AI*少女 生活22日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オープンワールドはコケ、バトルも無かったことになってるからな。
イリュがセックス以外の要素を入れようとした結果だ。 プレホの画質でハニセレでいいんだよ。オープンワールドなんか無謀だよイリュには CSとかのオープンワールドブームにちょっと乗り遅れてるのが可愛い 学園生活は成功してるからコイカツやJGシリーズは続けてくれ >>174
そこまでじゃなくても実際24時間セックスし放題だし実質それじゃね? >>267
お前こそイリュのゲームがなぜ抜きゲーって呼ばれるか分かってねーだろ
エロゲよりやる事ねーんだよイリュゲーは JS3は2007年頃の作品だから、今見たらグラが悪いのは当たり前。
歩き回ってる女の子に抱きついてシームレスにHに持ち込めたり、UI経由じゃなくマウス操作で胸揉みやキス、服脱がせができるとか、全体的に設計が良かった。
それにJS3には絶頂ゲージの類は無くて、ピストン速度でキャラの反応が変わった。反応が変わるポイントを往復させるとアヘったり潮吹いたりと芸が細かかったんだよ。最近の作品はご丁寧にゲージ表示させちゃってエロフラッシュみたいじゃん。
喘ぎ声もパターンが多く感じたけど、再生順の乱数生成アルゴが良かったのかも。
AI少女よりJS3が良かったなんて言いたいわけじゃなくて、JS3で出来ていたことをなんで2019年の作品で出来ていないんだという話よ。イリュージョンあるあるだから仕方ないけど。
まあ、そういうことを抜きにすればAI少女はかなりの良作だと思う。 いちゃつく以外に、好感度低い相手には尾行やレイプレイ的選択も可能なくらい作り込んでからAIや自由を謳ってほしい いちゃつくにしてもガクエン2でやれてたことをちゃんとやれ >>269
なんだ抜きゲーって?
エロゲーは全部抜きゲーだろ
エロ動画の事を抜き動画なんて言うか?言わねーだろ
バカかこいつは >>271
アペンドで「AI少女ダークネス」みたいなのが出ると期待してる 人工少女はなぁ
当時エロゲといえば紙芝居が普通だったのに狭いとはいえオープンワールドチックに女の子が3Dマップで生活しててトイレのぞいたり女の子のオナニー現場に出くわしちゃって見つかると女の子が泣いて逃げてくとか今までのエロゲにない要素てんこ盛りで衝撃的すぎたわ
寝言にフリーザ様もってきたりとかもそうだけどやっぱり当時のスタッフのセンスなんだろうな >>273
>エロゲーは全部抜きゲーだろ
違うよー
現実を見なよー 重いからこれ以上登場人物増やせそうにないのがキツイな
コイカツみたいに少女たちに囲まれたい、ハーレム作りたい 家作るのは別に良いよ?家具の配置とか考えたりするのは結構好きだし
でも部品の汎用性がダメダメなのはぶっちゃけ許せないわー、
人によっちゃ逆に一番拘る部分だろと、むしろキャラ拘るようなプレイヤーが家は拘らないとでも思ったのかと ジンコウ3は確かに当時としては傑作だったよ
俺はあれにどハマりしたから未だにイリュージョンチェックし続けてる
今作はようやくその続編らしきものを出してくれたのは素直に嬉しい 壁すらずれるからな
あきらめて重ねられるようにしちゃったわ 島に固定の少女でもいいんだよな
その島の中だけ移動できる少女が各島毎に居て、島をどんどん追加していけば少女も増えて夢が広がる コブラのパピヨンつくりたいからスキンヘッド導入してほしいなあ
あとパピヨンマスクのテカリもなしにできるようにしてほしい JS3だかSB3だかの頃はオートで腰振りながらマウスで乳揉みが出来た
あれはとても良かった >>273
イリュが抜きゲーと呼ばれてることも知らんニワカか
話にならん あの頃の3Dエロゲなんてワールドレベルでイリュの独壇場だったしな >>285
本編は無理だろうな、SBPRの時も小手先の改善でどうにもならなかった
ただしメニュー画面くらいは出来そうなのにな、メニュー画面で無駄にGPU100%近く使うなと
3Dの背景辞めて普通の2D一枚絵にしろ >>283
何で30代にすら通じるか怪しい武器商人作ろうとしてるんだよ
同じストーリーで出てたサイコガン職人の娘じゃなくて何故そちらを選んだんだ イリュが抜きゲーってマジ?
一体どこで呼ばれてるんだ メニュー画面は、あれはどうもマップ全体読み込んでるからな
このゲーム拠点移動する時ロード挟まないだろ
全部メモリにぶち込んでるからだよ >>290
イリュ関係のスレでは常識的に言われてる JS3のホイール操作のHはかなり好きだったけどAIはなんか違う
AIは感じるポイントで速度そのまま変わったら次のポイントへって感じだけどJS3はだんだん速くしていってフィニッシュみたいなリアル感があった気がする
アヘるとホイールガンガン回して高速ピストンで何度もイかせられたりとかもよかった イリュに文句言うやつほど歴代イリュゲーやり込みまくってる現象は一体なんなんだ >>293
今回正直意味わからんよね
完全に停止するのも全く意味不明 2007年以降この12年間、常に今のグラ技術でJS3を作れと言われ続けてるが頑なにやらんな まぁイリュゲーが抜きゲーかはさておき抜きゲーってエロ特化(エロ以外の要素をほぼ排除)したゲームの事で合ってるよな?
グーグル製iPhoneをお求めのおじいちゃんはいったいどこから来たの…? >>294
なんで前作で出来でいた事が今作で出来なくなってるの?
古参ほどにこの思いは強い
もうずーーっとこれ 採取ばっかりじゃツマラナイので
女の子の後をつけ回してるのだが
フト思うんだけど
森の中でいつでもヤリ放題に嫌がり正常位できないのか
ガチ考えながら後をつけ回してるよ
それってフリーモードになるのかなあ
それさえあればオレの中だけでは完全抜きゲーなのだが 女の子の一人が、誰と仲がいいかを聞いたときの相手と一緒にどこかへ走っていくから
これはと思って後を着けたら、案の定、レズってた。
二人とも信頼が低いし、そうか、これがNTRか。 使いまわせるものは使いまわしでいいから最初から追加しとけよ
とは本気で思う まぁ何が良かった言ってる時点でなんでここいるのか意味不明
実は過去作やってませんならわかるが >>298
イリュゲー出る度に毎回言われる事だよなw
試験的な試みやる割りにはまったく次に活かされない事が多すぎる。
SB3であったオイル塗りで日焼けとか何だったのか・・・。 今まではローエンド拾ってたからで説明つく
しかし今回は… >>297
まぁそれであってるかな
公共の面前だろうと何だろうとおっぱじめて中出しした直後に別の女の子とおっ始めるみたいな頭おかしいゲーム、所謂エロい場面しかないゲームが抜きゲー
このゲームは微妙なところだな、育てる要素があるとはいえいつでもどこでも性的に襲えるし襲われるから抜きゲーとも言えなくもない気がする、裸パーカーにニップレスみたいな格好させてウロウロさせてたら抜きゲーになるかも >>308
オプションで速度上げられるけど
貴方が満足するほど高速かは知らん 破れは微調整できなくてもいいから三段階ぐらいにわけてほしかったな
かなり慎重に調整しないと、布の切れ端が宙に浮いてる >>242
SSGは64bitゲーム対応できない
item-modは配布されてるしcheatengineでも編集できる >>310
なんでもスライダー形式じゃなくてもいいよね。
きちんと破けたものを用意してくれた方が良かった気がする。
弄るのが楽しいってのはもちろんあるけれども。 ai少女英語になってんだけど。どうやって日本語にできますか? 裸サロペット「破れ具合はスライダーで調節できるぞ」
裸サロペット「もうダメッ!1で裾全部破れるッ!」 >>314
日本で正規品を購入してください
それと
死ね シャワーを置くと、風呂入らずにシャワーばっかりになるんかな >>300
結構信頼あってもレズレズしてるしもう諦めたw
溜まってるのかと思って砂浜にディルド生やしまくったけど誰も使わんし >>317
多分脱衣所に近い方だけ使うんじゃないかな
同じような話でトイレも和式洋式並べてみたんだけど入り口から近い方ばかり使う 英語入ってるということはsteamで出すつもりなのか?
推奨スペックでも重いのに外人はそんなの許さないんじゃないのか? >>293
あれはゲーム性はあるけど実用性は低いという
ダブルマウスによる乳揉みに近いものがある気がする ai少女英語になってんだけど。どうやって日本語にできますかね? >>315
スライダーで調整の意味ないよなぁアレw
あと破れるのそこかよと、もうちょっとおっぱい回りの布地をですね >>293
リアル射精とゲーム内同時絶頂がまるでシンクロしないから、全くプレイしなかった 割れはおいておいてタイトルメニューとか英語だしコイカツみたいにエロはパッチ後付け方式で全年齢版をsteamで売ったりするかも知れん modのbetter repackって、もしかして本編も入っている? >>321
全部入りの割れパックですわ
10 名前:名無したちの午後 (ワッチョイWW 3398-38BR [182.167.216.162])[] 投稿日:2019/11/02(土) 20:43:52.42 ID:mwE1Vfbb0
ai少女英語になってんだけど。どうやって日本語にできますか?
IP丸出しで犯罪自白してるバカガキに触らないほうがいい >>275
多分だけど、魔界のスタッフもいたんじゃないかな
魔界のはっちゃけぶりは、あやよさんを超越してたし >>319
脱衣かご バスタブ ジャグジー シャワー
って配置に修正したみたけども、やはりシャワーが大人気
シャワーを浴びたりオナニーしたり・・・・なんでそこがいいのんか >>311
DiscoのMODに素材満タンにしてくれるものがあった気が… >>327
いやいやコイカツパーティは正規にアダルトだぞ、パッチは学園編を追加
STEAMでは高校生がHするアダルトはだめのようだ サバイバルってことでドラム缶風呂しかおいてないんだけど
バスタブだと専用のエロモーションとかあるのかな? 割れMODってかBel導入するときに設定弄らないと英語になる設定になってるぞ
その理屈だとMOD入れが全部割れだ >>320
そこか!でも突出して高いわけでもないし判断難しいな 製品版向けの全部入りMODとかまだ出てないだろ
個別にきちんと導入すれば英語にはならない
今更だけどまじで割れが多いな、その上隠す気もないから始末に負えない これエロ無かったらとんでもなく半端なゲームになっちゃうよ
狭い島限られた道と限られた建築スペースと限られた建材と反応の成長しない女の子…… 質問なんやが、エロの種類って場所とか成長具合?みたいなので変わります? >>332
まじか
俺んとこもシャワーばかり使うからそのうち位置修正しようと思ってたけどバスタブ使わせるにはシャワー撤去するしかないんか… >>342
成長具合なのか変態の数値なのか分かりませんが、増えますね
あとバイブ作るとか >>342
設置するアイテムの下のアイコンにスケベマークあれば発生する
階段でクンニとか椅子でイラマとかソファーでフェラとか色々あるよ
スケベマークは一通りそろえないともったいないよん >>328
better repackってのはmodではなく本体にmod含めたリパックとして配布されてる物
コイカツのHFパッチみたいなのとは意味が違うから気をつけて やっぱりイリュはデスマーチやってたんだろうか
最初の発表が9月でそれを延期したんだよな?
それで10/25発売だからやっぱり期限厳守せざるを得なくてシステムもUIも台詞まわりも色々間に合ってなかったんだろうか ハウジング島ぎっちぎちに家建てようと思うんだが処理落ち酷いかな?
公式の容量デカイハウジング読み込めも出来ないから試せないんだよな
スペックはi7-7700k GTX1070ti ram16GBってところなんですが >>344 345
どうもっす。責めのやつは椅子の足Kくらいですかね…。ふたなりにしても喘いでくれないしそこらへんがなっとくいかない(´・ω・`) もう無料ダウンロード出来るようになってるんだなw
やっぱりパッケージ購入厨の敗北なんやな(笑) なんかこのゲームエロ目的よりも普通にのんびり遊んだほうが楽しめる気がしてきて
それなら男主人公より女主人公の方がいい気もしてきて困る >>351
自分、最初からそうやって遊んでますわ
綺麗な景色のなかで自分のメイクしたキャラが動いてるのが気持ちいい 今回キャラメイク時とゲーム内で走り回ってるキャラにあまり差を感じないのは嬉しい >>343
うちはシャワーとバスタブ両方使うぞ
トイレも屋根付き古式和式と置いてるが全部使われてる
我慢強く待つしかないかと >>354
浴室の前に椅子を置いて24時間監視している主人公が思い浮かびました >>342
変態が100と170くらいで体位追加される
場所でのバリエーションはすごく多い
そこらの地面、ベッド、椅子、机・窓、階段、風呂など IPバラしてる割れのガキ、見せしめに捕まってほしいけど難しいな
イリュはオンライン認証とか導入すべき >>348
8700k1070だけど俺も落ちるのと落ちないのがある
島ギッチギチでもオブジェクト少なくて中スカスカだったら読み込めるけど凝ってる奴は落ちたり読み込みに時間がかかるね
建てるだけなら島目一杯使っても建てられると思うよ キャラメイクの融合あんまり話題に上がらないけどめっちゃ楽しいな
公式アップローダーの好みのキャラと自分ちの子を融合させると簡単にいい感じのキャラが出来る
アップロードされてるよその子をそのまま持ってくるの少し抵抗あったからこの機能ありがてぇ うちは拠点ごとに文化レベルを揃えてるけど風呂もシャワーもドラム缶もそこそこ使ってるな
あと藁の寝床が割りと人気 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています