AI*少女 生活30日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぶっちゃけAI*少女が
・高評価な人
これをエロゲとして見てない
・低評価な人
これにエロ期待しちゃった人
だよねw >>721
・高評価な人
× これをエロゲとして見てない
〇 面白いクラフト系ゲームやハウジング系ゲームをやった事がない どっちでもなくて、全体の作り込みが甘いという低評価もあるだろう
創意工夫はあたりまえとしても、ユーザーに押し付けられた不便さが多いし大きすぎる 細かい不満はあるけど全体的には満足しとるよエロゲとして
追加ディスクで不満解消していってほしいから
狐で終わられたら困る 最終的にお前らはこう言うんだろ
狐に化かされたって なんちゃってFalloutやなこれ
ただエロ装置放置とか、半脱げ放置とかして眺めたいわなー いろんなユーザー居るもんだ
ハニセレはパーティー出た段階で本編は切り上げてスタジオに籠ってたわ
プレホはダーク系がキライでスタジオの照明が不評だったのでスルー
AI少女はスタジオが良くて本編もはんなり楽しめるからリアル系エロゲでは今のところ最高傑作だ
いろいろ粗さがしたら有るけどこれに類する他のゲームは無いからね >>722
ハウジング好きのハウスビルダー以外にも居るじゃん
スタジオスキーとかキャラクリスキーとか公式に上げまくるのがスキーとか
あ、公式に上げまくるのがスキーな人は消されたんだっけ? >>721
Sexyビーチからこっちゲーム性に期待してないだけ
そのあとバトルアリーナでこの会社こういうの向いてないんだなって見放してる
今回のハウジングは優秀なほうだよ >>721
だね
スタジオ勢はいつもレベルには満足してる イリュはVR対応フリーHプレイヤーぐらい配布するべきだと思うわ これはこれでコイカツよりは楽しめてる
抜くならプレホ派なんだけど >>708
ハウジング島で採集はできるようになったけどダメなん?
もうちょっと置かせて欲しいけどな 手コキさせただけで狂ったような喘ぎ声出すのまじ笑うww ロボとか巫女とかあんまいらんな
電柱とかアスファルト舗装とか側溝とかもっと身近な環境のセットを売ってほしい
俺の家の周辺環境作ってるがなかなか完成しない
あと和室関係のハウジングも頼むわ プレゼントって、キャラ固定3種類なのか?ステータスでくれるものが変ったりするのかな? ver1.03から釣り場のエロス箱が出現しないんだが
同じ症状の人いる? 狐巫女もそれ用の性格が無ければあまり意味ないよな
予想以上に売り上げが良ければ後から追加で発売とかしてくれるのだろうか >>738
クリスマスまでは無償で追加コンテンツ出して
年明けからは初詣目当てで賽銭投げてねだと思う >>580
壁穴を外壁にすると部屋から外に出ちゃう場合があるっぽいね。
私が見たときはなぜか「外」から内側に嵌ってたけど、逆もあるはず。
閉じ込めてたのにいつの間にかひとり脱走してた。
今のところ壁穴しか考えられん。 >>738
声優雇う費用がアレで回収できるかと考えればそんなギャンブルできんだろ >>707
懐かしすぎやろ・・・
鞄に入った猫があるから
ペルソナ5の屋根裏のゴミ作って、ハウジングで喫茶店ルブラン作ってBGMも変えたら少しそれっぽくなって良かった >>722
それ系のゲームにエロMODを入れたほうが
面白いゲームまで遊べちまうしな
エロがMOD並に貧弱なのが問題 スマホっつうかメニュー開いたら何も出来なくなるんだがなんじゃこりゃこりゃ >>738
つってもどんな性格入れてもあほの子介護ゲーだしなぁ
世話や育成なんていらんからコイカツみたいに大勢の子があちこちで適当に作業してるのを眺めて暮らしたかった コイカツのモブみたいな無機質な行動眺めるよりはまだこっちのほうが楽しい
コイカツ2はJGとは言わんまでもせめてAIくらいの行動は実現して欲しい
モブばっか20人とかでなく10人くらいでいいから 他の女倒れてても無視とか裸時に話しかけて恥ずかしがらん方が無機質だろ ただウロウロしてるだけのモブ見て何が楽しいのかって話
そこらへんは世界観の違いってことで流せ 軟禁機能付きの家っていいね 廃墟の島だと女の子が散り散りになるから >>748
風呂もトイレも恥ずかしがるし
これくらいで妥協しておかないと重さも煩わしさも増えると思われ
>>750
いろんな特色ある島増やしてほしいわ
軽さ特化型とかイルカに狙われてる島とか >>751
ちゅーかそのときの声大きくするのってそんな工数かかるかね?
メカ狐より先にやることあるだろうって話 あー、錬金術でトランプ作り出してカードゲームでもするかな
下手したらAI少女そのものが無人島トランプ物語になるけど >>752
音量の話なのか・・・そこはそんなに要望されてないんじゃないか?
メカ狐はありものの時間稼ぎくらいにしか思えんし
裏で新要素でも開発してくれてたらいいんだけどね 服とかって技術的な問題よりもデザインが大変なのかもな
変に既存のもの参考にすると「エロゲーの服○○と酷似で炎上www」みたいな羽目になるのかも もっと雰囲気があるキスしたいちん
なんだあの押し相撲はよう >>733
そうそうそれ。もう少しだけ置かせてほしい感じ。
ハウジング島に関しては広さがあるせいか、もう少し置かせてほしくなる。 >>753
特定のアイテム置くとゲームができる
テレビとゲーム機でバトルレイパーやデスブラッドやもっこりマンがプレイできる
うん、いいかも >>194
それもあるかもしれんけど、一番は海とか水辺の処理じゃね?
地面を通過して真下覗いたら、ここいる?って場所まで水流れてたから >>762
かなり遠景まで描画してる上、地上部でも裏で水面描画してるというウンコ状態
LODを使えてない上に水面レイヤを適切に使えてない。そりゃ要求スペックが青天井なわけだと >>708
俺は普通に楽しんでるけど、クラフトやハウジングだけで評価してないわ。
どっちかというと、人工少女2の延長で、自分で自由に家とか色々つくって一緒に生活するのが楽しい。
そちゃクラフトやハウジングがもっと楽で楽しいゲームは一般ゲーにいっぱいあるが、自分だけの女の子と生活しながらその上少し不便でも家づくりとか
生活空間を一緒にしたり、採取した素材とか使って飯作ったりそれを食べてるのを眺めるって楽しみ方は
このゲームならではだと思うよ。
シムズ系もやるが、あっちは動きがアメリカンすぎて、日本人的にはこっちの方がつつましやかでいい。 >>766-767
公式じゃ版権モノはあっさり消されるからDiscordで上げるのが普通やで
Pixivでも版権モノ上がってたりするけど。イリュから直接消せと言えないからかな? 面白くってエロくってもうしょうがねー!という感じではないしまだまだ詰められる所は有るという印象だけど
これはこれで楽しいよな
AI少女が適当で意味不明な行動を乱発してくるあたりは
プレイ前には想定していなかった面白さが有る エロ以外の部分でいくら頑張っても肝心のエロがクソだからダメ
これ以上アペンド出しても売れない
無駄 手が小さ過ぎるのと前腕が短すぎるのが気になってしょうがない
HSもそうだったけど座った時に掌が床面に届かないレベルで腕が短いせいで
きちんとしたポーズが作れないわ ゲーム性は求めてないんだよな
コイカツは無で良かった コイカツは女体が土偶みたいな体形にしかならないので作りにくかったな
おっぱいの形はスライダーの項目が1つ多くて逆によかったけど 結局のところどんなものを作っても過去作の「何々が良かった」って文句言うやつはいるんだな そりゃ、過去作を超えられないイリュに言うべき事だよな
特殊な立場でなけりゃ分かり切った事だからな キャラクリは毛穴まで見えそうなのにエロシーンで急に画質悪くなるのなんとかならんかな
会話だとそこまで気にならないんだが コイカツの方がキャラ作りやすくて良かったなと思っていたけど、良いキャラ作れたら大分印象変わるね
でもやっぱりアニメ調の方が作りやすくはあるな
そしてヘボPCだからアップしたキャラが他の人からどう見えるのかは気になる
ところで、さんざん語られている気もするんだけどハウジング島が重くて仕方ない
オプション下げる以外に何か軽減策ってありますかね? >>779
さんざん語られている気もするほどスレを見てるなら質問する必要ないだろ
しらじらしいレスだな こんなしらじらいレスでもちゃんと回答する奴が現れるんだよな
そりゃ自演にしか見えないわ >>776
過去作の良かったところをいちいち消してくるんだよなあイリュってヤツは 予想で書いただけで今まで見ていなかった
現行スレだけは全部見たけどなかったから質問してしまった
すまない
>>782
やっぱりそれしかないか 人工少女やガクエンが好きからすれば、ハニセレ、コイカツとかより断然今作の方が楽しめる。
倒れた少女を運んでるときにおんぶで女の子のパンツがもろみえになったまま、背中に押し付けられる乳房を想像してムラムラしたところを
その子は回復待ちで襲えないので、別の子に精を吐き出して満足するというプレイしてる。
単純にエロアニメーション見せられる、行為してるときではなく、ふとした瞬間のエロスがいいのよね。 エロ”ゲ”だからエロ以外にゲーム性も欲しい
チンコ扱くための補助作業がしたいんじゃないんです
ゲームもしたいんです ひとりHしてるのかシャンとHしてるのか、
そういう時に女の子の位置がmap表示されないのは駄目でしょ。
何でそんな仕様にしたんだろう。 ガチガチのゲーム(競技性)は求めないけど
人物や舞台を彩る程度のフレーバーは欲しいな
自分で難易度をカスタマイズできるという点でも
軽さの面でも、ジンコウガクエンは完璧だった
絵柄がフォト型だったら最高だったけど軽さを実現するのに
ローポリやトゥーン、1枚画背景などを持ってくるという
采配も見事と言わざるを得ない みんなのお気に入りの性格を教えて欲しい
俺は「わがまま」が思ったよりもツンデレっぽくてセックスの時すぐアヘるのが好き
「おおらかでやさしい」がなんかヤンデレっぽくて怖い 感情ありますよね?って感じの無感情ちゃん
でもわりとみんな好きよ 「おおらかでやさしい」が一応リアルにいそうな感じで良い
他はリアルにも漫画やアニメにもいないイリュ唯一無二で微妙 おおらかちゃんの「あなたの名前を書いてたの」みたいな発言がかなりドン引きだった
怖すぎる
みんなはあれに優しさとか包容力を感じるの? ものぐさ娘は頭のネジが緩んでる感じで発言が面白くて意外と好き
でもコイカツの素直クールみたいな普通に使える性格がもっと欲しかったな することないのでハウジングやり直してみた
床をダンスステージで埋めようとしたら隙間が出来て移動できなかった
絨毯を繋ぎ目に引き詰めたら移動可能になった!!
階段ステップが邪魔なので2列しか置けないが。。。 世界観的に作られた少女で性格も作られたものだと思ってるから性格もそういうキャラ付けされたって保管してるな。
好きな順からだと
無感情
ものぐさ
明るい
おおらか
かな
あとの2つの性格は趣味じゃないので世界に入れてなくてわからん。 >>793
リアル女は自作の入れ墨で男の名前を入れているぞ
キャバ嬢の5人に一人はやらかしてる 明るい性格だけまだキャラクリしてないんだがどういう感じなの? + +
彡 ⌒ ミ
(´・ω・) どうだ 明くなつた ろう 主人公の事をかわいいかわいいたくさん甘やかしたいって言いまくる割に大して甘やかしてくれない
おおらかちゃんが好きです
ていうか、このゲームの女の子って性格によって喋るセリフが違うだけでやることはみんな同じなんだよね 無感情と自信家がお気に入りだわ
明るいちゃんだったかな?瓶詰手紙の話に泣いた >>773
脚が長すぎるんだよ
ほんとバニラ状態でもずっと何とかして欲しいと思ってるんだが
短足モデルと長足モデル選べるようにして欲しいよ
最悪別ソフトとして出されても買うわ 過去作の良かったところを一つ消さないでおいてくれる権利を
クラウドソーシングみたいにDLCとして売ればいいんじゃない?
どうですかイリュージョンさん
勿論複数の過去作の良かったところを一つ消さないでおいてくれる権利を買う権利をユーザーも売れるようにして
オプション取引みたいにして…
金出してくれる可能性の高いアクティブユーザーの要望もわかるし
DLCの効率的に適正な相場もわかるし 過去の良かったところ (ユーザーの良かった所とは言ってない)
こうですか? イリュにそんな事ができるんだったら、とっくの昔に上場しているだろう 言わせといてやれよ…
無理なのわかってて言ってるんだよ 乳首ピアスをかなり角度付けて隠したつもりだったが
動いたり走ったりしたら乳首ピアスが揺れて服の上に透けて現れたぞ
これにはがっかりだわ 三つ編みやポニーテールは任意で髪をほどけるようにしてほしいな
エロ中に「今日はポニーテールかな〜、いややっぱりストレートで〜」って迷って何度もキャラクリ画面開く羽目になる SSDにするとかなり読み込みが早くなるってことだからつけてみたら青画面になる…
まぁ、WIN7末期のPCだから新しい物は相性悪いのかもしれない
最近挙動もおかしいから新PC買うまでこのゲーム封印しとく
orz 状況はわからんがとりあえず大切なデータはバックアップ取っておくほうがいい VR導入したけどVR操作でエッチに持ち込むのムズいな
寝込み襲うくらいしかエッチに持ち込めない
コツはあるのか
てかそもそもHシーンモードはないのか >>808
MODで解消できるやつだな、と一応言っておく 過去作のシステム残すと、どこを改変してもユーザーから反感買われるので、カスメみたいに大胆な改革が何もできなくてやがて新作も目新しさなくなって皆買わなくなるだけだよ。 >>810
CrystalDiskInfo or メモリー診断 かわいい子を作ってさぁエロするぞ!と思ってもそっからが時間がかかり過ぎる
高解像度の画面でエロ見たくても広過ぎるステージが重くてもっさりするし
その上今作はその肝心なエロもイマイチなおまけ感
グラボがいるようなゲームにするならそのリソースをハニセレの進化系みたいなエロシュミレーターに次は使って欲しい >>816
宝石さえそろえば使いまわすだけだよ
その技使うとつまらなくなる可能性もあるけどね 今初めて気づいたんだが・・・会話中に胸触れたんだな >>819
ほんとだ・・・
でも機嫌が悪くなるわけでもなしエッチな気分が上がるわけでもなし >>819
後ろからも触れますよ
声だけで何のアクションもないけど
いや、凝るところそこじゃないだろ?ってかどうせなら頭とかも撫でさせろよ!そしてかわいいアクションしろ!と思った事もあります ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています