VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手237本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
6人並べても軍団攻撃と嘘3はリーダースキルだからなー…
嘘5ウルルんぶつければ追撃75必殺100大魔術陣99活性125カブト75致命255
まぁなんとかなるんじゃないかな(白目 リーダースキルだっけか。ならなんとか・・・な・・る・・? >>27
読んでるだけで仕草とか想像できるな!
流石病人は違うぜ!(褒め言葉 中華触手ってどんなのだ?って考えたらなぜかラーメンマンが思い浮かんだ >VBフロンティアにはいなかった、強いオマケ武将
Rで死ぬ前の姿だったというJK並の見た目のおでんに期待
性格言動もきっと人格者やろ 新規トライアル版の時期をアナウンスしてほしいんだけど…そういう情報はどこに出てくるんだろう 初見はヴァルファナーズとエインヘリアル大部隊でひぃひぃ言ってたけど今では…うん ヴァルファナーズってヴァルキリーの格好したファナ軍団かなにかかな? ハード以上ではセラフちゃんはフォージセラフちゃんに置き換えられます FIの新規追加ユニットはメルトセゲル様の命令で偵察に来たエルちゃんコピーとかだったりしたりしてな。 キックスターターに住所送れてないの今さっき気づいちった
とりあえず送ったけどこれやばいわな とりあえず九尾にメールしといたらどうだい
独り言だけどLのグラシアアモーレさんがデモンロイヤル持ってて神魔95で倒せない独り言だけど 致命必殺35
必殺増加40
竜鱗守護99
追加攻撃2
カブト割50
十字攻撃
片手鎧S
種族:女人神竜騎 特攻:魔神竜飛
片手は星割りでいいだろうけど鎧はろくなものがないデモンズメイルで特攻防御か コ「あくまで高ランクユニットの1例ですので、みんながみんなこの子のようなタイプのユニットと言うわけではありませんが、
基本的にはどのユニットたちも味方になれば一騎当千の強ユニット揃いなのですワ!」 一般ユニット扱いだから、これに称号つけれるんだよな…
カブト割は称号で補って、クルタナで次元つけるとか贅沢な使い方もできそう
神殺しの神速のという鉄板構築が無難か ティルカと一緒の師団か竜の師団か…これだけ強いなんて贅沢なユニットだな 左上は白虎かホロウビーストにしかみえんが
右上はヨーキかかね ミリアさんの攻撃スキルと竜鱗を踏襲した感じだな
カブト割だけちょっと高いけど ヨーキにしては禍々しい気がするけど魔王になった後のヨーキとかかな 俺が>>19で誰にも予想できないとこを狙って若い頃のスルトとか言ってたら本当に来そうで草ァ! >>87
初代VBからの参戦かもしれない
一応Rのさらに後が初代って設定らしいし 左上はシルエット見る限り白虎の色違いではあるんだろうけど
それを一体どんな名前で出すのやらだな
右上はイバラみたいなの生えてるけどなんだろう
おでんの精液吸収しまくって超絶ぱわーあっぷしたアルラウネちゃんかな? >白虎の色違いではあるんだろうけど
>それを一体どんな名前で出すのやら
応竜の上位が黒龍王だし、結構テキトーになるんじゃね
ほんとに白虎の色違い上位かどうかまだわからんけど そういえばFってデフォで次元75なんだよな……そしてクルタナは片手剣、つまり…… 何このぼくがかんがえたさいきょうのあたっかー感あふれる性能・・・
全体にユニット性能インフレしてるGのスキルそのまま持ってくるどころかさらに強化するとか
既存ユニットがほとんど空気になりそうで不安 ぼくのかんがえたさいきょうのあたっかーを作るために金出したんじゃなかったっけ?
金出した奴が偉いからしゃーないね 浮くくらい不自然に強いユニットがいるのは単に使わなければいいけど
ブログ見てると使うの前提みたいな言い方に見えるのでそうだとしたらちょっと困る 追加ユニットの中でも96の奴は特に使う気なかったから必須とかねえわ
でもてんていみたいな上位モブ扱いなんだろそれ >>96
クルタナ装備でカブト50次元75必殺40致命35十字攻撃で確率追撃200か・・・
VBL(マキナ以外)でも通用するレベルのインフレユニットだな メダリオン消費なしで雇用できるってだけで、通常雇用なら称号つけれるんじゃないか? >ただ、運命の鍵で加入するキャラにはメダリオンによる二つ名はついていないので、そこは注意なのですワ…
呼び出した初期はついてないのは分かるけどそのあと産み直し的なのが出来ないならスキルここまでってことか 超ヤばそうなユニットに阿修羅が入ってるのがなんか違和感あるな。そんなテコいれされんのかね
あとRで出てきた始祖神直属とか説明にあったシグルズとかアルヴィすみたいな連中は追加されるのかい F時代の阿修羅はレアな十字無効に追加3まで持ってて片手片手の破格の性能だから…
範囲攻撃と特攻あれば強かった時代にこれは強い あくまで運命の鍵は支援した人が新ユニットが使えないなんてことを防ぐためで正規雇用はクリア特典のメダリオンになるんじゃない 鍵はステージクリアランクが主な入手方法だろうからそれだとS++狙う価値が出てくるな 阿修羅さんは十字無効を持ったアタッカーで追加攻撃もある有能さん!
右上が気になるな。 他のユニットも一騎当千とか言ってるし、既存ユニットも武将ユニットも軒並み強化されてるみたいだし全体的にインフレ調整なんだろ
真オデンが全域カブト次元カンスト致命200とかで殴ってきても別に驚かないぞ 体躯無い時代にそんなん受けられるガーダーいねぇよ…… イベイドで完勝出来るぞ
次元持ちなど餌よ・・・ってこの時代あったよな?
Fの時代にあったスキルが把握できてない さほどユニット追加がされないならまた遠隔だらけになるかね 頭がニーズヘッグ、白虎、???、セイギャールン
3つはだいたいわかるけど上半身人型で角二本、三つ編み二本に根が生えてるのはたぶん前例がない
周りに浮いてるのが人魂だとすると北欧っぽい不死系の新ジャンルか 大体遠隔付けとけば何とかなってた→遠隔やりつつイベイド削らなきゃ→遠隔反撃されるから直接殴らなって進化してきた >>123
つまりヴィグリーズの亡霊の集合体とかそんな感じのものか
ディーシルイベの発生条件が三皇女仲間にしてロウルートらしいから、おかんと一緒にちょっとニーズヘグ殴り倒してラグナロク回避しようぜ!って感じになるのかな? ラグナロク時代の神族と魔族が共闘してもニズヘは倒せてないしFの戦力じゃ流石に無理だよな そこはあれよ。遠い未来から来た謎の鏡使いの女神とかが倒し方とかアドバイスしたりすんだよ。 おでんの特典目当てでげっちゅ屋で注文したけど今日げっちゅ通販から届いた作品がタペストリーが全く違う作品のが入ってたからまともに届くか心配になってきた・・ >>123
セイギャールン!若スルトの方がシンモラ形態より強かったりしてな。 ニズヘは倒せないっていうかなんとかかんとか症のせいで戦争継続が不可能になったから放置しただけでしょ
神魔が手を組むって選択肢があったなら多分狩れてた Fクリア後だから手は組んでる、というか既に統一体制だな
初見は苦手なロキが次の手を打つ前に何とか症で負けた 実はFIの世界はどうすればアスガルド皇国が滅ばなかったのかをロキきゅんが異世界で手に入れた巨大演算装置で計算しているシミュレーションの世界だという壮大なネタがだな いまいちシミュレート世界オチは好きになれないんだよなあ
夢オチとかわらん感じ >>120
悪落ちティルカにハリケーンメイルでガーダー運用とかやってたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています