カスタムメイド3Dシリーズ Part241 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571833722/ カスメは食えない所は避けてた
オダメは食える部分の方が少ない >>319
嫌だ
もう信用できねえよヲチ気分だわこちとら
何なら次回作は割ってもいいレベル あのウェディングドレスのネックレスをデザインした奴はどうかしてる GP02の良かったところ ポールダンス 追加ダンス 以上
人によっては百合が入るか 全裸で取材受けたりダンスバトルしたりする
アイドルルート VRの結婚対面夜伽はよかったよ
結婚夜伽の数少なすぎだし目玉のプライベートモードは見てらんないレベルだけど >>324
全裸仕事で恥じらいパターン減らされた時点で駄目 Yamatoと四月の暴走が続くなら、新作でても即買いは無いな
不買とまでは言わないが、ただただ劣化してくゲーム性には目も当てられない
カスメまではファンだったから、本当に残念だが
アイドルルートも純愛イベも痛々しすぎて閉口するばかり
NTRはジャンルに興味がないライターが無理矢理書いているだろ感が満載
あと、ダーク・寝取られ・傅きの竿役に名前付きのキャラ出されてもなぁ…… って思う
カスメと同じようにモブでいいじゃん って言っても俺だっていい所は残念ながら見当たらないけどな
反省生かすにしてもDLC祭りで改善するどころか反省点増やすばっかだし
そろそろDLCはいいから新作の情報がほしい >>315
いやいやいや(笑)
真逆でしょ
風俗もの(カスメ2)までは好調で純愛、アイドルを前面に出したオダメから売れ行きも評価も落ちまくりだから >>326
素っ裸で面接させるの好きだったのにな
無くすとかほんま無能やわ >>330
完全に同意
+過去の秘密とかつけてたら昔の体験談語ってくれて凄く良かった
でも、オダメだと
無愛想「はじめての相手? 叔父相手ですけど〜」 の一言でで終わられてさ…… 嫁イドアワーだっけ?
ゲーム画面のキャプチャでは絶対できない画ばかりが採用されるじゃん?
世の中、器用な人、上手い人ばかりじゃないんだよな
例えば、ラジオなんかで、ハガキ職人の投稿以外にさ、努力賞的な枠が
この手のユーザー参加型企画には、ふつーあるじゃん
ちょっと下手くそなのを見たり、聞いたりして、ほっこりできるじゃん
KISSのイベントにはどうもそういうの、無いんだよな
だからつまんない
上手い人達だけで好き勝手にやればいいんじゃないって感じになるわ
CM3D2を買って、スクショを初めて投稿して
入賞者たちの作品を見せつけられた時の絶望感
今でも忘れられないよ >>331
だからさぁ・・・・・・・・文句ばかり言ってても仕方ないでしょ?
>>319も言ってたが、好みは人それぞれなわけだしさ。良いところもピックアップしないと公平じゃないわけ、クリエイターの苦労も分かってやりなよ
言っておくが、純愛やアイドルルートは決して悪くない出来だよ。むしろ、良シナリオと断言しても良いほどだ。エロ目的でスキップばかりしている連中に文句言われる筋合いは無いわけ。
今の流れがあまりにも目に余るのでレスしたけどさ自分たちの意見が一般論だと思うなよ? 四月降臨中w準社員かもしれないが
>>333
仮に良作としても、そういうことはカスタムゲーじゃない媒体でやってくれ
それと結婚テーマのGP02でやることでもないだろ >>332
限られたニコ生の放送時間で良いものがピックアップされるのは当然の結果じゃないのか?
選ばれなかったことが悔しくて、色々と思考錯誤した結果に技術が向上されるわけであってさ、努力もせずに選ばれたいって言ってる時点で選ばれないことはお察しだな・・・・・ エロゲという狭い枠に限定してもオダメが良シナリオは無いわ
それこそ真面目に紙芝居やってる他社ライターに失礼すぎる 技術ねぇ…
もしかしてアワーの選考って四月が選んでんの? >>334
うわ出たよ、社員や準社員って決めつけ
GP02はアプデで結婚イベントだって追加するし、百合の評判だって上々だったのにな
実際、オダメに移行してから売り上げが伸びてる訳だし、少数派はお前の方なの >>336
それ、他社のゲームをやり込んで、必死に研究している四月さんに言えるのか?
あれだけ心ないユーザーからのクレームに心痛めてた四月さんに面と向かって本当に言えるのか、お前? 言うほどアワーのレベルって高いかね
どいつもバニラ顔でデザインも似たりよったりでつまらんからすっ飛ばしてるが MODのロダを見ればオダメ発売してからDL数が激減してるのが良くわかる オダメ新規もカスメ2買わないとろくに楽しめない時点でオダメがカスメ2の売り上げ抜く事は無いだろ >>332
なぜこんなお子様がこのゲームをやっているんだ?
18歳以上じゃないと買えないはずなんだが? >>333
最後の一文の締めが光る見事なブーメラン芸ですね シナリオがあればあるほど自分が思うカスタムしたメイドと乖離していくんだよ
カスタムゲーの難しいところだよな >>338
結婚がテーマで追加アプデというのは順番が違うでしょ…
ところで、決めつけというのなら、なぜあなたは自分が多数派で他人が少数派と決めつける?何の根拠があるかな?
それと売上が伸びているとはどういうことか?
kissは決算を公表していないはずだけど…
これがあなたの決めつけでないのなら、どうしてあなたはそれを知っている?それともどこかで公開している?
もし内々の話を不特定多数に吹聴しているのだとすると、コンプライアンス違反でマズイんじゃないの? >>339
むしろ四月にはゲーム以外を見ろと言いたいがw こういう時この性格はどういう反応するか?を眺めるのが楽しいのであって
クソストーリーみたいわけじゃないからな 苦労が見えたら褒めるよ…ホームレスの背景とかさ
話は投げやり過ぎて情緒が無くまったく苦労が見えなかったけど
アイドル路線もVRでダンスとか見るなら良い物だしキャラが立つからまったくやるなとは言えないけど
その立ったキャラが平気だろうと見たNTRで嫌いになって
NTRを見た自分が悪いとそれを置いとくにしても夜伽の事を理解した上で来た子なんだよなって思うと
シリアスなアイドル路線は良いシナリオだとは言えないし
>>338
所で一人で養護してるけど少数派とか言って大丈夫?お前とか言ってるし冷静に書かないとマッチポンプかと疑ってしまうよ アイドルルートのMMRの中身なんて俺がカスタムした無垢真面目凜デレじゃなくて
完全に固有キャラであるまりあ真冬リサになってるもんなあ
というか今気付いたがデフォ名並べたらMMRになるんだな狙ったのかこれ? 性格説明と少ない性格音声から必死にキャラメイクして理想の無垢ちゃんや!って作り上げても
ストーリーにぶちこんで人格形成されちゃうと誰だお前ってなるしね
キャラ名と容姿が決まってるコイカツのストーリー形式が最善だと思うわ >>333の言うことにも一理ある。
一部の人間は不満かもしらんが、俺はGP02楽しめたからな。
アイドルルートや今までの純愛ルートは決して悪い出来ではなかったと思うよ。
不満タラタラと言い続ける輩は文章とかの創作、一切やったことないんだろうなって・・・・・・・
創作やったことある人間なら四月の文章の上手さは理解できると思う。 >>332
ゲームの標準機能だけでは絶対に作れない絵面のSSばかり入賞していることに
釈然としないものを感じる気持ちはわかるが
主催者自らがその辺をルール無用にしてる以上愚痴ったって仕方ない >>353
ここにいる人間がユーザーの大半を占めてると思うなよ?
ここで無責任で一方的な文句言ってる輩は全体から見たらほんの一部だからな。 あと>>335のような他人の心情を察する努力皆無の精神論マウントは割とお腹いっぱい >>346
>>コンプライアンス違反で〜〜〜
具体的な数値出してる訳じゃないし問題ないからな。 純情アイドル物語なんてタイトルだったら良シナリオって評価もあったかもな
でもな、内容がどんなに良くてもタイトル詐欺じゃあ話にならんわ
追加性格もタイトル詐欺だけど、カスタム、オーダー、メイド、全部捨てたらそりゃタイトル詐欺っすわ
内容の良し悪し以前に、その辺が変わらないと厳しいよねって話じゃないの? 出来云々以前に誰を対象としてるか、何をしたいかが解らないんだよ
嫁を作り上げたい連中に向けて作ってるんだったら設定や人間関係明確に描いちゃってる時点でアウト
話を楽しみたい連中を新規開拓したいっていうんだったら名前と容姿は最初に決定するべきだった
どちらにもいい顔しようとして中途半端になってるのがオダメ カスメ2までの風俗店シナリオは大成功してオダメのアイドルルートは
一部の人間以外には酷評されてるよここで4月ノブトを誉めようが
アイドルルートを称賛しようが数字に出てるからな ここ以外で、オダメで活気に湧いてる界隈があるなら教えてほしいもんだね
界隈の冷え込みっぷりを見てよく言える
好みはそれぞれと言いつつ、自分たちの称賛が正しく他が間違ってると言わんばかりの口ぶり
しかも、さしたる根拠はないと来た >>361
信者からのアンケートやTwitter見て言ってるんじゃない? GhLESYB30 Kc9Y4kJ00 wghOPWHK0
よう準社員 ID変わってもうんこ付いてるからすぐわかるぞ GP02追加アプデがダーク全切り順特化
アイドルシナリオ追加に変更された理由がよく分かるな
準社員連中の意見鵜呑みにしたんだろうな >>357
ん?具体的な数値を出していないから問題ない?
どうもコンプライアンスに関わっているかのような口ぶりですなぁw
結局のところ、少数派と売上増の根拠は何なのか?
簡単な話で、あなたがkissと無関係なら単なる決めつけ、準社員なら聞いた話を吹聴する不埒な輩、社員等関係者なら顧客に喧嘩売る阿呆ということになる
(もっとも、社員だとしてその意見が一般論というなら笑えるがw会社こそ部分社会の極みだろうに)
で、あなたはどれなのかな? KISSはダークモード実装するにあたってあれでユーザーが満足すると思って作成したのかね?
仮にそうだとしたら本当に信じられないんだが
>>365
アンケートを見れる立場
つまり、ガチ社員じゃねえの?単なる頭のおかしい信者かもしれんが
言わせんなよ恥ずかしい 他の場所でもダンス褒めてる人は見るけどアイドルのシナリオそのものを褒めてる人ってあんまり見ない気が… 殺伐としたリアルだから女の子に慕われるだけでもありがたい
もっと恥じらい部分多めにして頂けたら嬉しいがね、その部分はカスメが充実してる
おだめには恥じらいが足りん KISSが紙芝居で楽して集金したいから紙芝居に意味持たせようとしてるだけにしか見えんわ >>366
いや、俺は一般論を言ったまでで>>338とは別人だからな・・・・・・・・ あと純愛もな…石鹸の香りにムラっと来たとかそういうテンプレなのは良いよ
結婚したあとのイチャイチャもテンプレで良い
でも結婚してなお客の前に出るような話をするのはちょっと >>373
結婚NTRはニーズ多いだろ?
ダークモードも決して悪いシナリオじゃない >>375
まあ、言うてもダークモードは結構楽しめたからな
俺は結構満足してるよ だから〜、「カスタム」「オーダー」「メイド」「3D2」じゃなくってさ
玄徳NTR紙芝居ってタイトルで出せば好きな人は買うでしょーよ ふと思ったが、四月を擁護するために創作やったことないだろという決めつけはいかがなものか
プロのライターである四月を一般人と比較するのは、彼に対する侮蔑にしかならない
単なる準社員ならいいが、もし四月先生ご本人が書きこまれているならそんな無様なことはありませんぜ
>>372
一般論ね…まあそれならそれでいいけどさ
根拠がなく無責任で一方的なことを言っているのは>>338も同じわけよ
それに仮に内々の話だとして具体的な数字が出ていないとしても、売上増を確定した事実の如く書き込むのはよろしくないと思うがねえ…
というのも、それは関係者以外知り得ない情報なわけで公衆に晒していいものではないからさ >>375
ん?なんで横から?
ニーズは選択肢の少なさで多かったけど
良いシナリオか悪いシナリオかはAmazonの酷評に任せる >>377
それな
>>182が本来のタイトルだったはず >>379
Amazonのレビューは嵐の巣窟だから、
参考にはならんな AI少女一段落したからお嬢様遊びに戻ってきたけど何このゴミっw
デススト行くわ >>381
同意、ここの住人が流れただけだろアレって
星1は流石に公平じゃないよな >>382
俺、買ってないんだけどお嬢様そんなに酷かったの? >>384
マジレスすると結構良かったよ。少なくとも俺はドンピシャに好き
人それぞれ好みがあるから382には合わなかったってだけでしょ >>389
流れ的にね、お前じゃないよ安心しろ
お嬢様性格はは俺も好きだから心配するな >>383
散々、百合で盛り上がっておいてGP02は糞、星1って風潮は俺も納得がいかん。 >>383
散々、百合で盛り上がっておいてGP02は糞、星1って風潮は俺も納得がいかん。 お嬢様メイドは俺も良いと思ったよ
相反する属性を上手く一つにまとめ上げたのが上手いと思った >>388
KISS自身が叩かれる物を出したって自覚があるくらいなんだから今は仕方無いでしょ
信頼を取り戻せるかどうかはこの先のKISS次第よ >>391
>>392
落ち着いてIDを変えるんだ もうここまでの流れも全部ただの憐れな工作にしか見えないわw
過疎化の進むスレにのこのこ登場して火消しだか対立煽りだかわからんけど工作乙
ただまあ、百合夜伽は良かったところにカウントしとこう
アイドルや玄徳のシナリオは、好みは個人の主観だし論点が違うのでカウントしない お嬢キャラ思ってたのと微妙にズレてたけどいつものことだからまあ想定内
声は高貴でも高飛車でもない正直合ってないと思う
あとドsもそうだけどご主人様呼びはどう考えてもおかしい二人称選択制にしろ >>393
このタイミングの対立煽りは俺も良いと思ったよ
相反する属性を上手く争わせてスレ進めたのが上手いと思った AI少女はAI少女で内容が薄すぎて、戻ってきてしまった……
まあ、今後のアプデ次第で化ける可能性もあるが 玄徳NTR紙芝居アプデで雲長、翼徳も追加されNTRに拍車をかけます
桃園三兄弟の魔の手からご主人様はメイドを守れるのか… >>403
わかりみ
俺もVYM更新されてたから久々に起動したけど
AI少女には体位が圧倒的に足りないとシコりながら思った 四月大先生の公開自己満足オナニーショーを取り止めるアップデートを早急に頼む 看板には偽りアリだが、ワリと求めてるラインに近い感じだったな、お嬢様
これはこれで良し お嬢様はデフォ見た目が可愛いから許されてる感
カスタムするとはいえ第一印象は重要だし 新しい体位の犬プレイのちんちんとおもらしが条件興奮200だけなのにアクティブにならないのはバグなのかなんなのか
おま環? カスメ2のドSの全裸面接とかああいうのがいいのに
全裸にしても反応ないなら全裸でよくね? >>412
ああなるほどせんくす
よく考えたらそりゃそうだな
帰ったら試してみる お嬢様は嫌いじゃないけどまぁ高飛車ではないわな
あと高飛車じゃないしてもちょっとお嬢様分の味付け薄いからもう少し濃くして欲しかった 11月の追加dlcが紙芝居ばっかりなんだが、公式はもうやる気ないだろ 代わり映えのない夜伽とか完全に飽きたわ
もう実用出来ない 夜伽自体はまぁいいんだけど台詞の語彙力が無さすぎるんだよなぁ… 少しでも進化すればいいんだがな
重要な部分は何ら改善活動しないから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています