VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手237本 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 20:48:53.69ID:6CVjJhtL0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
■公式ブログ
http://blog.ninetail.tk
■スタッフのTwitter(作品情報・グッズ情報等)
おにかげようじ(おにー・社長)
https://twitter.com/onikage_9tail
け〜まる (けまー・ディレクター)
https://twitter.com/keimaru_9tail
■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572473636/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手236本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1573391757/
0955名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 12:42:48.52ID:5GvJ1BSI0
竜ロリ!女神ロリ!生やしロリ!花ロリ!聖女ロリ!ケモロリ!蛇ロリ!メカロリ!姫ロリ!魔王ロリ!不死ロリ!王女ロリ!
メカクレロリ! 乙女ロリ!ワールドオブロリ!エデンオブロリ!淫獣エロドラゴン!ちっぱいもみ枕!産卵苗床!貧乳ロリ吟味!
0960名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 13:33:14.44ID:g2p81jkc0
寒い→おしっこしたくなる→ぱんつはいてないとおしっこしやすい
0961名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 13:36:58.88ID:adN0eWku0
寒い→おしっこしたくなる→ぱんつはいてないとおしっこしやすい→匂いに釣られて触手が寄ってくる→触手オムツの完成→多い日も安心
0963名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 16:27:25.88ID:ttmlpbxV0
FIで盛り上がってる時期にちょっともにょるLのバグ見つけちゃったかも(・ω・`;)
巨人狩りのダメ上昇効果に意図しないキャップついてるかもしれない
50の方が高くなるのは100の時433、50の時466の純粋な攻撃力差だと思う
軽減キャップの25%が攻撃力上昇にもかかってたりしないかこれ

巨人狩り50
https://dotup.org/uploda/dotup.org2014231.jpg
巨人狩り100
https://dotup.org/uploda/dotup.org2014229.jpg
0964名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 16:47:46.04ID:d4kdpnvc0
最終的には神魔100削らなきゃいけないし巨人なんて効果ないのよりより致命と必殺盛ろう!(暴論)
0965名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 18:03:45.53ID:JXI/Vnin0
アライメントやスタンス同じのリーダーのみ変更で巨人狩りの数字調整
攻撃力が低い巨人100のほうがダメージ出てるし 巨人狩りはダメージ上がってるっぽい
ひょっとすると神魔持ちなぐると巨人狩りのダメージ上昇部分も無効にされるとか?
巨人狩り50
https://i.gyazo.com/397d1f91fe303a6e28bf543ab5eb7580.jpg
巨人狩り100
https://i.gyazo.com/734cbfdf26d69e94d46417da9d88536b.jpg
0966名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 18:11:48.73ID:d4kdpnvc0
>>965
装備何つけてるか書かんとわからんけど狂ジュリアは集約ついてるからその分攻撃力も当然上がるよ
神魔と巨神併用してる黒セラフとか黒ガルガリン殴ると巨人狩りの有無で明らかにダメ変わるからそっちで見てみれば?
0967名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 18:17:16.83ID:JXI/Vnin0
>>966
装備は両方グラシーザとアルゴスだから装備差はないよ
巨人狩りのダメージ上昇部分って体躯カットじゃなくて巨人狩りの追加ダメージのほうよ
0968名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 18:19:08.04ID:ttmlpbxV0
俺もキシャルアルゴスからで試した結果だからなんかありそうではあるんだよな
報告あげたほうがいいんかな・・・
アシスト側面が側面無効をたまに貫通するとか
全身防御でかばわれたユニットの自爆が何故か発動するとかは
ちょっと前にこっそりメールしてみたけど
0969名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 18:22:50.89ID:JXI/Vnin0
>>966
すまないレス読み間違えた
昔巨人狩りが神魔ついていたら巨神も無効化されていたから
それを解除するときに体躯部分だけ解除してダメージ上昇部分は解除するの忘れていた説
今、神魔持ち殴るのにちょうどいいデータ探してるところ
0972名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 18:53:09.82ID:g2p81jkc0
あのあたりアップデートで揉みに揉まれたところだからなぁ・・・
0973名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 18:54:43.49ID:d4kdpnvc0
>>970
基礎攻撃力高いほうが火力でてるなら問題ないのでは?
巨人狩りは体躯値減らしがメインであって数値による攻撃上昇分なんてカブトや次元に比べたら微々たるもんでしょ
0975名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 18:59:44.05ID:JXI/Vnin0
例のコピペはスレ立てした人じゃない人が張るんだったよね?
0976名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 19:00:39.15ID:ttmlpbxV0
>>974

仮に>>969の仮設通り神魔持ちに巨人狩りのダメ上昇無効で正解でそれが修正されるなら、
マキナバサ6神魔100相手に天帝ザハークとか相手次第でワンパン圏内、
専守持ちでも3発圏内とか、割とシャレにならん効率の変化だと思うけどなあ
0977名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 19:12:12.38ID:D2iHRp6s0
>>974
新しい巣乙ビョル
>>975
貼りたい人がいるなら貼ればいいと思う

もう各作品へのリンク>>4のやついらないかな…
公式の製品一覧からいけるよね…
0978名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 19:34:23.12ID:d4kdpnvc0
正直バサ6マキナも現状でクリアできないレベルじゃないから次回作以降で体躯仕様直すなり変更すればいいと思う
とりあえずデモンロイヤルでやばい奴らは装飾あたりに変更してランダムで持てないようにしてほしい
0979名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 19:38:38.71ID:pdrQRDeA0
>>974

カブト集約高致命で上げたダメージをさらに伸ばせるから巨人狩りや心核、無効喰い全力攻撃のダメージ上昇は大事よね
というかカブト集約致命100ぐらいじゃマキナバサ6でアタッカーやるのは厳しい
てか>>969が正しいならザハーク君あの火力でまだ本気出してない部分あったのね…
0980名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 19:38:39.94ID:JXI/Vnin0
Lを修正するかどうかはともかく次回作がLシステムをベースにするなら
同じバグが再発するだろううし報告だけはしておいたほうがいいんじゃないかな
0981名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 21:11:10.66ID:tQ0MHapU0
修正するかはともかく報告はしておいたほうがいいと思う
0982名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 21:21:37.21ID:GXKrP5370
Lはスキルの見た目までならまだ何とかなるけど複合スキルのバグみたいな仕様とかアライメントは理解できる気がしない
0983名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 21:28:19.44ID:jwiA0h8L0
未だにLのアライメントを理解しようとすると脳味噌が思考停止する。
スキル組み合わせでもひーこら言ってるのにここにアライメントまで混ぜるとか
冗談抜きで師団編成に一週間はかけないと無理。
0984名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 21:35:02.74ID:jxJm2qIL0
ぶっちゃけ、初心者お断りどころか経験者でも求めてないレベルにごちゃごちゃになっちゃったな
1つのスキルに効果複数もたせたがるのが諸悪の根源な気がするわ
0985名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 21:36:34.89ID:JXI/Vnin0
Lのアライメントは見なかったことにしてる
さすがに検証するときは揃えるぐらいのことはするけど
0987名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 21:53:11.82ID:a90PlnVZ0
>>986
その書いていない効果が、バグなのか仕様なのかもわからないんだよな・・・
初期バージョン(1.12だっけ?)の頃は検証大変だったな
0989名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 21:57:14.26ID:pKeJEd7+0
>>959
パンツ履かない方が低体温症で逆に暖かく感じるかもしれない
マジレスすると、履いてたらエッチしにくいじゃないか
0990名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 22:09:21.88ID:ttmlpbxV0
試してみたけど巨神や体躯無しには確かにダメ増加するんだな
神魔単体か神魔・巨神複合のやつがだめっぽい
先日連絡した2つもまだ返答ないからこれ含めて改めて送っておいた
時期も時期だから返答遅くなりそうだし、気長に待つとします
ID:JXI/Vnin0もご協力感謝です
0991名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 22:23:18.52ID:xLvHWJKV0
どのゲームでも「そこまでしないでもクリア出来るよ?」っていう要素は無視しておくに限るな
下手に突き詰めた所で無駄にやり込まされる羽目になったりで大抵ろくな事にならないわ
0992名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 22:43:25.20ID:tpP39yLX0
もう最高難度を最高評価でクリアしてしまった後だし、
今更、実は損してましたよと知らされても、複雑な気分だわ

でも、逆にいうと、敵の巨人狩りも、
こちらの神魔持ちに対してダメージ増えてなかったってことになるのか

もう、さすがにパッチは出ないだろうし、Lにおいては、それが仕様ってことにして、
次から考えてくださいねってところだな
0993名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 22:49:38.55ID:ttmlpbxV0
でもRとか今年になってしれっとパッチ出てたりしたから
意外と出してくれるかもしれない・・・
0994名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 22:55:17.63ID:JXI/Vnin0
でも割とバランスに影響する部分だからな
下手にいじるよりもこのままの方がいいのかもしれない
神魔も結局バグが仕様ですで通したし(上限の説明位は変えたほうが良かったと思うけど)
0995名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 22:55:23.20ID:pKeJEd7+0
仲良し姉妹のスライム娘化百合モノってお前らは知らないか?
最近不定形の人外娘が個人的に熱いんだが
0996名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 22:57:08.86ID:jwiA0h8L0
バランス弄った結果バランス崩壊したBは忘れてはいけない。
0997名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 23:43:08.32ID:g2p81jkc0
記憶弄った結果人格崩壊した勇者と聖女のことは忘れない
0998名無しさん@ピンキー2019/12/15(日) 00:06:18.77ID:OESYxfG/0
記憶弄られた結果性奴隷コースを歩んだ
ゾンビメイデンとスライム姉妹のことも忘れない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 3時間 49分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況