AI*少女 生活15日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
相変わらずスタジオの胸もみバグってんのな
同期させても位置が全く合わんしズレていくやん DS4繋げればshareボタンでSS撮ったりも出来るから完全にCSゲーのノリになる
クッソ快適だな 髪の毛のここにもっと髪欲しいのに感がすごい
エクステパーツじゃ限界ある ハウジングのパーツ全開放すんの激烈にめんどくさそうで草枯れるんだけど
一々ハウジングの画面の入らないと必要素材が確認できないのが最高にめんどくさい
獲得した素材の累積数で自動解放とかで良かったんじゃねーのこれ エロより家具配置してるほうが楽しいけど視点操作が駄目すぎる。 クローゼット1つの中にアクションの判定が2つある
ホイールで切り替えよう GTX960でプレイしてみたけど、かなりきつかったからRTX2060ポチったは >>808
ハウジング島に移住すればちゃんとハウジング拠点で生活するぞ >>808
真横にベッドがあるのに態々若干遠くにある廃墟のシートに寝に行くわ
食事も同じだな 大手のCSゲーでもNPCは基本ルーティンワークしかできないし、AI少女も日常動作は人工少女から格段に増えてるし作り込んでるでしょ。
もっさりとか、イラねぇとか言ってる日常の何気ないモーションがある意味今作のいい部分じゃねーの?
つか他ゲーでいくらでもできるとか言ってるが、同じ理由でエロだけならエロ漫画もAVもエロ同人もいくらでもある。
結局そうやって他と比べて文句しか出ないなら他のいくらでも自分の欲求を満たせるコンテンツに行けばいいだけだろ。
女の子中心でハウジングして取集してエッチもできるゲームが他にそんなにあるとは思わないけど? ハウジングの話題ばかりだなー
キャラ攻略みんなすすんでる?
ライフスタイル3つ目
https://i.imgur.com/2hUkIp1.jpg 素材集めたらどんどんエロ玩具とか体位と交換できたらいいんだけどな
全部で四つぐらいは少なすぎるあと20個ぐらい追加されたら神ゲー
素材集めて頭につける被り物とか増えてもそんなにうれしくないのよ 合う合わないはわかるけど、これはアプデと追加ディスクで化けるわ >>807
スタジオ起動をクリックしたらキーボードのAlt長押しするとウインドウが開くので
そこで任意の解像度を選択しWindowedにチェック入れてOK押す ハウジング島の存在に期待しすぎたわ
てっきり他プレイヤのハウジング島よみこんで
スネーク活動の末に女を寝取るシナリオが開放されるとか
勝手に想像してたわ >>806
ハウジングのパーツは全開放したけど特に何も起こらんから気にすんな
それよりパラメータ系の検証とかして遊んでみたら?してくださいお願いします。。 俺はなぜ草むしりをしているのだろう…
女の子たちはキャッキャと島での生活を満喫しているのに…
俺一人がなぜ草むしりをしているのだろう…女の子と触れ合うこともせず… ハウジングは今までスタジオは被っても置けてたのが被るとだめになったのが一番面倒だな
タイルつないででかい部屋作ると壁の大きさが微妙に合わなくなる GPU喰う割には動きがぎこちないしグラも特段すごくもないんだよなあ
リアル系開発チームにはやっぱりフィールドは無理だったんだよ
とっとと見切りをつけてイリュはコイカツ2の開発へシフトしてくれ >>821
ライフスタイルってなん種類あるんだろうな
好きなようにやらせてたらアームチェアばっか出来上がる テストプレイしたのが怪しいレベルで操作性悪いのがなぁ
Hシーンでまったく場所移動できなかったり、カメラワーク悪すぎてハウジングやりづらかったり
普通に考えれば気づくものをなぜ放置してるのか ゲーム要素は数人がイラネって必死にレスしてるだけだからまぁそんな気にしなくて良いのでは
そういう人にはハニセレっていうぴったりなゲームがあるわけだし
拡張ディスクがこれほど楽しみになるゲームも珍しい
イリュは早く製作に取り掛かってくれ バグで屋根の上に行ったけど屋根の上を歩き回るだけで
どこにも行ける所がなくなってかわいそう
https://dotup.org/uploda/dotup.org1979966.jpg 釣りレベル50まで行ったのでそろそろ釣りキチ名乗っても良いですか
https://i.imgur.com/9NND3du.png つか各種パラメータやキャラクリ時の願望がどうゲームに影響するのか不明な点が最高にクソ
せめてマニュアルに記載しとけよ… チュートリアルから先に進むと
画面真っ黒。
ゲーム終了の確認までは表示するんだけど。
750tiじゃ限界かぁ >>832
Hシーンで場所移動できないのは仕様のうち
今までのイリュのHシーンの場所移動とは仕様が違う >>837
いうて今までのイリュゲーも先人達の度重なる検証により
この性格は大体こんな感じ^〜ってwikiにまとめられていってるから
今回も誰かがやらないと一生わからないまま終わるぞ 船でハウジング島にやってきた。だけど指示は島に行けと。。。往復してみたけど変わらず。どうすんの?これ? エロいことしたい人は願望にそれ系つけると簡単に出来るぞ?
OP終えたらトークでエロい話→エッチするで即ヤれる
まさか散々エロエロ騒いでるのに快楽や刺激を付けずに持久力とか判断力みたいな露骨にエロ関係無い願望選んで騒いでるんじゃ無いよな
それただのアホだぞ… >>831
ずっとかまって褒めてたらベイビーになる気がするし
初期の付き合い方が影響してるのかね ハウジングしたけりゃドラクエビルダーズでいいわ
プレイホーム2を頼む 4階建て作ろうと思ったら2階で力尽きたわ
ハウジング本気でやると時間が全然足りない >>831
スキルもまだ出てないのかなり多いと思う
「良妻賢母」とかでた
あと3人フェーズ4控えてるからこんどはセーブ&ロードでランダム性あるか検証してみる
ランダムじゃなかったらステータス反映濃厚だから狙えるかもね 自分も今作結構好きだぞ
島ライフ満喫してるし初期設定の女の子なのに結構愛着わいてるし
今は各々が自由気ままな島ライフだけど、もう少ししたらハウジング島で一緒に生活するんだ
衣装が好きな過ぎるから衣装追加とシャンと一緒に遊べるアペンド出してくれや やっぱ拠点設定は無理ぽいか
2周目は効率プレイしないでのんびりやろうかな思ったんだけどな
なんだかんだであの島の雰囲気好き FO4でも真面目に拠点作り込んでたらひとつで40時間ぐらい掛かったからな
拘り出すと沼だぜ
ビルダーズみたいなトゥーン系ならそこまで時間掛からんけどリアル系は細部まで気になるから凄いことに ダークマターで野糞
利尿剤で野ション
H中、アイテムの利尿剤は使っても何も起きない… 肝心のHシーンがモーションキャプチャーじゃなくてエモクリで自作したような感じで
10年前のエロCGのように動きが無機質で直線的ですごくぎこちない
エロゲメーカーならここケチらないでほしかった
アペンドで全てのHモーション見直ししてほしいなぁ プレゼントで経験値操作することで変わるとかないのかなライフスタイル >>852
Hスキルで排尿癖?だったかで
H中にお漏らしするとパラメータが上がるみたいなのがあった気がするから
排尿癖付いてる奴なら利尿剤で反応あるかも >>849
見た目だけなら公式にシャンが上がってたな >>768
私は「AI-Syoujyo」にある「AI-Syoujyo_Data」内の全ファイルを「_AI-Syoujyo_Data」内に上書きコピーすると直りました 全エリア解放できたしハウジングしようと素材見てるが
豆腐ハウスしか作れる気がしないよ オプションから常時潮&排尿に設定出来るよ
イクとき毎回漏らすようになる >>859
とりあえず凸型にするだけで豆腐感は
薄まるよ せめてコントローラー対応とFT機能してくれれば良かったのに
移動とカメラがもっさりし過ぎてて Core i7-3770K+Quadro RTX4000でFHDクオリティで特に問題なく動作
AIABMX入れればおおむね好みの体型が実現できるな
欲を言えば足全体じゃなくコイカツのABMXみたいにふとももだけを外側に移動させたいが fallout4でも豆腐にベッドと店と畑とタレット並べた拠点ばかりになったな >>587
そうRyzenは必ずムーンウォークになる。
背中ではアクションポイント触れないから
アイテム拾った直後だけ治るからそれで方向うまく固定して次のアクションポイントに備える感じ
ポイントがマップ中央にある場合は通り過ぎでいけるけど壁際のベッドやアイテムなどは使えないから
いちいち近場のアイテムで修正してこなきゃいけない・・・w >>857
それも試したけどダメだわ
やっぱパケ版にしとくべきだったか… UIは自分が予想してたのよりはマシだったかなぁという印象
今までなイリュなら倉庫からクラフトすらさせてくれなかったはず >>849
確かにシャンはもうちょっと出番欲しかった 草はやすのコリ始めるとセックスどころじゃねぇんだがw >>672
俺のつぼみはチュートリアル終わりの初の会話でハメれたけど
断られることあるの? 色んな文句あるけど俺が最高に理解出来ないのは
「釣り難しすぎて無理」
緑色の箇所に合わせるだけやろ・・・
何をどうしたらアレで釣り失敗出来るんや・・・ >>868
主観はカメラだけで結局本体は後ろ向いてたりするから本体の向き把握してやる必要ある
ムーンウォークだと主観はまぁしんどい >>874
キャラメイク時の性格設定次第では無理だよ
俺のメインちゃんはスタート直後はHさせてくれなかった そして信頼度上げて再アタックと頑張ってる間に別の子とレズプレイするという >>876
ムーンウォークバグみたいに操作感が全く違ってる可能性もあるからなんとも
intel環境だと釣りはマウスのみで楽勝だけど カメラの左右速度上げると釣りのカーソル移動の速度も上がる気がする 行動がスキルよりも圧倒的にライフスタイルの影響がでかい気がする
いろんなところで倒れられたりすると面倒だから終盤はもうちょっと自動で賢い選択してくれるようにしてほしかったな 素材MAXで即ハメできるセーブデータを某所で見つけたわ スタジオに作った女の子を出してみた感じでは可愛くてかなりいい
あとは本編のあのキャラ操作をどうするかだなぁ >>885
たぶんそのデータ使いたい人はこのゲーム向いてない joytokey起動させてプレイしようとしたら
最初のロード画面で毎回落ちてしまうわ...
何が原因なんだろ? あ、これスペック的に無理そう
パソコン買い直しするほどの魅力は皆無だしパスだな
コイカツ2ダークネスならパソコン買い直ししても良い スぺについてはこれ参考にするといいんジャマイカ?
https://wikiwiki7-r.net/AI-syoujyo/index.php?FAQ
昨今のグラボ性能の目安はようつべやらドスパラのアレ見るなりすればいい >>876
小さな魚は余裕だけどエサをもっと上等なものにかえて大きな魚がくると釣り上げるまでの時間が長くて逃げられる
たぶん釣りレベルを上げると間に合うようになるのかなあって 釣り熟練度のMAXってなんぼなんやろと思って
熟練度上げしてみたがLv100でMAXやったわ
経験値テーブルはLv1〜Lv100までずーっと0/100やから楽勝やったわ 延々と無限疑似餌でコツブウオ釣っててもカンストできるんだな。 普通に面白いんだけど、即抜きフリーHモードも用意してほしかったな
あくまでもメインはエロ部分なんだからさ >>891
難しすぎて無理ってやつらチュートリアルの時点で投げてるでしょ
釣りレベルがあるからまともな頭してれば大物はレベル上がると間に合うようになるんだなってわかるから「釣り難し過ぎて無理」って感想にはならんよ >>892
AMDCPUならやめとけ
素材集めがしんどい お前らんほぉー系の喘ぎ好きなんか?
これ好評だからイリュは毎回入れてんのかね 可能性は感じるけど開発度20%ぐらいってデキだよね
これからの拡張次第でかなりよくなるかもしれないけどイリュだったら1個拡張作ってまた全部リセットってしそう
女の子が採集でかがんでいるとき、風呂入ってるとき、眠っているときとかだと相手の同意なしでHできるけど
機嫌が悪くなったり警戒度が上がるだけで関係性についての大きな変化がないのが不満っちゃ不満
もっとキャラ間の関係性を構築できるようになると面白くなりそうではあるけれど……
睡眠姦で気づかれなかったり気づかれたりするのは個人的にポイント高い >>895
そういう時は誰とでも即ハメできるセーブデータを使えばいい >>803
エロありのガンパレ再現とか俺の望む理想系のゲームだわw
頑張って欲しい 釣り熟練度あげれば楽になる
慣れるのも兼ねてチュートリアルのうちに自分のライン決めてレベリングしておけば楽になる ぶっちゃけ面白くてやってる人なんているの?
マップ移動も遅くて、ちょっとした段差も登ったり下りたりもできないのに加えて無駄に広いし
おまけにハウジングなんて気が狂うほど素材を集めないとまともに作れない、素材集めも同じところをグルグル回るだけで一つも面白くない
キャラメイク体験版をやってこれからどうなるんだろうって気になってた時が一番楽しかったよ AMDはIntelの半分性能で見るのが正しいって昔から言われてるし
まともに遊べないのもまぁ已む無し >>901
睡眠姦で気づかれなかったりすんの?
毎回気づかれてるんやが挿入系一回でもしたらアウトみたいなのでもあるんかな? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。