AI*少女 生活15日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ相手が嫌がりながらのプレイないの?
好感度上がって頬が赤くなった状態でのプレイはなんか萎える バッテリーは意外と拾える
大事なのはとにかく採取道具をさっさとランク上げること
バッテリーだろうがプレートだろうが合金だろうがそれで拾える >>35
キーボードのZで消すことが出来ました
教えていただきありがとうございます
オプションからでは消せないということでしょうか?
何度も質問して本当にすみません セックスまでがなんかあっけなさ過ぎる
作り込んでるならそういうとこにも力入れてほしかったな >>49
最初はそう思う
ただ素材拾ってクラフトしてヒーヒー言いながら薬やら飯やら作ったりと忙しいからね
女の子の好感度4まで解放してスキルいじったりして痴女つけたらゲフンゲフン
とにかくやってけばそのうちエロいって思える瞬間が来るはず
来なかったなら…まぁ価値観人それぞれ 自作した女の子キャラが誰かに似てるような気がするのに思い出せないんだが
無意識のうちに好きな作品のヒロインとか昔好きだった子とかに似せてるんだろうか お前らなんだかんだで採集育成楽しんでるな
これで次回作はエロをメインにすると
こんなビューワーみたいなのは要らねえ、俺たちはゲームがしたいんだ!ってなりそう >>53
ありがとう。
今全部青だからがんばってみる。 腹減らなくなるスキル名が忍耐って…我慢すりゃ飲まず食わずで大丈夫なのかこの生き物 >>49
むしろスタジオでエロを追求するイリュゲーで本編がこんなに遊ばれてるのがびっくりだわ これ、絶対拡張版が出るよね。
そうなると追加要素は狩り。
そしてイルカと戦う。
あれ、頭が痛い。 >>33
普通にどっかの採取ポイントで見つけたぞ。
そのうち出てくるんじゃない? 100回ずつ採取した結果のスクショ取り終わった
ポーチの中身11件しか一度に見れないから種類多いのは1ポイントで複数枚になってるよ
https://imgur.com/a/TfOfLVw >>65
スタジオでエロを追求する人なんて変態の極一部だけなんで・・・
コアな声の大きな一部のイリュージョンファンの要望の元にゲーム作りをするとこうなる ゲー無 公式アプロダにキャラをアップロードするのはどこでできますか? >>32
オプションで変更可能
とりあえずF2とオプションは確認しとくといいよ ここ何年も予約分ぐらいしか入れないところおおいもんね・・・ >>72
DL版の転売が許されるなら半額で譲りたいw タイトル画面にもろうpって書いてあるのに読めないやつおるんやな 待ってろよ娘達って勢いで採集装備の材料集めて揃えるのがモチベ上がる。
次はみんなで寝られる部屋作りだな。
なんか浜辺に普段はない箱みたいのがポップしたわ。
スキルのが出てきた。 >>76
タイトル画面にアップロードの文字が出てないので
選択できないです
追加データを導入しないと表示されないんですか?
追加データをウインドウズ10のセキュリティが弾いて導入できないです >>82
windows10が弾いた窓が出ると思うんだけど、その窓内の左下に「詳細」かなにかあるでしょ?
それ押して許可して 船乗るとこまで行ったけど作業ゲーの要素が強すぎて萎える >>82とりあえず質問する前にやってない事を試してみよう
winデフォルトの機能で弾かれたのなら詳細情報の所押したら実行できるよ 家具アンロックのために採取マンに変わり果てたけれど
女の子のエッチ度100パーセントのまま
放置してたら向こうから寄ってきて
お願いがあるのHしてって言われてワロタ
夜でしかも雨に女の子が濡れまくっててちょっとホラーだった しばらく留守にするから拠点守っとけって言われても普通にいるし
ボート直して島行って合流しても特に何もないしで色々謎すぎる 先を見据えると全部必要なのそろったら採取する意味ってないんよね
料理とか薬とかは別として
もっと無限に使えるような何かが欲しかった
例えば、酷評されるかもしれんがハウジングパーツ一個作るごとに資材消費するとか
まぁそうすると本当に採取ゲーになっちゃうから今回の形になったんだろうけど
無駄にゲーム性だされるとそこが気になってしまう悲しい性 バッテリーは廃墟の街みたいなところまで行ってオレンジ手袋を採集すると割と出るんだよな
かなり余る ウン時間ぶっ通しで面白タワー作りしてしまった・・・意外と面白いな今回w
エロ?知らん >>90
いかだとかボートとかヨットとかクルーザーとか
増えていく釣り場とか釣り道具とか生簀とか
襲ってくるイルカに対抗する迎撃施設とか武器とか爆撃ドローンとか ごめん、今始めたんだけどさ
これ女の子にふたなりしてるとついてるの?女性主人公の場合だけ? ブラジャー着用してるのにトップスの上から乳首の形が見えるのが違和感
人工少女3ではブラをしてるかしてないかで、父の揺れ方が違うほど作りこまれてたのにな それで、女の子が成長したら、
Hのボイスが増えて淫語を言うようになるの?ならないの? illusionの作品ではこれまでで一番MOD映えしそう
コンソールコマンド、モーション、AI、物理、モーフターゲット、パラメータ拡張
ハイポリ、ハイテクスチャ、プロップ、ENB、環境
色々できそうだね >>96
AI少女にこそ、SBPRのイルカとDQNと伝説の剣が必要だよな(´・ω・`)
イリュージョン、追加パッチでこれらを追加してもええんやで? >>103
プレイクラブはMOD恩恵度が凄かったけど、AI少女はそれを越えるん?(´・ω・`) >>103
これ明らかにfalloutを意識してるよな このクオリティで尾行とレイプレイの続編やりたいわ
クソ外人が騒動起こしたせいで…… >>103
本編modにも期待できそうなのが良いよね でも正直AI少女のmod作るくらいなら
RDR2のmod作るだろうな・・
発売近いしな キャラメイクよく見たらドアップすると、服の生地の編目も見えるのか 女の子が採取してくれてるみたいだけど
採取されたアイテムがボックスに送られてるのか良く分からないなこれ イリュからMODサポートとキット公開してくれれば夢が広がりまくるんだけどなあ
先鞭つけてくれ カメラ引いてwasd操作だと普通に遊べるな
あと採取モーションがオプションでカットできると快適なんだが 多種多様のMODが作られ公開されたとして一体どのくらいの人間が使えるんだろうな
最初のチュートリアルの釣りでさえスペックでこけてたの多そうだったしな >>85
詳細を押して追加したのですが
まだタイトル画面にアップローダーの文字が出てこないです
スタジオも選択できないです
髪型が追加されたのですが公式に書いてある髪型とは
違う髪型が追加されて
公式に書いてある髪型は追加されていませんでした >>106
超えるような気がするよ
掘り下げる要素が色々あって面白いことになりそう
FO4の入植地関係のMOD(Sim Settlementsのような)も盛況だったけど
NPCが自律的に行動する部分を何とかしたいよね 床7は階段置く用のだと思うけど1マスでかくて床に合わせた壁とも
部屋になってる部品とも綺麗につながらないのね
次のアップデートでつなげやすい部品追加してね >>94
今回って5階建タワーとか作っても少女たちは上まで上がってこれるのかねぇ でもMODって作成者的に承認欲求的な見返りがあってこそだと思うけど
このゲームのMOD作って作者は満足できるんか??
スカイリムとかフォールアウトは約束されたメジャーゲーだから大規模なMODとかだって作ってる人いるけど >>117
最初期に配布されてたファイルは不良だったから新しくダウンロードしたファイルで新たにインストール
インストールについて解説してあると思うのでしっかり読んでその文字通りにインストールすれば問題ないはず
エロゲスレで知ったんだけどエロボイス作ってくれる声優さんっているんだね
MODで声追加とかできるといいのにな
http://www.moe-v.net/voix_detail.php?voix_id=1773 エロは世界を救う
そんなだから最近は無料高クオリティは減ってpatreonとかで会員向け高クオリティが増えてるな
AIも綺麗なAAもうでてるし >>115
JoyToKeyいうアプリ経由でジョイパッドの設定をしたら
操作性自体は別のゲームになったかという並みに変わるよ
アナログスティックがあるやつがいい キャラメイクの願望で迷ってなかなか本編を始められないんだが、どんな設定がおすすめ?
主人公が介護しなくても自分の身の回りのことができて、できれば採集で戦力になってくれる開拓のお供が理想なんだが >>85
今、アプロダがタイトル画面に追加されました
スタジオと髪型も追加されました
先ほどの違う髪型が追加されたと書いたのは勘違いでした
ありがとうございます >>121
今も変わりなく製作者が存在し公開するということはそういうこと
見返り求めてるのも中に入るだろうけど深く考えるだけ今はヤボな話 願望による違いなんて正直よくわからない
コイカツとかのそれとは別物だと思ってる >>121
承認欲求もあるかも知れないけど1番は本人が満足できるものを作ることでしょ
素材が違えば満足するまでの労力と仕上がりが違う >>100
ほんとそれ。
ついでに下着と水着も分けて欲しいくらい。 願望って、ようは学習とか成長要素をキャラメイクの時点で放棄してるってことだよね(ボソッ) >>130
回答サンクス
迷うだけ無駄っぽいので適当に選んで行ってくるわ 小説家になろうで書いてるからmod作りにおける
承認欲求と本人の満足感の話はよくわかる ポーチすぐいっぱいになるけど
どれクラフトすればいいのかわからない…… ハウジングのパーツも一回作ったら後は無限使用可じゃなくて都度素材必要にして欲しかったなあ >>136
予備ポーチ1〜4
材料が違うけど全部容量+5なので好きな物から作る
それぞれ1つしか作れず、計+20したらポーチ容量最大 >>136
序盤なら採取系の装備を作るのがいいと思う
つるはしとかスコップとか
???になってるところをクリックしたらレシピが出る この広さなら後2〜3人は同時に登録したかったな。
あまり賑やかになっても雰囲気台無しだと思うけど。
アペンドで性格&登録人数追加頼んます! 女の子にも採取アイテム装備させれば、採取してくれるんだよね?
何を拾った、みたいなメッセージが出ないから、装備させたものの、いまいち効果がわからない。 取り敢えずある程度やり終えたけど、AI的にはガクエンの方が優秀な気がする。
AI成長したら色々反応返ってくるかと思ったけどそうでも無いし。プレゼント渡してくるようになったくらい?
ライフスタイルが、ドライバーっていう収集活動するやつになっちゃったからそのせいでハウジング島では淡白なのかな。
まだ廃墟の島で色々やってた方が面白かった感はある。
もしくはハウジング島はおもおいっきり開発しないと手持ち無沙汰になるんかな。 >>33
マップ上で一番東のオレンジ手袋
桟橋からちょっと北へ行った所で何度か拾ったよブラックダイヤ >>138-139
ありがとうございます
ひとまずそれらを目指してみます ディスコにリアマンきたっぽいけど陰毛と同時に使えないみたい。 >>141
ログみたらいいそうだよ
こっちからも質問、3Pするにはどうしたらいい? エッチそっちのけでハウジングしてたら何か楽しい気分になってきた >>128
多分クリアだと思うんだけどNEXT新しい島に行け!みたいなのが消えないんだよなぁ
関係ないけど、好感度4まで上げてイチャイチャするより、
1くらいの時に採集中に襲って「ささっと終わってくれない」とか「最低ね」とか言われるほうが興奮する パルクールビーチプレミアム(をエロ以外で)楽しめた俺にはグンバツのゲームだわ
将来性めっちゃあってこれから楽しみ 3pは女の子連れて他の女の子に話しかけておokもらえれば始まるが、3pはまだ1体位しか見てない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています