AI*少女 生活22日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>175
思ったんだけど、室内を充実させたら雨の日徘徊がなくなるのかな?
俺はまだそこまで充実させてないんだけど >>180
スマホもってるんだから通知で表現できると思うけどね
右下に寝ましたって出るんだから何をとりましたとかチェストに入れましたとか料理作りましたとか
釣りで大物かかって助けを呼んでいますみたいなヘルプとか使いようはある
個別に通知ON/OFFできたらなおよし シンプル家の内部に各種派手系家具一式と休憩用ソファーや椅子、扇風機や暖炉を余裕もって設置したら家の中にいる事自体は増えた感じはする
単にアクセスできるオブジェクトが増えたからかもしれないけど
フローリングを枝でガリガリするなこやつめ >>187
問題は室内アクセスポイント増やしても、雨の日は室内メインで、天気いい日は採集やってくれるかだよな〜 脱衣所と衣装棚の違い教えてください!
あとバナナの種はどこでとれますか? 脱衣所と衣装棚は別枠で衣装カードセットできる、脱衣所は風呂や水浴びの時に使う
でも衣装棚には強制的に脱衣所機能ついてるから脱衣所と別に置いても衣装棚で水着なりに着替えて風呂入ることのが多い >>139
スキル付けてったらそういう風に変化するんじゃないの? >>174
個人的にはけっこうな不便さを感じるものの不満はそれほど大きくないわ
言うとおり、だいたい想像してたものができあがってて嬉しいくらい >>189
脱衣所はお風呂入るときのもの
そこに衣装入れておくと、お風呂入るときに着替えてくれる
衣装棚は通常時に着替えてくれる
バナナ種は採集ポイントを根気よく回ってれば自然と手に入る >>184
確かに通知でも出来るな
なんというかもっと島で一緒に協力して暮らしてるって雰囲気が欲しい
一応廃墟街に建てた家に女の子達が集まる頻度は増えてるんだけどなんかこう一緒に暮らしてる感が無いんだよなあ
女の子同士の交流が無いからかねえ
あれどれくらい社交上げたら会話するようになるのかしら AI少女はプレイすればするほど「こういうことが出来たら面白いのに!」っていう案がたくさん出てくる神ゲーの卵
卵が孵化するか死産になるかはイリュ次第 JS3はほんとオーパーツやな
あの衝撃は凄かった。未だにあれを超えるやつがないもんなあ 当時としてはすごかったけど今となっては思い出補正も相当かかってるやろ お前らのハウジングのセンスが羨ましいわ
俺フォールアウト4も全然楽しめなかった 手をつないで引っ張ってお気に入りの場所連れて行ってくれたり、愛情表現で顔赤くなってエッチしたくなったりっていうのは、今作にこそほしかった。
っていうか今作のAIって結局パラメーターなの?その辺って解析されたのかな。 >>196
まぁわからんでもない
JS3を今のグラでやりたいな JS3感はけっこう味わってるけどなー
お風呂やトイレ入ってるの覗いたり一緒にご飯食べたり
おしっこマラソンがなかったり手つないで歩けないのは予想外だったが十分楽しめてるぜ >>195
modderが捗るねw
壁と床と天井は干渉しても確定できるのと壁と床と天井は大きさを自由に変えられるようにしてほしい 干渉しても確定はもうあるだろ
たまに隙間から逃げられるけど >>174
ふたなり選べて男キャラのキャラメイクも出来ると聞いてたから、
おちんちんとおちんちんが仲良く闊歩するおちんちんランドが出来るものだと思ってました。
要望は送ったし、海外のMODコミュニティも盛んだからいつか実装出来るはずとまだ諦めてない >>152
ボタン余ってるなら1つ、他ファイルへ切り替えオススメ
エロシーンだけ別の設定にして、同じボタンで元の設定に戻す スレでやたらとJS3って語が出て来るから見てみたら・・・
全く顔が可愛くないじゃないか
ちんこが全く反応しそうにない
それでもお前らにとっては未だ神とやらなのかね
未プレイだからこそ言える事なのだろうが
どこが良いのか全く理解出来ない >>202
スタジオのモーションで立ったままお漏らしするのがあるんだよなー
本編でおしっこマラソンできるのかも? 人工3の正統進化でプレホのHシーンを超えてくるのを期待してた分あーいつのもイリュだわ感が凄い
modとアペンドでどれだけ化けるか楽しみにキャラ作る日々
不満は紅潮色がきつすぎる点だけどどっかでいじれたりする? >>208
トイレたどり着けないとたったままお漏らしするぞ >>190 >>193 即レス感謝。 助かりました >>207
まあ歴史だからな。語ってる本人が個人の経験から一歩も引かず語っているから
聞いてるほうもドン引きにならざるを得ないところはあるだろうけど
要するに電話と言えば家電しかなかった時代から携帯電話の黎明期を目の当たりにした感じだよ
今ならVRキットを新規購入したときの感動に近いかな >>207
10年以上前のゲームだしモデルのレベルが今と全然違うからな
可愛くないのは当然
でも10年以上前にこのゲームみたいな事が既に出来てた お漏らし自体はあるのか
近くで見てても平気でパンツ下ろすからてっきりできないのかと ダウンロードしたハウジング自分好みに改築するの楽しいベースが出来てるから楽だし
ハウジング終わった後女の子達が家に殺到するの可愛いね家に入った瞬間お漏らしする子とかいるけどトイレも見つけられないのかよ 買おうかどうか迷ってるんだけど、
Hシーンってコイカツみたいな体位選んだらあとは動作を延々ループするだけ?
個人的にカスメとかインサルトオーダーみたいな一つの体位の中に複数コマンドあると嬉しいんだけど。 >>210
トイレ行こうとするのを遮って立ち止まらせるだけでいいんだろうか? その場で連続お漏らししてた事が一度だけあるけど再現できない >>216
ここのメーカーのは全部ループするだけだよ。 >>216
ループするだけ。Hにまつわるパラメータも
「変態」といって要するにHが好きかどうかというパラ一つしかない
今回はHよりハウジングのほうがメインとしか思えないから、そういう準備はしとくと吉 >>213
誤:このゲームみたいな事が既に出来てた
正:このゲーム以上の事が既に出来てた >>189
畑で種を撒くと、たまに違う種類の種が取れることがある
多分、拾うほうが早いと思うけど >>219
そうかーありがと。
ついでに聞きたいんだけど体位の数とかどんなもん? >>215
トイレにモーション起動スペースがないのかもよ
風呂なら向かって左空けておかないと入ってくれないとか と言うかイリュはこのスレを見ろ
突拍子もない様な事や、理解が乏しい人間のレスは無視してれば、かなり有意義な事書かれてるのに >>223
最初は少ないけど最終的には基本体位はエッチだけで20種くらい
愛撫モーションも15種類
奉仕モーション15種類くらい
あとは家具とか場所によってそれぞれ専用モーションが1〜3くらい用意されてる感じ。
全部合計すると70モーションくらいはあるんじゃない?脱力含めるとその倍くらいはあるかも。 >>207
GTA5で街中のそこいらにいる女を、
その場で服脱がしてfuckできるゲームと思えばいい。
コマンドも何も無い。近づいてクリックしたらヤれんだぞ。
まどろっこしいものは一切なしで見つけた女を即ハメ。
ちんこギンギンになるだろ。 >>223
あ、ちなみにエッチのモーションは1つにつき、ゆっくり、早い、フィニッシュモーションの3種類は一応用意されてる。
挿入系はすべて抜きモーションもあって、中出しするとちゃんと精液が垂れるよ 精液は簡易のほうが飛ばしてる感あるのに垂れないのがもどかしいな >>225
イリュがユーザーの意見を聞くような会社だったらAI*少女だってこうはならなかっただろうと思う
AI*少女のPを左遷してコイカツのPに総括させるぐらいじゃないともう無理かもわからんね 思いついた事が全て実現できるわけじゃないからな
わかっててもできない事なんていくらでもある クラッシュ&クラッシュがダメだって話な
せめて前作の良かったところぐらい引き継ごうや でもプレホシステムのエッチを今回組み込んだら、次出るHビュアー系のゲームのハードル上がり過ぎるだろうし、今作は別にHメインじゃないしこんなもんでいいんじゃない?
エロ目的の人は次のビュアーゲームの方がVRの可能性もあるだろうし、そっちお祈りした方がいいと思うわ。
今作のエッチはこれ以上大規模なアップデートは難しいだろう。 >>224
あーなるほどそういう事もあるのか
次からトイレは屋外にしてみよう つかイリュって元々システム使い分けるメーカーだしな。
ガクエン1と2でも、エッチシステムは劣化したとか言われてるが、その分ゲーム性はかなり強化された。
今回はもともとゲーム重視だし、エロが薄くなるのは簡単に想像できたと思うんだけどな。
というか、そうやって「今回はゲーム重視」「今回はエロ重視」って感じで売りの部分使い分けて作品出してくのがイリュって認識してるわ。 シームレスな背景には何の意味もないってことだろ
どうせ廃墟にカクつくなら別ステージにすればいい
コイカツでその技法は確立してるのになぜ糞重くて不評だったSBPRの技術で作るって話だ >>106
襲われるけどH数少ないからフタナリ付けた >>225
いちユーザーだけど
ここで言われてる事をたまにイリュにメールして伝えてる
この前はAI少女が本編でいてほしい所にいない件について
改善を要望してきた 少女の拠点を決められるようにして欲しいな
この子は浜辺、この子は森というように
普通にプレイしてるとなぜか廃墟ばかりに集まってしまい、動作も重くなる
浜辺は景色が良いのに人が寄り付かないのはもったいない くぐる、ドアを開けるとかは長押ししなくても反応するせいで複数のポイントが重なってる時に誤って何度もくぐるアクションを繰り返したりしてしまう
何のための長押しだろ逆に採取は長押し無しでいいしアクションのスキップも設定できるようにしてほしい >>241
森に住んで欲しいから森にだけ畑を作って作物知識付けても何故か廃墟拠点に居たがるからな
ちょっと広い以外は設置してる家具も大差ないのに何故廃墟拠点ばかりこんなに人気なんだ… 今更JS3のモデルはきつい
仲良くなれば女から手繋ぎやハグしてくるとか、満を持して処女とやろうとすると挿入に難儀するとか
そういうのはそっけなくされてた期間を含めて演出にセンスがあったと思う
エリア分けされた小マップとか、UIに頼らず操作で挿入や服着脱できたのも俺は好きだった
いずれにしてももう昔の話だけど オレンジ装備を作ろうにも要求素材数が多くてきつい
鉄くずとかどこで手に入れるのー? 廃墟が人気なのは人間性が関係してるのかなぁ
調理場、トイレ、シャワーなどが充実しているし エロだけやりたいんだけど
セーブデータとかまだ出てないですか? 海岸と廃墟港の青箱から結構な頻度で○材25個でるから素材ほしいなら青箱も気にしたほうが良いね >>248
あざっす
正直、エリア解放の条件である女の子の成長もよくわからないまま
森をうろうろしてる
楽しんでるからいいけど、装備品くらいはせめてオレンジにしたいわ >>174
イリュは水龍敬とコラボして
「3DキャラメイクSEXテーマパーク おいでよ!水龍敬ランド」を作ればいいと思う
新規層開拓も見込めるぞ >>250
ガチでエロオンリープレイならスタジオが良いかも
全部のシーン開放されてるし、声も好きなの当てられるし
もうちょい時間が経てば公式のスタジオデータも豊富になると思う コラボだと自分の理想はイリュージョンのグラでウラレタウンだなあ 人工の何が良かったんだよ
美化されすぎだろ
セックスしかやることなかっただろ >>252
森でもオレンジにできるだろうけど
浜〜森 ランク1各種ツール
森〜港 ランク2
港〜 ランク3のバランスだと思うぞ イリュゲーの殆どはセックス以外何もしないゲームばかりなんですがそれは セックス以外にいちゃいちゃラブラブしたらお約束のハプニングがあったり混浴うれし恥ずかしとかは欲しいけど
素材集めて家作ったりするのはちょっと違うよね、わざわざ糞重いAI少女でやる意味はない オープンワールドはコケ、バトルも無かったことになってるからな。
イリュがセックス以外の要素を入れようとした結果だ。 プレホの画質でハニセレでいいんだよ。オープンワールドなんか無謀だよイリュには CSとかのオープンワールドブームにちょっと乗り遅れてるのが可愛い 学園生活は成功してるからコイカツやJGシリーズは続けてくれ >>174
そこまでじゃなくても実際24時間セックスし放題だし実質それじゃね? >>267
お前こそイリュのゲームがなぜ抜きゲーって呼ばれるか分かってねーだろ
エロゲよりやる事ねーんだよイリュゲーは JS3は2007年頃の作品だから、今見たらグラが悪いのは当たり前。
歩き回ってる女の子に抱きついてシームレスにHに持ち込めたり、UI経由じゃなくマウス操作で胸揉みやキス、服脱がせができるとか、全体的に設計が良かった。
それにJS3には絶頂ゲージの類は無くて、ピストン速度でキャラの反応が変わった。反応が変わるポイントを往復させるとアヘったり潮吹いたりと芸が細かかったんだよ。最近の作品はご丁寧にゲージ表示させちゃってエロフラッシュみたいじゃん。
喘ぎ声もパターンが多く感じたけど、再生順の乱数生成アルゴが良かったのかも。
AI少女よりJS3が良かったなんて言いたいわけじゃなくて、JS3で出来ていたことをなんで2019年の作品で出来ていないんだという話よ。イリュージョンあるあるだから仕方ないけど。
まあ、そういうことを抜きにすればAI少女はかなりの良作だと思う。 いちゃつく以外に、好感度低い相手には尾行やレイプレイ的選択も可能なくらい作り込んでからAIや自由を謳ってほしい いちゃつくにしてもガクエン2でやれてたことをちゃんとやれ >>269
なんだ抜きゲーって?
エロゲーは全部抜きゲーだろ
エロ動画の事を抜き動画なんて言うか?言わねーだろ
バカかこいつは >>271
アペンドで「AI少女ダークネス」みたいなのが出ると期待してる 人工少女はなぁ
当時エロゲといえば紙芝居が普通だったのに狭いとはいえオープンワールドチックに女の子が3Dマップで生活しててトイレのぞいたり女の子のオナニー現場に出くわしちゃって見つかると女の子が泣いて逃げてくとか今までのエロゲにない要素てんこ盛りで衝撃的すぎたわ
寝言にフリーザ様もってきたりとかもそうだけどやっぱり当時のスタッフのセンスなんだろうな >>273
>エロゲーは全部抜きゲーだろ
違うよー
現実を見なよー 重いからこれ以上登場人物増やせそうにないのがキツイな
コイカツみたいに少女たちに囲まれたい、ハーレム作りたい 家作るのは別に良いよ?家具の配置とか考えたりするのは結構好きだし
でも部品の汎用性がダメダメなのはぶっちゃけ許せないわー、
人によっちゃ逆に一番拘る部分だろと、むしろキャラ拘るようなプレイヤーが家は拘らないとでも思ったのかと ジンコウ3は確かに当時としては傑作だったよ
俺はあれにどハマりしたから未だにイリュージョンチェックし続けてる
今作はようやくその続編らしきものを出してくれたのは素直に嬉しい 壁すらずれるからな
あきらめて重ねられるようにしちゃったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています