AI*少女 生活22日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>402
何日かたったら戻ってくるよ
多分バグでなく島の外でも活動してるって演出 >>405おぉぉ、なるほどそんなことがあるのか、ありがとう! 女の子の効率的な育成方法ってプレゼントあげるしかない感じ?
そうなるとシャンとの取引が一番の近道? >>403
痴女が女性主導騎乗位で中出しさせた後、
ちんこゆっくり抜いてどろーっと出てくるのを見て一言あるよ キャラ設定からステータスって引っ張れない?
expなんとかしたい >>404
想像を絶するレベルでゲーム下手な人もいるからなあ エロはアペンド待ちになりそうだな
すっぽり抜け落ちてるから、アプデで補うと思えない エロシーンだけKissが作ったらものすごい名作になりそう ストーリーもクラフトも終わった人は何して遊んでるの? 釣りムズイ奴って、マリオの1面とかクリア出来るの? このゲームVRにしたら10fpsぐらいになるんじゃないか >>422
クリアどころかキノコを追い掛けて毎回一緒に穴に落ちるくらい下手くそ >>399
うちは社交100ちょいしかない子同士が普通に仲良しになってた
仕組みがさっぱりわからない そのレベルだとお母さん呼んで代わりにやってもらったほうがいいかもしれん ステータスの闇ってどんな影響あんの?
もりもり増える子いるけどそのうち刺されんのか >>421
次々と色々な女の子を育ててる
あとはスタジオ >>429
一説には何もしなくなるとか、また別の説だとダークマター量産するようになるとか 文明が崩壊した後にグルメ雑誌を読んでどんな気分なんだろうか そりゃお前、テレビでブラタモリを見てるような気分よ 今日はずっとハウジングやってたわ
途中落ちたりもしたけど完成したんでアップしてみた
ベッドの向きもあるのね・・・起きたら隣のトイレで背伸びしてたわ >>416 >>417 それが、いないんだわ
ハウジング島にいっても、商人のマークは
地図に表示されるのに、人がひょうじされない 女の子とイチャコラして無人島ライフを満喫したいだけなんだ
バトルは別島作ってやりたいやつだけ行けばいい仕様がいいな
謎のキモイルカにうろつかれるのはもうええわ 女の子育ててる人ってやっぱアイテム使ってる?
何となくヤク漬けにしてるっぽくて、
拾ったアイテムはとりあえず全部チェストに保管して使ってない・・・ >>408
邪道的だけど
@育てたいステ宝石なり本いくつか所持した状態で手動セーブ
A他の子についてきて状態で育てたい子に本と宝石全渡し
Bターミナルから育てたい女の子編集選んで編集画面から退出、この時女の子データ保存する
Cタイトルに戻って@をロード、宝石所持数は@、女の子のステはBのまま
ってのもできる、すぐ飽きると思うけど H自体はそんなにしてないんだけど
ガクエン好きだから結構やれるわこれ
育成終えたらハウジングも本腰入れるかなあ >>436
そっか
なんかそんなバグ報告してる人、他にもいたな
どういう条件で発生するかは不明だけど >>439
ライフスタイルは一番高いパラメータと二番目に高いパラメータで決まるので
付けたいライフスタイルになるように最低限アイテムあげてる
後は本人たちの意志に任せてどう化けていくか楽しみに見てる >>441
チートよりはいいな
性格付けがほぼ取り返し付かない要素だけに
もっと簡単にしてほしかったてのは思ったから
この裏ワザ使わせてもらおう 俺も廃墟島の浜辺でSHOPマークあるのにシャンがいないことあったな
次の日とかは普通に別の場所にいたし浜辺でも見えるようになったけど シャンが廃墟の小部屋からまったく動かなくなったから
アへらせたら消えたし 古いところだけど@ふぉーむめいととラブガールのエロシーンが好みだった
@ふぉーむめいとはアシスト無いとめちゃくちゃ難しいけど ていうかスキルが大抵
「〇〇(行動)した時××(ステ)が伸びやすい」
っていう仕様なのにほぼ大勢決してるフェーズ3からしかつけれなくてなんだかな
そういうのは本来キャラクリ時につけるもんじゃないのか
>>450
チョコボ頭良くできてますね 女の子引っ込めたら装備してたものどうなるのかと思ったら
女の子が登録されてた場所に、そのまま残ってるんだね
別の子を呼び出したら同じの装備してた >>439
まだ溜めてる段階だけど、さびしがりやとかは付けたいと思う このゲームの釣りって序盤の空腹をしのぐ以外にやる意味なんかあるの…?
上位の魚を使った料理があるのかもしれないけど料理もイモとウリで空腹をしのげばいらない気が… >>457
クラフトのレシピ埋めと観賞用ペットってとこなのかな 女の子に採集手伝ってって言っても成果がようわからん
勝手に入れるんじゃなくてこんだけ取れたよって言ってくれ >>460
水槽があるとそこに入れて名前つけられる
ヌタウナギ入れたけどアクセサリの動かないアイツが水槽のなかに固定されるだけだった >>460
水槽置いたら選択肢出るで
家は猫魚おいてる >>457
食べ物によって上がるパラメータがあったり
飽きやすい・飽きにくいとか色々あるらしい 水槽にはカニさん入れてるけど媚薬なんて使うまでもなくウチの娘はむらむらモンスターだよ…
なんかハウジングとか釣りとかやっててこれ意味あるのかなってふと思っちゃう俺はこのゲーム向いてない 採取マラソンしてるとトアバ以外は普通に溜まっていくけどな >>460
空き瓶を入れてる
逃がしますかって聞いてくるのが個人的に壷 船修理したのにどこにも船のアクションポイントが表示されないんだが… 種を植えるときは装備と同じでダブルクリックでいけるのに
収穫は受け付けないのが解せん
ダブルクリックで全回収でいいじゃん(いいじゃん ゲームが作りたいんじゃぁ〜っという声としては聴こえないが多数のものとわかる波動とともにモヤモヤと湧き立つ黒い念を画面から感じ
その念に飲み込まれる瞬間を憶えているのかいないのか分からぬままいつの間にか採取とハウジングを黙々とやっている事に気がつき
はつと我に返ってエロ動画で抜いた >>358
したところでそもそも認証システムに致命的な不具合とかありそうで…
>>450
クラウドクッソ似てて笑える
というかネタ抜きで出来がいいなどれぐらい時間かけたんだよこれ 女主人公にするとエッチのとき自分の服脱ごうとすると一瞬脱げてすぐ全着するバグがある
ふたなりにするとそもそも服を脱ぐコマンドが出てこない
なんでや…裸でエッチしようと思ったら最初からマッパで外うろついてないとアカン >>475
主人公なら数字キーで着脱選択できる
ヘルプ参照のこと ボーイッシュな可愛いコちゃんを主人公にしたばっかりに
本編はじめたら身長は伸びてるわで美魔女のママみたいになって
愛らしくも気まぐれな娘のために雨が降ろうが風が吹こうが昼夜働く日々
エロゲを買ったはずなのにぜんぜんエッチとかしようと思わなくなって
気が付いたら母子家庭シミュレーションに没頭してるわ
これってある意味画期的なゲームなんじゃないか >>476
オウそうだったのですか
知らなんだ
ありがとう >>476
マジかよふたなり主人公でずっと着衣でしてたわ…
AI少女て表情の変化少なくない?主人公に至っては全く変わらない気がする >>441
ありがとうありがとう
最終手段として覚えておくよ もうグラフィックコイカツのままでリアル3Dに力入れた部分他に力入れればよかったのに せっかくお風呂入るんだから事後汚れたままにして欲しかったなー 数字キーで服、本人、ち○このOn/Offはイリュゲーの基本操作だと思ったけど結構新規多いのかね? >>483
たかし「俺はパソコンゲームには詳しいんだ。エロゲー風情の操作にマニュアルなんて要らねーぜ」
たかし「おい何でエロシーンで男服着たままなんだよおかしいだろ服オフにするメニューもねーしとんでもねーバグゲーだなクソゲーだクソゲーKOTYeノミネート待ったなしだ」
スレ民「落ち着けよ、マニュアル嫁」
たかし「は?だから何?バグはバグだろ。社員乙」 >470
公式の追加データ入れた?
俺は追加入れたら船にアクションポイント出た とりあえずFキー押してショトカ見て数字押す癖付いてるな 言われた通りマニュアル見てようやく操作方法を知ったけれど絶対にお礼は言いたくないマンの場合
けんた「つーか初めからショトカじゃなくてメニューから直で選べる様にしとけって思うわ。マニュアル見ないと分からないって時点でクソクソのクソ」 H中の「場所を移動」コマンドで、
ハウジング上では歩いていけない場所にも移動してエッチできるんだね
出口のない空中屋根裏部屋みたいなところに拘束具置いておいたら
そこに飛んでエッチした後、二人とも出られなくなった
男だけ拠点移動で脱出したら、女の子だけ閉じ込められたラプンツェルの塔みたいなのができそう H後精子ついたままにするとかマップうろついてると肌が汚れてくって演出ほしいな
風呂はいったら綺麗になる感じで
肌めっちゃ汚れた子からアイテム渡されて感動したあとにこの後めちゃくちゃセックスしたっていうのやりたいんや せっかく服も破れ設定あるんだからゲーム中でも時間と共にボロボロになって欲しかった ところで、やっぱりコオロギの売り値高杉だよなー
島の経済がコオロギ本位制になりそう 公式見てたら手を握るってあるんだけど、まだ一回も握ってねーぞ
「コミュニケーションを繰り返し、女の子との仲を進展させると女の子と歩いている最中に『手を握ってもらえる』などの変化が表れます!!」 >>495
ついてきてってやったあとに主人公を女の子の隣に移動させると仲が良ければ握るよ
まあ握ったまま歩けないけど >>496
そーなのか、ていうか握ったまま移動出来ないんじゃ全く意味無いよなw >>493
シャンのバッグ「もうらめぇ・・これ以上コオロギ入んないよぉ・・・」 春前にNVIDIA 30xxシリーズ発売かも?らしいな
このゲームでRTX20xx買った奴悲惨だな 今プレイしたいのに春まで待たないといけない方が機会損失の観点から損だと思う
30xxが最終モデルならまだしも来年一年不自由なく使い倒して再来年40xx買ってもいいんだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています