神楽シリーズ−霊脈64個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>524
そんな妖怪いたか?と検索しちゃったじゃんか 物語を思い出すよりも
フリーパートで弥生に「どこを触っているんですか!」と怒られてるほうが写生できるな 餓鬼に犯されてるのが一番好きだから、
西洋妖怪だすならゴブリン、
旧作ヒロインも餓鬼だけリテイクしてほしいわ エゴとでぼのキャラのオールスターで新しいブラウザゲーやるって話があったけど続報聞かないな
2019年始動とかどっかに書いてあった気がするんだけど _,,,-ー、_,,..
,," _、、..._ ヲ、_
イttv'-‐-、弋 ゙`、_,,._
i(.)(.)ノ ト ヾミ、 う
| レ'、レ'レ' { 、_ ゙~=、_
_,, | i゙ ー三~__,,,....,,,r-、、
,->_,(((、 ̄'ー.| {{・}} _,,." ,r"~ ̄ _(((_ ァ''"ー- 、
/ / i \~゙ー-、ト'' ヽ" _,,.、,'' イ r-''"~ / i ヽ _,ゝ
/ ノ t ,,.. 〉゙`'"~ . 丿 ノ _/ / ノ て~
/ `t ( ,`{ ⌒ヽ { ノ /^ー'
⌒ヽ rr( i !、ノー-、 ` ) _/⌒ー'
し'⌒ー`{ ( ヾ} ( ( ( ノ-‐ i'_/
`i_j〜´,r'ソ'ソソ'ヽ }_,、_,-、
r"ソ/ r"ソ `ヽ ' _}}} .{
, ''"r"ソ,'" `-'" { j
r"ソ ,''"rソ ''`゙'
: .、 ''" rソ '" , ''
\从、仆从,'// , '
チンさんこと妖怪チンポ(CV: 滝峰幹也)
オチンチンが3つもありそこから火炎を発射するというあまり近づきたくない妖怪 まじかよ。いよいよIあのヒロインもこのヒロインも餓鬼に犯されるときが来たか オールスターゲー出る話どうなったかしらんけどエロシーンないんじゃない? まじかよエロシーンがない?そんなゲームに何の存在価値が 本来の主人公が好みじゃないと
神楽大戦の主人公の方がいい感じになるから
オールスターとやらもそれでいい 神楽の男主人公はエロゲ界にありがちなヘタレ(真)から
エロゲ界屈指の名主人公(幹也、飛天丸)まで極端だからな 大戦は自己主張なさ過ぎて空気だろ
他所のスマホゲーやブラウザゲーの方が存在感あるぞ 閃乱の方のカグラだと同じ漢字でムラサキって名前の子いたな 人の名前は読めないのは仕方ないと思うわ、当て字で作る人もあるし DQNネームで衝撃を受けたのは「火星(じゅぴたあ)」やなぁ… 強引に神楽の話に戻すが
こっちは普通な名前の子ばっかだな
よくありそうな和風な名前って感じで 「しずる」で読みを既存キャラと重複させたのとサブキャラに「月」を多用したのはセンスが無いと思った花莚譚シリーズ 「須波御琴」は巫女らしくて普通に綺麗な名前だと思ったな
どんな漢字だったか覚えにくくて変換しにくいけど 桂香、初花、穂乃香、澄佳、涼香、舞歌
か、が多いなと思う 護と祈もそうだけど姉妹で末尾音を合わせるのはよくあるパターン 一姫 双葉 三葉 四葉 木葉 睦海 七歌 葉波 木の実 かんな←神無月
うづき←卯月
むつき←睦月
あと文字通りの意味でも鬼でこれでもかってくらい人の心が無い芳賀が
「真人」を名乗ってるのは面白い なんか陵辱エロゲメーカー界隈で神楽だけ盛り上がってる印象 もっと巫女として使い物にならなくなった堕落巫女の末路を見たい いや梓紗のバッドエンド以上のものはもう無いだろうし梓紗で描いちゃったから他キャラであのバッドもあまり来ないだろう
しばらくは 俺は新巫女を投入して欲しいわ
黎明組ももう飽きたって言うか、マイルド過ぎるんだよな全員
FGOのモードレッド系の男勝りな俺っ娘とか盧美人みたいな気位の高い巫女が欲しいわ
あんま女を感じさせない巫女が天狗様にメスに堕とされたらメチャシコやん? 何度も言われてるが二人ヒロインのころは片方無難に男の好きそうな子で片方冒険気味でもよかったけど
黎明期になってから冒険しちゃってる新キャラ出すのは悪手でしかないだろ
実際歴代巫女でも可愛いところがあるとはいえパット見男勝り系は不人気傾向 その手の特徴的な人気キャラって表面的な部分だけで受けてるわけではないスルメみたいなものだし
内容が薄っぺらくなると絶対に不利になる FGOからパクるならやっぱ大人気のマシュでしょ
後輩キャラはいない鬼太郎ヘアのメガネ巫女でGO!
五月ィ!!お前でもいいぞぉ!!! 要は今の黎明方式に限界があるってことだよな
従来のフルプライス神楽は特に道中記・学園記以前が顕著だけど
日常シーンのキャラ描写・キャラ同士の掛け合いにこれでもかってくらい力入れてたから
Hシーンが引き立ったのは大きい ああまあそれはあるな
今のシリーズって一見さんは何となくしかわからんだろうな、どういうキャラなのか
でも学園記の日常が面白かったかというと… 抜きゲのオリジナリティー、クリエイティビティ、革新性は、ヒロインをいかに責めるかという点に集約されるべきであり
責められるヒロインはむしろテンプレなほうがいいぞw >>565
冒険もクソも空前絶後の超人気覇権ゲーム様だぞ?
イキり鯖太郎というバズワードも爆誕するほどだ
あれで認知されたキャラはテンプレ化したも同然
むしろ黎明のキャラのが古臭いんだよなあ おばちゃんに描かせること自体が冒険
まあ、おば☆ちゃんを召喚すれば何やっても許されそうだが 神楽シリーズ好きなのは異種物でもちゃんとあんあん言うところ
うぎいいいい!あへぇえーー!みたいな下品さが無いのが良い
現実でもそんなねぇよていう喘ぎ方は引く こうなりゃ黎明記売れまくって、フルプラ作れるだけの資金集めるっきゃねぇ!
て思ったけど、それ「黎明期が売れる?じゃあもっと黎明記つくらなきゃ!」ていうオチしか見えなかった 実際のところ黎明記がまあまあ売れる=フルプライスならもっと売れる!!じゃないからね
今までそれなりに苦労して時間かけて作ってきたフルプラよりも黎明のが損益で考えると+だったみたいな現実知っちゃったんじゃないのかな
もしそうなら敢えてまた苦しい思いをしてフルプラ1つだすよりは黎明3つくらい出す道選ぶだろう、フルプラが出たらそれこそファンサービス 神楽に全力で寄り掛かってるでぼと違って
他のシリーズ陵辱ゲー出してるとこはそれ以外のもちゃんと出してたりするからな トライアングルも魔法戦士に転がる前はヘンなゲーム結構出してたんだぞ
たたかえプリンセスの売り上げそんなに良かったのかね
でもサガプラも昔は陵辱モノとかヘンなゲーム出してたのに恋愛chuから
萌え系に転進したの見ると、やっぱ当てれば萌え系のが売れる数違うんだろな >魔法戦士に転がる前はヘンなゲーム結構出してたんだぞ
知ってるし、それ言ったらego/でぼも昔は色々出してたからね
ここ最近はひたすら黎明連発だけど
方針転換して叩かれまくってるKAI(青い空のカミュ)みたいな例もあるし、難しい所だ 今は多分少しでも利益が残る黎明期を出し続けるんだろうな >>576
恋愛chuは主人公の選択次第で各ヒロインのダークルートはあったぞ。
その後発売した鬼医者を最後に完全に凌辱系から萌え系に転進したが
サガプラの萌え系への路線変更は「PureHeart」と「恋愛chu」の純愛ルート
の方が売れてこの路線で行こうってなったんじゃないかな
. 2007年のエレアノールも陵辱
本格的な路線変更は、その次のComing×Hummingからっしょ >サガプラ エレアノールプレイしてないから存在忘れてた。
じゃあ、四季シリーズからになるのか でぼが神楽やめて純愛ゲー路線に入ったら絶望する
例え低価格でも使い回しでも今のまま神楽を作り続けて欲しいと俺は思う 純愛ゲー路線に入って欲しいとは全く思わないが
いい加減、神楽シリーズじゃない別シリーズ立ち上げろよとは思ってる 普通の恋愛ゲームとかだしても未だ生き残ってる他社が強力すぎて同じ土俵じゃ歯が立たないんだ
絵はおばちゃんだし・・・
よほど有能シナリオライターでも呼んでこないかぎり空気みたいな作品しか生み出せないからね
勝てる場所見つけてチマチマやってくくらいがデボの精一杯。もう大ヒットゲーを生み出せるような奇跡も起こらないだろうし >>567
異論は認めるが俺は学園記は日常パートだけで価格の元を取ったと思ってる
というか紅神楽までは日常パートだけで元が取れるうえに
公式が作ったHシーンが漏れなくセットで付いてくる超お得なシリーズという認識だった 御琴が梓紗なみに堕ちまくるの出してくれんかな
御琴はキャラ的にはすごい好きなんだがテキストに好みなのが少なくてなぁ >>587
これはマジで思う。いいキャラなのにもったいないことをした
黎明で餓鬼やらの鉄板シーン作り直し希望。テキストはシャア専用で 今年1年で5作でたから黎明記で御琴が出るのはストレートに行けば2020年末か2021年はじめか
既存キャラの3とか出し始めたら分からなくなるけど >>589
「御琴の章を快楽堕ちたっぷりで出してくれさい」って要望出してきたわ。
おぬしもぜひ出しなされ。 黎明はキャラを雑に食いつぶしてる印象しかないのがな
特に道中記の3人が連続でマズずぎた だがフェラ音好きの俺は声を大にして言いたい
いぶき×ヒダル神に「ありがとうございます」と 旧作ヒロインの黎明再登場で要望だすなら、餓鬼はリテイク
これマストだろ
新作ヒロインだけ、一番抜ける餓鬼シーンが2テイクあるのは納得いかんし。 でぼ公式は巫女人気投票するより妖怪人気投票するべきなんだ
人気上位妖怪はグッズ化&レギュラー化しろ! 汚いおっさんの可動フィギュアとかあるくらいだからな 妖怪のチビキャラはどれも正直かわいい思う
需要は知らんがキーホルダーとかストラップなら欲しいわ >>599
| ,-、
|>e< ヽ、
|7>ii<r7 )
|イノノ))) !
|゚∀゚)X 我を呼んだか?
|⊂
| ゴッツい石動ですら
戦闘フィールドでは別物みたいになるし >>599
| ,-、
|>e< ヽ、
|7>ii<r7 )
|イノノ))) !
|`∀´>X 我を呼んだニカ?
|⊂
| 疫病神とかに犯されてる巫女さんは
単純になんかかわいそうになってエロい気持ちにならない
やっぱりただの汚いおっさんじゃなくて、異形な感じがいい 座敷わらしちゃん可愛い
キモいおっさんにレイプされて欲しい 座敷童と貝合わせとかないのかな、服着て犯すなら雪女みたいにおぱいポロリ出してるか全裸になって犯し合ってほしいわ 大体1ヶ月前に体験版って感じだし
年末年始を挟んでるにしても早くて来週かね >>608
半年前から待ち望んでたから早く続報が出ないとおチンチンが破裂してしまう 梓紗の章で持つ武器として、絶爪-鬼斬 か 眠や曇-隼風 で悩む。
みんなは、どんなの使ってる? ゲーム用のサブPC買う予定だけど
中古のlet's noteやThinkPadで十分動くよね? 来るなら体験版よりデモムービーの方が良かったな
残り5体の妖怪がどうなるか >>614
神楽だけで動かすなら十分動くと思うが、ほかにも動かしてやるとなるとちと厳しいかなThinkpadは >>613
雑魚をさくさく倒したいからヒーローランスで範囲攻撃してる。
変身ギア手に入れるまでは戦国無槍で代用してた。 >>618
それも便利だよね。でも千里眼が手に入ったらそっちをつけちゃったわ 黎明はある程度セーブデータに互換性あるから刀持ったなずなとかができる。まあ手抜きと言えば手抜きだけど割と新鮮な気分でプレイできる。 デモムービー先にくると妖怪すべてネタバレしちゃって
なんかもう全て知った感じになっちゃうんだよね。今回はこの妖怪か、早く次の章こねーかなーって。 1回目プレイしたときは遭遇しなかったけど畳叩きも出てきたわ
蜘蛛、鉄鼠、畳叩き、ケラケラ女(身体を乗っ取られて畳み叩きを逆レイプ)
でラスボスは龍神となるとあと4体か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています