VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手237本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
け〜まる「遠隔無効持ちと反撃倍加ガーダーと触主とウルティマ置いとくぜ」 体験版か・・・1章だけだろうから、アイテムの運命の鍵使う機会はないかな? 貴様の底は見切った!からの見切れてなくて助けてヴェズえもんの伝統芸が見たい とりあえず鍵選択画面でユニット性能見られるかが楽しみだ >>382
体験版だけの要素であえて鍵10個スタートでリセマラ次第ではこんなに強い奴が!みたいなのかも知れない Lのマキナ攻略以来、8ヶ月ぶりくらいなので、触手強度が落ちとる
触手に油差して、いや、ローション塗りこんでメンテしとくわ スーパーでお買い物してみかん補充したビョル
体験版いつでもばっちこい! >>388
みかんの食べ過ぎで、触手の先っぽが黄色くなってるよ 遅くても3時くらいまでにきてくれんとやれねえ
すぐDLできるとも限らんし…パッチすら激重になるからなあ どこチェックしておけばいいのかな…各DL支援サイト総当りかな 当時はエロ目的でやってたからぼっちゃまは見切りやってボスのステ下げることくらいしか意識してなかった パンだだ余りゲーなつかしいな
つか解像度変わってないのか
鍵はわりとあっさり落ちたが… ユニットのスキル編成以外なにが違うのかよくわからんな
鍵はこんな最序盤じゃそうそう揃わないし 一般追加ユニット
亜人0
悪魔ブレイダー1シューター1ガーダー1デストロイヤー1
兵卒ブレイダー1シューター1キャスター1ガーダー1
魔獣キャスター1
不死0
傭兵0
妖精シューター1
聖職0
倭国0
竜族ブレイダー1キャスター1
神族キャスター1デストロイヤー1 抜けてるけど造魔は0だ
エリンは妖精シューターでほぼ確定 >>402
ミリアさんはブレイダーだが、流石に兵卒ではないだろうし竜族だろうか。
ある意味(触手にとっては)悪魔という可能性もあるが テリアはデストロイヤーではなくL準拠のキャスターかな
ミリアは竜族でいいだろう >>404
前におにーかけーまる が言ってた。
巨大体躯だと美少女ガーダーに持たせづらいって >>407
なるほど。サンクス
CF追加が8で、公式追加が6、合計14一般ユニット追加だからちゃんと数は一致してるね
どこに入るかって思ったが、公式追加は名前から察するにそのまま悪魔と神族に入りそう 体験版始めたけど、とりあえずスキル検索できないのはよくないな UIまわりは、思いのほか昔のままだな
改善された後続作に慣れてると、ちょっととまどう そうなんだよ
称号とかもさ、これでは選びにくいよね
ここらへんは最新のものと同様にして欲しかったな そもそもこれなんで日本語版を出そうと思ったのか不思議 ユニット数が少ないからUIがあれでもそこまで苦労しないけどね あれ、これ石を拾っても、装備の解放はされてるみたいだが、
個数は増えてなくね? ごめん、勘違い、自動換金ONにしてた
久しぶりすぎて、仕様を忘れてました 勝手に換金して変換してくれるから鉱石としては溜まらない
OFFにしておけば溜まる 日本語版なら既存のにギガパッチでよかったんじゃねこれ 新作に近いくらい手間かけてCFで集めた金もほぼ使い果たしたが
無料でアプデ対応しろとか…鬼!悪魔!大公! 仕様ほぼそのままならトレハンも一緒と
装備集め地獄やん そういやFだとまだヒーラー職ないからヒーラーラスボスだけまだいないのか 今回上手く行ったら第二段あるのかなあ
次はH出して欲しい。そしたらシルヴィア様の追加エロシーンで120出すから ざっくり、初周HARDで1章終わったけど、やっぱ難いね
ターン回してやっとだわ
とにかく、扇形無効がいないと話にならない感じ
バロンさんか、ジェネラルさんくらいしか保持者がいないので、
どっちかの雇用を最優先すべきか 直前までFやってたからなあ
UI見た目全然変わってなくて…うん、そういうもんなんだなあ…って気持ちと
まあ慣れてるからスキル見比べながら頑張ってやるかって気持ちと複雑 この同じ顔アイコンが大量に並んでるのがすごく懐かしい ハード18T経過で章クリア評価Aでの報酬は、
メダリオン素材×5 銀鉱石×8 霊銀鉱石×8 金鉱石×4 ミスリル鉱石×2 運命の鍵×2
運命の鍵はD評価のときも2個だったが、S評価はまだ未確認
敵撃破時にまぐれで1個ドロップしてくれたので、
だいたい1章につき2、3個ってとこかしらね ハード、ノーマルと強さ変わらなくね?と思ったけどLvとHP同じで基礎パラメーターが上がってるのか
少なくとも1章だとそんなに難しくなってる感じはなかったのでウルティマ祭りになってきてからが本番なんだろうか
運命の鍵はトレハンテーブルとは全く無関係に一定確率で出る?
どの月に使ってもパラメータは相性通常雇用と同じっぽい よく見たら体躯MAX90で後半体躯マシマシにする気が溢れ出てて笑った つまり鍵リセマラをしていけばおでん戦前に最上級一つ解放できる可能性があるのか 2章は雪原で熊さんと雪遊びするつもりだから編成考えておかないと 治療費13の美味しいミミックちゃん突っ込んできやがった こっちも強くなってるし対応策もわかってるからと余裕綽々で2章でリグに会いに行く触手達を超強化されたクマさんがお出迎え 今回はあまり吟味しなかったけど本番では特攻防御の盾は欲しいところ 追加されたユニットが敵として出てくるのかどうか・・・ VBFIの英語版の攻略wikiが出来てるけど日本語版のも作らないといけないよね…ビョル…ビョビョル、ビョルルン…!(期待しているようだ) トレハンしか考えてない師団でミミック狩りしたら、エスピリトメタルまで出せたヤッター
↓
レア8装備が全部スキル空欄のステ-99に設定されてたでござる、の巻 多分解析対策なんやろうね
Lの真おでんの時控えめに言ってぶちぎれでしたし 取りあえず英雄まで開放してトレハン部隊のエースバイキングとレディさんを雇っておけば大体殺してくれる あれのせいでパッチも遅れたし、いい事が何もなかった 朝起きて触ってるけど不便なとこは変わってないのか
wiki眺めてやることになるな
メダリオンスキル空白だった部分に追加されて数値も微妙にいじられてる wikiほしいよね
運命の鍵でどんなユニットが出るのかの情報とか書いてあると助かる 次元斬撃も旧仕様か
時代を感じるなあ
そしてこの時代は標的後逸がなかったんだっけ VBFはガーダーやサブガーダーや100にしたティルカ(悪)に前進防御を持たせる重要性を教えてくれた
>>469
触主様の腹パンえげつねえからなあ… そういえばVBBのエロアニメ3巻の発売今日なんだな… システムやUIに関する事などは要望をお問い合わせしてみるといいんじゃないかな
改善してくれる範疇の事はしてくれると思う 不具合でもないのにマスターアップ終わってからシステム面の修正なんてしないでしょ
エンジンやUIの問題はFがベースなせいであってLまでに解決されてるものが多いしそれ以外の不満点はLのアンケートですでに要望送ってるひとが多いと思う 完全新作じゃないし日本メインじゃないし改善期待するくらいならスルー安定 体験版やった感想では、リメイクというよりは、魔改造といった感じ
UIまわりの不便さは当然製作者も把握してるだろうし、それでも変更されてないのは、
できなかったと考えるのが妥当かな
レイアウト変更とかは大仕事だろうし
ただ、称号付与まわりの分かりにくさとかは、カーソルを合わせると、
ポップアップで付与効果を表示してくれるとか、それくらいは欲しかったなあ… 時間無くて、パックのEしか出来てないのだけど、FはIをいきなりプレイしても問題無い感じですか?
補足として、G、Hはパック発売前に経験済みです。 鍵ドロップリセマラ×10からの鍵回しリセマラしてきた
多分昼夜で100回ぐらいずつ回したけれど、確認できた新キャラは4ユニットだけだった
運が偏ってるだけかもしれないけど、流石に検証疲れた
鍵ドロップはトレハン値低くても稀に出たから、トレハンとは別枠に極低確率設定されてるのかな…? Fベースの時点で出来ないのかなとは思った
だから魔改造というかゲーム部分盛る方向性になったのは理解出来る…出来るんだけど…
一切進歩してないみたいに思われるのもやだなあっていう歯がゆい気持ち
今のでもプレイ自体は全然出来る…
個人的には装備の一括解除ボタンがほしい… >>477
二度手間になろうだろうしFIで問題無いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています