタジオ起動妨げるMODが何かわかったがこれ外すとワイスラとかも適用されねえじゃねえか! やっとハウジング島に着いたけど、島の雰囲気も明るくていい感じですね
これからハウジングと他の女の子の作成に頑張ろう クリアまで行った後はもう素材集めとか無駄なことしたくないから、
CheatEngine だれか上げてくれ >>865
レベル上がっても釣れるスピード上がるだけかも
餌で魚の種類が決まってる
高級魚釣ってもストーリー後半だとバッテリー拾うからあんまりメリット無いような気がする 無限ロードというか
俺のPCはスタジオが入ったままだと
起動のロード時に固まってた >>870
主人公はセックス中も無言で無表情だけど、AI少女にこそその反応させろよwとか思うw
「AI少女が少しづつヨガるようになってきた!」「AI少女がセックス厨顔歪ませるようになってきた!」とか調教したかった
ストーリー中盤?で コミュニケーション理解しはじめたAI少女が笑顔みせた、みたいな流れあるけど
セックスでヨガりまくってるおまえが笑顔がどうとかいわれてもわけわかんねーよとか思う 釣りやってんの俺だけなんか?
童貞のままレベル20くらいまで上げたぞ >>850
これな
ボディペイントみたいのは勘弁してほしい >>879
情報ありがとう。食べ物の素材に必要だから頑張るわ
ようやくLv16になったけど、ほんま苦行
童貞のままLv20とか、よーやるわって思うわww クソゲーではない、一般ゲームとしてみれば
エロゲーとしては完全なクソゲー ムーンウォークバグって再インスコとかで直るものなの?
これが一番ストレス んー描画最低にしてもカクカクすぎる
やはりゲーミングPCじゃないと無理なのかな どうしてコイカツよりボイス少ないの??????
キャラすんごく減ったのに・・・ドウシテ・・・ドウシテ・・・ 初めは素敵なハウジングしよう!とか思ってたけどめんどくさくなって
もう完全にただのキャンプ場だわ まぁ本編がどんだけクソでもスタジオ次第なんだが、スタジオはどうなの 俺もエロ家具雨ざらしで置いてるぞ
屋根なんか要らん サバイバルとしてはクソゲーだろ
エロがあるから進められるだけでそのエロもだめだというなら完全なクソゲー 採集にはモーションあるのにクラフトにはないのさみしい エロは頑張った後のご褒美的なんで
相当昔のエロゲを思い出した 製作者側がやる気あれば、採集アニメオフ(採集のテンポ)だとか、最適化(軽量化)だとか、
コミュニケーション(会話バリエーション)とか、AI少女の成長によるセックスの変化とか、いろいろ改善できそうなところあるけど
エロゲーメーカーだしどうせ
大型アップデート!「ファンタジーコスチューム」を追加しました!(無人島なのになぜ!?)
大型アップデート!「性格◯◯」を追加しました!(AI少女なんだから、そもそもプレイヤーに性格つくらせろよ)
みたいな目立つ事しかしないんだろうな でも乳首大きさや形を細かくカスタム出来るのは評価高いな
乳首ゲームとしては最高峰かもしれん >>887
リアル調でまともなボイス付いてたことなんて近年一度もないぞ(泣 リアル系はエロ以外にリソースかけ過ぎている
ハニセレが限界だってこった >>894
がんばらなくても襲えるからエロ目的にゲーム進める気にならないんだよなぁ
最初は「なにするのよ!」と蹴飛ばされて気づいたら次の日になってましたくらいでよかったのに >>885
>>785で書いてくれてるけど、そこそこのスペックは必要みたい
うちの環境は
CPU: i7-9700K
GPU: Geforce RTX2060
メモリ:32G
でクオリティ設定で、常にFPS60が出る ドヴァーキンになって広大な世界を冒険してきた俺は三半規管が鍛えられてたらしい
8時間程プレイしたが全く酔わないな コイカツはエロは良かったんたけど、アニメ絵が受け付けない
VRなんてもう奇形にしか感じられない 確かに乳首周辺のパラメータがやたらと多い
陰毛はいつもべったり1枚だけど4枚位格子状にすれば立体ぽくみえてそれだけでもっさり感でるからやってくれんかな 公式ロダのハウジングデータ使うと自分がまだ開放出来てない家具もそのまま適用されてて草 コイカツボイス使用MODもほすぃ
コイカツのボイスレベルはただの麒麟児なので、あのレベルは求められない(ボイス集としてもヤバいレベル レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。