神楽シリーズ−霊脈64個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>466
これたしかDLsiteCOMだけの分だから実際は特典付とかDMMも加わるよ 評価はDMMや個人サイトの感想のほうが正直で好き
DLsiteは一周回って胡散臭く感じるわ そうDLSITEだけの数字
まぎらわしくてすまんこ。莉音2は普通に見落としたけど弥生のちょい上くらい
他サイトじゃどれだけ売れてるかよくわからんちん >>468
そりゃDLSITEは絶賛してるレビュー以外は掲載不可にされてたサイトだからね
最近はちょっとくらいは正論で悪い点述べても載せるようになったけど改悪だと騒ぐクリエイターも多い 合計の売り上げ本数はわからなくても
どれが売れてるのかな目安にはなる
旧作ヒロインの売れ行きが見劣りするのは
妖怪が2軍レベルなのもあるだろうな >>470
DLは絶賛コメントしか載せない上にベストレヴューに選ばれるとポイント貰えるから負の悪循環なのよね(´・ω・`) >>465
自分もエロゲー批評空間を一番使ってるな
ライターや原画、声優つながりの作品も
探しやすいし エロゲー批評空間か
神楽シリーズみたいに絵がキレイで、黒髪中心で、異種姦や陵辱中心のエロゲさがしてみるわー 普通に老舗どころのツイッターチェックしたりDLSITEで新作チェックしてりゃいいよ 月神楽のサキュバスで性癖に目覚め
雪女、猫又、万蟲姫と個人的にクリティカルヒットのシーンを毎回入れてくれて気に入ってたけど
この路線不評だったのかわからんけど最近無くなってきて悲しいわ 舞歌弐では出てくる気がするな
しかし舞歌弐は年末年始を挟むから年内に体験版出るのかな 女性型妖怪が好評か不評かはわからんけど
登場率低いのは描くのに手間かかるからじゃないかね いつの間にか新作出てたんだな
しかも自分が神楽シリーズで一番好きな梓紗とは…こりゃ年末年始は(下半身が)忙しくなるぞ! 職場でカラオケ行ったとき…
「壁さ〜ん、萌え〜ってヤツ歌って下さいよ〜、萌え〜ってヤツぅ〜」
('A`)
ソウルテイカーでも歌ったろか?
_、_
( ,_ノ` )y━・~~~ DLSITEセールやらloseの500円セールやらで梓紗の順位が微妙に目立たない位置だな
あの値段でランキング上位に居座ることが強みの1つなのに 神楽黎明記、拠点に戻るとレベルが1に戻ってしまうバグがあるみたい。
まいったな ネタかギャグか分かりづらい事いうのやめてくれ
マジレスすればイージーモードに変更しない限りは拠点もどるとレベル1になるのは
ローグライク界隈じゃトルネコの大冒険の頃からの常識 手裏剣はレベル影響なしの固定ダメージだから有効活用せよ 前から思ってたけどこのスレで人気投票やった場合
公式の人気投票や黎明記の売り上げとは全然違う結果になりそうだな ROMふくめたら100人以上は見てる
それでも人が少ない方だが ふたばはスレ立つ頻度少なくなったし
実質ここを見るしかない >>492
つまり公式に直接意見言えない連中の集まりか そうじゃなけりゃ流石に外骨格系妖怪→触手、ヒト型妖怪→触手、その他色々な妖怪→触手を
シリーズ間でひたすら繰り返すのを甘んじて受け入れる、みたいな事にはならないだろ そもそもネットの人気投票ってどれくらいアテになるかわからんけど
めちゃ不人気だった梓紗が好きって人が結構いるしな
まあ黎明記での売り上げならば比較的正確な物差しだろうけど >>490
あ、そうだったんだ。
なんでそんな糞仕様なんだろ・・・。 >>499
ローグ系は何度も何度も何度も繰り返し遊ぶの前提のゲームデザインだもの
まあ神楽黎明期シリーズはローグとしては薄くてすぐ飽きるレベルだが
エロCG目当てなら素直にイージーやっとけ >>498
初花(エゴ人気投票圏外)と響(でぼ人気投票圏外)が好きな俺もいるしな >>500
戦闘不能になるとレベル喪失とかはわかるんだが
拠点に戻ってレベル初期化は知らんかったわ。
そういうもんなんだな
エロ目的というより、好きなキャラを育てたい派にはつらい。 初花も梓紗もメインじゃないキャラに食われたわけではないし ローグ系はトルネコ、シレンのレベル初期化仕様が基本だけど、ポケモンはレベル引継ぎで幻想譚も同じ形式だな
その代わりに難易度もレベル引継ぎ前提の調整されてる どっかの閲覧数が分かる画像サイトにでも画像貼ってスレに貼ればなんとなく人数わかるんじゃね
それも時間立つと関係ない人の閲覧数増えるけど >>506
そう
それで大体、スレを見ている人数が分かる 皆抜くときは手だけ?
ポケットTENGA安いから使ってみようと思うんだが オナホ買うとしたらTENGAとかゴミだからやめろ
手のがいいわ
買うとしたら2000円前後くらいは予算だしてしっかり大きいサイズで、非貫通式(向こう穴突き抜けてないやつ)で
ローションちゃんと使って空気抜いてシコれ ローション暖めるの面倒くさいし終わった後洗うのがむなしい
具合の良いのは高いくせに裂けやすいしな 20代くらいの頃は、色々オナホ買って使い比べてたりしたんだけど
30過ぎたら、使い終わった後洗うのが面倒だから手でいいやになった お乳小さいのに頑張ってアピールしてくれる巫女は好きよ >>511
手だと味気ないから筒形の安い奴買う
↓
腰振りたいから大型の高い奴買う
↓
洗うの面倒だから結局手に戻る
結局、使い慣れた手が一番の恋人だと気づく まぁスレ違いだがメンズマックススマートっての愛用してるわ
貫通式と非貫通式のいいとこ取り製品で、中途半端と言えば中途半端な挿入感だが
とにかく水洗いが楽なのとボディがプラだから腰振り用途にも固定しやすい
使用後の洗浄の手間はホント大事な要素な
オナホレビューとかでもあまり語られてないけど ラオウの絵が貼ってあるオナオ使ったことある強者はいるか? 座敷わらしちゃん可愛いから主人公でもいいよ
そんで人間のキモおっさんに陵辱されて欲しい
ロリだからきっと人気出る 2019年ももうすぐ終わるんだな
舞歌1も1年前くらいだしあっという間だわ 黎明記のおかげで一年過ぎる体感がマジで早くなった 新作出るたびに時間が経っていく恐怖
以津真天もこのゲームやってそうなのが それ思うとあと何年このゲーム追い続けられるか死が近くなってくるなって不安になるわ >>524
そんな妖怪いたか?と検索しちゃったじゃんか 物語を思い出すよりも
フリーパートで弥生に「どこを触っているんですか!」と怒られてるほうが写生できるな 餓鬼に犯されてるのが一番好きだから、
西洋妖怪だすならゴブリン、
旧作ヒロインも餓鬼だけリテイクしてほしいわ エゴとでぼのキャラのオールスターで新しいブラウザゲーやるって話があったけど続報聞かないな
2019年始動とかどっかに書いてあった気がするんだけど _,,,-ー、_,,..
,," _、、..._ ヲ、_
イttv'-‐-、弋 ゙`、_,,._
i(.)(.)ノ ト ヾミ、 う
| レ'、レ'レ' { 、_ ゙~=、_
_,, | i゙ ー三~__,,,....,,,r-、、
,->_,(((、 ̄'ー.| {{・}} _,,." ,r"~ ̄ _(((_ ァ''"ー- 、
/ / i \~゙ー-、ト'' ヽ" _,,.、,'' イ r-''"~ / i ヽ _,ゝ
/ ノ t ,,.. 〉゙`'"~ . 丿 ノ _/ / ノ て~
/ `t ( ,`{ ⌒ヽ { ノ /^ー'
⌒ヽ rr( i !、ノー-、 ` ) _/⌒ー'
し'⌒ー`{ ( ヾ} ( ( ( ノ-‐ i'_/
`i_j〜´,r'ソ'ソソ'ヽ }_,、_,-、
r"ソ/ r"ソ `ヽ ' _}}} .{
, ''"r"ソ,'" `-'" { j
r"ソ ,''"rソ ''`゙'
: .、 ''" rソ '" , ''
\从、仆从,'// , '
チンさんこと妖怪チンポ(CV: 滝峰幹也)
オチンチンが3つもありそこから火炎を発射するというあまり近づきたくない妖怪 まじかよ。いよいよIあのヒロインもこのヒロインも餓鬼に犯されるときが来たか オールスターゲー出る話どうなったかしらんけどエロシーンないんじゃない? まじかよエロシーンがない?そんなゲームに何の存在価値が 本来の主人公が好みじゃないと
神楽大戦の主人公の方がいい感じになるから
オールスターとやらもそれでいい 神楽の男主人公はエロゲ界にありがちなヘタレ(真)から
エロゲ界屈指の名主人公(幹也、飛天丸)まで極端だからな 大戦は自己主張なさ過ぎて空気だろ
他所のスマホゲーやブラウザゲーの方が存在感あるぞ 閃乱の方のカグラだと同じ漢字でムラサキって名前の子いたな 人の名前は読めないのは仕方ないと思うわ、当て字で作る人もあるし DQNネームで衝撃を受けたのは「火星(じゅぴたあ)」やなぁ… 強引に神楽の話に戻すが
こっちは普通な名前の子ばっかだな
よくありそうな和風な名前って感じで 「しずる」で読みを既存キャラと重複させたのとサブキャラに「月」を多用したのはセンスが無いと思った花莚譚シリーズ 「須波御琴」は巫女らしくて普通に綺麗な名前だと思ったな
どんな漢字だったか覚えにくくて変換しにくいけど 桂香、初花、穂乃香、澄佳、涼香、舞歌
か、が多いなと思う 護と祈もそうだけど姉妹で末尾音を合わせるのはよくあるパターン 一姫 双葉 三葉 四葉 木葉 睦海 七歌 葉波 木の実 かんな←神無月
うづき←卯月
むつき←睦月
あと文字通りの意味でも鬼でこれでもかってくらい人の心が無い芳賀が
「真人」を名乗ってるのは面白い なんか陵辱エロゲメーカー界隈で神楽だけ盛り上がってる印象 もっと巫女として使い物にならなくなった堕落巫女の末路を見たい いや梓紗のバッドエンド以上のものはもう無いだろうし梓紗で描いちゃったから他キャラであのバッドもあまり来ないだろう
しばらくは 俺は新巫女を投入して欲しいわ
黎明組ももう飽きたって言うか、マイルド過ぎるんだよな全員
FGOのモードレッド系の男勝りな俺っ娘とか盧美人みたいな気位の高い巫女が欲しいわ
あんま女を感じさせない巫女が天狗様にメスに堕とされたらメチャシコやん? 何度も言われてるが二人ヒロインのころは片方無難に男の好きそうな子で片方冒険気味でもよかったけど
黎明期になってから冒険しちゃってる新キャラ出すのは悪手でしかないだろ
実際歴代巫女でも可愛いところがあるとはいえパット見男勝り系は不人気傾向 その手の特徴的な人気キャラって表面的な部分だけで受けてるわけではないスルメみたいなものだし
内容が薄っぺらくなると絶対に不利になる FGOからパクるならやっぱ大人気のマシュでしょ
後輩キャラはいない鬼太郎ヘアのメガネ巫女でGO!
五月ィ!!お前でもいいぞぉ!!! 要は今の黎明方式に限界があるってことだよな
従来のフルプライス神楽は特に道中記・学園記以前が顕著だけど
日常シーンのキャラ描写・キャラ同士の掛け合いにこれでもかってくらい力入れてたから
Hシーンが引き立ったのは大きい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています