つよきす(きゃんでぃそふと)part346 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
FANZAで2学期以外まとめて全部500円で売ってる
先月普通に買ったばかりなのに それはもう、ドンマイとしか言いようがないな
でもめげずに全作全ルートやってくれ!
きっと買ってよかったと思えるから! FANZAで売ってるのもDLsiteと同じヤツじゃないか
つよきすクロニクルでしょ このスレのおかげでつよきすCHRONICLE500円買えたわ
dl site登録初回特典クーポンもあったので実質200円(笑)
ありがとう
プレイするためにsurface goも買っちゃったけど後悔しない タブレットは他にもいろいろ使い道あるしね
そう自分に言い聞かせて買ったWindowsタブレットはつよきす専用機になりました
もちろんメインPCにもちゃんと入ってます
つよきすだけは消したくないんだよなぁ このゲーム、エロゲなのに
男キャラに子安にベジータと若本って凄いっすねこれ
つよきすの名前ぐらいは知ってたけど
500円で売ってたから買って遊んでみたら驚いたわ もう鬼籍だけど鉄陣内は内海さんにやってほしかったな
ラオウっぽい感じで
いや、リクームやセンベエさんはやめて 3学期やってるけど乙女さんの喋りがちょっとねっとりしてるな 3学期の乙女さんの喋り方は説教臭いおかんみたくなってるよな
NEXT世代になると更に 3学期やった後に1学期やると乙女さんの声の無機質さにびっくりするよなw でも俺は3学期の乙女さんの方が好き
ンデ期が好きなだけかもしれんが おお、そうだった!
おめでとうカニ
スバルは大人になっても毎年ちゃんとケーキ作ってそうだな あー、なんかそんな感じの名前を本編のどっかでも見たことがあるような くらえ!キャンサーブレス!
はぁーっはぁーっ
3学期の最初だな 蟹技といえばちゃんナギが子羽をカニバサミで海に引きずり込むところ面白かった 子羽をカニバサミで挟んでるとこ想像するとなんかえろいなw プールできつねにフランケンシュタイナーかけられるのもエロいと思います! それってたしかきつねに全然関係ないルートだったよなたしか
はかりさんのねちっこいプロレス技(ダメージはほぼ0)もなかなかよいものです dmm(FANZA)/dlsiteでクロニクルや1+2セットが500円だったけど
CandySoftアーリーセットという名でつよきす無印とああねしよのセットが500円になってる
クロニクルに比べればはるかに割高だけどつよきす無印のテンポの方がFEより好きだったり
三学期もグランドエンディングはFE版より無印の方が個人的に好き
DL版でフカヒレプレイヤーが使えたら大笑いだけどそんな上手い話はあるまいな えっ?500円?
つよきすNEXTとフェスティバルはやった事ないから買うか… >>546
人生損してたぞこの機会に出来てよかったな >>546
是非やるべき
はかりさん・ねこ先輩・伊那瀬・チェリどれもいいで
NEXTラストだけはシリアスだが、FESTIVALのきつね・勝気もいい
特にFESTIVALは初代つよきすメンバーの大人な会話も必見 人生損してたはさすがに言いすぎ
…てないな
むしろ今からゼロ記憶でNEXTとFesができるとかクソ裏山 500円のセット買って1日1時間くらい。ようやく1学期の乙女さんルートが終わる。
次は用意してある2学期やって3学期…先は長い NEXTはある事件と被ってるのがなあ(ネタバレ配慮)
その前に読むべきだったと後悔した 旧作ファンはFESをやるためだけにNEXTやってもいいレベル
そこからNEXTも好きになったらいいじゃない 記憶消して1からやったら今とは違う子が1番になるかもしれんなー
当時は乙女さんまっしぐらだったが どれ?
少なくとも1学期終えて3学期やってるけど動いてるよ アーリー版(つよきす無印とあねしよ)のつよきすはWindows10だと動かないな
起動がXPのみになってる
プロテクト誤爆回避がそのまま使えるなら起動出来るだろうが
帰ったらチャレンジしてみます FANZAで無印つよきす推奨XPとか書いてあったけど
Windows10の64bitでプロテクト外しとか無く普通に動く
Windows7の64bitでも大丈夫
同梱のDirectXは9.0cとか久しぶりに見たバージョンだったけど環境を合わせる形でインスコした
中身はそのまま(fpkファイル)でランチャーにソフト電池噛ませてあるだけだから
フカフィレプレイヤーも普通に使えた
環境合わなくて起動できなくてもfpkファイルはそのまま使えるから
フカフィレプレイヤー楽しむだけの目的だけでも500円のアーリーは買いだと思う 外出が減ったからおうちでエロゲって事で過去作を特売にしてくれるのマジ助かる
代わりに新作制作の手が止まりそうだけど 豆花誕生日だったのかーおめでとーう!
1日だから恒例のFesの月始めボイスだけ聞いてたわ
日が変わる前に慌てて3学期も起動 上でつよきす動かなかった人居たけど
旧型ならともかくつよきすFEが動かない人は
同梱のlite版で動かすと良いかも 夏と言えばつよきすって感じがするな
2学期も3学期もあるけど、やっぱり印象としては1学期、烏賊島で水着が強いのかなー つよきすFEが終わったから次に行こうと思うんだけど
3学期やらずにNEXTやっても問題ないかな? サンクス。順にやっていくわ
それにしてもホントに楽しいゲームだね
なんで今までプレイしてこなかったんだろと後悔するくらい 3学期やんないでNEXT行っちゃって問題ないけどね 真名か豆花気に入ったら3学期やるべきだがそうでないならNEXT直行で問題ない 今初プレイしてるならCHRONICLEだろうから3学期もFEでしょね
真名と豆花はサブシナリオしかないからエッチしたければ3学期無印を新たに買うしかないな
サブシナリオでも豆花のおっぱいは出るけど
すでに上でも言われてるけど1学期やって楽しめたなら3学期は絶対やったほうがいい
NEXTは主人公もヒロインも違うからやっても問題はないけど、NEXTは3学期とライターが一緒だからノリも3学期の方が近い
でもそれ以上に個人的に3学期をオススメするのは
1学期からNEXTに飛んだら、つよきす史上最高のヒロイン、橘瀬麗武のシナリオがないじゃないか!(個人の感想です)
1学期FEの最後のオマケでちらっと登場するだけとか許されん
3学期をやって瀬麗武の良さを知りなさい 3学期は最後の締めのアレを見てからNEXTの方が気持ちが入る NEXTはFESで大人になった対馬ファミリーを楽しみたいだけのためにやった
でもNEXTもやっぱつよきすだった
FESやるころには伝説世代もNEXT世代も全員好きになる 伝説アフターはもう少しシナリオが長いとありがたかったなあ
いやまぁ、アフター作ってくれただけでも十分嬉しいんですけども やっべー姉しよ1+2買うの忘れてた
DLsiteで11日までだったからギリギリ間に合ったわ
それはいいとしてCHRONICLEの500円ももうすぐ期限だけど、確かこっちは買ったよなーと思いながら購入履歴見たら買ってなかったから慌てて買った
が、CHRONICLEはfanzaの方で買ってた事が発覚
まあ、合わせても1000円だから破格には違いないし、一本でも多く売れればいいよね… どうせならマナアフターとトンファーアフターも欲しかった
あと先生 このスレで聞くのもおかしいかもしれないけど
500円で買えるやつでつよきす並に楽しめそうなのは他にあるかな 姉しよ、ガンナイトガールあたり買って飴に貢献しとけ >>574
その3人は立ち絵すらなかったからなあ
しかもそのうちの1人はCSとはいえセンターを飾ったヒロインなのに…
この書き込みを見た人は必ず!必ず8月16日につよきすFESTIVALを起動してください。
お願いします! >>575
一昨日500円均一のソフトを見て、結局何も買わなかった
もちろんつよきすはすでに購入済みだけど
ランキングで言えばまいてつがよさそうだったけど、個人的に絵があまり好みじゃなかったからパスした
とりあえず500円で検索してフィーリングで選べば?
失敗しても500円なら痛くないやろ すごい時代になったもんだよな
1本9000円するエロゲーが5本セットで500円なんだぜ
しかも新品 500円セールはつよきす15周年への布石と信じたい 500円で過去作を配って宣伝した後に新作か…あると思います! 全学期だと2学期くらいまでツンが続くからヤダ
そう考えると1学期、2学期、3学期とほぼ同じヒロインでそれぞれの季節のイベントが楽しめたつよきすって奇跡のような作品だな
…言いたいことはわかるが、まぁグローバルな物の見方で、ですよ エイプリルフールは見た記憶があるんだけど二学期だけやったことないんだよなあ
セレブ初登場がどんな感じだったか気になる
三学期だともうしれっとなじんでるし 2学期は軍艦でドーンやろ
リメイクでもやってなかったか >>583
そこがいいじゃないか
夏のイベントをやらない2学期はほんと失望した 何気なく飴のサイト見たらこんなのやってた
グッズを買ったり支援したり、無料でもらえるポイントで支援するだけでつよきすの次回作の可能性がわずかでも上がるかもしれない
できる限りの支援しよう!
俺は瀬麗武のグッズがあれば全力お布施するんだが…これ順次追加されるんだろうか
https://news.toranoana.jp/138827 つよきす vocal collectionとか出してくれたら買うんだけどな とら祭りのつよきすのグッズ、もう少しイラストのピックアップと種類なんとかならんかったのかなあ
どうせ受注生産ならもっと種類多めにしたらよかったのに
あとなんでピンがはかりさんだけなんだろ
一番影薄いのに 今まで散々動画切り抜きやネタバレを見てなんとなくの内容は知ってたけど
500円だったし購入してちゃんとやってみたがやっぱ楽しいわ
主人公と男友達に魅力のあるゲームはいいな >>589
受注生産だからと言って販売一個目から純利益になる訳じゃない
元手を取り戻すのに必要な一定の販売数ラインは確実に存在するから
安易に種類を増やしたら売上個数が分散して結果利益が減る可能性もあるんだよ でも、もう少しこう…あるだろう!
せめて乙女さんとなごみんの単独グッズはあってもおかしくなかろう! 3学期やり直してるんだけど残ったCGのカニパンツ差分が見つからなくて埋められん
なんか1学期の頃も同じ状況になった気がするぞ… ねこ先輩グッズが単品で欲しい
それかはかりさんとセットで Fantiaの飴コミュの支援トップがいつもセレブの誕生日にケーキ作ってる人なのはさすがとしか言いようがないわ
写真が拾い物でなければだけど
次点の自己紹介が霧夜エリカガチ勢なのも、まだ熱狂的なファンがいるんだなぁと感じさせられるわ
もちろん俺も大好きだけど! ああ、はい。瀬麗武大好きケーキの人です。本人です。
Fantiaの飴の場合は別に支援しても特に何かあるわけではなさそうなんですけど、すぐ下に姫ガチの人が迫ってるので半ば意地で毎日ログインとTwitter宣伝してます。
肝心のグッズは瀬麗武が欠片も映ってないのでしょんぼりしつつ、つよきすブランドのためにいくつか買う予定です。
瀬麗武が映ってるのがあれば保存用と保存用と保存用で3つは買うんですけどね… らきすたで蟹の扇子出てきたときはセンスあるなと思った
扇子だけに らきすたも随分懐かしいな
あの頃はエロゲー黎明期だったな あの頃はエロゲのアニメ化多かったよね
エロゲ業界がまだ元気だったわ 久しぶりのつよきす新グッズだけど、種類は少ないし価格は高いしいいとこないな
アクリルボードで8000円弱って、送料込みだとしても価格設定強気すぎでしょ >>598
うちにはカニの湯呑みがある
なんなら乙女さんの目覚まし時計もある >>602
いいな〜
なんて言って起こしてくれるの? >>603
久しぶりに聞いてみたら思ってたよりかなり長かったわ
「おはよう。朝だぞ。まだ寝ているのか根性なし。おい、朝だぞ。起きろ!いつまで布団の中で眠りこけているつもりだ?一日の始まりだぞ?元気よく目覚めるんだ!
なに?あと5分だと?ふざけるな!このままだと本当に遅刻してしまうぞ?いい加減に目を覚ませ!
勝手に起こしに来たのは私だと?ええいこの根性なしめ!人に甘えるのもいい加減にしろ!こうなったら実力行使だ…覚悟するがいい!破砕!!
腰を打った、だと?いつまでも寝ている貴様が悪い。さっさと顔を洗って仕度をしろ。待っているからな」
目覚ましを止めたら
「まったく…どれだけ世話を焼かせれば気が済むのだ。ふぅ…仕方のないやつだな。明日も起こしに来てやるぞ」
だった。
台詞全部聞いてたらなかなか起きられないな すげえ、ワロタ
カーテンをシャッと開けてくれる所までワンセットで欲しくなるな ちょっと欲しくなってきて草
パソにツール改造して仕込もうかな 昨日仕事から帰って自室に入ろうとしたら、部屋の中から声が聞こえてくるんだよ
部屋ではテレビは見ないし、PCも前日は使ってない
どういうことだ…?と思ってドアを開けたら>>604の台詞を確認するのに目覚ましをセットして、そのままアラームオンにしてたようで時間になったから乙女さんが喋りだしてた
マジで焦りましたわ なごみんは起きないとすぐに潰してきそうだからやだなあ
後ろにツンとデレの切り替えスイッチとかついててくれるとありがたい
カニの場合は仕返しとばかりに「ぶっかける」を仕込んできそうだ 朝起こすと言えば1学期の素奈緒ED
MightyHeartの台詞も含めて目覚ましにしていただきたい
ってかわざわざ時計にしなくてもmp3でボイス集みたいなの作ってくれたらマジで金出してでも欲しいな フェスタ個別ルートでネコ先輩が起こしてくれるのはスタッフグッジョブだとおもった ネコ先輩はマジで可愛い
あとNEXTヒロインはみんな声がすごくいいと思う ネコ先輩攻略してから東京ミュウミュウ見ると最高やで 子羽の声だってめっちゃ可愛い
つよきすNEXTで初めて聞いたけど、エロゲでは有名な人だったんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています