AI*少女 生活30日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>303
分かる
もっとこう、アイテムやクラフトがどんどん増えていって、やれる事も幅が出てくるようなゲームを想像してたというか… DOS時代に無人島物語って微エロな一般ゲーがあったけど、あのレベルくらいには
できそうなものだけどな。そのあとに出た18禁のほうはよく知らんが 大型アペンドは別に準備進めてるんだろうから
期待してる身としてはお布施として買わざるを得ない
でも今回は本当にお布施だからなイリュ >>306
本編で建物の中に女の子吊るしたままにして採掘に出かけたりできるなら少しは評価するけどな
これがHプレイ中のみとかスタジオのみとかなら、「開発はわかってねーな」って思っちゃう 突然の有料DLCわろた
今回の追加も衣装増える分には困りはしないけど方向が相変わらず迷走しまくってるな 狐コス出すならせめて神社っぽい背景かハウジングパーツがいるだろと。 なんで1セット+しょっぱいモーション(しかも流用)で1500円取ろうとか思ったの?
ほんとKISSかよ。百歩譲ってまだバリエーションあるだけ向こうの方がボリュームあるように感じたわ 買うかは少し考えさせてもらうが追加アペンドで全部入りプラスアルファとかやりそうでなあ
うーん 吊るしってアニメションだけかよ
ほんと開発はわかってねーな
建物の中に吊るして放置したり、三角木馬に乗せて放置したり
そういうことがやりたいのに、スタジオだけとかアホか さすがにいつまでも無料配布は馬鹿らしいと思ったのかな。
巫女服、和素材関係は需要ある分野だし買う人は買うんじゃね。
KISS方式でいつまでもアペンド出してくれるなら属性ある人だけ買えばいいが、イリュがいつまでアペンド続けるか不透明だからな。
イリュのスタイル的には今までのアプデ分の分量を追加パックでまとめて5000円くらいで出しそうなものだと思ったが、AI少女にどこまで力入れようとしてるかは不透明だわマジで。 今日のパッチ当てたら起動しても真っ暗で動かなくなった。報告ないから俺だけなんだろうな?もちろん何もMODは入れていない。土日はさむのにサポートにメールしなきゃいけないのか・・・ 多すぎだろそういう話。エロゲー初心者そんなに大量流入してるとかめでたすぎる >>314
日常行動の追加だったら需要あったのにな
無料アプデ程度のもので金を取り始めたのは不安しかないわ…
頼むからKISS化はやめてくれ >>317
解決した。ありがとう。
前回のもちゃんと入れてたんだが。 DLCをリリースするなんて今後あまりないよね。
その貴重な1回を何でそんなものに使ったと批判するのは間違ってないでしょ。
嫌なら買わなければいいはおかしいのでは。 有料は別に構わんけど
巫女服とか過去作で似たようなの見たことあるし
そっちで無料だったものが有料はちょっとなぁ
吊るしモーションとかアイテム付くとはいえ、コス1着で1480円とか
コス20着セットで4000円のDOA5が良心的に見えてしまうのは不味いし怖いよ 誰も話題にしてないが、スタジオのFKアイテムは使いみちありそう、というか使う
触手の設定がバカみたいに面倒くさそうだけど・・・ 方向性が定まってないのは次の開発で人手不足なのもありそう
そしてアペンド出す企業体力もないからDLCなんだろう
株主とかになれないもんかね 触手とか鎖とか面倒くさいんだよなあ
始端と終端を決めたらあとは重力に従ってくれれば助かるんだが DLCで島に満員電車が止まるようになると嬉しいな
レイプレイ的な痴漢プレイがしたい それだと上手く巻きつかないんだよなあ
体の当たり判定が見た目通りじゃないからな せっかくオープンワールドで
女の子と生活しながらエッチするゲーム作ったんだから
その辺を強化してほしいわな
吊るしや縛りを追加するなら本編で
森林の大木に女の子縛り付けて放置したり
家の中に縛って放置したりさせろ 普通の服とかアクセが増えて欲しいんだがな
メカとかファンタジー大好きなら初めからそういう世界観でゲーム作ればお互い幸せだったろうに 色んな会話をさせる為にコマンド形式にしたんだろうけど、
会話を重ねると闇が上がるというアホシステム。
そのせいで会話ができないという。
こんなのなら会話部分無くていい。コマンドいらない。 理想
無人島なので、岩や木に捕まったエッチを追加しました。<わかる
砂浜での遊びモーションや、遊具や家具をもっと頻繁につかうようになります<よくやった
水をかけあったり水辺での水浴びの頻度を増やしました<最高
現実
スタジオ用の武器を追加しました。
170種類のスタジオ用バトルモーションとメカ系やファンタジー系のスタジオアイテムを大量に追加しました。 せっかく性格が6つあるんだから、そろそろ5〜6人目の開放も欲しいね。
追加Disk購入パターンなんだろうか。 ファンタジー系メカ系重視押しで
わかったよわかったよ
大剣とかライフルとか盾とか持たせればいいんだな
でも飯食うときぐらいは手から離す仕様にしてくれよう… 一番最初の釣りの浜辺と空き地エリアのみみたいなカタチにしてロードや動作を軽く
どこにいるのかわからないのではなく、見える範囲で女の子の行動を眺めれて
建築素材集めは女の子に指示するか自分で行って進行や結果はテキストのみで
こじんまりした4階建てを建設してクリアを目指す
むしろ
そんな感じのでよかったです もうAIはなかったことにして早くハニセレ2の制作にとりかかれ >>315
馬鹿らしいと思ったというより、だんだんユーザーを舐めてきてるんだろ
そもそも発売後の無料配布データとは
毎回、数ヵ月後に売る有料アペンドの発売までに
ユーザーに作品を忘れてもらわない為の繋ぎの餌のバラマキに過ぎん
別に親切心でやってる訳じゃない
ところが今回は、いよいよその繋ぎすら有料にしてきたということにすぎん
SBPRの痛みを忘れだして、再び客を舐め始めただけ
こういうふざけたことをさせない意味でも
イリュージョンの寡占状態を許さずイリュージョンを脅かす同業他社が必要 >>306
一番下の画像はPSPで動いてるのをキャプチャしたの? このアペンドに「性格:大和撫子」でも入ってたら俺は褒めたけどね
さすがにこれは笑う DLC俺の欲しい物が一つも入ってない
これこそまさにイリュージョン これからはスタジオ別売にして本体の価格下げてくれんかな
イリュに損はないし本体イラネつってる層も当然満足だろうしそういうレスも住み分けで見なくて済む 女主人公使ってるけどもうちょい気軽に衣装変えさせてくれん?
端末からだとロードが長すぎてなクローゼット使わせてくれ まあKISSのぼったくりDLCに比べれば良心的な価格だけどそっち路線には行ってほしくないな
AI少女は終わらせて次作頼むよ、コイカツ+、コイカツ2を待ってる人は多いんだから >>339
プレホなんてスタジオ別売りだったんだぞ
それと比べりゃAIは全然良心的だよ スタジオ単体の価値なんて使いまわしだから千円もないだろ、スタジオ分けても本編は安くならない
スタジオも本編データ使ってる以上は本編に近い価格になるから分ける意味はない 他に人が言うように、アペンドの内容に思うところはあるけど
個人的には巫女装束や和オブジェは嬉しい
と、思って公式見てみたらコレジャナイ気持ちでいっぱいになった
なんじゃあの花魁とクノイチ足したような褌袴装束は・・・
カラー以外は全然巫女じゃないじゃんアレ
もうちょっと過去作にあった巫女でいいから普通っぽいの出してくれよー そういえば
キャラクリで服を着せていない状態なのに
風呂入る前に服を脱ぐしぐさがあるのは修正してほしいなぁ メカやファンタジーじゃなくて普通の衣装出してって声多いけど
普通の衣装って過去作で散々出てるし、もう皆飽き飽きしてるのかと思ってたよ
自分的にはもっとぶっ飛んだネタ的な衣装が出てもいいなと思ってる スレの伸びも全くだしこのゲームはもう終わったな新作の発表早くしてくれ ネタ衣裳しか無いとかどうしようもないだろ...
そもそも過去作でも普通の衣装なんて満足にあったことがないけど modでどうにかできなさそうなもの出してくれよ
性格とかさ >>351
だったらはじめからSFゲーム作ればいい。買わないから。
現代の無人島で女の子と生活、ってゲームだから買ったのに
追加コスがSFとかファンタジーとか武器とかってゲンナリする >>355
確かに、無人島ってコンセプトだからこれまで出てたのはあまりにかけ離れているねぇ
今まではそこそこコンセプトに合った衣装出してきてたから珍しいパターンではあるな 一応世界観的にはAI少女はオーバーテクノロジーの産物っぽいからSFが完全に間違ってるとは言い難い ま廃墟があるから荒廃世界的なSFはおかしくないな
ゾンビとかモンスターが出てきてもいい
狐巫女は?だけど でも全面には出てない要素だから、ぶっちゃけ無人島暮らしする際にはミスマッチ感が出るのよね…
そういう意味だとメカ系もあんまり追加要素として適当とは言えないっていうか
さらに言えば、武器系・ファンタジー系が完全に浮いてる点については擁護のしようがないという >>347
酷いものと、より酷いものを比較して
酷いものを「あれに比べたらマシ。あれと比べたら良心的だ」なんて
奴隷根性丸出しの脳死したこと言い始めたら
いよいよもってイリュージョンの家畜、狂信者の完成だな 一応最初からSF要素は入ってるからな。
むしろ人工少女時代から一応バリバリのSF路線。
世界観があっていないというよりは、少女とイチャイチャするコンセプトからずれてるって感じじゃね。
でも今思うと、そもそも最初から主人公も女の子も両方人工的に作られた感じするし、イチャイチャというより世話焼きゲーだから
俺達がイチャイチャがコンセプトだと思ってたのが実はまちがっててイリュはそんなつもりで出してなかったのかもしれないぞ。 >>351
そもそもこのゲームにまず欲しいのは
性格や声といったmodで補いにくい内面のバリエーションなんだわ
衣装なんてぶっちゃけ自作や有志のmodでどうとでもなる 個人的には文句言いながら「でもこれしかないし!」と文句たれながらずっとそこから離れられずにやり続ける方が、奴隷っぽい。
出たら出た出楽しみ方考える。飽きたら別ゲーにいく。
どんなもの出ても左右されないほうが自由でしょ。 まあ、将来的にはskyrimのひよこクラブみたいに、妊娠出産できるMODとか来たら確実に神ゲー化するだろうし、modderさんには頑張ってもらいたい。
イリュに期待するよりそっちが盛り上がってくれた方が個人的には嬉しい。 ぶっちゃけ交流要素少ないって不満はほぼ全員のプレイヤーが持ってるんじゃないかとは思わないでもない
フルボイス対応しろとは言わないから、1日1回程度の頻度でいいから会話イベントが発生して欲しいというか… >>364
社員だか脳みそ死んでる狂信者奴隷だかしらんが
まさにお前がいう通り、俺もユーザーも、もう飽きて別ゲーに行ってる
だから、スレも伸びが衰えてて、どんどん過疎って人がいなくなってるのさ
ちなみに昨日今日、俺や他の人が割と居るのは配信日前後ゆえの一過的なもの
現実を見なきゃね、社員だか信者ちゃん
事実、俺なんかそれ以外はもうスレなんて見に来てないしな
そこに公式が有料狐巫女でユーザーのゲーム離れ加速させる追撃投下 ←今ここ
しかも俺「でもこれしかないし!」なんて一言も言ったことないんだけど
これ、どこから急に出てきた?
妄想と現実の区別はつけないとね
毎度の事だが、こういう社員だか狂信者が焦りを隠せず取り繕い始めると
いよいよコンテンツの終わりってのを実感できるね 上手くシコれないでこんだけ怒ってると思うと胸が熱いな 興味も無いものに、これだけ長文書けるってどういう頭してるの? >>367
別に君を名指しで言ってるわけじゃないのに被害妄想激しいね。
ちなみに俺も普通に、イリュのアプデに糞糞いってるのに勝手に信者や社員認定はやめてくれる?
イリュにどんだけ批判言おうが変わらないのは分かり切ってるのに、まるで言えば変わるって希望持ってる点は
いいと思うよ。もっとやれ。
ただ俺は批判するのは疲れたし、自分が好きな要素があれば受け入れる方が得だと思うからそうするだけだ。
ただ、「〜よりはまし」って言葉に対して奴隷だどうのだと的外れな攻撃するから、口挟んだだけだし。
攻撃相手さえ間違えなきゃその熱量はイリュの改善に思いっきりぶつけてやってくれ。 イリュに批判的な人間は頭がイカれてると思わせたいイリュの工作、絶対に流されるなよ 有料DLCが売り上げでたら、今後は無料アプデじゃなくコンテンツ販売路線で行くんかな。
宗じゃなかったら巫女だけ有料の理由がわからんね。 終わった終わった言ってもどうせ次の新作出るのは1年後くらいなんだから
今あるもんを楽しめたほうがいいゾ
個人的にはアペンドで体位やイチャイチャ機能追加してくれるなら十分神ゲーになり得るから
期待を込めてお布施はする 狐巫女か
世界観的にはファンタジーというより実験で生み出されたキメラだな キャラメイク関連はどれもMODで補えそうなんだよなぁ
事実上使い回しモーションに1500円か・・ いつもなら無料アプデで提供するような内容なのに有料DLCにするってことは
もう開発費尽きたんだろうか
これで資金回収できない場合はAI少女チーム解散で次のプロジェクト
アペンド開発費が回収できたらアペンド制作許可が降りるとかかな オープンワールド>失敗
シームレスH>失敗
コミニケーション関連>失敗
謎のバトルアプデ>失敗
有料アプデ>十中八九失敗
何でこんなに失敗を重ねるのか。 キャラクリがどうしても丸顔の縦長のクレヨンしんちゃんみたいな顔しかできなくて限界をかんじて試しにロリをダウンロードして融合して体と服だけ調整してみたら週間ランキングで150位圏内に入ったぞキャラ融合結構使えるぞ 狐巫女の紹介ムービーにあるネコ拾ってくるイベントって
見たことないけどセット一覧には載ってないから新規ではないのかな? >>381
融合は使いまくってるな
贅沢言えばハニセレみたいに髪型にもう少し揺らぎが欲しかった ネコ持ってくるイベントあるよ
40時間くらいやってて一回しか見てないけど アブデしたらセクシーダンスをよくやるようになった…ようなきがする。
ガラス壁って隔壁にも使える(当たり判定のないやつなら)って話だけど
その通りなんだけど1階に設置すると2階に上がった時にその部分跨げなくなるね。
使いどころ気を付けたほうがいい。
シンプルなシンクのバグが直されて満足。何もないところで手を洗ってたからな。 >>384
あるんだサンクス!
アイテムとしてヒヨコはよくもらうんだけど
獣使いの素質とか付ければいいのかな >>386
外に行きやすくするのと組み合わせるといい感じか 猫ひろってくるのって、アニマルの欲求でいいのかな? >>379
バラ売りは決まってたんだと思うけど今回の巫女モドキは資金調達の一環だね
初回限定の押しも弱かったしスタートダッシュからいきなりこけてたんだろう
人工をUnityに持ってきたはいいけど結局使いこなせなかった
普通に捉えればシステム面はアペンドでの取り返しが効くのかどうか?
出たとしても性格など追加してオマケ入れただけのもので終わるんだとは思う
まあ人工はまた忘れ去られたときに引っ張り出されるくらいでしかないだろうね >>389
アニマルってか本能だね
本能上げて獣使い付けて森と廃墟の拠点だけ整備すると森と拠点の間を行き来するようになるからそのうち見れると思う
DLCだか何だか知らないけど、紹介ページの女の子のキツネ度が低すぎて食指が動きません
っていうか、ぶっちゃけキメぇです やっつけ感も半端ないし
麻呂眉とかキツネ化粧があるのにどうして使わなかったんだろ?尻尾もついてんのかどうか角度的に見えないしさ 狐巫女で良かったじゃん
イルカ巫女とかゾンビ巫女だったらもっと衝撃受けてただろう オンラインにして他人のハウジング島に侵入してプレイプレイプレイしたい こんなこじんまりしたコンテンツに1500円は欲望透けすぎてお布施するにも躊躇うわ 結局コレ系のゲームの衣装追加って有志Modderがいればどうとでもなるからな
デベロッパのやる仕事じゃない、まああってもいいけどオマケ的な存在
だからDLCではシステム周りの拡張を期待してるのに・・ 1キャラ目は好み全開で作ったから愛着あるけど2キャラ目以降はなんか気にくわないとすぐ作り直したり消したりってなるな メカ要素やファンタジー要素が続くのは本編で後々追加される(と思われる)ハウジング島の土台が近未来島とファンタジー島だからだとエスパーしてみたがハウジングパーツだけで充分な話だった >>306
標準装備だったのにねぇw
プレホ?の娘かわいいなおい シャンのやつすぐいなくなって物売れないんですけど
あいつ毎日いるわけじゃないの? >>400
基本プレイヤーと同じマップにいるはずだけど居ないときもある
ハウジング島だけは必ずいる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています