AI*少女 生活22日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3D系と言ってもアニメ調とセックスシミュレーター系はそんなに重くない
リアル調のオープンワールド系だけ毎回異常に重い DMM版のソフト電池ってMODとか入れると悪影響及ぼしたりするんだろうか >>553
数年前からソフト電池いれてるけど特に不具合や影響を感じたことはないなー 身長高くしたり大きさ変えても手の大きさが変わらんから
女をでかくした時の、男の手の小ささが際立って違和感しかない。
これ本当にどうにかしてほしい。 >>553
MODはパケ版が基本だから余計なものが入ってる時点で今後影響が100%ないとは言えない
ハニセレだかプレホだったか忘れたけど過去にDL版だと動かないMODとかもあったと思うよ >>103
情報ありがと!
スタジオのカラーパレット少しイジっでから本体起ち上げたら戻った(気がする)超助かりました! アプロダ見てたら見た目の個性という点ではプレホのほうがいいかもね
みんなかわいいんだけどなんか似通ってる
あと、主人公の身長を変えれるようにしてほしい
お姉ちゃんとエッチなことをするためにがんばる僕をやりたい
そしておおらかちゃんにいっぱい甘えたい >>537
MODで数値見ながら女の子見てたけど暖炉にあたっても温度変化が0だった
最低を0 最高が100で寝て起きた初期化状態が50 シャワーは- 風呂は+
とくに雨の日は酷くてほとんどの行動に-2
服を脱いで-2 風呂に入って+7ぐらい(シャワーならさらに-10ぐらい) 服を着て-2とか 食事を運んで-2 食べ終わって-2とかそりゃ風邪引くよって感じだった
あと自身の温度が高くてもお湯が存在してたらそれを飲んだりもするしこっちがかなり気を遣って貯蔵庫の中身管理しないと駄目だと思う。 >>490
それ使って女の子を迷路に閉じ込めて
出口にトイレ置いたら面白そう 流石にこのゲームまだVRもないのにRTX買うのは無駄だろうと思うんだが
まぁ他のゲームもやるってなら止めん AI少女快適に2年後発売のイリュゲもできるよう。それかグラボ買えないで2年後に25万くらいのパソコン買うか。 他のゲームやるついでにエロゲやるって人が多数かと思うけど
イリュージョンのためにハイスペックPC構成する人は少ないんじゃね
AI少女も設定落とせばミドルスペックPCである程度はいけるわけだし
ただ、unityだとしてもこんな糞重ゲームをフルプライスで売ってるゲームメーカーは世界探してもなかなか存在しないと思うけど レイトレって3Dエロゲーと相性抜群だと思うわ
床に映るぱんつとか
まあイリュには期待できないけど ゲームはイリュゲしかやらないわ
他のこともミドルで充分だけどハイスペいいよな まぁハイスペでも糞重かったSBPRよりは進化しとるな セルフシャドウ付けたらめっちゃ重くなっちゃうイリュもレイトレを使いこなせる日が来るのだろうか
逆にその辺の処理を全部RTコアに丸投げする分軽くなる可能性が…?ないか 拠点に風呂もシャワーもあるのに、拠点で素っ裸になった後わざわざ廃墟のシャワーを浴びに行って
素っ裸で拠点に戻って来るうちの子はアホなんでしょうか >>375
ブラックダイヤは廃墟の青箱のあるところの手前の路地のポイントから出た記憶
青箱に向かって左の路地ね
3つぐらいポイントあるけどどれだったかは覚えてない >>487
いれたんだけどな…
再インストールしてみるか ウリもイモも十分収穫したんであとは観賞用に畑に放置しようと思ったけど勝手に刈るのな >>571
昔のイリュみたく自社エンジンでやってれば見込みもあったろうけどUnityベースだから最適化は望み薄だろうなぁ
Unity側のバージョン上がったらまたバグフィックスのやり直し おおらかちゃんママもお姉さんも出来ていいよね。ゲームが抜きに特化してくれてさえいればな… やっとハウジングの項目全部埋められた
んで鶏小屋を森(農耕用の場にしたい)に設置して
まずニワトリにシャクレと名付けた >>575
よーく探しみ
俺も最初見つからなくてびびったけどマウスホイールグリグリしながらウロついたら見つかった >>568
でもレイトレ対応してる、対応予定のエロゲー無いじゃん >>583
うん
だからあればいいなあって
濡れたちんこに映る表情とか せんぱい! とかおにいちゃん! って呼んでくれる嫁追加はよ >>585
AI→愛→Love→ラブ
少女→girl→ガール
ラブガールです しばらく遊んでたら女の子が倒れて動かなくなる
その度に女の子入れ替えてるからテンポ悪いぜ キャラクリで色のコピーが出来なくてかなり不便
パッチは最新の当ててるんだけど俺だけなんかな? 「脱衣所」の設定って脱衣かごでしかできない?
ドラム缶とかに合うやつが欲しいけど
>>592
やっぱできないのか
道理で設置してても場所移動に反応しないわけだ…残念 AI少女プレイするたび動作は特に問題ないんだがPC自体が唸りを上げまくって不安になる >>560
どんだけ冷え性なんだって思ってたけど、そういう事か
何故かウチの周りだと晴れの日でも低体温ループ入ってる子がいるから
貯蔵庫の中身全部温かい飲み物にして、低体温の時は飲み物の指示出すようにしてる
まだ風呂が機能するのは救いがあるのかな・・、色々情報サンクス せっかく涼しくなってきたんだから窓を開けてPCの冷却を助けるのだ 衣装箱にカテゴリが無いから
場に合ったコスチュームにならないね
@平時
A寒いと感じるとき
B暑いと感じるとき
C水浴びするとき
D風呂に入るとき
Eオシャレしたいとき
くらい階層なり、属性を付与できないと
裸のコーディネートを一つ放り込むだけになってしまう ツールやタスクマネージャーでCPUとGPUの使用率は確認しておくように
メニュー画面で既に100%近くGPU使ってるはずだから安易に放置しないように
デフォだと裏画面でも動いてると思うから注意、MODで画面切り替えたら動かないように設定出来るのでオススメ
GPUの故障等の実害よりファンが唸ったりして気分的にのほほんとゲームに集中できないのが最大の問題かも シャワーが体温下げるってことはあれ水浴びてるんか
寒いなら風呂入るなり自分でお湯沸かすくらいのことはして欲しい…てかまじで暖炉が温度変化に機能してないならバグくさいな キャラごとに食べさせたいもの着させたいもの分けられたらいいのに
もっと行動をプレイヤーが思うように誘導できたらいいのに MODでかゆいところに手が届くようになるといいなあ
イリュにはあまり期待できないし… >>560
ドラム缶焚火の前で手を合わせてたのは、無意味だったってことか せっかくハウジングで屋根付きベッド用意してるのに、雨ざらしの外で寝て風邪を引くバカにつける薬はないものか いつも着替え終わったあとに思いつく行動がお風呂だから着替えた姿を一瞬しか見られないんだが コイカツのキャラ一人につき何種類もの服を設定可能のはすごくよかったのな
好評なのを無かったことにするいつものイリュ JS3でも室内時 外出時 風呂 睡眠時 Hな気分とかで設定できてた
こういうゲームではそういうの大事だよな 抜きゲーとしては微妙みたいだな
アニメ調MODでも出たら購入考えるか イリュ
「そうか!女のコに着せる服やアクセサリーもクラフトにしたら面白いじゃないか」 >>612
微妙どころか
抜きゲーとしてはまったくの機能不全 ところでスキルのなまけって何処かで拾える?
ものぐさちゃんを投入する前に事前に用意しておきたい >>613
それは@メでやったし
SBPRでも採集させられたしもういいw 喘ぎボイスもあんあん言うだけでセリフ入っても途中でカット入ってあんあん言うだけに戻るしな
シンプルで汎用性の高い「凄い」とか「気持ち良い」とか台詞混ぜるだけでかなり改善されると思うけどイリュージョンだから無いんだよな これってスキルを付ける事で人間性が失われたりするの?
例えば忍耐付けたら料理しなくなるとか
忍耐持ってないから分からん 男のキャラクリ無理ゲー過ぎない?
キモブサとか作れん、、髪型どうにかならないのかよ 全部赤装備にしたんだけど、もうやること無くなった感。 ロダに24歳学生上がってたから
やりますねぇって拍手押したった >>620
今起動してないから正式名称忘れたけど
空腹にならなくなるとかいうスキルセットしてみたけど
ちゃんと美味そうな飯食ってるよ >>623
ソフトモヒカン
オールバック
丸刈り
バーコード
辺りは抑えておいて欲しかった >>617
拾った記憶がある
白なので赤マラソンしてたら手に入りにくいかも? せっかくの無人島なのにプレイがノーマルすぎる
昔のイリュみたいにもっと過激な事してほしい 認めたくないけどこのゲームライザのアトリエより気に入ってるかもしれん >>628
白かー確かに青赤ばかり拾って白は無視しがちだったかも
これからは白も拾ってみるわありがと 3日で飽きた。やるだけのハニセレの方は半年は飽きなかったのに・・・ >>601
>メニュー画面で既に100%近くGPU使ってるはずだから
流石にそれは低スペック過ぎだろ
4Kなら100%までいくが、2560までなら60%にしかならんぞ >>633
>>5
百聞は一見に如かず、異論があるならSS貼れ このごろキャラクリの時のBGMをなにげに
鼻歌で口ずさんでる時があるのに気づいてあせったw
知ってる人に聞かれたら恥ずかしくてスコップで穴掘って
埋まりたくなる まぁ一応置いときますね amazonタイムセール
GIGABYTE NVIDIA GeForce RTX 2060 (Superじゃないよ) ¥34,052 (送料・税込み)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07M7JHYN2 アンチ闇を作りたいんだが
グルマンコロンってのが見当たらない
どこで入手すんの? 世界の指導者たちキャラメイクパーツパックはよ実装しろ i52500kにGTX960なんだけど買っちゃった
人工少女3に物凄い思い入れがあるんだ
久々に買ったけど今のイリュゲーはビデオカードが仕事するのな
進歩したもんだ 1660Tiも安くなったし2月のRTX30xxに向けて安売り始まるかもな
年末年始は注目だ >>627
てか男専用の髪型がないとか理解できない
前作から劣化してどうすんだ 2060程度じゃシャドウONには出来なさそう
シャドウ切るなら1660程度でもいいというね グロマンコからポロンと出そうな名前だけど
うちの子みんなツルツルパイパンマンコだから無理だわ >>644
AI少女遊ぶならコスパ的に3万円以下の1660Tiもしくは1660Superでも良さそうだね
ただRTX30xxシリーズが価格がかなり安くなる(RTX20xx比)とか怪しい噂もあるので待てる人は待ってもいいかも SSDに入れとけばある程度の重さは回避出来ると思う バニラでもチンコモザ消し可能!
主人公メイキングの時にアクセサリにあるディルドを股間の位置に移動させて
チンコと完全に被るようにするとチンコとキンタマが完成!!!!
但し常時勃起状態だけど^^; もうその口だけ軽い議論にはうんざり
やりたいなら>>5や>>6のように証拠も一緒に貼ろうよ スペック談義は結構だが、軽い重いという主観的な言葉ではなく
PC構成、画面解像度、画質設定、平均fpsと最高&最低fpsを具体的に示さないと
他者の参考にならないし不毛な議論になるだけだよ >>635
1280✕720パフォーマンス設定で使用率26%
https://i.imgur.com/jU3G8xD.jpg
4K最高描画設定でも使用率100%いかねぇけど?
https://i.imgur.com/J16LNLd.jpg
メニュー画面で重いは流石にPC買い換えろよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています