AI*少女 生活30日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女の子4人追加して4対4のギルド戦
自分の作った最強のパーティーを公式にうpしてユーザーバトル
これだ! 冬といえばコタツ!!!
コタツと言えばマージャン!!
4打ちコタツマージャンを実装しろ!!
2000円なら買うから! >>485
コイカツがキャラをあれほど出せたから理不尽に思ってしまう
AIの背景もそんなにキレイじゃないのに重いのは
オープンワールドの設計がマズいんだろうなぁ
本体を作った人間がもう辞めたからスタジオばっかり追加してるんじゃ >>488
GvGとかPvPって
ソシャゲで一番嫌われてるやつやんw
2010年(ソシャゲ台頭時期)あたりを境に
その辺を題材にしたMMOとか死滅していった >>487
ハイスペなんて必要ない
推奨動作環境のPCのスペックって一体何年前のPCなんだろうな?
その頃のPCと現行のPCの総合的な開きも発生するんだよ
メモリお好みエントリークラスSSDにローミドルなグラボ
バーナーとインスペクタでお好みに調整
ソフト別に3D設定を個別に調整するのもあり
結論からすると自分の妥協点探せない限りどうしようもない マジでフリーHぐらい実装しろよ
わざわざ重いマップ読み込んでセックスしたくないんだよ
セックスは本編に持ち込みたくないんだわ >>495
ペットにするかシャンとカップラーメンと交換してもらえばOK ペットも追従か待機かじゃなくて好き勝手ウロウロするモードほしかったね 1mくらいの柵を乗り越える方法ありますか?この柵は床と一体なのか3方にはじめからついてるみたいで、
この柵だけを取り除けません。なんかを配置すればのりこえられたりしないですかね? あとこれさ、なんでセックス一回で終わらせると「あなたは正しい選択をした」とか言ってんだろうな
自分から求めてきたくせにセックス終わったら助かったとか言うし
なんでこんなやる気ねえんだこいつら なんで3回いかせると必ず脱力するんだろう?乱数を入れたらいいと思うんだが。 自分から誘ってきた場合でも移動中に拘束系のプレイや家具触っちゃうと合意なしで襲いかかったことになっちゃうからそれじゃね? >>163
プレホの顔モデルを使えるMODってないのかな? チンコセレクターと言う立派なMODがあるのにバニラ除いたら二種類しかない
マンコも種類増えないな 通常彼女に着せるような服が作成されないのはなぜですか?あとエロい服もお願いします。おっぱいが出る関係を期待します。 無人島とはいえ南の島でもなんでもなく昼間でも普通に寒い
なのに服の大半は北京ビキニみたいな布面積と着崩し方 >>507
現実世界の事だけど
日光と月光の違いしってる?
日光を浴びると暖かくなり日陰では涼しく感じ
食べ物は乾燥する
月光は
浴びると冷却され陰に入ると暖かく感じる
食べ物は腐敗していく
最近知って感動した >>503
SB3Utilityで出来るのかな?
ちょっとチャレンジしてみるか >>511
絶対とは言えないが
気分転換してみたら?とかサボり癖みたいなのを付けたり
休んだら?とかもあり得そう
採集手伝って〜ですぐに休めとか支持すると行動に影響出るが
優先行動をランダムでチョイスしてる感じだから遊び好きとか付けても良いかも
参考程度に 女の子適当にダウンロードして別々に4人用意すれば使いやすい子とかはいる
ただブランコは目撃例あるらしいが滑り台は実装されてないんじゃないか疑惑 要するに気まぐれ
しかも言う事聞かず
そんな糞女どもに翻弄されながら心配してあげる
大人の対応ゲー
このゲームは女性と付き合うための訓練プログラム >>509
これいいね
肘とかのポイントが手首移動したときについてくるのはとてもいい
イリュももうちょっとUI工夫してほしいよね
「足あげて」とか指示出せばももあげ繰り返すとかさ >>515
最後の行は何の役にも立たんと思うけど、気まぐれには違いない
願望なりスキルなりの効果はもうちょっと顕著に見えてもよかった どっちかというと手のかかる生徒を引率する教師みたいな感覚?
俺はやったことないんだけど卒業とかと近い感覚なんじゃないかなぁ
この女の子たちに対する気持ち
ハーレムって言うのとはなんか違うんだよなw 質問すいません
PC新調してIllusionのエロゲ遊べるようにしたいんですがRyzen 3600 GTX1660ti メモリ16GBだとスペック的に足りないでしょうか
どの程度ストレス感じるか知りたいです
VRはやる予定無いです 全然足りないので返品して買い直したほうがいいレベル どんだけ高スペックにしてもイリュゲーならたまにカクつくから気にする必要はない マジですか
RTX2070くらいだと問題無いです? 解像度によるから何とも・・・4Kなら2080でも不足だという話があったぐらいだからな 何をもって問題ないとするかで大きく変わる
常時60FPSヌルヌルプレイしたいのか20FPSでも動けば問題ないのか
このスレその手の話題でよく荒れてる 狐巫女の追加パーツの中に麻呂眉があるのをみて、おちょぼ口の口紅をみる
公家さんつくりたいから十二単実装して 4Kまでは求めてません
ある程度ヌルヌルしたいです
とうでしょうか どの程度ストレスを感じるかなんて、ほんとに気にしだしたら終わりがない。
でも、まぁそのスペックなら問題ないだろう。別に違っても知らん。 神社ちょっと欲しかったりするけど高いな
エロっていうかハウジング目的で島の隅っこに神社作りたいかなって >>519
SSスレからの誘導だと思うけど
ここは作品別で、向こうの人が言ってた本スレじゃないよ
本スレというのはメーカースレのこと
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1570616343/
メーカー別では作品について触れると作品別へ行けと怒られるが
PCの話題だと喜んで乗ってくれるはず
作品別ではPCの話題を出すと
急にハッスルし始める人がいるのでなるべく避けたい >>530
ありがとうございます
情弱ですいません… >>531 大丈夫だ。自分もここが本スレだと勘違いしてたから。 闇になにかメリットつけて欲しいな
見つかってないだけで何かあるのかもしれんが ID:4jWb43yz0
お前まともにレスのアンカーつけられないのかよ
あははーウケル >>533
1000超えると影が悪魔に見えるよ
とかあればなぁ 影が悪魔の形してるほどなのにプレイヤーが話しかけたら疲労激増してぶっ倒れるの想像したらちょっと笑った サキュバスにした無感情ちゃんがこっち歩いてきたからさぁバッチコーイって待ってたんだけど
これどうぞって花のリング渡してきたんでいい子いい子って褒めてあげた うちの子たちはビニールプールを全く使ってくれない・・
ところで作品別板のイリュ関連スレがガンガン落とされてるな この前のアプデ入れたら平均GPU使用率が30%くらい上がってしまった 同じリアル系のハニセレの時より過疎ってる気がする
イリュは最適化なり配布して要求スペックさげないと >>539
滑り台とブランコとステージ2種とポールとビニールプールだけの部屋に
4人閉じ込めて、色々話しかけた結果、ダンスとポールはしてくれた
ビニールプールはそばに脱衣所がいるかもしれん いや、ビニールプールで脱衣所は必要なかった
何の気まぐれか分からんが、来てる服のまま入ってたのを一度だけ見た >>530
ここのつもりだったけどごめんよw
時々話題に上がってるから見てくれたらなあと プールでもなんでも使ってもらうには閉じ込めるより量を置いた方がいい
コピペで倍々にしてけばすぐに増やせるよ >>530
それ本スレじゃなくて荒らしのたてた悪口スレやぞw >>541
そんなことないっすよ。ハニセレよりは全然賑わってます
こんなペースでのスレ消費ってのはリアル系ではSBPRを除けば人工少女3以来の賑わいですよ
アニメ調のジンコウやコイカツの足元にも及ばないけどね・・・ ユーザーを舐めてるな
微妙な内容で有料とかふざけてる
まだハニセレのデータをコンバートしてくれたほうがありがたい コイカツもAIの順調にユーザー離れてってるな
マジで来年には新作出さねーとイリュ死んじゃうぞ
もう一年は絶対持たない >>527
イリュ的には商品の売り上げ以外過疎ろうがどうしようが知ったことじゃないと思うけどね。 DLCのこのやる気の無さもしかしてエロゲ事業自体もう畳みたいとかそういう事なんじゃ?
ってくらい酷い コイカツDLCなら買ったけどAI少女のDLCは買わないわ コイカツはもうMODが豊富過ぎて今更DLC出てきてもそれ超えるようなのじゃないと満足できないだろ 来年さっさとエロ100%で陵辱ゲー頼むわ
AIのDLCはワイも買わんよ イリュから凌辱ゲーでても、プレホみたいに変な要素入れてくるのが通例。 ってかエモクリでも凌辱タイプは消されるので、イリュ的にはもう凌辱はNGになってる可能性が大。 女の子が3人で動けなくなってるんだけど3方向からきて完全停止してるんだけど、なんで来た道を引き返さないの? >>560
女の子A「ちょっと邪魔よ、どきなさいよ!」
女の子B「あんたこそどきなさいよ!」
女の子C「あんたたち、さっさと道譲りなさい!」
女の子ABC「来た道引き返さない理由?他の2人が引き返さないから」 >>549
そうだっけ
でもそれならそれで良い事だね
イリュに倒れられる訳にもいかん 年で見ても月で見ても2ちゃん自体が過疎ってるんだ
仕方がない 変態値なのかエッチした回数なのか分からないけど
卑語が解放されてからさらにもう一段階エロセリフが変化してるっぽいなぁ
卑語大好きだけど、コイカツはくどすぎる性格が多い印象だったから、今作の卑語はいい塩梅だ
不満がないわけじゃないけど、それでも最近はもうずっとこれでしか抜いてないくらいには使ってる プールは着てる服のままドボンするから、これじゃない感がすごい
というか最新パッチあてたらバグりやがった。キャラメイク行くとツボミがブルー人間になる
MODなし、パッチは来る度に差分であててる ダクソみたいな感じで他人の島に侵入して犯したり拉致ったりボコられたり出来るPvPにしてくれ >>531
2700Xと1660TiでQHDだけど普通に出来るよ
稀にカクついたりするけどガクガクにはならん
ちなみにノートのAPUでも30f切るけどやろうと思えばやれるレベルだった >>564
いつ変化したかとか全然チェックしてないし気のせいかもしれないけど
段々卑猥になってる気はするな・・・とてもいい
>>565
水着の概念がないからなあ・・・
というかこれも全部入れで治る案件なんだと思うけど、
バグる人とバグらない人の違いは何なんだろうな >>564
卑語増し増し状態を維持したいんだけど、条件がはっきりしないのがはがゆいよねw >>511
滑り台ようやく使ってくれた。
廃墟の拠点の1階をポールダンス置くため中心部を吹抜けにしているので、
空いたところに滑り台も設置。
プレイ時間80時間。
基本4人閉じ込め観察。
朝に一人リリースし、ちゃんと夜までに戻ってくるのを心配しながら待つという母親型プレイスタイル。
たまにシャンに拉致されたり、以前のお気に入りだった森の廃工場で寝てしまうときは家出された気分。 敷地内一杯の家作ったんだけど
気づいたら何故か本来いけない外周のところに女の子が入り込んでた
最初は動ける範囲を往復してたんだけど完全にハマりこんだのか隅で一歩も動けなくなった
可哀そうだけど脱出させるには一回家壊さないと駄目だから畑の収穫が終わるまでと思って時間経過待ってたら
どんどん機嫌悪くなって不機嫌MAXになってた
ちょっと笑ってしまった
不具合もあるけどなんか愛着湧いてしまう >>573
室内の扱いじゃなくてあくまで敷地外の扱いだったのか家具弄っても追い出せなかった
まだ試してないけど多分一度更地にしないとでてこれないっぽい
もしポリゴンのハザマでうごけなくなってたらゲームやり直すしかねぇ……俺には見捨てることができない 多分だけど端末でキャラを入れ替えれば脱出できるのでは 外周ギリギリに置いた家具とかあるんじゃね
ベッドを壁際に設置してるとH終わったとき壁の外に居たりするから
そこら辺が原因になる気がする プール全然使ってくれない
使う確率アップのために4人投入した家に複数個所設置してあるけど見向きもしないよ >>578
外周にお風呂部屋あるんだけどそこの外壁を壁尻できる板にしたのが原因っぽい
多分見てないときに勝手に引っかかって自力で抜けた
俺の中ではのぞき穴シチュを妄想してたんだが突き抜けて行ってしまうとは >>547
だよねぇ。
千円の壁超えさせちゃったのはさすがにまずかったと思う。 >>550
コンバートにだって金と工数はかかるんだけどね。
モデル変えてるならウェイトは全部再設定だろうし。
別に有料なのが問題なんじゃなくて、価格設定が適切かどうかだろ。 >>561
そこから取っ組み合いの喧嘩に突入すれば、ある意味神ゲーかも知れん(笑) 初めてアプロダの建物探訪して別荘イチャイチャして感心しながら実家に戻ってきたらペットとニワトリいなくなったんだけど・・・
これは改善点でしょう >>585
別の建物ロードしたらニワトリ、ペット、作物が消えるのは仕方ない。
というかハウジングでその情報保持するのはどう考えても不可能。
それにできたとして、その建物セーブしてニューゲームでロードしたらペットやニワトリまでついてきたら、それはそれで問題でしょうに。
建物ロードする前にゲームをセーブしといて、そこに戻ってくればいいんじゃ? 本編コンセプト、追加データ、DLC、すべてが噛み合ってないのがほんとイリュって感じ
各々適当に仕事して、毎回スクラップにする会社じゃなきゃこんなんできん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています