エモーション・クリエイターズ Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
sosoはかなり前キャラパクで話題になったけど
今はポーズの方でパクったり同じようなの複数上げたりしてるから印象悪い そいつは他人のキャラクリを丸パクリして(しかも名前までそのまま)公式ロダに上げるっていう
何がしたいのかよく分からんヤツだったよ
たしか過去ログで俺のキャラがパクられたとか騒いでたのがいたはず 17位から19位までAAって人の男キャラが3体固まってるけどこれ本人しか落としてないだろ
そうじゃなきゃこんな固まるはずないからな イリュ系ランキングでDLランキングが宛にならないのは昔からずっとそうだな
評価システムは面白かったが多重投稿が容易だったのが残念
非公式のコメントぐらいかな。工作が難しいのは
いいねも公式の評価よりはあてになるかも >>445
作者だけど自分でDLなんて無意味なことしてないぞ
誰か別の人が落としてくれたんやろ
それでも1人2人のレベルだろうけどね まあ男キャラでしかも17位あたりとかいう中途半端位置で自演は無いだろ・・・
シーンランキングならともかく今のエモクリでキャラランキング必死になって人はもういないと思う >>444
当時のキャラは残ってないけど
ポーズは公式ロダを股開きで検索するとひどさの一端が分かると思う 発売初期のキャラロダはまさしく魔境だった
ルール無用のデスマッチ ロダ見てて知ったけどsoso氏ってシーンも出してたんやな
DLしてみたら色んな意味でクセになるHパートだったぜ....
フォロワーから後継作が出てるレベルだけある >>454
言うて自演とか無しで自キャラが上位に入ってるから言うほどでもないで
まぁ1位の人とか全く可愛くないし毎回何故か上位に入る十六夜ななせとかいるけどな soso氏のシーン結構いいね
初めてでこれはすごいと思う soso氏のシーンキャラがめちゃんこ可愛いな・・・
もう400回近くプレイされてるしこれは神先生に代わるキャラクリとシーン両方上手い系の誕生かな
ポーズひとつひとつがちんこに直接訴えかけてくるような何かを持ってる
騙されたと思ってやってみそ soso氏がもし見てたらぜひとも村瀬千歳を使ってシーン作って欲しい
入れ替えればいい話なんだが千歳ちゃんをもっと見たい
ぷりーず キャラロダは最近見なくなったけど以前は「これ上げたやつ以外誰かDLしてるのか?」ってのが上位に居たりしたね
同じ作者のが連番で並んでるから分かりやすかった soso氏のは視界深度辺りがまだシーン初心者っぽさあるけど雰囲気はえろい
テキストが全くない分、ちんこの反り返りを見た子の表情が際立って良かった
それと毛がいいね
毛だわ >>461
下の毛興奮するよね
妙な生々しさがある
ああいうキャラは大概無毛だから珍しいと思う みんな>>455でsoso氏はシーンもあるって初めての知ったんじゃない?
自分は知らなかった こうやって叩かれ続けるから悪事の抑止力にもなるんだよ
アホなことやらかすといつまでも粘着されるぞと そのシーンだってキャラもポーズもパクりかもしれないしなあ 仕方がないからキャラ見てきたけど曹操典型的なハンコ職人じゃねーか
これ髪型以外マジで全部同じだろ なんか名前出されても全然シーン開く気にならない時ってあるよな
違いはなんなんだろうな sosoのキャラ見てみたけどどっかで見たことあるな
どのシーンだろ 同一作者のキャラが連番なんて珍しくともなんともないぞ
俺は気に入ったら作者名で絞って数体まとめて落とすのが普通だし
sosoはいまだにパクリまくってるから印象悪すぎる 話変わって悪いけど無毛派のほうが多いんか?
オレは大盾か太縦長がデフォなんだが 紫とか緑のヘアーは笑っちゃうから無くして、エロゲでよくある“見た目はないけど生えてる”設定でやってる 無毛派だが見た目で無毛だと思って脱がしたら剛毛だったとかも好きだ >>477
無毛かうっすら生えてるくらいが好きです
大人になるその前って感じの初々しさが良い
リアルの自称18だと夏しか処理してない娘が多いから幻想でしかないが… 自分はキャラによって違うの使ってるけど生えてる方が多いな そろそろ陰毛はテクスチャじゃなくて
立体化してほしいくらい
陰毛は好き ロボ娘でなんとなく毛有にしてたけどふと違和感を覚えて無毛にした
そこからは安っぽい子は半サイボーグ設定で毛有
高級感ある子は完全機械で無毛で統一した 今期のアニメで陰毛100本抜かれてる女神がおってだな 陰毛は薄すぎず濃すぎない三角、小三角が多いかな
髪色よりも濃い目で黒くならない程度の色にしてる soso氏のはHパートの音声設定が面白くて"癖になる"って半分ネタで言ったんだけど
想定に反してみんなから良い評価もらってて驚いたわ
無毛好きだけどロリだからとかロボだからとか
ちゃんと無毛の理由が欲しくなっちゃう sosoのシーンの順位上がってるな
ここで話題になってから2、3人は落としたな
自演した甲斐あってよかったな むだ毛処理の統計で無毛が好きな男性が20%で一位だから剃りましょうなんて勧めてたけど、
あとは薄いだの濃いだので細かく分かれてて、全部足したら毛有派が80%で、この統計、詐欺師かアホだろと思ってた 作家うんぬんって話題が出たからこういう言い方するけど
キャラクリのどこに「作家性」が出て自演がどうのと言われるほどランキングに必死こくのかいまだにわからん
何をどうやってもイリュの絵みたいなもんだと思うんだが soso氏のシーンが処女作だとしたら割りと良くない?
なんでそういうの認めないのか不思議だわ 一時期、作者に配慮して名前を出さないって空気があったが
あれはあれで正しかったんだろうな 中身は殆どポーズ集みたいなもんだったから俺はちょっとよく分からんけど
キャラの見せ方とかは確かに良いな
音声回りをちゃんと設定してHパート集みたいなの作ってくれたら一気に化けそう 前にも言ったけど、悪意の有無にかかわらず晒し行為には変わりないからな・・・
>>489
かまってちゃん等の拗らせた人間てのはすごいよ >>490
そら過去に他人の子そんままパクってどや顔で挙げてたんだからしゃーない >>495
俺もそう思うけど違うっていう人もいるからそれぞれやんな >>492
プレイしてないからここに名前出るまで粘着できない荒らしからの保護になってたからな
一覧とここしか見てない荒らしは、デタラメな内容とか架空のHN出しても反応するんじゃねw >>489
でもシーン作者でキャラも両立できてるのはshin氏ぐらいでみんなキャラ専よりも一歩劣るというのもスレでよく出るお話 公式ロダ見たら大して魅力もないハンコ顔とかゴロゴロいるし
シーン作者がキャラ専作者よりキャラクリ下手とかどこ見てるのかと思う
毎回その話題で特定のシーン作者ageるのも怪しい shin氏は公式至上主義者が拠り所にしてるだけでシーンとキャラ両立してるって言ったらゆりちゃん氏でしょ
shin氏のキャラはそりゃ可愛いけど類型の作者がいないわけじゃない
ゆりちゃん氏のは自分が知る限り似てるキャラクリ作者いない シーンもキャラもうまく作ってる人いっぱいいるけどなあ そもそも魅力あるキャラないキャラってなんだろうって考えるとわからなくなってきた
好みは人によって別れるし俺がかわいいと思って作ったキャラも他人からみたらそうでもないのかもしれないし わざわざ名前出す必要ないぐらい普通におるよね
煽りたいならもうちょっと上手く煽れよ 作者がそのキャラに対して魅力的って思えてる時点で
魅力のあるキャラだろ キャラはシーンでの性格込みで可愛いかどうかが
俺には重要だな
見た目の好みは人それぞれだけど
動いてるのみて可愛いかどうかっていうのは
割と万人に共通した感覚だと思うんだよね >>505
そもそもこの手の話って「キャラ入れ替えしたら案外イケル」とかそういう入れ替えの延長線上の話で出てきてたじゃん
どうみても主観(好み)の話でしょ >>506
そりゃ好みはあるだろ
要はオリジナリティの部分よ sosoの事を誉めてるやつはほぼ「氏」をつけてる不思議体験アンビリーバボー
もう判ったから良いって この話題出てるから出てないかっていうと出てるんだけど
具体的な指摘って少ないからな
覚えてる中だと液体先生の唇と頬、アヘおじの目の位置と下半身でかすぎってのは見た
ただの性癖ではないか 久々にキャラロダ漁ってみたら衣装ってかアクセサリの使い方がすげー人に出会えた セリフ機能がなんかもうつれぇんだけどこれつかいづらくね? セリフ機能?そんなもの無かった、いいね
と言いたいくらいだよね
喘ぎ声だけで十分です >>505
キャラメイクだと
アクセで面白い組み合わせ連発する人とかは参考になるから色んな人から高評価なイメージ
判子顔で髪型とアクセをちょっと変えただけとかでDLが多かったりすると自演疑惑を持たれる まぁ同じキャラそう何回もDLしないよねって感じ
我が道を進む人は一部の人に受ける 大多数からはうーん止まり わかるぞ
くだもの生活さんのことだな
キャラの見た目の好き好きは十人十色でどんなキャラでもこういうの好きって人はいるんだよ
ただ客観的に見て可愛くない・クセが強すぎるってのはある
モモタローのキャラとか普通に見たら普通に可愛いのに色が白すぎるとか咥える口が気持ち悪いとかの理由でありふれたキャラみたいに言うのはよくないと思う 咥え口はキャラメイクというより演出だな
肌は気にならなかった >>518
体系とか顔とかどうしても好みがわかれるからねえ
その点アクセに関しては平等だからね 作れば基本評価される
まぁアクセで特殊性癖とかだもまた違うかもしれんが… >>518
あの人もアクセ使い凄かったな、エジプト神シリーズ?とかこんな使い方もできるんか!って感心したわ アクセってキャラで見ると工夫がすごいけど
シーンで見ると破綻する気がする アクセサリやつけ毛すげー人はキャラも可愛けりゃ良いんだが結局すげーで終わる事が多いかな
抜く時はシンプルで可愛い方が人のシーンにも入れ替えやすくて使い勝手は良いと思ってる 公式のキャラロダに上げてる人らはパネマジに命かけてるから
DLしてもらった時点でミッションコンプリートよ
シーンでの使いやすさなんて全く考えちゃいない アクセ類の破綻はもう諦めて好きに付けてる
どうせすぐ脱がすからええじゃろ soso氏に星0わざわざやってる連中は馬鹿なの?
soso氏のやったことはエモクリ史に残ることだと思う。
それはキャラ専でやってきた人がシーンを作って評価されたということ。
考えてみればキャラ専にはパネマジ技術があってどう見せたらキャラが魅力的に見えるかを熟知してる。
キャラ専で培った技をシーンにも活かせるということを示したのがsoso氏の評価。
今こそキャラ専の作者が立ち上がってsoso氏に続く時なんだよ。
背景やBGMで作った子の魅力を更に引き出せることがわかったはずだ。 今我々は一人の英雄を失おうとしている。
これは我々キャラ専の地位が停滞することを示しているのか?
否、これは始まりなのだ!
シーン制作に比べ、キャラクリの労力は30分の1以下である。
これを理由として我々は今日までシーン製作者より下に見られてきた。
それはなぜか?諸君!我らのキャラクリ技術が確かに優れたものだからだ!
一握りのシーン作者がこのエモクリを席巻して早半年。
キャラクリにいそしんできた我々が正当な評価を要求して何度あざ笑われたことか!
キャラ専の培ってきた技術!キャラの外見に魅力を凝縮する匠の技が、評価されないはずはない!
我々の仲間、色々と問題はあるが一応仲間のsosoは立った、なぜだ!
我々の力は、彼らに勝るとも劣らぬシーンを作り上げることができる!
それをsosoは、身を以て示してくれたのだ!
我々の研鑽してきたキャラクリ技術をシーンへとに表現し、初めて正当な評価を得ることができる!
キャラ専よ、立て!戦場をシーンへと変えて!
立てよキャラ専!今こそ我らキャラ専が立たねばならん時である! ヘソピ付けようとしたら体勢ちょっと変えただけでズレてぷんぷんですよ
なんかいい方法ない? 自演もここまで来ると馬鹿だな
やっぱキャラパクるような奴はどっかおかしいんだな まぁ>>493さんが実際キャラの見せ方上手いって言ってるから
パネマジ技術がシーンの構図とかライティングに活かせてる説はあるのかもしんない 14日に上げた無名の作品に急にこんな反応あるワケねーだろwww
液体先生の話題作でも4〜5レスなのにさぁ
自演でも自演を装ったディスりにしてもさぁ、もう少し考えてやろうよ そもそも同じ判子でキャラ専作者のシーンならダリアの方が好きだぞ なんかコイカツで600体↑上げてた猛者思い出してもた 公式も非公式ももうあまりシーン上がらなくなってきてるのにここは元気だなぁ
何か着々と作者がいなくなってる気がする。気のせいかもしれんが 曹操とかいう雑魚に今回の件で確実にアンチ増えたな
これからことあるごとに粘着されるぞ
もしかしてYちゃんの巧妙なタゲ逸らしだったら恐れ入るわ このスレ見てたらやる気なんか無くなりそうなもんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています