AI*少女 生活22日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんな画質落としてやってるの?ゲロ吐きながらやってるの? >>67
人工3はそうなってたんだけどな
ブラをはずすとおっぱいがぶるんって出てくる感じだった
着衣でおっぱいの大きさが変化するのってすくめ2あたりが最後でそれ以降は無くなってたかな >>81
あってもなくてもいいような効果は切ってるな 過去作で評判良かったものは最初から全部流用してくれよ
なんで一からやり直すんだよ >>82
JG2にも残ってたと思うよ
脱がすモーションはなかったから印象が薄いと思うけども
たぶんyayoiエンジン時代にはあったと思うんだよね
yayoiを捨ててUnityに行かざるを得なくなってから色々とアレな感じ >>80
シャンから週刊誌買って薬台でアンチ闇にクラフトしてプレゼントだ…俺はこれで闇を2桁以内に抑えている
なお闇が下がった事による恩恵があるかというと… >>85
まさしく理想が現実にという感じだ…っ
舞い上がってて言い忘れてたが情報ありがとう >>87
なるほど。いや最初始めたときは闇系結構上がったし。闇の精霊も結構いたんだけど、最近全然あがらなくてね。なぜだろうと思って。
魔女の大釜とか関係あんのかな? 大釜を置くとダークマター生産して、それを食うと闇が上がるとかなんとか >>86
ガクエンにもあったのか
後で確認してみよう >>25
>>37
パイセン方ありがとうございます
OBS試しに使ってみます SBPRも胸の形状なだらかになる下着と乳首浮き出る下着あったじゃん
俺はそのせいでばっちり浮き出るチャイナ水着中毒者になったから間違いねぇ >>66
俺は女の子眺めたり動作見るときに60fps出るからそれでいいと思ってる。
Fps 落ち込むのは廃墟の待ちとか重い場所に更に女の子密集してる場合だし
この辺は重くなるなっていうのは容易に予測できるから気持ち悪くなることもないな。
ぶっちゃけ重い所諦めれば、60fpsで見れるところで好きにキャラ見ればいいでOKになるだけだし。 前はそうだったのか…全然覚えてない
無くなって初めてありがたさに気づくという奴だな てか今回胸調整の形状項目なくなったり劣化したよね
ちょっとスライダーいじるとゴレンジャイのボインファイブみたいなヒドイ形状になるし乳首は三角錐にしかならないから形状にバリエーション出せない もしかしてしてアップロードで
貧乳 低身長 ロリだと消されるのか?
以前落としたキャラがまったく見当たらない 家のPCだと、セーブデータからゲーム起動まで3から4分かかる。ゲーム内で容姿の変更後のゲーム復帰も同じくらいかかる。
本編起動するのが面倒になって来た。 >>97
公式ダウンロードは良作が出回ってきたら落とそうと思ってスルーしてだけど
すぐ消されるようなら毎日ダウンロードしたほうが良さそうかな
それはそれで煩わしくなってきちゃうんだけどね 胸周りは体験版から不具合出てるし、モデルの基本形状いじった弊害がありそう
ハニセレみたいに前タイトルの衣装持ち越しができてないのもそのせいでは 前スレ>>917
カラープリセッ自体が本体とスタジオで共有してるから
スタジオのほうでもだめなら諦めて再インストールやるつもりだった
スタジオでカラープリセット自体生きてるの確認できてから
本体のほうで謎の不具合発生してるんだなーって思ってキャラメもう一度始めたら直ってた
症状でた原因も直った原因もよく分からない 胸の尖りで伸びるのが乳首周辺だけだったりするし
修正されてもあんまり変化がない揺れ方おかしいのもそのへん関係してるんだろうか >>67
MODならすでにあるよ
ブラ着用時の乳の押さえ込み具合も細かく調節できてお薦め 主人公女にしても男主人公と同じように
襲われることあんの?
それとも男の時よりもやる数は減る?
主人公女にしてる方教えてプリーズ 公式も良作出始めてるからチェックしといた方がいいよ
相変わらずゴミも大量だけど 闇上がるとどんな影響あるの?
上がりすぎると主人公刺しにきたりすのか キャラメイクで設定した肉感が島とかスタジオになると反映されないんだけど自分だけか?
ムキムキにしたりあばら浮き出るくらいにしたのにみんなのぺっとしたヘソになってて困る。 採取ばかりしてるからか、まだハート三つまでなんだが
四つになるとやっぱりできること増えるのこれ? >>107
見に行ったらお気に入りの作者のキャラ消えてて萎えた
名前も覚えて無いしオワ なんか結局、これ完全放置してVR彼女とハニーセレクトのVRに回帰しそう… >>108
体感での感想なので気のせいかもしれないけど、疲労が溜まりやすい気がする
倒れまくる女の子の闇を下げてみたら倒れにくくなったけど、気のせいかもしれん この手のゲームは女の子観察しているうちにムラムラしてきたらエッチして抜くゲームだから、単純に抜きたいだけならハニセレとかの方がいいよ。 VR導入できるまで軽くしないとユーザー離れが加速しそうだ。 公式ではキャラ消す頻度が高すぎるな
これじゃあ力作ができてもすぐ消されるから上げなくなる、がぞろだでいいわってなる VRとか逆立ちしても無理だろ
20fpsまで落ちるのを100fps保持まで改善出来るはずがない なんか公式のアプデ(2回目)入れたら、タイトル画面のスタートやらキャラメイクやらの項目が表示されなくなったんだが、これはMODのせいなのかはたまた再インストールすべきなのか…。
まぁ、見えないだけで選択自体は出来るから支障はあんまり無いんだが気になる。 >>113
まぁエロシーンで体位が増えたりセリフに変化が無いんだったら下げとくのが無難か 俺は今まで一人上げたらすぐ消された
あえて顔映さないで、体だけの奴
おかしいと思ってもう一度上げたが、やっぱり消された
以降上げてない >>123
アプデしたら基本的に従来のMODは非対応になるのは当然なのでは・・・ 消されてはないんだが更新とアップロードができなくなってるんだよな
なんでだろ
消えちゃってた願望付け直したいってだけなんでどうでも良いっちゃ良いんだが 男の版権キャラ一人だけ上げてるけど消されてもないし更新もできるな
設定モロに書き込んでるのに、マイナーキャラだからかな エッチの動きがプレホから劣化してるんですが…これがイリュージョンちゃんですか >>89
風邪や脱力で倒れた状態から自力復活すると闇があがる
ダークマターを食べると闇があがる これフリーHないの?
エロシーン見るの面倒で仕方ない >>133
今は無い
今後アップデートで追加されるかもしれないが何の発表もない
スタジオを駆使するしかない このマウスって、いくら速く動かしても限界スピードが設定されてるんだな AI少女のいいところは融合システム
適当に良さげなの拾ってきて融合してちょっと手を加えたら簡単にオリジナルな女の子が出来ちまうんだ
後はゲーム性も半端AIを活かせてない島も狭いクソオブクソ 素材はいいけどまだ下ごしらえの段階で提供した感じ
料理になってない AIはもっと変化欲しいよな。
例えばよくゲームしたり遊具で遊ぶ子だとか釣りばっかする子とか。
現状みんな似たり寄ったりでそういう個性ある行動があんまり見れてない気がする。 これ融合って言っても、どちらかの少女のカテゴリがそのまま適用されるだけだろ
俺は数値の平均化をしてほしかったわ マウスで操作するのが面倒だから、Steamで使ってるPS4コントローラーで
AI少女やりたいんだけど、どういうふうに設定すればいいのん
教えてエロい人! 行商含む女のレベルが最高に
釣りレベルもカンスト
アクセサリも人数分揃えた
ハウジングも全開放
一体何をしたら良いのやら… 性格6種類しかないのがなー
JG2くらいくれ、そして闇を一定以上でJG2の心の闇仕様にしてくれ
というかJG3なんてワガママいわないからJG2リメイク来てくれー! >>139
ゲームやり続けてぶっ倒れたりチェストの中身くすねたり
ネコに蹴り入れたりネガティブ方行への変化も欲しいw フィールドを一部屋というか家の中に限定して作ってほしいなぁ
最初は六畳一間で女の子一人から始まって金貯めて広い場所にも引っ越せるみたいな
最終的に広い土地自由にできる今のハウジング島みたいなのでいいからその中でハウジングしたい
女の子の生活空間を限定したいわ
存在感の密度を濃くして欲しい
空間に制限あったほうがモーションとか凝れると思うんだけどね JGより真のシームレスだったJS3のリメイクが欲しい
今回はほとんど詐欺だ >>147
人口密度が低すぎる感じだよね
半分ぐらいで十分だった感じ。 とりあえずアペンド出して終了じゃなくて
継続して開発していってくれんかなぁ。
まぁ某メイド作成ゲーのように乱発されても買う方は困るけど… 女の子のモーションもう少しこだわって欲しいわ、会話中ずっと腕組みとかなめてんのか Joy to keyの設定
俺が使ってる奴で良かったら↓でダウンロード
https://www.axfc.net/u/4009208
タッチパッド=M
R1=左クリック
R2=右クリック
L1=マウス速度30%(押してる間)
L2=Shift
×=スペース
△=F1
↑=2
→=1
↓=ESC
左スティック=WASD
右スティック=マウス
Option=マウスホイール-100 自動連射一秒間に20 一定時間経ってから連射 300ミリ秒
Share=マウスホイール100 自動連射一秒間に20 一定時間経ってから連射 300ミリ秒
R3、L3、〇、□は使ってないわ
なんか他にいい設定あったら教えてくれ 人口密度の話ならハウジング島でデカい家でなくこじんまりとした家をつくればそこまで気にならないかな。
一応色々な区画のサイズの家ハウジング島でそのままロードできるから、ある程度素材集まったら生活の場はハウジング島がゆったりしてていいな。 イリュージョン系初めて買ってプレイして感動してスレきたら結構叩かれてるのね
長年追い求めてきた真の牧場物語なんだけどな >>154
イリュージョンの過去の人気作も発売当初はボロクソに叩かれてる
貴女が面白いと思ったならそれが真実 >>154
俺もかなり好きだし気に言ってる。
っていうかこれだけスレ速度速いからなんだかんだで文句言いながらもやってる人が多いんじゃない。
いい作品だけに物足りない部分とかが見えちゃってそういう不満が沢山あるってだけだと思う。 楽しめてなくはないんだけど足りない点が多い。特に女の子周りはもう少しやりようがある用に思える 発展するベースとしてはいいと思うけど
いまんとこベースしかないからなぁ
服とかコスとか衣装とかもっとほしい SBRPの反省をしたのだろうとコイカツを見て、みんな思った。
そこからのAIで期待は大きかった。
だが蓋を開けてみたら何の反省もしていなかった。そりゃ叩かれる。 これがイリュージョンの処女作ならすげーってなるんだけど
毎回こんな感じの荒い作りだからね
受け入れつつも文句は言いたくなる 少なくてもただ徘徊して何もしないコイカツよりはずっと楽しめてるかな・・・。 >>158
これ
どうしても「ここがこうなら絶対もっと良いゲームなんだよ!」って言いたくなってしまう感じ まだ発展するベースなのに次で採取ポイント追加しまーすだもん
それ追加したらこのゲーム終わりやんけ これで次はもっと進化したこういう系のゲームが来るだろう って思うだろ?
ところがそうじゃないからなイリュさんは 突然箱とかセクロなんとかみたいのぶっ込んで来るからな 下手に文句出てオープンワールド的な部分作らなくなってただのエロ3DCG再生ソフトしか出さなくなったらほんと困るわ
3DCG系はイリュとKissしかほぼ出さないしKissはカスメの決まった型しか出さない
単なるエロCG再生なら他にも色々あるんだからイリュには3Dマップ自由に動き回れるエロ生活を体験できるようなゲームに力を入れていただきたい まあイリュがやりたかったのはSBPRのリベンジだろうし。
これで自分たちがやりたかったことがやり切れたと思ったら、こういうタイプはのゲームは終わりになるんじゃないかな。
逆にもっとああしたいこうしたいってのがあればそういうの作ると思う。
結局ユーザーの俺たちはイリュが作りたいものを受け入れて買うか買わないかの選択肢しかないのさ。 トミーズ雅「で、ここでVRを起動します。え、VRない? あ、ないんや・・・。」
たかじん「はぁぁぁ? VRがないて、ちょっとまってー、え、ないってどないやねん。」
トミーズ雅「イリュージョンさん、ほんまないんですか?」
イリュ「ちょっとないみたいですね。」
たかじん「なにぬかしとんねんコラ。VRはどこじゃ。あるんやろ、はよ出せやボケカス」
イリュ「いやほんまないんです」
たかじん「ふざけんなオルァァァ(ボコッドスッ) VRはどこじゃー、VRはどこじゃー!!!!」
トミーズ雅「たかじんさん、まあ落ち着いて。なんも殴らんでもええやん。」
たかじん「VRはどこじゃー、VRはどこじゃー、VRはどこじゃー!!!!!!」
トミーズ雅「とりあえずVRが入ってることにしましょ。」
たかじん「はぁ? お前なにゆうてんの? もう一回いってみ! なめくさっとんのかボケが」
トミーズ雅「・・・」
たかじん「もうおれ帰るわ。VRがないんやったら話にならへんもん。
VRぐらい準備しとけやこの役立たず! ほなさいなら。」
トミーズ雅・イリュ「ちょっ、ほんまに帰らはるんですか?? ちょっ」
たかじん「帰るし(ドゴォーーン)」 >>171
どのLvまで設置できるのか、採取物を指定できるのか、
まだ何もわからないからねえ ていうかさ、AI少女に
「360度エロの祭典!無人島で貴方好みの女の子達とめくるめく淫靡な時間を!
寝ても覚めてもSEX三昧!おちんちんランド!開園!」
みたいなの想像してコレ買った人いないでしょ 雨好き:雨の日でも外に出るようになる
こいつら普通に雨でも徘徊しとるがな…… どれだけ採集してもどうしてもでないアイテム用の救済措置とかそういうのなんかな >>147
わかる。実にわかるが、今作みたいにある意味斜め上のを提示してくるイリュージョンはそこを分かってくれないだろうね >>139
ほんとこれ、何やってるか分からない、観察カメラがあるならそこにもあるがそれもない
こんなだったら行動を指示させろよってな >>174
そう言うモードもあったらいいなとは思った。
てか、まだ、そう言うモードが追加される可能性はあると思ってる。 女の子達も採取してるんだけどログを細かく見ないと何をどれだけ取ってきたか分からんのよな
主人公とは別に女の子が採取してきた物を入れる専用チェストがあれば今日どれだけ頑張って採取してきてくれたかとか分かるんだけどな ずーっと何かが引っかかってて、今ふっと思い出した!
これ、前に箱で発売されたNUDE@に似てるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています