VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手237本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
浮くくらい不自然に強いユニットがいるのは単に使わなければいいけど
ブログ見てると使うの前提みたいな言い方に見えるのでそうだとしたらちょっと困る 追加ユニットの中でも96の奴は特に使う気なかったから必須とかねえわ
でもてんていみたいな上位モブ扱いなんだろそれ >>96
クルタナ装備でカブト50次元75必殺40致命35十字攻撃で確率追撃200か・・・
VBL(マキナ以外)でも通用するレベルのインフレユニットだな メダリオン消費なしで雇用できるってだけで、通常雇用なら称号つけれるんじゃないか? >ただ、運命の鍵で加入するキャラにはメダリオンによる二つ名はついていないので、そこは注意なのですワ…
呼び出した初期はついてないのは分かるけどそのあと産み直し的なのが出来ないならスキルここまでってことか 超ヤばそうなユニットに阿修羅が入ってるのがなんか違和感あるな。そんなテコいれされんのかね
あとRで出てきた始祖神直属とか説明にあったシグルズとかアルヴィすみたいな連中は追加されるのかい F時代の阿修羅はレアな十字無効に追加3まで持ってて片手片手の破格の性能だから…
範囲攻撃と特攻あれば強かった時代にこれは強い あくまで運命の鍵は支援した人が新ユニットが使えないなんてことを防ぐためで正規雇用はクリア特典のメダリオンになるんじゃない 鍵はステージクリアランクが主な入手方法だろうからそれだとS++狙う価値が出てくるな 阿修羅さんは十字無効を持ったアタッカーで追加攻撃もある有能さん!
右上が気になるな。 他のユニットも一騎当千とか言ってるし、既存ユニットも武将ユニットも軒並み強化されてるみたいだし全体的にインフレ調整なんだろ
真オデンが全域カブト次元カンスト致命200とかで殴ってきても別に驚かないぞ 体躯無い時代にそんなん受けられるガーダーいねぇよ…… イベイドで完勝出来るぞ
次元持ちなど餌よ・・・ってこの時代あったよな?
Fの時代にあったスキルが把握できてない さほどユニット追加がされないならまた遠隔だらけになるかね 頭がニーズヘッグ、白虎、???、セイギャールン
3つはだいたいわかるけど上半身人型で角二本、三つ編み二本に根が生えてるのはたぶん前例がない
周りに浮いてるのが人魂だとすると北欧っぽい不死系の新ジャンルか 大体遠隔付けとけば何とかなってた→遠隔やりつつイベイド削らなきゃ→遠隔反撃されるから直接殴らなって進化してきた >>123
つまりヴィグリーズの亡霊の集合体とかそんな感じのものか
ディーシルイベの発生条件が三皇女仲間にしてロウルートらしいから、おかんと一緒にちょっとニーズヘグ殴り倒してラグナロク回避しようぜ!って感じになるのかな? ラグナロク時代の神族と魔族が共闘してもニズヘは倒せてないしFの戦力じゃ流石に無理だよな そこはあれよ。遠い未来から来た謎の鏡使いの女神とかが倒し方とかアドバイスしたりすんだよ。 おでんの特典目当てでげっちゅ屋で注文したけど今日げっちゅ通販から届いた作品がタペストリーが全く違う作品のが入ってたからまともに届くか心配になってきた・・ >>123
セイギャールン!若スルトの方がシンモラ形態より強かったりしてな。 ニズヘは倒せないっていうかなんとかかんとか症のせいで戦争継続が不可能になったから放置しただけでしょ
神魔が手を組むって選択肢があったなら多分狩れてた Fクリア後だから手は組んでる、というか既に統一体制だな
初見は苦手なロキが次の手を打つ前に何とか症で負けた 実はFIの世界はどうすればアスガルド皇国が滅ばなかったのかをロキきゅんが異世界で手に入れた巨大演算装置で計算しているシミュレーションの世界だという壮大なネタがだな いまいちシミュレート世界オチは好きになれないんだよなあ
夢オチとかわらん感じ >>120
悪落ちティルカにハリケーンメイルでガーダー運用とかやってたな ティルカは善で使いたいからアタッカー運用だったな
悪堕ちすると大体純粋に強化されるけど悪堕ち前の方が可愛い事が多いから困る リグレット「は、はい。ティルカお姉ちゃんと一緒なら、わたし、頑張れますっ」 見た目がドギツいやつは選択肢に入らないので
狂リグレットがどうなるかだけ気になる ルナ@dualtailマスコット
分析。おそらく。魔族は。はしたないことが好きなので。他人に。下着を見せつけるため。パンツを履くけれど。
女神は。他人に。下着を見せつけるような。はしたない真似はしないので。パンツも履かない。 天然素材で保湿角質除去などボディケア・形状変化機能付きの服があるらしいビョル ニズヘはさすがにFリメのシナリオにはからまないだろうな 極夜大戦で登場するのは確定だけど、もしかしたらロウトゥルー枠で若スルトとニズさんが来る可能性がある
それはそれとして右側奥は狂おでんの可能性はないかな ル「影絵。なにやら禍々しいシルエットが。並んでいるけれど。これが新たな強敵たち?」 白虎亜種みたいなのはやっぱり次元も遠隔も無くて反撃で沈んでいくんだろうか 魔獣師団にテコ入れか…
でもヤツラは漢字で書いたら読めず、ひら/カナ/ふりがなでは雰囲気が出ないという困った存在なのだ ロキみたいに頭が良く上手く賢く立ち回れる主人公になりたい 今更特典の死神のCG見てきたけど、やっぱ死神最高だわ 声つくのかな >>163
御園生メイか 常連声優の中じゃ一番声合ってそうだな >>145
蛇おばよりは出産中毒スキュラのが可愛いぞ
蛇おばはただ怖い
当然Rの蟲おばは論外だった 実力のある声優さんが兼ねてやってくれるのはほんと助かる そういやRでリグレットだけ成長してなかったな
やっぱ純粋な神族だから老けないんだろうか リグレットが成長するなんて許さないビョル〜!
リグレットを老けさせない為の健康触手風呂! 他の神族を見る限り神族だから成長しないってことはないはず……?
ヨルムは成長しちゃったね ヨルムにたくさん子供を産ませたい
ティルカもママの容姿を引き継いだまま変わってないみたいだし、4女神はおでんがその姿で固定して生み出したから成長しない、とか ヨルムは案外良い母親になりそう
ヘルおねーちゃんが一番子育て失敗しそう ヨルムが病床のヘルの介錯したっていうエピソードは想像して涙でそうになる いっぱい産む狂ティルカじゃないかな
・・・その理論でいくとティティもいい母親に ママー VBFIはボテ腹があんまり無さそうなのでスルーします
次回作に期待します
新作も悪落ち系だと被るからボテ腹だといいなぁ ボテ腹の多い産卵系の方が好みだという触手もいるのか…それは仕方が無い FIの前に一作やろうと思ってAやってるけど称号システムがマジメンドクサイ
好きに付けれるF以降の素晴らしさがよくわかる あれはねえ他のゲームが無いみんな時間があり余っていた時代の昔の産物だから
めんどくさいんだけどそれがネタになっていたような時のやつ
今一人でAやるとほんと面倒なシステムだよね(F以降改善した) 最近初めてAやったけどなんでそんなに称号めんどくさいめんどくさい言われてるのかよく分からなかったなあ
そりゃピッタリ狙ったの出そうとしたらめんどくさいけどそんなのが必要なバランスでもなかったし
めんどくさい装備集めが不要だったりと快適な所も多かったし
つうかガチャとか言われまくってたから称号吟味するたびに長時間待たされるのかと思ってたのでやってみたら拍子抜けだったw 久しぶりにルキナやキルト見て楽しんでるけどね。バランスうんぬんの話では
付けなくても越せるけど、より良いのを同コストで付けれるとなると付けたくなるのは
人間の性ではなかろうか? >魔獣師団にテコ入れか…
Lではテスカなんとかさんとかいたのにさらにか
そろそろ麒麟応龍に続いて鳳凰霊亀はよ Aはどうしてもつけたい称号一つを決めて、
もう一つがマイナス称号じゃなければ妥協してたな FIで昼の魔獣師団組めるなら組みたいなあ
スフィンクスがアップを始めました、アラクネやデスフロッグやコカトリスが卵を産み始めました、ブリザードベアは様子を伺っている 触手も獣もってるし、魔獣師団強化されれば触手さんも満足だろう >>171
逆なら大歓迎だったんだがな
相変わらずの貧相ボディと少しだけ大人びた雰囲気のヨルムとかええやん?
身体だけ大人になりやがって 鍵がレアランク10なのに極低ドロップと言うことはトレハンドロップとは別にテーブル設定されているのだろうかね 別テーブルだとして鍵のドロップにトレハン値って関係あるのかなー そもそもFはもともとレア9が最高なんだからレア10なら普通に極低ドロップじゃないのかな
トレハンまわりいじってないとレア10とか掘れる気せんけど >>194
つまりロリボディの賢者の竜っぽくなるわけだな! FやHは神様出るから魂やら幽霊やら出るけどLとかは科学路線だからそういうの全くと言っていいほど言及されてなかったな テュポーンがちょっと悩んでたのと
メル・ザハーカ時代に魂を燃料にする技術・機械があったって話だけだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています