AI*少女 生活26日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
kissの3Dメイドゲーは服装や髪形変えてもステ初期化されないのに なんでこっちは初期化されるの? >>622
初期化されないよ
初期化に成らない様に服装や髪形を変えるときは
ゲーム内の少女が出てくる棺桶から見た目をかえるで可能
初期化になってるのはスタート画面にあるクリエイトから読み込んで作ってない? ハウジングの部屋ってフォルダ4つにわかれてるけどサイズ別なの? >>608
ケガ、ブランコ、滑り台が未実装なのなら、今後のアプデで実装してほしいよな
せっかく滑り台とブランコ設置してスキルの遊び好きを装備してるのに
何も起こらないのはつまらん >>616
マジで?
ブランコ実装されてるなら、滑り台も実装されてるのかもな 拠点に全部設置してあるが実際に見る事が出来たのは
今のところブランコとエロダンスステージだけ
プール、滑り台、ポールダンスはまだ見た事が無い >>628
ブランコはたまに乗ってるの見るけど滑り台は無いなぁ
遊び癖とか、さぼるを付けてるとやるみたい 専用アクションあるオブジェクトはもうちょっと使う頻度あげてもいいよなあ
エリア中央まで歩いて何もせずに引き返すムーブは毎日と言っていいほどやるのに おそらくだけど
トークにエッチな事とか気分転換を指示すればダンスやらブランコやってくれると思ってるが
どぷなんだろう。。。。
へっちな会話成功でステ上がるみたいなこと書いてるけど成功してるのか失敗してるのか分からない あの棺桶はけっきょく何なんだろう
地下研究室に有るのはなんとなく分かるが
中身が入ったままそこら辺に遺棄されてるのは意味不明
そこらへんストーリー続編はアペンドに期待…(遠い目 そういう部分詳細に説明されたらつぼみの設定とか主人公の設定が確定しちゃうからやらないほうがいいんじゃないかな
各自脳内で補完してね、くらいが良いと思う コイカツは登下校と土日平日があったおかげな気がする
とはいえ所構わず誰とでもセックスするだけの生活だったけど >>636
伏線回収かは分からないが少女がシャンの言動についてしゃべってくる
他の島で人が手紙を流して浜に落ちてたとか
地下研究室の話とか >>640
手紙入りのビンは少し前につぼみが流した奴だったってのが後で判明したけど違うパターンもあるのか 夜しか取れない素材とかあったら良かったような面倒だったような
次の島はよ ゲーム機ってガワだけかと思ったらちゃんと遊ぶんだな
無人島の廃材からゲーム機作れる主人公はそりゃモテモテですわ 廃墟の荒廃から考えると災害か何か起きたっぽい感じはある
ついでに浸水してる点も考えると、その災害か何かが原因で地盤沈下あたりも起きていたと考えられる訳で...
でも電気はまだ生きてるという謎。発電所はどこだ! 各設置アイテムにアクションとHのアイコンがついてるからそれで選べば何かが起きるし
何もアイコンの無いものはただの物体
レンガの階段でHはすごく好みの体位があったりする 個人的にハニセレの方が楽しめたんだけど
これはコンセプトの違いの問題? >>645
壊れた発電機を直して4人目ゲットするじゃん >>650
そっか
材料集めとハウジングばかりじゃなく、もっとコミュニケーションが必要か 扇風機使うとちゃんと体温下がるんだな
雪の結晶マークでてるときに涼むのはどうかと思うが >>629
ツッコミ待ってるのにその返しは酷だろう… >>649
ポジつぼみが会話で「手紙が入ったビンを見つけた、私達みたいに無人島で暮らしてる」って言ってくる
結局少し前に自分が流したやつを忘れてただけっていうオチ >>493
たまたまかもしれんが女の子に任せっきりだと妙に偏りが出る
で 宝石から作ろうとするとちゃんと右上の個数表示がアンチ×2と表示されているんだが 巫女の血族がついた子は全然闇増えない
むしろ減って行ってる やることなくて飽きてきちゃったな
ジンコウガクエンやったことないから買ってみようかな >>657
win10にゲフォの環境だとまともに動かないことがあるから注意な ジンコウガクエンの頃に比べるとだいぶ劣化してる感は否めない
まあハウジングするの好きだからそれだけでもやり続けてられるけど >>658
まじかよ
一応きゃらめいく体験版は動いたけど… 外付けにした階段から2階へ上がれないからおかしいと思ってたら高さは同じでも壁の1マスの部分は通れないんだな 髪型衣装性格の数が少ないとか行動の内容の調整がいまいちとか
今作は圧倒的に制作期間足りてない感がすごいんだけど
エモクリが大コケしたせいでリリースをかなり前倒しにされたんかな
本来ならこれが発売するタイミングでエモクリのアペンドが出てた予定だったんじゃないかと思わされる
でも「何いってんだこれがいつものイリュだろ」って言われたらそんな気もする エモクリがブツッと展開切られてるし、そりゃもう強制射出でしょ
髪型にしろコスにしろ「コンバートすらままならない」状況なのがありありと伺える
ただ今回は雑に作っても顔面偏差値イケる感じになってるし、ハウジングと雌豚飼育のおかげで結構楽しめる
鯖井春とジャングルでやれるエロゲーなんて他にないし 期せずして良いタイミングになったと思うよ
来年はエロゲ市場もっと冷えてるだろうし 今作は横顔がよくなってるんだが、そのせいでロダの斜め写真が詐欺 >>662
まー、今作は、
衣装は色を変えれる。柄を付けれる。
髪型は長さほかを変えれる。
って、言う事で、「これで十分」と判断したんじゃね? >>660
非公式で修正出来るのあるから大丈夫ジンコウスレいきゃ多分わかる
mod込みなら体位(多分100超える)や性格の数他のイリュゲーよか膨大にあるし
本編で何もせずAI眺めるの楽しめる人にはおすすめ 畑で植えるなら何?よくわからないので8畑を10個作ってなんとなくバナナ、ウリからはじめてるけど
他に植えるもの教えて サムネを横斜め上からの視点にしてるキャラカードは9割詐欺
どんなブサイクに作っても斜め上からみたらわりと美人に見える >>668
その代わりにオッパイが残念になった
おんぶしたときに
ヒップがぷるぷる揺れるのが最高
エロゲって尻というとすぐ肛門の描写になりがちだけど
尻肉にフォーカスしている点は素直に褒めたい 立っている時のおっぱいは自然な形に見えるのに、
寝そべると不自然な作り物っぽくなるの何とかならんのかね。
あれじゃオカズにし難い。 正直和式トイレのしゃがみプレイが一番エロイ
別にスカ好きじゃないけど >>655
クリックしたらでるのかw なるほどな。でも作ろうとしないと目にすることないとおもうわ。
アンバーから樹脂が何個できるか、オニブダイから魚団子が何個できるかしらない奴、わりといるんじゃね? >>674
俺は少しガッカリしてる
咥えるではなく、しゃぶる感じで頬張って欲しい
最初は皮向いてチンコにキスして初めてむしゃぶるように抜いて欲しい
お掃除フェラもしてほしいし玉舐めも入れるべき 最近のイリュはコイカツもAIもフェラは手抜きだろ
本来1番力を入れないとダメな部分なのに
だからいつまで経っても2流メーカーなんだよ イリュージョンの作品はどれを買えばいいんですか!
最新作のこれがいいかな? 顔にかけるって選択肢がないのがちょっとつまらないかな
強制フェラでへばってる背中にかけても、なんか違う。 ペットつれてあるくにしたら、明後日の方にかけていった。???
仕方がないので2匹目をつれてあるくにしたら、お前もかー。
仕方がないので追跡して森拠点に入ったがどっか見失った。嫁が操ってんのか??とさがしたが見当たらない??
あれ?上から下まで探したらキッチンのカドにめり込んで倒れてた。おぉ忠猫かー。森拠点の猫3匹さらに追加してみたら
まーたはしってく・・・また倒れてんのか、しかたねーなーってついていったら。嫁たちがレズってた。 猫、おぃーーー! >>563
アドバイスに「着替えてくれ」は追加してほしいよな 今作はキャラクリと環境描写が主で土台部分はほぼ申し分ない出来
操作性はPCスペックによるがオレはそんなに気にならない
不完全なところは多分に有るがここまで作り込んだのはエロゲ屋としては上出来と思う
リアル3Dは競合メーカーも無いから
イリュには数年間これの拡大再生産路線で押してもらいたい >>674
フェラはコイカツにあったベンチフェラの体勢が欲しかった
あれでピンサロプレイがしたかったのう >>684
それよりもまず
衣装棚から脱衣用のボックスを外して欲しい
2種類のカテゴリがあると
衣装棚で脱衣(全裸を設置)して風呂に向かうという
シュールな状態になってしまう
風呂場のすぐ脇に脱衣所を向きも正しく設置してるのに
わざわざ遠い衣装箱で裸になって
ウロウロするから困る スタジオ使いこなせてる人すごいな
女の子の周りをグルグル回るだけのカメラ設置したいのにそれもできないわ SBPR→PH→AIで移行してきてるんで
新しいスタジオ機能をまだ把握できてないないわ
PHのときもギミックを使いこなせなかったがw スタジオはコイカツと同じだよな
なのにスタジオNEOV2とか仰々しい いやいやキャラライトが複数あるんだぞ、すごいんだぞ
コイカツユーザーが待ち焦がれてたのに
コイカツにもパッチでくれよ、マジで 女の子の体形でやや筋肉質みたいなのはどうやってやるのですか?たんに幅を広げただけじゃないようだしわかりません >>693
隣のタブのスライダーで肉感の強調できた記憶 SBPRからキャラ抜き出したような完成度100%のシーンあるけど
どうやってんだあれw >>674
声優が糞過ぎて論外
ちゅぱ音鳴らさずにひたすら「ん〜ん〜」言うだけ
話にならない >>697
今からでも遅くない 君が魚肉ソーセージを咥えるんだ >>697
むしろ「ん〜ん〜」言うだけの方が良いなぁ
ずばずびずるるの汚い音出されても困る。まぁイリュが沢山種類入れてくれれば良いだけだけど 女の子を読んだり保存するときに写真に左上に黄色の星型がでてる子とでてない子がいるんだけど星型の意味は? >>700
リアルなキャラを謳い文句にしてるくせに
イラマチオでさえ「ん〜ん〜」は流石にねぇよ >>594
通常時は普通なのにまばたきみたいな間隔でヒュッ、ヒュッて寄り目になったことあったなあ カスタムオーダーメイドと違って写真を撮るときに目を瞑らないのがいい。 >>701
シリンダーが放射状に配置されたキャラかな ちんこ咥えたままこっち見てくれるようになったのは良かった
そのぶん口の開き具合がえぐいけど 採取ポイント置き捲くるとあっという間に溜まるな
面白い拠点作ろうと思いつつ、効率重視の拠点作ってしまうのは
マインクラフト思い出す
誰かが作ってた刑務所島が色々な面で一番効率よいんだろうな スタジオさっぱり分からん。。。
いつもMAP出してキャラ出すまでは行けるが
キャラの足がMAPに埋まって上げる事が出来ずカカシの出来上がりで終了。。。
セーブするほどの物ではないがセーブ方法すらわからん 通常スキルの物資調達と良妻賢母が出ない
ハウジングのパーツは全部ロック解除したんでさらに採取マラソンは正直苦痛
せめて採取モーションとかくぐったり渡ったりのモーション省略させてくれ もうガンパレみたいなゲーム作ってくれるのなんてイリュしかないから本当に頑張って欲しい
ああいうゲームは同人じゃ絶対作れないし... >>674
シームレスに咥える瞬間を作って欲しかった。 というか突っ込んでから喘ぎすぎなのと
全タイプが同じように喘ぎまくるせいでハートや絶頂前後の差や個性が無さすぎて飽きる
なんで全員同じように喘がせたのか、タイプ分けてる意味がセリフしかない >>710
スタジオはゼロから作ろうとしたら敷居が高すぎるから公式ロダから他人様のデータをいくつか落として「キャラの差し替え」からはじめるといいよ
AIのwikiにはなぜか項目がないけどコイカツのwikiのスタジオのとこ読んでみればいいかと >>710
右端枠ワークベーズのキャラ名をクリックすると矢印が出る。
矢印をクリックホールドして移動。 寝込みを襲って起きるどころかそのまま喘ぎ始めたのにはガッカリした。
H後の批難の言葉をチンコ突っ込んだ瞬間に起きて言って欲しかった、、、なんてもう何万回も言われてますよね >>717
「眠いんだからほっといて」的な事を、寝ぼけ気味に言われるくらいがリアル
で、気持ちよくさせるとうやむやのうちに喘いで、事後にやんわりたしなめられる
手抜きだと数分後くらいしてはっきり目が覚めたあたりで真顔でキレられる >>717
わかるわそれ
同人屋に負けてるよなそういう細かい部分は フェイズMAXにした子を新しい子と交代させちゃうとフェイズやスキルは引き継がれる?
それとも全部クリアされて育て直しになる? >>721
能力はキャラ毎に保存
交代したら交代したキャラの能力になる
引き継ぐのは採取道具のみ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています