VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手237本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロキみたいに頭が良く上手く賢く立ち回れる主人公になりたい 今更特典の死神のCG見てきたけど、やっぱ死神最高だわ 声つくのかな >>163
御園生メイか 常連声優の中じゃ一番声合ってそうだな >>145
蛇おばよりは出産中毒スキュラのが可愛いぞ
蛇おばはただ怖い
当然Rの蟲おばは論外だった 実力のある声優さんが兼ねてやってくれるのはほんと助かる そういやRでリグレットだけ成長してなかったな
やっぱ純粋な神族だから老けないんだろうか リグレットが成長するなんて許さないビョル〜!
リグレットを老けさせない為の健康触手風呂! 他の神族を見る限り神族だから成長しないってことはないはず……?
ヨルムは成長しちゃったね ヨルムにたくさん子供を産ませたい
ティルカもママの容姿を引き継いだまま変わってないみたいだし、4女神はおでんがその姿で固定して生み出したから成長しない、とか ヨルムは案外良い母親になりそう
ヘルおねーちゃんが一番子育て失敗しそう ヨルムが病床のヘルの介錯したっていうエピソードは想像して涙でそうになる いっぱい産む狂ティルカじゃないかな
・・・その理論でいくとティティもいい母親に ママー VBFIはボテ腹があんまり無さそうなのでスルーします
次回作に期待します
新作も悪落ち系だと被るからボテ腹だといいなぁ ボテ腹の多い産卵系の方が好みだという触手もいるのか…それは仕方が無い FIの前に一作やろうと思ってAやってるけど称号システムがマジメンドクサイ
好きに付けれるF以降の素晴らしさがよくわかる あれはねえ他のゲームが無いみんな時間があり余っていた時代の昔の産物だから
めんどくさいんだけどそれがネタになっていたような時のやつ
今一人でAやるとほんと面倒なシステムだよね(F以降改善した) 最近初めてAやったけどなんでそんなに称号めんどくさいめんどくさい言われてるのかよく分からなかったなあ
そりゃピッタリ狙ったの出そうとしたらめんどくさいけどそんなのが必要なバランスでもなかったし
めんどくさい装備集めが不要だったりと快適な所も多かったし
つうかガチャとか言われまくってたから称号吟味するたびに長時間待たされるのかと思ってたのでやってみたら拍子抜けだったw 久しぶりにルキナやキルト見て楽しんでるけどね。バランスうんぬんの話では
付けなくても越せるけど、より良いのを同コストで付けれるとなると付けたくなるのは
人間の性ではなかろうか? >魔獣師団にテコ入れか…
Lではテスカなんとかさんとかいたのにさらにか
そろそろ麒麟応龍に続いて鳳凰霊亀はよ Aはどうしてもつけたい称号一つを決めて、
もう一つがマイナス称号じゃなければ妥協してたな FIで昼の魔獣師団組めるなら組みたいなあ
スフィンクスがアップを始めました、アラクネやデスフロッグやコカトリスが卵を産み始めました、ブリザードベアは様子を伺っている 触手も獣もってるし、魔獣師団強化されれば触手さんも満足だろう >>171
逆なら大歓迎だったんだがな
相変わらずの貧相ボディと少しだけ大人びた雰囲気のヨルムとかええやん?
身体だけ大人になりやがって 鍵がレアランク10なのに極低ドロップと言うことはトレハンドロップとは別にテーブル設定されているのだろうかね 別テーブルだとして鍵のドロップにトレハン値って関係あるのかなー そもそもFはもともとレア9が最高なんだからレア10なら普通に極低ドロップじゃないのかな
トレハンまわりいじってないとレア10とか掘れる気せんけど >>194
つまりロリボディの賢者の竜っぽくなるわけだな! FやHは神様出るから魂やら幽霊やら出るけどLとかは科学路線だからそういうの全くと言っていいほど言及されてなかったな テュポーンがちょっと悩んでたのと
メル・ザハーカ時代に魂を燃料にする技術・機械があったって話だけだな 神竜族とか名乗っておいて神一切関係ないSFとは読めなかった LはゲストユニットのこともあったしVBの中でも完全パラレルって立ち位置なのかな >>205
つまり3m以上の体長を持つ触手は一本一本に魂が宿っているビョル
ブチィは命を奪う行為なのでダメ絶対 給料75%カットとかもう明らかに体で支払ってるよね 聖竜のロリ巫女
「大幅減棒の触手さん、ブチィしてあげるね」 ブラック企業の恐ろしさを知るが良い
特攻防御のバグみたいに100%超える仕様にして超えた分だけ上納させてやろう スタッフブログとか見るに九尾って割とブラック企業な気がしないでもない けーまるが何ヵ月も休みなしで働いてるって言ってるし
割とどころではないな ただの紙芝居の100倍ぐらい労力かかってそうやし… けーまるの事が心配だけど、まだアルスマグナもあるから頑張ってもらわねば! >>217
最新パッチ適応しちゃうとねお☆せかいりゅう倒せないから気負付けるんだぞ! そいつまで辿り着ける層がそもそもどんだけいるのか
辿り着いたとしてたどり着くまでに反射の存在に気づかず詰む確率 >>217
最新のパッチ当てると最悪クリア出来なくなるくらい敵が強くなるから気をつけるんだぞ ロウとカオスクリアすればおまけ全解放されるのってFだっけ?
悪堕ち前後差分のほうが集めるの苦労した記憶がある VBBはヨーキちゃん始めキャラは結構良いんだけどね
シナリオもノーマルエンドは薄々読めていたけどちょっとゾクっとして好きだったんだけどね
ゲームシステムがね... 月を砕いたレオナさんと触手千切るミリアさんが一騎打ちするとどっちが勝つのか Bからロウルートがほぼノーマルエンドになってしまったのが悲しい シナリオとかキャラ同士のやり取りはVBBかなり好きなんだけどな
ガーディアンとの距離感がいい 後もう一個あったわvbbの不満点
Badendが陵辱NTR越えてただのリョナになってて抜けないっていう
シーラとかどう辱めていくのかと期待と股間を膨らませてたら、えぇ....って引いた 体験版のヨーキちゃんバッドは良かったのに、他のバッドがことごとくコレジャナイ感あふれてた思い出 シーラのBadはめちゃくちゃ好きだけどな俺は
みんなの壊れ方とか末路とか想像するとゾクゾクする
まあ当然抜けないですけどね!
エロいのはやはりヨーキちゃんBadの独り勝ち やっぱ明らかに宰相&四天王よりもヨーキちゃんの方が上 まぁ、抜かない事を前提として見るならあのシーンもアリかもな
VBFのカオスでオデンに追随した女神へのロキのお仕置きシーンとか好きだし
変に期待してたのがまずかった 聖竜の巫女ミリア
HP110 攻63 防36 速48 知6
十字攻撃 カブト割:40 追加攻撃:2 大神術陣:6 攻撃陣形:24 竜鱗守護:99 必殺増加:40 竜族活性:10
聖竜のロリ巫女
HP100 攻71 防32 速69 士気8
十字攻撃 カブト割:50 追加攻撃:2 竜鱗守護:99 必殺増加:40 致命必殺:35
仕様上スキル数が減らされているのに強化されてるように見えるのがすごい アタッカーとして必要なスキルは残ってるしな
寧ろ今まで高カブト高致命なんかのキャラに継続ダメや活性指揮がてんこ盛りだったのがおかしい き、きっとGIが発売すればあのシーンはロリ巫女に差し替えられるから(震え声 GIが発売されるとしてガチャポンエンドは外人にどういう感想を抱かせるのか興味ありますねぇ ニズヘが出るみたいだし次のCFがあったらRではない可能性が高いのかな ロリ巫女は触手「さん」と、触手さんだって生きていると認識しながらブチィしてあげるとかいってるの怖い FIまで暇だからBやるか迷ってるんだけどクリアまでどれくらいかかる? ガッツリプレイしても大よそ10時間もあればクリアできるんじゃない?
まあ最高難易度になるとそれ以上かかるし、シナリオ見たいだけなら全スキップできるし何ともね。 >>250
次出すならGかHじゃないか
海外で思った以上に売れたらCFをせずに最新作をそのまま同時発売にする可能性もある
海外に力を入れるなら同時発売が基本だし ざっと計算してみたら、称号と装備性能が(実際は違うみたいだけど)Fと同じと仮定して(追加2カブト35称号)
防御500速度300の相手に武功100Lv150ロリミリアでクルタナ有りだと特攻体躯回避なしでダメージ期待値22000くらい、
F屈指の攻撃力だった般若武者だと前にけーまるのスクショにあった新ステータスで計算するとクルタナ有りで期待値7000くらい、
おまけにロリミリアは元々なかった飛特攻もついてるので特攻でもほぼ般若の上位互換
・・・これどーやって既存キャラとバランスとるんだ? 三倍差くらいならてんてーちゃんには及ばないしそれほどバランス崩壊しないでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています