神楽シリーズ−霊脈64個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レギュラー級の妖怪は蜘蛛とぬらりひょんか
1作目があれだったから2には期待してたけど今回は買わないかな
この感じだと舞歌は4作くらい出すつもりなのか? Gユウスケの新作?
おばちゃんは黎明記に専念てことか? 体験版のケラケラ女が良かったからかうけどムービーで見た残りのメンツは惹かれるものあまりないな
まあ妖怪化エンドきになるし買うが。
っていうか公式見たら完全新作だすのかよ・・・来年・・・ なりすまし? コピー系能力者?
バチギスガチレズSEXが来るんか? ムービー見たけどなりすましは舞歌の姿でうろついてたから普通に考えれば百合陵辱なんじゃないか? 月であった名前忘れちゃったあいつみたいな百合じゃない Gユウスケ原画の新作かー
画力はおばちゃんとは比べ物にならんほど高いけどエロ向きの絵じゃないと思うんだが・・・
舞歌の次は紅組の黎明かと思ってたんだけど〜さやか篇〜って書いてあるあたり2本か3本は出すみたいだし黎明はしばらくお休みなのかね 大戦で依頼した縁で、て事か
上手いけどエロ向きの絵じゃないのは俺も思った
大戦で作ったコネが使えるなら、織澤あきふみとか萌え系の原画屋に描いて貰えると良いんだけどな >>733
>>732
いまのでぼっておばちゃんへの依存度が高すぎるから別絵師の新ラインは当然ではあるわな
タイトル的には黎明と同じ単独ヒロインのロープライスものか? >単独ヒロインのロープライスもの
そんな雰囲気だわね
いきなりフルプラはリスクも高いだろうし 〜の章ってタイトルで3000円だし、まあ路線としては低価格シリーズ物で何作もだすんじゃないのかね
その路線なら市場的にも純愛はありえんとおもうからやっぱ陵辱抜きゲー系なんかな
まあ神楽キャラ無理やり書かせるのが向いてなさそうだけど普通に絵上手いからな。エロいけるのかしらんけど
https://i.imgur.com/NchA5qL.jpg >>740
極端な話、おばちゃんがケガしたらその時点で業務停止レベルだからね
そう考えると複数の選択肢は必要なんだろうな 黎明記は2ヶ月に1作ペースだしその間に挟んでいくのかね
夏と紅は合わせて4キャラなんだし来年連続で出してもらいたいが 2020年春予定がズレなければ4月頃には出るか
ちなみに今年は1月18日に紫2がでて4月26日にちはや2が出ていた ゲームシステムは流用が聞くから絵と文さえ間に合えば何とかなるの精神で
毎月何かをリリースしてくれるととても嬉しい ego時代にそれやって酷い事になったからな >毎月何かを >>745
売れ行きを考えると紫は確実に出すだろうけど他はわからんね
夏、紅も控えてるし なんだろ、エスカレイヤーみたいな作品になるんかな?
もしそうなら和姦シーンスキップしそうな自分がいそう。 3000円のエロゲはDLSITE見ても陵辱ゲーばっかりかな
普通の純愛やらシナリオ楽しめるゲームでその値段は滅多に シミュレーションゲームの神楽シリーズはまだ遊んだことないや
興味はあるもののSFCのファイアー◯ムブレムとかタクティ◯スオウガを
クリア出来なかった人でも大丈夫だろうか 神楽のSLG系は戦略性はほぼ無い
自分側が死なないように進めるだけだな
でもFEとか駄目だと霊脈の奪い合いのもぐら叩きで収集つかん可能性
霊脈から敵ポップしまくるかしないかの運ゲーになりやすい
まとめるとSLG馴れてる人には鼻糞ゲー、馴れてない人には理不尽ゲー? 地域制圧型シミュレーション出してほしい。
初期神楽のエウシュリーみたいなシステムはかったるくて時間かかってたまらんが
最近のライトなRPGみたいなヤツはまったくつまらないから。 どんなゲームシステムでも、同じの連発したら飽きるのは一緒
別にローグライクが悪いんでなく、ローグライクばかり連発するのが問題なんすよな 流石に黎明期3周目とか入ると妖怪が足りなくなってメンツが弱くなりそう 内容自体妖怪が出てダンジョンもぐって倒して終わりだし
それ繰り返してたらまたかよってなるわ たまには雷獣みたいに人間の研究所でアハンアハンみたいなのもみたい ……俺は今から舞歌弐が出るまでオナ禁しようと思う 止めても無駄だぞ >>753
焼肉食い放題で特上のみ時間一杯食える店が全国にどれだけあるかと同じやろ 3倍の値段出しても普通のハンバーガーがダブルチーズバーガーになるだけよ
バリューセットになんかなりません >>763
>止めても無駄だぞ
自分でオナ禁できないって言ってるじゃねぇかw >>754
【でぼ神楽】
紅(難度★★)
属性相性と霊力管理に気を留め、じっくり霊脈確保していけば初心者でも進められる
最終面はお大尽アタックで
紅コミケ版(難度★★)
紅と同じ感覚でOK
体力霊力が次ステージに引き継がれるトラップに注意(回復待ってクリア)
夏リメイク(難度★)
属性が減って(5→3)更に楽に
初心者向け
夏コミケ版(難度★★★)
巨大餓鬼連発等、CPUの機嫌が悪いと苦戦を強いられる
状態異常の効く効かないもあり、安定して戦えない
【e.go!神楽】
夏(難度★★★★)
難所「水田」「野原」は語り草
戦い方が分かっても、物量VS物量の長期戦は相当に面倒くさい
鬼(難度★★)
夏の問題点を改善し、以降のひな型を確立した良作
行軍がじれったいのが難点(軒並み移動力が低い上、味方ユニットを追い抜けない)
月(難度★★)
普通にクリアする分にはイージー
ただ、やり込み用のレベル1モードは★★★★★級の難度 >>759
紫は餓鬼、疫病神、がしゃ髑髏、座敷わらしとまだまだみたいのが残ってるからやってほしい なりすましも面白いが雪女の方が見たかったな
それにしても天狗、鬼、おちみず、油すまし、河童といった
メジャーどころが今回もいないとか
舞歌で何作やる気か知らないけど温存し過ぎじゃないか 雷獣で思い出したけどサーバー鵺だっけああいう科学的な妖怪も見てみたいな なりすましのシーンを見た事無いんだけど花延譚のドッペルゲンガーみたいな感じなのかな? >>770
サイバー鵺は妖怪としちゃアレだがエロは大変よかった
洗脳とちょっと違って自意識が残るのが無慈悲でえっち 大戦の御琴URもしかして伝説のtwin wayポーズじゃないか? エゴ時代の夏神楽とくに躓くことなく勧めたけど
あれが一番難易度高いのか。 一見、人体構造がメチャクチャに見えるが
見る人が見れば芸術性があるとかいうやつか 散々クリーチャーと呼ばれてたが、クリーチャーも科学的にこじつけられる時代
もはや不定形生物と呼ぶしか >>776
これ作画崩壊って言うときに必ずって言うほど持ち出されるよね
作画崩壊の殿堂入りしちゃってるのかね 全盛期のふたばで散々ネタにされてきたから
作画崩壊の中でも知名度は高い まぁこれは一番分かりやすいからネタにされてるけど
今のおばちゃん絵だって見る人が見たらこれと一緒だからな
笑えないと言うかなんと言うか >>767
ご丁寧にありがとう!
お金に余裕がある時に少しずつ購入していくわ 夏のミニゲーム部分は今やるにはショボいやろ(´・ω・`)
逆に最近のになるほどエフェクトとかは頑張ってるのにシナリオどうにかならんのか感
話は旧エゴ神楽3作のが良い…気が…す…る
主人公とか敵の男もキャラたってるんだよなー >>783
e.go版神楽3部作+1のセットがダウンロード版なら今半額で売ってるよ 一般にエロゲでも戦闘に参加する男主人公は魅力的なことが多いけど
特にエゴ作品は物語・キャラクター設計の根本方針がよそのエロゲと違うように感じる
Hシーンがある少年漫画とでも例えれば良いんだろうか
そのせいか夏神楽以前から魅力的な主人公が多かったから
エゴ神楽でもカリスマ男主人公を連発できたんだと思う
特に幹也・飛天丸はエゴ作品の中でもクリティカルヒットの域 すごくキモくてセクハラしてくるのでいやなやつなんだけど
妖怪退治は優秀なのでいやいや連れて行く男主人公がいい
治療のときは絶望の声をあげて嫌がるような感じで こんなキモオタ(主人公)に淫らなことをされちゃうなんて、妖怪に犯されているほうがまだましだ!
みたいなのを聞きたい。 >>772
ドッペルさんは犯される側と同じ姿になるが、なりすましは
身近な人物な人物に擬態する。
少年マンガで例えるなら聖闘士星矢のリュムナデスのカーサ。 また詐欺られたという声が多いあの系列で版画展示やるのか
まあ見るのは無料だから数十万園もするのを買うほうが馬鹿なんだけど。知り合いが買ってたな・・・ >>790
有識者さん分かりやすい例えサンクス
そうなると相手は教官か、同じ神社って事で莉音の可能性もあるかな >>791
版画展の作品とかイベントグッズの掛け軸とかすんげぇ高値なのに買うやついるんだよな >>787
幹也と飛天丸はお世辞抜きで業界トップクラスだからなあ
木島も中々によく出来たハードボイルド主人公なんだが
主人公の魅力を野球打者で例えれば
平均的エロゲ男主人公=中学野球の弱小チームの凡メンバー
幹也=全盛期のイチロー
木島=今の筒香
飛天丸=全盛期のゴジラ松井
くらいか 木島くんは鬼になるくだりが
不幸過ぎてしゃれにならないから… なりすましはデモムービーで
舞歌の姿してるからその姿で襲ってくるんだろ
月神楽や訪神歌はどんな姿だったか忘れたが 幻想譚では梓紗や弥生の姿だったけど相手は誠一郎だったやん
・・・誠一郎って名前だっけ? 月神楽だと相方で訪神歌は自分
前者はダブルヒロイン制だからこそだな >>797
花莚譚のはドッペルゲンガーだからタラバガニとズワイガニくらい違うぞ 誰かになりすます妖怪だから知り合いの男とかに化けてほしいが
舞歌に知り合いの男なんておりゃんのでたぶんレズエッチだとおもうけどな
よく知らん男に化けたところで普通のレイプにしかならんしな >>786
基本主人公って一番長く触れるキャラなので良キャラにするに越したことはないのよね 木島に落ち度は無いけど
幹也と飛天丸が何か強すぎる感はある 舞歌2では九尾に勝ったのにこんな雑魚妖怪に
歯が立たないの?って感じで敵味方から
煽られて涙目になってる舞歌さんが見たい 舞歌は巫女のしごとに絶望し、風俗堕ちとかのほうが向いてる。 木島は鬼の凌辱枠を自分で埋めてくるのも残念なところ
最初は嫌がっているが結局イチャついてるようにしかみえんかった 風俗堕ちじゃないけど普通に正規で悪堕ちエンドになりそうな予感
小夜さんルートで別巫女の前にボスとして登場
からのコテンパンにボコられーのでUMAによるおチンポ浄化ですわ もっと身動きが取れないレベルででかすぎる乳の巫女も欲しい 乳房打擲とか、乳房圧搾とか、乳をいじめる妖怪もほしい
スパンキング妖怪もいるんだから
尻じゃなく乳房を攻めて でも神楽シリーズにあなたと同じようなものを求めてるひとは少数だと思うよ 最初アリスの紹介みたときはげっちゅの単なる前作のコピペで違う可能性疑ってたが
肝心のげっちゅの紹介がコピペと微妙に違ってわざわざ()で妖怪エンドって表示してるし
ムービーで龍神も九尾みたいな触手姦ぽいところみるとやはり妖怪化エンドでいいんだろうかなぁ その妖怪に襲われているときだけ奇乳化するとか面白い。
ロリ化させる妖怪だっているんだからな 最近のおばちゃん絵って胸の小ささと作画の安定感が比例してる感じだからもっと貧乳キャラを描いて欲しい
舞歌は前作だと適度な巨乳って感じで良かったのに弐はまたいつもの爆乳になってるっぽくて不安だわ さすがにあれが爆乳にみえないのは感覚が麻痺しすぎだ
エロゲー補正込みでも相当でかいぞ さすがに初花がお調子者にみえないのは感覚が麻痺しすぎだ
葉子さん便乗込みでも相当おふざけちゃんだぞ 立ち絵とかカットインの絵だけ見ると黎明の新キャラでは舞歌が一番でかく見える
エロシーンのCGだけ見るとちはやが黎明組で一番でかく見える
テキストで「でかい」と言及される頻度は莉音が黎明組で一番高い
大戦の絵を見ると3人ともおなじくらいに見える
考え始めたら混乱してきたわい さすがに舞歌が爆乳にみえるようになったら感覚が麻痺しすぎだ
リアルの女に汚染されている 爆乳とかいう巨乳よりランク上そうでいて曖昧な表現だから争いが起きるんだ
巫女のバストサイズはおばちゃんの気分次第なだけで全員一緒!これでいいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています