エモーション・クリエイターズ Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>542
つまりここ見てるやつはそこに参加してない暇な雑魚ってことだな ちょろっと出たけど他人のキャラをちょっとだけ弄って再うpとかの行為が本当にあったならそこだけは叩かれる事もあるだろうから控えるべきだね
デマじゃなければ 俺は最近褒めてるのはアンチで貶してるのが自演だと思うようになったわ >>513
これ見て思い出したがAI少女でアヘ顔おじさんっていて
エモクリで有名人だったから誰か面白がってつけたのかとおもってたけど
キャラの下半身超むっちりしてた。間違いなく本人だわw >>557
他人の作ったポーズをほんの少し弄っただけのやつうpってるし
現在進行形でパクラーでしょ キャラクリはキャラ造形より衣装のがDL意欲になるなぁ
albeってHNだったかな
ファンタジー系豊富で柄とかも凝ってるし結構お世話になってるから応援してる
キャラ自体は濃すぎるけど >>563
試しにHN検索したら北米版ちかりんみたいなの出てきて吹いた >>563
その人もなー、空更新連打しまくってたからあんまり応援できんなー
あとタイプ02の女性キャラは連投されるといい加減くどいわお前ってなる シーンの新規を見ようとしても最初は必ずキャラクリの方を見せられるからな ギレンやりたかっただけじゃね
改編具合も雑
こういうのは元をシッカリ残してやるから面白いのに変えすぎ キャラクリといえば男のキャラクリって逆に難しいな
50代くらいのおじさんキャラを作りたいんだけど
なかなか年を取ってる感じを表現できないわ
ショタを作るのは簡単なのに キャラメイクは年季が結構重要なんだよな
作り続けていると、可愛いと思ってたキャラが、急にブサイクに見える瞬間が訪れる
これは目が肥えて短所に気付けるようになった成長の証でな
これを何回も繰り返すことでちょっとずつ上手くなるんだわ
これをゲシュタルト崩壊とか冗談で言ったりする
面白いのは、下手なときは自分が下手であることに気づけず、最上の出来だと勘違いしてることだわ
キャラメイクが本当に上手い人はこれを何回も繰り返している人で
短い時間で作っても可愛くなる、凝っていなくても、アクセが適当でも可愛い
何故なら基本デザインが可愛いからだ
シーン作者で凝っていないのにキャラメイクが可愛いのはこの手合だと思うよ
シーンとは別にキャラメイク経験も長いんだと思う なんつーか漫画の作者でも連載開始時は書き込みが多いキャラデザしてるが、上手くなるとシンプルになってるのに、良くなってるじゃん?
キャラメイクもそういうのあると思うんだよね 長ったらしく語ってるけどかなり的外れだわ
少なくとも急に自分のキャラが不細工になるのは自分の中の好みが変わっただけだと思うぞ
万人にウケる髪型輪郭目鼻口のバランスとかがあるわけで別に繰り返しとか関係無くバランス取れてりゃ人気になる ブサイクに見えるってのは好みじゃなくて感覚の話の例えだろう
これはキャラクリのあるゲーム全てに言える話で前日気合を入れてキャラクリしたヤツを
翌日に見直したら感覚がリセットされて違和感が出てくる現象ってのは確かにある >>583
いや、そうじゃないのよ
自作品の短所に気づくんだよ。目の配置とかバランスでな
顔パターンのバリエーションを変えて作ったりすると気づきやすい
なんつーか、自覚のない思い込みでよく見えてることは多々ある
その時の主観なんて当てにならないもんなんだよ
見ていても、ちゃんと見れてないというか、ぼんやりとしか見ていないというか 小顔が可愛いからって
頬や顎のパラメータをまとめて最小値にしちゃう初心者あるある
みたいな話やろ >>586
そうそう、そういうの
1年ぐらい経つと当時あれをどのキャラよりも可愛いと思ってた自分を不思議に思う
そういうのの繰り返しで、自分は気づけない客観的にも可愛いキャラができていく気がするんだよね ずっとキャラメイクしてると欠点があっても見慣れて可愛く見えちゃうからな
メガネ屋に行って試着をしても今までつけてたメガネが一番似合うような気がするのと同じ現象
別に幸せな錯覚だから直す必要ないけどなプロのキャラメイカーとかじゃないんだし 『荒野行動』で12歳男児と強制性交、逮捕されたシンママ “ショタコン治療” へ
https://www.jprime.jp/articles/-/15792
おまえらシーン化はよ >>587
すまんな元から適切にパラメータ振れてる認識だったからそういうのはわからんわ
錯覚だとか言われるかもしれないがDL数等から客観的にも可愛くできてると思うんでセンスがあったんだと思っておくわ >>589
>長女は被告が高校生のときに3歳年下の男性との間にできた子どもで
え…ええ?? >>590
自分のはただの体験談だから勿論、始めから上手い人もいるだろう 可愛さなんて結局は流行だからな
今かわいいキャラも未来人から見れば変なバランスのキャラだ ミスに気付きやすくなるっていう次元の話でしかないと思うけどね
文章で言えば文章力でも流行りを捉えるセンスでもなく単なる校正力 キャラもシーンもサムネが大事
キャラ開けてみてサムネみたいに可愛くなかったとしてもサムネみたいに可愛くしちゃうのが俺様マジックよ
DLした奴全部弄ってられないけど 20年くらい前にいたる絵とかいう一世を風靡したホームベース顔が
10年後くらいにまどかだかいう魔法少女アニメで復活したので
あと1〜2年したらまたホームベース顔が流行るものと予想してる シュメール文明のイナンナ(イシュタル)の絵なんてこれ萌え絵じゃねえかっていうのあるからね ブスとか自分基準で人の作品にケチつけんな
好みは人それぞれだろ俺にも合わなかったが Echidana先生のキャラが一気に上がってきたな
今週はブスしかいなくてチャンスだと思ったのかな? Echidana先生ってけもドルの人かこの人のキャラ好き 本能的には男は太ってる女が好きらしいね
ヤセが持て囃されるようになったのってパリコレとかの影響で最近らしい 明治時代の写真とか見りゃ分かるけど
昔の「痩せている」と現代の「痩せている」は別物だよ
栄養が足りてないから顔つきが全然違う
はっきり言ってエロスを感じない
文化の差じゃなくて文明の差だわ Echidnaもsosoみたくキャラパクしてるんだよなぁ
具体的には前者はコイカツの方のaammって作者の性格几帳面のキャラとteruって作者の一番人気のキャラをほぼそのままアップしてた
後者はエモクリのキャラ名がルリスってキャラを胸と髪あたりを変えてアップしてここで指摘された後にキャラ名だけ変更とか姑息な事してた
両者とも該当のキャラはもう消してるけどこういうのは糾弾するぞ ほとんどはみんな似たりよったりの顔なんだからいいじゃん
個性的なキャラクリで可愛いキャラ作れる人以外はみんな同類だろ パクりキャラとか全然判別できねーわ
お前たちスゲーな コイカツろだも並行して見てるけどエモクリのろだだと一番目に止まるのは晃氏、くだもの生活氏、ダリア氏とソードダンサーの作者さん
が一番に上がるな
一種のブランド信仰的な感覚で見てる Echidnaて誰思たら週間5位の人か
パクり云々に関しちゃキャラロダちょくちょく
覗いてた人ならぱっと勘付くん違うかな >>607
そうなのか知らんかった
まぁ現在進行形でやってるわけでなかったら俺は気にしないけど
そしてルリスちゃん可愛いな Echidnaってコイカツの時毎回1位とってた綾辻楓って人だよね? >>611
もう1位になってるで
自分が挙げた人は付け毛そのままでアップしてたから普通に見てた人は気づくね 100円ハンコがシャチハタハンコを指差してお前ハンコだろ言ってるようにしか見えん Echidnaってコイカツの時毎回1位で有名だった綾辻楓って人だよね?
なんでみんな知らないふりするの? くだらんキャラクリ話は置いといてだ
非公式にすごいの来たな >>616
キャラクリ必死な人以外はロダのキャラなんかそれほど注視してない
作者の名前なんてよっぽどのお気に入り以外覚えん
>>610に上がってる名前も俺はくだもの生活先生しかわからん パクリ行為そのものを言ってるのに、似たようなのしか作れないからいいじゃんってなんだかなぁ >>618
コイカツではくだものさん以上に有名だった人だぞ
知らないはずないんだけどな
不思議だな スライダーの上限とかパーツの数とかで制約があるなりに
顔立ちや色使いなんかで作者の個性みたいなの出ると思うけどなあ
他のゲームやってても絵師の見分け付かない人とか意外といるし
この辺の感覚も個人差あるのか 綾辻楓 = Echidna = chana(非公式) だろ
「コイカツ 綾辻楓」でググると出てくる過去ログでランキング荒らしって言われてるな
そういう人が身内で廻してるって言われてる非公式でコメント付けまくってるんだよな
興味深いよな パクリ自体は良くない事だと思うが同じ髪で色と長さ同じでも極論パクリだからな
このアクセの使い方がとか言い出したら切り無いぞ まあ同じイリュ顔に見えるかも知らんけど
Echidnaの娘とか皆凄いお父さん思いでー
じゃなくて
サムネ可愛く仕上がってる人は共通した
数値配分の傾向がある感じはする >>625
お前の今日のコメント全てでこういった流れにしたかったのは判った 何が正しいとか、何が間違ってるとか
中学生日記みたいな熱い語らい
未だかつてこんなエロゲスレあっただろうか 今MAPいじってて思ったけど、基本形のカラーで初期色ってわずかに発光?してるんだな
ずっと妙な白いもやもや気になってたけどやっとわかったわ
>>629
VIPのエロゲスレ
あとモラルは大事よ??? 所詮数値の羅列なんだろうがパクリを正当化したらアカンやろ >>618
キャラメイクで有名な人はくだもの生活さんくらいじゃないの
後は俺含め有象無象なイメージ>>618 >>625
コメント返しが目的でコメントしてるのでは?
返信し合ってるうちに結果的に同じグループを形成することになるが、それで身内呼ばわりするのもね
俺はそういうの嫌でコメント返ししてないが、返さないのも失礼かと考えることがある
注目集める方法は人それぞれなんだから、まるで悪い事みたいに言う事ないだろ
>>627
整形美人は似た傾向の顔つきになるって話があるよな >>631
俺宛かな?書き方悪かったパクリ正当化は全くしてない
ただ連日のこの流れが嫌だったんで 少なくとも5chではきつい馴れ合いやカマッテちゃん、レス乞食と呼ばれる行為はスレを腐らせるから悪よ 俺は感動に打ちひしがれてるよ
お前らが真面目に何かに取り組んでるって バランスがおかしい下手くそはいても上手いキャラクリは存在しないと思うわ
というか競う価値がある分野と思えねえわ 整形女てエロゲヒロイン全該当じゃないすかーやだぁーん エロゲヒロインはなんか整形と違う
目が異常にデカかったり、アゴが刺さりそうなほど尖ってたり
むしろちょっと整形しろやってのが多い わりとシーン毎にキャラデザ大きく変えてるつもりだったけど
他人のキャラ見たあとに自分のキャラ見比べると
やっぱり同じ様なバランスだったわ
自分にちょうどいいバランスっていうのが
人それぞれちょっとずつ違う感じ
しかもそれはちょっとずつ変動していく
だから昔のキャラとか見返すとバランス悪いなって思ってしまったり だからエモクリも人によって目がデカすぎたり、刃牙みたいな顔つきだったりすると
個性だなって思う しかし3dでこれだけ好み違うのに
あれだけ不特定多数に可愛がられるアトリエとかMMDモデルてやっぱ偉大なんだなって >>633
非公式でコメント返ししてない人なんてほぼいないからすぐわかるぞ
大喜利で手ねじってた人か? >>634
非公式ユーザーなんだろうけどあからさまな対立煽りに反応してパクリ擁護してるように見えたで
唐突に非公式とか持ち出してきてるのはスルー推奨やで 整形顔が一部のコアな連中に受けとるだけやぞ
魔改造Kポップアイドルがきゃいきゃい
騒がれるのと同じ >>645
俺は文章書くのが苦手で
悩んだ結果気の利いたコメントが思い浮かばなくて
書いてないだけやぞ 名前出されて上手いってレスはそうでもないと思うけど下手ってレスはだいたい理解できるな 人気が出るとアンチが湧くってほんと真実なんだと、このスレ見てるとつくづく思う >>650
その人気に対して疑問符が付くとアンチが生まれるんじゃね
くだもの生活さんとか相当名前挙がるけどアンチは見た事無い その疑問符の付け方が微妙すぎるからアンチって呼ばれるんだよ
過去にキャラパクった事があるだの自演してる気がするだの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています