AI*少女 生活30日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
悪い出来ではないのだよ
悪い出来では・・・・
ただし、過去のこれを超える製品がいっぱいあるので
埋没していくんだろうなあ・・・ってそんな >>176
>キャラ動かして1シーン作れるものなのか
プレイクラブなら例のショートカットmodを使えば出来たな
動いてるキャラをAV撮影するかのように 今回のアップデートの食事に誘われて食事中に会話するってのは方向性的には良かった
アップデートでまだまだ改善できるかもしれん >>194
メモリ見ながら一人開放したけど500Mくらい取られてたよ。
ゲームでメモリ3Gくらい?4人だしたら全部で5G。
OSも含めれば7G以上はいく。
フィールドも確かに重いけど表示距離の影響あるかもしれない程度。
一度表示されたフィールドはそのままメモリに残るっぽい。
だから最初は軽くても全マップ走り回ったら結局重くなる。
modで最大距離5000のところを1000でやってるけど、
メモリが節約されているようには見えなかった。
4人開放でやるならメモリは16Gは積んでおかないと、
ファンが爆走しそう。 エッチのモーションは1番いいやん
首の向きとか腰の振り方にこだわりを感じる 足りないもの(欲しいもの)は挙げればきりがないけど
最低限、個人的に欲しいのは
・選べる性格のバリエーション
(数もパンチも足りないので2〜3周目にして女の子にマンネリ感)
・声優の声質の明瞭な幅
(スライダー調整ではなくキャスティング段階での話)
・選べる声のバリエーション
(1性格につき1声優が担当ではなく、全声優×全性格にすべき)
かな
これならまだある程度は繰り返しゲーム本編を遊べるし
たまに思い出してゲームするかも
更にマップ島イベントストーリー表情の豊かさNPCだの増えるならそれに越したことはないが
スタジオアイテムは、追加するのは最も後回しにすべきというか、mod でええやろ
それにゲーム本編に飽きてもうスタジオしかないってなったら過去作品に帰るわ ロード早くてスムーズに動いてなおかつプレホくらいの機能をもつフリーHモードがあってからの
このクラフトゲームモードなら動作が重いながらもよく出来たおまけとして遊べた >>204
>だから最初は軽くても全マップ走り回ったら結局重くなる。
確かに実感する
16Gだと4人でも大丈夫って感覚も解かる >>201
自分はやっぱり今でもプレイクラブに帰ってしまうわ
自分にとってのそれはプレイクラブ
つい数日前にも新mod来てたし今でも他に継続してやってる人がいて嬉しい 過去作の流れ的に性格辺りはアペンドで来るんだろう
確かに性格と声の周りは少し寂しいな
20体近くキャラクリすると声の高さ変えるだけじゃ足りない スタジオが中心になると
PCだったり、HSだったり、PHだったり
自分が直近まで落ち着いてた場所に帰ることになってしまうね なんか質問されるんだけど俺の意見を言えばいいの?または正解と不正解があるの? ロードはさむとtnkがシュンってなるの
コイカツとかもそう
だからあんまロードが無い作品に戻っちゃう 狐巫女セット1380円
Z. か く 気
フ | る で
< っ っ も
> た
Z_, -─- 、の
/ / 、ヽ
/.:. {:::.. ● } !
.{:.: ゝ::.......:ノ .lハ 从
, -ヘ  ̄ .:/ ∨ V
_/,.ィ:. \ .:.:./
こr‐/ ` ーァT′
/:.: :./ ||
{ヽ、 _/ _.」|
|:. ハ ̄{´ ^-' あれ?DLCなんていつの間に作ってったんだ?前振りなしでコレ? 違う…そうじゃないんだイリュージョン…それじゃあない 1500円・・・まあリアル風3Dモデルなら意外と相場としてはこんなもんかな
今後も衣装DLC出していくつもりなのかね? AI少女をVRでやって大体10GBぐらい使うな
まだ余裕はあるけど一応32GB考えておかないとならんな これは買わねぇわ…
そういうんじゃなく普通に実用的なの追加してくれよ
なんでメカからファンタジーにぶっ飛ぶんだよ コレで金取るのか…
追加性格「ロリ婆」とセットで2000円ぐらいなら喜んで出すのに ロリ婆って姿がロリで性格がババアだろ
なんだよ性格ロリ婆って 狐巫女セットワロタ
AI少女の世界観や雰囲気を公式が自ら壊していくスタイル やっぱ真面目にイリュージョンを脅かす同業他社が必要だは たぶん散々衣装DLC出せ出せと言われた結果がこれなのかもしれんな
ハニセレの使いまわしみたいなもんだけど・・・ イリュがこのゲームをどういう方向に持っていきたいのかさっぱり分からねえ…
なんか社員一人一人が好き勝手に作りたいもの作ってるだけにしか見えんぞ DLC商法をするには基盤となるシステムがお粗末すぎるよ
キャラメイクとスタジオだけでいいからもっと利便性を上げてくれ う〜ん、唯一、欲しいのは「吊るしH」だけやなぁ。
「吊るしH」に1480円、払うかどうか・・・ 廃墟の無人島で女の子と生活というゲームで発売後追加された物が
メカ・重火器・ファンタジー物・そして有料で狐巫女
さすがイリュージョン ハニセレやらコイカツやらの有料追加系は全部買ってたが
流石に今回のコレはちょっと、うーん… 朽ちた神社エリアプラス巫女セットならもうちょっと魅力的に映るんだけど イリュージョンさぁ
いくら外見の造形パーツ増えてキャラクリしようとも
肝心の女の子の中に吹き込む声や性格のバリエーションが現状の貧弱さなら
ゲームやろうっていう気持ちは萎える一方なンだわ
あとこんなん売るなら年明けに追加パッケージで他のとまとめて売れよ馬鹿
いやむしろこんなん、ただで配信するレベルだろ なんかセット価格でどーなんだ??ぐらいの疑問域まで誤魔化せてる気もするが
体位1個で音声つかいまわしなんだろ? やっぱ自分はプレイクラブに帰ることになりそうだは、これ イリュは需要無視してファンタジーやらないと死ぬの? いい加減、イリュは過去作で良かった部分とか出来てた事はしっかり継承してくれよと・・・。
人工3であった朝フェラとか何で失くすかねぇ。
あと対して台詞の種類もないのに性格が少なすぎるんだよ。
もっと年上系のキャラボイスとか増やしてくれと。
ガワだけは結構よいのに中身が全然足りて無さすぎる。 金額は別にまあいいんだけど
過去作で最初から入ってたようなモノを
DLCって残念すぎる
吊るしモーションも
PPDにあったやつの焼き直しだろうし これがもし過去作モーション網羅パッチだったら喜んで買う
10000円でも買う 島形式で売れば、もう少し反応よかったかもしれねーな。
桃源郷販売とか・・・。中華建築とチャイナドレスと・・・中華風体位ってなんだ?ダルマ?? ワンコインならお布施したかもしれないけど、絶妙に買いたくない値段ですな・・・ 参拝できるじゃねえか!
うおおおおおおおおおおおおおお >>255
500円だったらまだ買ってもいいかなって気にはなるな なになにハニセレみたく触手とかのファンタジー系も出したりするのかな >>257
たしかにそれぐらいの、ちょっといいかもぐらいの魅力はあるな。 動画の最後に出てくるひょっこりはんのしぐさがかわいい
あれやってくんないかなー メカ系とかどうでもいいアップデートばかり続いて、
狐巫女\1480とか馬鹿なのかな?
完全に気が狂ってしまったようだ。 今回配信内容の詳細が示されてないじゃないか
そして予告なしのDLC
なんか様子がおかしいぞ 需要から外れたものばかり無料で追加してからのこれだからなあ… 買っちゃうんだろうけど、なんかこのクソ面白くない不満の溜まる感じ 有料DLCしょべえええええええええええええええええ 何これふざけてんの
しかも吊るしとか流用じゃねえか! 別に嫌なら買わないだけだからどうでもいいわ
こんなとこでグチグチ言うより直接言った方が良いぞ? 女の子からエッチ誘われたらその場でヤルしかないのかね?
ベッドでしたければ一度断るしかない? ひょっこりは、鳥居か灯篭についてるモーションなのか? 今まで批判的な書き込みは控えたてきたが今回はさせてもらうぞ
何故狐巫女? 結わえ髪欲しいけど貫通するんだろな〜
modで飯食べたり風呂入ったり寝ないと死ぬハードコアがあるけどこういうの公式DLCで作ってくれないかな >>269
そうじゃない
そうじゃないんだよ
買わないという手はないんだけど
こう・・・マルチだとか、半不良品だとか買う前にわかっているのに
他に代替製品がないので、もうどうしようもなく嫌な意味でのコレしかない感というか
食べもの飲みもの持ち込み禁止の万博会場で一番安い飲み物がミネラル水300円でも買わざるを得ない感じというか
わかるじゃろ? んん〜、、、、
有料追加データいらないわ、なんだろなー求めてるものが違い過ぎるよ、、、しかも内容が無さ過ぎるこんなの今回の無料とセットの内容
もうこのゲーム必要ないかな 声追加があれば納得するが何故狐巫女単品で持ってきたよ...まぁ結局は買うんだけどさ
お布施商法は海外展開してるか国内でそれなりの需要が確保できてないと先細りしないのかね?業界自体斜陽なエロゲでやるのは少し勇気がいると思うが 性格も出さないででmodで作れるような服とモーションで1500円か。
いらなすぎて・・・・にっちすぎる。完全に担当してるやつバカだろ これ買うヤツいんの?w
イリュージョン好きなのにAIのせいで嫌いになりそうwなんだよこの会社w 今回はこの方式でいけるかの様子見?
それともアペンド買う奴どれくらい居そうかの調査兼ねてるの?
よくわからんわ だよなぁ。有料を出すなら、性格を付けるよなぁ。
性格は声優さんを頼まないかんので有料になるのは分かるが、
これじゃあ無料アップデートと大して変わらんぜ。 >>274
分からんでもないが、そこまで飢餓感を煽るほどの内容物ではないねw
祭り会場で何が食えるのかと期待してたら、安物フランクフルト1500円で出てきた感じ 新島発見、採取、ハウジングミッションADVぐらいないと、遊び甲斐がないよな。
さらっと衣装みて、体位1回プレイしたらおしまいってかんじだろ? 今のAi*少女には基礎が足りてないってのに。
普通の服増やせ、ありきたりなコスチューム増やせ。
H中に画面内の他のキャラ消すな。
3Pで顔騎と騎乗位のポジションチェンジさせろ。 無料で配布したぶんを全部これに詰め込んでおけば皆んな1,480円で喜んで買ったんじゃないのかな
良心的と言えば良心的か クレジットカード使えなくなってたおかげで今までの無料だったんだろ >>281
話題のつなぎに無料アプデを重ねたツケが回ってきたな
「いままではこのくらい無料アプデだった」
当然そうなるわな
アペンドディスク出すよりDLCの方が楽だろうから、そこは理解するとしても
3-5千円くらい取ってまともな内容で出せばいいものを
中途半端な値付けで中途半端なデータを売る
それは悪手だとイリュは分からんかな? >>285
コイカツの使い回し(リアル調に作り直してはいるが)
ハニセレの使いまわし
これで1500円だったらそれはそれで怒りを買いそう 小出しのダウンロードとか面倒くさいことやめてくれ
パッケージでまとめてくれよ これ要するに会社体力が減ってるからお布施してくれ頼むって事なのか 金欲しいならメカとファンタジーも有料で出していいよ
買わないけど メカ島追加とか地下研究所フィールド解放とかあればメカ押しも納得できなくもなかったよ>メカDLCの可能性
でもそういうのなかったら、単に世界観を損ねるだけにしかならないっていうか... スタジオでちょっと凝るとすぐ消費メモリ15GBとかいくんだけど
みんな同じ? また公式オンラインショップでDL版を販売したいけど
失敗できないから少額で試してみたい
ということではないかな 有料DLCなら性格とか普通の服+水着とかにしてよこんなんいらんて
でも無きゃ無いでロダからダウンロードする時困るって最悪じゃん >>292
IVRに稼ぎ持ってかれてんじゃないの
結局今年もサマバケもVRカレシも出せなかった >>295
それはないな。というかお前さんの環境とか設定書かないと判断しづらい
まぁそんなに消費しても動くぐらいなら、そこそこのスペックだろうけどさ 発売してまだ2ヶ月くらいしか経ってないというのに、だいぶ冷え込んできてんな
何かあるたびにメカ推しとか、システム無視したバトルモノと武器をしつこく放り込んでくるくせして
キャラ保存でいちいち画像撮り直しさせたり、本編で物理演算使わない設定してるアクセも、スタジオ
に持ってくると無効になって揺れてたり。常に何かしらの機能が抜けてんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています