つよきす(きゃんでぃそふと)part346 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
500円の時買ってつよきすNextやってるけどキャラの掛け合い楽しいしこれこんな面白かったんか
とりあえず絵が新しかったNextから始めちゃったけど無印もやらなきゃ 500円の時買ってつよきすNextやってるけどキャラの掛け合い楽しいしこれこんな面白かったんか
とりあえず絵が新しかったNextから始めちゃったけど無印もやらなきゃ 1学期と3学期もストーリーはほんとに面白いから是非プレイして、それからFESTIVALに入るといいよ
むしろNEXTが全ルート終わってないなら今からでも1学期に戻ってほしいくらい とりあえずネコさんルートだけやったけど一学期始めた
確かにこっちやってからが明らかに正解だわ教えてくれてありがと つよきす史上一番ウケたのはピュア子のアナル話
2番目は村田名前ネタ
3番目ははかりんルー語の掛け合い ピュア子のアナル話はやべーな…
誇張でなく笑い転げたわ
ネコ先輩が可愛い上に超ブーメランなのもよかった >>627
はかりんルー語のかけあいって、どんなんだったっけ
記憶にないな 掛け合いというかビュッシュと話すときはかりさんがルー語やスペイン語を絡めて
話すみたいな内容だった気がする 一番笑ったのは3学期なごみんルートのフカヒレの「パイパン最高! 剛毛最高!」だな
FEで違う内容に差し替えられててショックだった記憶があるわ そのシーンFEでも普通に見たと思うけど気のせいかな FEでは「巨女最高!」になってたよ
ついでにカニルートの姫のジークおっぱいも同性愛についてに差し替えられてた 差し替えというか直前の選択肢で分岐になってるぞそこ なごみんの方
確認してないけど多分姫の方も同じじゃないかな 初代は笑い話がフカヒレか村西かいがぐり方面しか無かったからな
カニの話は笑いというよりドン引きなガチキチ話が多かったし >>638
マジでか
ちょっとジカンガデキタトキニやり直してみるかな 3学期FEのなごみんとよっぴーは途中の選択次第ではエロシーン全カットだしね
よっぴー漏らさないし >>621
子羽の制服は面白すぎた
私服や水着だとやたら大人っぽくなるのが好き
あとなごみんに似た悪い顔いいわ 可愛い褐色娘が大人になったらスゲェエロい見た目になりそう なんか褐色瀬麗武っぽいのをイメージしてしまうな
オリンピッククラスの女子サッカー選手に育ってそうだから
かなり高嶺の花になってそうだよね 豆花も絶対エロい
チャイナドレスの大人豆花でエロ見たいわ むしろお願いしますマジで
つよきすは3P、ハーレム成分が少なすぎます! NEXT最後まで終わった
竜鳴祭ルートはもう途中から重くてキツくなって来たけど最後はもう止まらなくなって結局こんな時間になってしまった
その後のエンディング曲があまりに明るすぎてちょっと拍子抜けしたけど、これ通常のエンディング曲の方が合ってない?
特に澄香に まああの締めでオトメゴコロはアレだけど、いい曲ではあるんですよ
初回版のサントラにすら収録されてないほぼ幻の曲だけど スミちゃん目立たないけどアナル話とか時折天然下ネタぶっこんでくるのすき ピュア子さん純粋すぎてうっかり色々喋りそうで腹黒風紀委員の苦労も少し憐れに感じる 料理できそうなのに全然できないところとか力の強いとことか、一番乙女さんに似てるかもしれん festivalのピュア子ルートで乙女さんに抱きつく百合百合しいシーンあったな
そしてそれに乗り遅れたはかりさんがかわいい あれが2015のエイプリルフールネタ画像だったんだっけ
俺は当時はつよきすまだやってなかったけど、当時見た人は狂喜乱舞したんじゃないかなー 2015年の秋頃は登場キャラと声優の続投が発表されたりしてまさにフェスティバルだったな
スバルとフカヒレのサンプルボイスが出たあたりがマックスピークだった気がする 3学期チュートリアルのカニとフカヒレのやり取りが意味わからなかったけど、最近になってたまたまGS読んで理解できた
あの声でおきぬちゃん呼びは反則だわな fanzaで「つよきすNEXT&FESTIVAL PLUS」なんて配信されとった
びっくりしたぞもう 今見たけどなかった
Plusってなんだ?
ドラマCDでもついてるのか? あぁ、見つけた
NEXTの予約特典のミニシナリオとNEXT、FESTIVALの初回特典のビジュアルブック電子版か
全部持ってはいるが、電子版も欲しいから買っとくかな とらのあなのイベントが終わってもうすぐ1ヶ月経つのに注文した商品がずっと発送準備中のまま。いつ届くんだろ
あとイベント終わったのに上位3人が支援ポイントずっと貯めてて凄いというか、botか何かなのかな? うーん、それだけのために買うのはな
せめてはかりちゃんか音子先輩の描き下ろしイラストでも付けてくれれば >>662
2位の人はどうだかわからんけど、1位はbotじゃねえよ!何故なら俺だから!
2位が毎日欠かさず支援ポイント入れてくるから追いつかれないように手動でポイント稼いでます。
自動化する方法があるなら教えてほしいわ
ポイント稼いでも別に意味はないけどね。ただの自己満足。あとはもう意地。
ちなみにファンティアではかりさんのタペストリー買ったけど、商品は俺もまだ届いてない。
2学期ファンブックのカバー下にあった瀬麗武の水着1枚絵があったらよかったのになー 夏のセールで買ってFESTIVALまで終わったけど、つよきす旧世代ってエロが淡白じゃない?
NEXTから急に濃く、ってか1シーンが長くなったけど よっしゃー!久々に来たぜー!
いつ来てもテンション上がる!
テンションに流されてはいけないのにー
https://i.imgur.com/7hXAB6W.jpg >>665
エロメインじゃないからなあ
ストーリー重視だったから
まあなごみんと銀ちゃんのエロが足りないというのは同意する なごみんのエロが足りないだと…?
1〜3学期+FESでかなりの数あったと思うけど
でもなごみんはアナルしてないんだったかな たぶんなごみんのエロが足りないって言ってるのは姫だと思う 瀬麗武の事を銀ちゃんと呼ぶ人は一人しかいない
そういうことか! ほんとにそれぞれのシーンの元になった場所があるんだな
屋外の場所は全てあるんだろうか リアルタイムで初代やっていない者からすると聖地巡礼うpしてくれるの嬉しい
あとフカヒレプレイヤーって何ですか?
今も入手可能?
ググってもよくわからなかった 俺も数ヶ月前巡礼してきたわ
まじでテンション上がるよなー 駅前のベンチに座ってラン〇パックのピーナッツ味を食べるのだ >>676
俺も現役世代ではないから合ってるか自信はないけど、フカフィレプレイヤーってのは音声データを1つずつ抜き出せるアプリじゃなかったかな。
好きに並べ替えて自分だけのストーリーを作ることができる、と。
今はもう手に入らないはず 久しぶりにFES起動したら勝気の特殊ボイスが
秋限定なのかな?10/1だけかこれ、全然知らなかった 毎月1日は特殊ボイスの日だよ
もちろん今月は10月10日も忘れずに >>676>>680
>>6の過去スレから入手できる
ためにし今やっても入手できた >>682
そうだったのかw
発売からずっとやってて初めて知ったわ 特殊ボイスはなんとなく起動した時にヒットしたらちょっと嬉しいよね
でもFESTIVALの発売日が12/25で発売日に起動した人は全員フカヒレの特殊ボイスから始まる公式トラップw 俺も昔聖地巡礼したけどよっぴーのマンション前だけどこにも情報無くて見つかんなかったわ
あった? https://i.imgur.com/dhgUHFD.jpg
昔撮ったコレはアングル的には結構いい感じじゃないかなと自画自賛してる >>689
よっぴーのマンションと3学期でバスケの練習してた路地は今まで見たことも情報もない気がする
あと海岸沿いのアスファルトの道?も見たことないかな >>692
海岸沿いは青果市場の裏っての聞いたことあるが 誰かオアシスの元ネタになったカレー屋の画像持ってない? 内装は魚藍亭だっけ?でも雰囲気だけで完全に一致してるわけではなかったはず
一回閉店して移転したから今はもう見ることできないけどね
テンチョーのモデルになった(かもしれない)のはベンガルの表の看板だな
ベンガルの中は広くなくてほぼカウンターだから内装は全然違う レオ、素奈緒おめでとーう!
つよきす片っ端から起動して特殊ボイス聞いてみたけど、FESって乙女さんとネコ先輩しかないのかな。何度か起動してみたけどその二人だけだった
しかもレオの方は間接的にしか言われてないし、存在感ないな! 全部何度も起動してみたけど、結局対馬ファミリーからのお祝いとかもなかったな
1月期FEと3学期無印が同じボイスで乙女さんから近衛と二人お祝い
3学期FEは何故か叱咤の内容
NEXTははかりさんから従兄に対してのメッセージ、まぁNEXTにはほぼ出てないしね
FESは乙女さんから素奈緒へのお祝いの際にちょっと言われるくらいか
さなぎの誕生日っていつだっけ だからサナちゃんなのか
じゃあ1日前に生まれてたらサムじゃん
サムデース! わかってくれてありがとう!
3/7が誕生日でサナちゃんって呼ばれてたらもうこれしか浮かばなかったよ
つよきすを当時からやってる人はわりとわかる世代なんじゃないかな! サナちゃん呼びするとキレるくせになw
はかりさんだけはナチュラルに呼ぶあたり幼馴染の風格か 小さい頃からサナちゃん呼びだったからなあ
そうでなくてもはかりさんはナギにとって別格だから呼んでも怒られません
まさにメインヒロイン扱い
ただし存在感は薄い はっかりーん…
でも俺はNEXTでははかりさんが一番好き
ストーリーもエロも申し分なし! 仕事中にだらだら作業用で流すのいいわ
一回読んだとこならナギのセリフや地の文なくてもなんとなくわかるし 寝てる時はわりと外部の音が夢に影響したりもするし、つよきすのサントラやドラマCDをかけて寝るとつよきすの夢が見れたりするかもしれん 何気なくヒロイン達のプロフィール見てたら、瀬麗武って身長159cmなんだな
曼珠沙華背負ってるからもう少し背が高いイメージだった
そして素奈緒が163cmとちょっと高めなのも意外
小さくて口煩そうな感じかと思ってたのに乙女さん160cmより高いとは 初代つよきすのパッケージ見たらカニがメインヒロインっぽい扱いで面白いw 初代のパッケージの問題は、隠しヒロインを除けば最初は4人スタートなのにその中で唯一載ってない姫なんじゃないかと…
ストーリー冒頭からレオが惚れてる相手で、タカヒロのお気に入りキャラなのに ともねえとなごみんが一番人気になると思ってたのだろうか でもタカヒロの好みはあんまり世間的には人気がない姫っていうねw
ほんとに強気が好きなんだなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています