AI*少女 生活23日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハウジング中のオブジェクト回転の位置何とかならんか
移動させるときめっちゃ邪魔 眠り姫つければ警戒400でも風邪以外倒れないと思う それよりオブジェクトの選択をもっと簡単に出来ないものか…
コピペでつくりまくった複数のカベとかイスとか、動かしたいときにどれを選んでいいかわからなくて時間かかる >>605
うちもうちも
ハンター(スキル拾い)付けてる子なのに・・・ なんかコミュニケーションをとってる感が希薄だな
ともコレぐらいの関わりあいでいいんだけど作るの難しいのかな いいもの持って来たらご褒美H。定期的に薬供給・・・やばい薬に思えて来た。 >>625
選びたいオブジェクトに別オブジェをわざと干渉させると赤色になるから選びやすいぞ
まぁ直接選べるようにしてくれとは思う あんまり話しかけられても同じ会話ばかりで辟易しちゃうしバランスは難しいわな
ちょっと付いてきてとか言われて釣れてかれてそこでのんびりとかはあってもいいと思うけど
今は釣り勝負ふっかけられるくらいだもんな ハウジングはこまめにフォルダ分けしとかないと訳わからなくなるね
シムズ的な建築が出来たらもっとよかったんだが そういや夜寝ると、その間女の子はどうしてんだろな?適当に成長補完されるのか何もされないのかどっちだろ? なんか回線おかしいな・・・
次のアプデもあんまり根本的な部分は何も変わらないっぽくて
基本スタジオ勢向けみたいなもんだし
うちは各種ダンスステージ作って終わりかな
猫たちを遊ばせる場欲しいな >>632
起きたら倒れてる事もあったし
描写されないだけで内部的には普段通りに行動してる処理されてそう 寝込み襲った後バレて怒られるけど、睡眠薬使っても同じなのかな? グルマンコロンが出ないんだが…
シャンの家から右に進んで廃墟へのショートカットの柵の手前の青で合ってるよね? >>634
寝てる間にメシ食ってるのか・・・。おきっぱなしだから消耗激しいのか?とかちょっと思ったんだが関係なさそうか・・・ 次の休みは猫の種類全部コンプを目指そう
お気に入りの種類出そうとため込んでた猫全部今回で使っちゃったし
また大量に捕まえないと ライフスタイルって一度決まったらもう変わらないの? 疲労が溜まってるからつれていくで一緒に寝てたんだが回復しとらんね
一人で休ませたり寝かせたりしないといかんのかね AI少女は可能性としては面白いゲームだよな
イリュージョンがこの後どうするかだな
嫁も人数増やして欲しいが
今は,飽きたら,結局入れ替えてるな 学習ぐらいはして欲しいんだよなあ
それでポンコツな行動とるようになったらゲームとしては十分面白いんだから
パラメータの多寡で正しい行動間違った行動が割り振られてるだけのテキスト恋愛ゲーと一緒 なんか島でちょいちょいハウジングしながら女の子眺めて悦に入ってた
しかしハウジングのアクションのバリエーションが少ない気がする
まあ金曜にダンスくるからダンスフロアーつくるけど、ちょっと楽しみ バトル要素入れてくれよ
あとハウジングアップロードして他人のハウジング島におじゃまできるようにするとかいくらでもできるだろ >>652
防衛側はイルカに変身して「エモノがいるぜ!」となる バッテリー10個で女の子と1発やれる
廃墟島で採取する理由もできてアップ主も女の子が犯されてるの分かってwinwin >>614
バグで願望消えてるキャラだったりしない?
願望付きで育てなおしたら過労で倒れる頻度かなり減ったけど スタジオで何か作っても結局は自己満足にしかならん…
そろそろでじたるメイトのような商用利用可能ツールを販売して欲しい なんかVRModがあっぷろだにあげられてるんだけどどうなんかいな? オンライン対戦的な技術が必要なことは無理として
リプレイ機能ならイリュでも頑張れるかもしれない(失礼)
(1)プレイヤーAが、自分のところの女の子をレンタル(貸出)用にサーバーにアップ
(2)プレイヤーBが、サーバーから女の子をダウンロード(借りる)して、自分の島で接待して(嬲って)帰す
このときBのハウジングとリプレイがアップロードされる
(3)プレイヤーAは帰ってきた女の子のリプレイを見る
女の子のレンタルを排他的に(1対1に限定)するなら、女の子のパラメータ変更やお土産を持たせることもできるかな 一発犯り終えたら間髪を入れず誘われてもう一発やったら
また誘われて・・・の繰り返しで5連続とか流石に性欲おかしいだろ
壊されたい が付いてるからか?
変態も200未満だし 主人公も疲れたりお腹すいたりして女の子が世話を焼いてくれたらな
今のままだと女の子が自立しても遠くで見守るだけの保護者的な関係から抜け出せないよ 釣りをVRでやると臨場感が凄い(釣りのダブルミーニング 倒れるのはいいんだが、ベッドの競合?寝かせられなかったり、寝かしたはずが屋根上につれてかれたり途中からなりだしてよくわからん。
ハウジングで応急処置したらなんかマグロ増えてるし、結局4人ともぶっ倒れてるのには笑った。 ついてきてしてる最中に過労で倒れると担げなくなるのな
拠点ワープすると倒れたままワープしてくる
仕方ないから3Pしたら復活した >>660
プレイヤーAはそのリプレイ見て抜くの? >>615
ありがとう
コレで鶏小屋が作れるよ
ずっと鳥かご背負って走り回ってた俺がバカだった ハウジングめっちゃ楽しーってここ三連休潰れたけどよく考えたらマインクラフトと変わんねぇ・・・ 基本的なことを聞いて申し訳ないのですが、スタジオの使い方が分からないです
アップローダーからシーンを保存してロードまでしたのですが再生されないです
シーンって短い動画のようなものだと思っていたのですが、違うのでしょうか? せっかくハウジングがあるんだからエイジオブエンパイアにすればいいだけなのにな
売れるとは言わない ひょっとしてお湯とか飲み物を飲ませたい場合は食卓じゃなくて椅子が必要なのか?
さっき椅子に座って飲み物飲んでいたから
俺は今までやり方を間違っていたのか・・・ >>673
ロードしましたって出てから何も始まらないのですが、根本的に何か間違っているのでしょうか? >>668
嫌がり系は機嫌が悪い必要があるから、神経質か疑い深いでも付けてトーク失敗すれば良いんじゃねーの?
機嫌が悪いせいで誘えない?成功するまでセーブ&ロードだ! >>674
椅子の一個や二個くらい置いときなさいな >>667
そうだと思うよ
他人の島に行きたいというのは、他人のキャラにあれやこれやして
その他人の方は、自分のキャラがあれやこれやされるのを承知している
というプレイをしたいんじゃないかと思うんだ >>668
ベッドの近くにトイレを設置して、トイレしてる最中に襲えば機嫌悪いセックルに持ち込める
はずだから、それからベッドに移動して体位変更でいいはず
ハウジングが面倒とかいうんだったら、廃墟倉庫?のトイレあたりを利用するしかないかな たれ目系の顔だとイキ顔の閉じた目が残念になるなぁ
どっちかに寄せて作るしかねーのか ゲーム内で二人目解放したところなんだけど、二人目に話しかけてもついてきてが表示されない。
しばらくプレーしてハート2個めも付いたけどついてきては表示されない。
これは機嫌が悪かったりでそうゆうもんなのかな?
ちなみにキャラの性格は自分勝手でわがまま、願望は刺激、快楽、禁断
キャラの名前と願望変えて新規保存>ゲーム内でキャラ変更>ついてきて表示されず。
上記のキャラの性格かえて上書き保存>ゲーム内でキャラ変更>ついてきて表示された。
さらに上記のキャラの性格戻して上書き保存>ゲーム内でキャラ変更>ついてきて表示されず。
まったく別のキャラの性格と願望同じのはついてきて表示された。 ハウジングアップローダのかんそう
小→実用的でかわいい
中→個性があっていい
大→頭おかしい ハウジングでロードすると今置いてあるの消えちゃうんだな
セーブしたデータを2つ置くって無理なのか 産まれてはじめて気になってこのエロゲーをかったわ。二時間くらいかけてHにいってエロゲ童貞卒業した明日は赤飯食うかな 刺激、快楽、禁断は刺激で若干信頼が上がるだけで
ほぼ補正無しだね >>691
今確認してみたらハート3個の状態で信頼は100超えてる。機嫌はアンテナみたいなの4本くらい。
なんかよくわかんないね 服と髪型すくねぇ
特に服、インナーアウターの概念ほしいしパンスト破れ度はあるのになぜか靴下にはねぇ 体温寝ても戻らねぇなぁとか思ってたら
女2が全く寝ないんじゃが
なんだコーヒー飲むと24時間活動にでもなるのか? 初めて使った電気式自動機械で3回イッタからこれ以上は可哀想だと思って解放したら
「まだイってないんだけど?」ってなんやねんこの性欲オバケ >>693
信頼100は決して高くないよ
むしろ低すぎる アペンドでフリーモード追加はよう・・・もう起動もしてないから勿体無い >>698
ありがとう。もうちょっと頑張って信頼上げてみる。 >>697
それは「(主人公が)まだイッテない」ってことだと解釈したわ
なんか別の性格の子とやったとき、主人公イッてないけどいいの?
みたいなこと言われたと思うんだよね >>675
オブジェクトを設置したガレージキットをロードするだけ
オブジェクトにアニメーションが付いてれば動くといえば動く >>687
これな・・・
鶏はまだいいとしてペットが消えるのはダメやろ
DL用の拠点空けとく必要があるんだよなあ >>693
>>698
自己解決?
機嫌がオレンジの時に話かけたらついてきて表示された。
ハート2個までだと機嫌表示さらないから勘違いしてたみたい。 すげえ
このゲーム起動して三日で女キャラと会話しなくなって今日までハウジングしかしてねぇ 三日ももったのか、すげえな
俺8時間くらいだったわ 事前にセーブしておいて女の子に好きなスキル詰めるなり本渡すなりして
一旦他の子と入れ替えるなり無しにしてからロードすれば実質無消費で色々いじくれるんだな
初期化されないとはいえ一旦外に出すデメリットは知らん
はよ呪われた体と強運出てくれ…忍耐も欲しい…あとお尻好きも… Rift CV1でVRModを試してみた
環境は9400F+1080にメモリ16GB
VRモードで起動してタイトル画面の廃墟の中に入れて感動の一言
ハウジング島で作った豪邸も自由に見られて幸せだ
VRでの画質はハニセレ等と大差なし
動作は重くて、HMDを左右上下に動かすと画面描画が遅れる為に
一瞬画像の端っこがノイズみたいに崩れる
ゲームでの常用は厳しいかもしれんが、建物の確認やキャラメイクには良い エッチ中の主人公のいってる目つきやばすぎ
女主人公で始めたけど結局透明にするしかねえ 機嫌とかやる気の変化も個性が出るんだな
一人はベイビーで気分変動が激しく何もしなくても上機嫌と不機嫌を短期間で繰り返す
もう一人はアームチェアで常に気分MAX、ついでにやる気もMAX 下がってる所を見た事が無い 重かったのはハウジング島で建物に凝りすぎのが原因のようで
ハウジング島に女子をおいた設定での通常の島はそれほど重くもなく
スペックとやり方次第ではVRで普通に遊べそう
ただ、操作面でまだまだ改善の余地が大いにあるので
現時点においてVRでのゲームPLAY常用はお勧めできんな
床から浮いてる絨毯を発見出来たりと
VRでみるとより明確に建物チェック出来るね 階段バクない?
階段の種類は何でもいいが廃墟で拠点の看板に向かって左向きに上がるように
階段を床シンプルな床2の上に設置して2階をつくると階段の右側で2Fに
高速ワープする(たまにそのまま2Fを歩ける)
女の子がひっかかってて何事かと思った。室内階段は難しいって意見もあるが
うちは床2とシンプルな部屋2を使って作ってる。階段分だけ部屋2をずらす。
隙間には床3で。 拾ったキャラをfemaleフォルダに入れても、
起動するとoldフォルダのetcフォルダに移動させられているんだけど、
どうすればいいの? 痴女のくせに何恥ずかしがってんだよ
寧ろオナニー見せつけるくらいしてくれ >>589です。みなさんありがとう
俺も猫に囲まれたもふもふ島ライフを満喫するんや…! アップローダーで取得した女の子たちがかわいいので試してみたけど4人の嫁を捨てるわけにはいかないしどうしたらいい?
できたら交代制でいいから8人と暮らしたい >>720
別に外に出しても主要ステは維持されるから入れ替えでいいなら可能だぞ
ただし容姿変更なんかは必ず島に入れた状態で本編の端末からやること
外に出してるときにキャラメイクからやって上書きするとステが消える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています