エモーション・クリエイターズ Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ 今までに何人も消えてるだろ
飽きたら去るそれだけだ この辺りから年明けるまではやたら忙しくなってくるからなぁ。 とくにどうってこともないけど今更シーンからキャラを削除してみた
公式サンプル1のシーンで無駄な古橋みゆき×4を削除した
容量は4MBから2.2MB程度まで下がった
ちゃんと動くかな?
http://iup.2ch-library.com/s/i2026645-1573889366.png エモクリ全体に対する貢献と存在の大きさ考えたらその他大勢といっしょくたにはできないでしょ ダミーのパートを作ってそこに他のシーンのカットをまるごと移植しても動くことが分かった。アイテムとか座標とかポーズとか画面効果とか全て
※ただし登録したキャラ数が同じであること
まぁエモクリ2に期待かなぁ >>12
詳細は全く知らないけど、データ構造的には真っ当にできてるようだね。UIの方で対応さえすればできたはずだったと。
2として新たに金取っていいからUIの完成とマップ、アイテムデータ、衣装データの拡充をして欲しい。 >>14
キャラを増やす○
キャラを減らす○
キャラを抜く○
マップを抜く○
ポーズを抜く○
サムネを抜く○
1パートをまるごと別シーンに移植○
シーンから何ができるか試した結果
他にも色々できるだろうけど公式が対応するのが普通だよね エモクリ2とか環境次第なら1万5000ぐらいまでなら出せるな
イリュにそんなん作る人手無さそうだけど とりあえず1度でいいから現エモクリのアペンド出してくれよ 300本くらいしか売れないと思う
そんなのいくらで採算がとれるのか エモクリの不評な部分を直してエモクリ2を出すならいいけど
何故か一から作って互換性を完全に切る可能性が捨てきれない アペンドの内容が服とかのパーツメインで
コイカツでも使えるとかだったらそこそこ売れるかも…
まあこれからアペンド出るとしたらAIの方だろうけど エモクリ2もアペンドももういいわ
元々スタジオ勢でもないから今あるの煮詰めるだけで沢山だわ俺 fallen dollとかvirt a mateってどうなんやろ >>21
俺は別にそれでもいいよ
下手に互換性付けて足引っ張っても得しないし エモクリ2に対する要望
・コスチュームは基本的なの揃えてくれ、半袖ブラウスとか、ワンピース水着とか
奇抜なのは、アペンドディスクとか、特典とか、配信とかで提供してくれ
それと服もアルファ値弄れるようにしてや
風に透けるロングスカートとか、雨に濡れた服とか、後ろの席から透けて見えるブラとか出来ねー
・マップで外部画像ロードできるようにしてくれや、遠景として使いたい
スタジオネオでも出来てたのに
・アイテムもメイクできるようにしてくれや
ケーキとか色を変えられてトッピングも変えられれば相当数のバリエーショんが作れる
後は基本図形の組み合わせでイケる
現状はそれをマップでヤるしかない
・マップのパーツの床タイプに土と砂と芝生を追加してくれー
できれば鏡も 外部画像は無理だろ
公開してプレイしてもらうのがキモのゲームなんだから
相手にもその画像用意してもらわないといけない 「パイズリ」の揺れ方だけ何とかしてほしい
不自然すぎて大好きな乳揉みが満足にできない クソ雑な計算
会社概要では
従業員30人、プログラマーの月給約30万
ゲーム制作の現場知らんから適当だけど
例えば6人でエモクリ2開発を5ヶ月かけたとして900万
諸々込みで開発費1100万 本編みたいなのは無いんだし開発費は他のゲームよりも低そう コイカツの服やアクセサリー増やす追加パックなら売れそうな気がするけどね
ついでにエモクリで使えるかも まぁしかしキャラ数変更のツールすら出ないのはなぁ
プログラミングに定評のある外人は食いつかなかったか 「エモーション・クリエイターズ」でグーグル検索しても公式が引っかからないのはなんでだろ?
illusionを加えるとトップに来るんだが >>40
Googleに有害サイト認定されてるんやろ。18禁サイトだし
検閲がほとんどないbingだとトップにくる Google的にLiveleakは有害サイトじゃないって事か・・・ >>44
霊のプレイ以降、イリュ作品にエロを感じないんだよな。。
背徳感や羞恥心の表現が全くなくなってしまって。
結局使い辛いエモクリで自作するのが一番ましというジレンマ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています