カスタムメイド3Dシリーズ Part245 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575166002/ >>476
へぇーって思ったけどそもそもなぜアナルセックスでの妊娠とわかったのだろうか
それしかしてねえのか >>462
獣姦くらいかなその中で公式にやって欲しいのは
ダルマはModでやれれば充分だし >>465
セリフの修正ってwww
それ改修って言わんわな
相変わらず口だけの詐欺師だな >>462
欧米もなかなかだがけど中東とかただでさえ女の扱いが酷いのに性奴隷ともなると
ダルマとか片目くり抜いたりとか物扱い以下らしいな
リアルの上流階級クラブに近づけるのは俺も賛成だが部位欠損があるプレイはやり過ぎ
イリュのプレイホームにダルマあったが吐き気したわアレ
獣姦・公開排泄・ギリ傷が残らんレベルのSMまでなら欲しいわ >>443
THE少数派って意見だなw
無垢ちゃんぶっちぎりの1番人気なのに変わってるなお前
無垢を愛せない奴はオダメやんなくていいよ ちょいギャル娘ちゃんの性格楽しみにしてるわ
あとはなんかの間違いでのじゃロリの性格も実装してくれないかなぁ オダメが飽きないのわかったわ
心理学的に楽しいだけだったらすぐ飽きるんだって
楽しいがあって試行錯誤のつらいカスタムがあって
またメイドが完成して楽しくなる
楽しいとつらいの繰り返しだからオダメは飽きないんだ そのつらいカスタムの過程にユーザーの作ったMODが必須なんだよな
ユーザーのMODがあるから成り立ってるゲームだよな オダメは そんな難しいことを考えなくてもオナニーに飽きないのと原理は同じだろ つらいと感じる時があるね
あれこの顔と この髪型合わないなあ
じゃあこれはどうか
あれできない
みたいなね 流石にキャラカスタム辛いとか言ってるのは正気とは思えないんだけど 前髪後髪が噛み合ってない事は多いかな
上から見なきゃ気にならんけど
重ね着出来ないのも辛い...けどこっちは自分でやると想像以上に面倒だったので仕方ないかな
modならともかく公式パーツならもうちょっと統一して欲しい >>497
好きな衣装組み合わせた時に色調があって無くてコレジャナイ感が出た時は辛いな ポケモンも同じ心理だよね
ポケモン厳選するのはつらいけど
いいポケモンができたら嬉しい
つらさと楽しさがあるゲームは飽きないんだよな 版権キャラ作ってる時、髪や肌の色合いで地獄を見るのは誰もが通る道
>>491 総選挙で9位だった雑魚がなんだって?真面目以下の人気で良くオラつけるな むしろ無垢こそ風俗プレイとの相性が良い性格だと思う FREE色で欲しい色があるのになかなか思い通りの色にならない時は辛いな
せめてデフォで入ってる14色の数字教えて欲しいわ
それが分かればそこを起点に調整できるのに >>506
あのプリセット色は専用のテクスチャが割り当てられてるのでFREE色での再現は出来ない
肌も同じく 肌色の調整クッソ難しいよなこれ
光源によって印象が変わるし いつまでカスキャ続けるんだろ
アダルトコンテンツって需要が高いけど
Vキャスターコンテンツなんて需要が低いから続けても意味ないだろ
需要が高いもの作らないと ミライアカリが所属してた事務所が活動停止したしなぁ
でもドワンゴは「VTuber業界を独占できるチャンス」とか思ってそうだし
ニコ動有料会員を増やすためのアプリだから止めないんだろうなと思う VTuberは金の匂いさせるのが早すぎたよ
人が集まって抜け出す気のない人が増えてから金にすりゃ良かったのに
ちょっと話題になったらすぐに集金に走るんだもん
そりゃそっぽ向かれるよ いつ集金しようが別にそれで金払わんやつの99%は払わんぞ
v界隈で一番金にゲスいにじさんじが黒字出してるしそういう問題ではないと思う
嫌儲的な発想はもう時代遅れよ KISSとドワンゴの読みは外れたな
ソニーとかニンテンドーとかの大企業が
Vキャスター事業しなかったのって
流行らないってわかってたからじゃないかな 日本企業の凋落云々で聞き齧ったが
ルンバとかスマホとかもアイデアはとっくに出てるし実現する技術もある
でも法整備とか消費者&株主対策で身動き取れないんだってな日本の大企業
責任とらされるのがヤダから現場を統括するクラスの幹部がGOサイン出さないで埋もれてく
あとからウチでも出来たなんて負け惜しみらしい >>508
ここ2ヶ月くらいで新しい肌mod3種類でたから試してみたら?
同じRBG値でも印象全然違うよ >>515
だから大企業が全く新しいデバイスやソフトを作ることはできないんだよな KISSも落ちぶれた大企業と同じ状態だな
思い切りがなくて無難なDLCしか作られてない やはりここは思い切って甘デレ幼馴染の純愛特化での販売が必要ですね・・・
基本だけで結婚イベや夜伽も出来るよ!!ライフモードの日常とご主人様イベもあるよ!!
ラブラブドスケベ台詞もいっぱいだよ!!
でもNTRは注力方向傾けたから一切無いよ!!的な 零細企業が大企業病おこしてりゃ世話ないな
>>520
思い切る方向が明後日を向いているんだよね
バグとりもできない、シナリオは実績も実力も知名度もない四月、回を追うごとに劣化し続ける背景
こんなものがコンシューマで戦えるわけがない
まず本気でゲームを作ることから始めてはどうか >>515
まったくもってそのとおりだが、日本に限ったことでもない
IBMもAppleもHPもSeagateも同じようなことがあった
追う側から追われる側になった時に、企業は必ずそうなってしまうらしい
詳しくは
イノベーションのジレンマ 増補改訂版 (Harvard Business School Press)
を参照
書かれている内容は色々と思い当たるものがあって面白いっすよ
(yamatoさんよ、今のkissはまさにこの状況なので一回読んでくださいよ) カスキャもあるからいけると思ったんだろうなぁ
肝心のカスキャが大コケしたが 成功したら「思い切った行動をした」
失敗したら「明後日に走った」
結局結果がすべてなんだよ DLCは夜伽にしてもシナリオパックにしても先ずMMR前提という枷が重すぎる
移籍メイドや新規性格をお気に入りにしている人間には先に望みが少ない
新たなVR系拡張パックやら、GP03の発表でも無い限りはこんなもんでしょ >>526
炎上→謝罪修正約束→約束した修正内容超劣化→話題にならないゴミ紙芝居配布
そりゃね
もうKISSはどうでもいいからTwitterでModderと絡んでるわ
プラグインの動作妨げるような余計な事せずもうほっといて欲しい 自分達で選択肢を用意したアンケートをやり直して前回のアンケート結果を無かった事にする会社だし 1月のシナリオには期待できるわ
でもGP02の第五弾アップデートのダークモードには
期待できないな
生放送でダークモードの改修 メイドのセリフの修正って言ってたけどなんか怪しい 紙芝居とかいらねえな
VR風俗ソープモードならほしいが 夜伽に出てくる竿役をキャラメで作ったメイドに変えることって出来ませんか? 質問スレじゃないから教えない
勿論質問スレで質問し直すようなマルチ野郎にも教えない
初心者のふりすれば許されると思ったかバーカ >>534
なんかそういうmodあった気がする
Com3d2 百合Modで検索してみて 最近はみんなどんなネタで抜いてるの?
俺は妹性格をめっちゃロリな見た目にして抜いてる スマホのカスタムキャストって開発ここだよね?
無料で色々すごいけど衣装1つ2000円超えとか高すぎるわ >>540
カスキャは売り上げ少ないことで有名だよ >>540
その抱き合わせぼったくり糞衣装のほとんどがエロゲ界隈ですらダサいwとクレーム出てるモノの使いまわしなんだぞ
>>534
元作者のじゃなく馬の外人さんの改良版使わないと今のオダメは動かないからな >>541
あの値段じゃそりゃな…キャラメイクした後やることないしなぁ もうずっとVYMでしか抜いてない
自分でシチュエーション妄想する方が捗るからシナリオはいらないし、声もoffの方が妄想を阻害しないから性格もいらないぞ オダメは抜けるのお嬢様傅きくらいかな他はマジ使えねえ 抜きとかどうでもええわ
アイドルルート増やせTwitter民の意見無視するなアイドルルート熱望してる奴が殆んどだろ >>547
アイドルルートとか0.1割くらいの声がでかいユーザーしか望んでないだろ
9.9割はエロコンテンツを望んでる >>546
お嬢様傅きは超金持ちになれた気分がして楽しいよね くだらない話は思い付くのに君を抱き締めていい理由だけが見付からないよな 逆だろここにいるワ無しのアンチスレ民だけがエロ増やせ言ってるだけで
全体の1%程度の少数派に過ぎないTwitter見てみろよ純愛とアイドルルート1色だから
傅きとかもう廃止しろ風俗って発想自体下品過ぎて大多数のユーザーはついていけない 俺の嫁イドと純愛だけさせろアイドルとして輝く姿だけ見せろ!
って御主人様のメイドこそをひどい目に合わせたいのれすぐふふ アイドルルートやライフモードとかメイド同士のやりとりをもっとみて見たい。エロはいらん
ダンス、カラオケもどんどん追加してほしい
VRコンテンツも >>553
これ
オダメはエロなんてなくても楽しめる作品 PCゲーム板にでも全年齢版のスレ立ててやってろよ
ここはエロゲ作品別板だぞ オダメのスレでオダメの話題してるんだから他でやれとか指図される覚えないな
それとも何か?オダメを潰したくてわざと人気のアイドルルートディスってエロエロ言ってんの? 来年1月からKISSはエロコンテンツしか出さないぞ
アイドル厨は切り捨てられたんだよ Twitter勢>>>>>ワ無しのアンチスレ民
Twitter勢がアイドルルートを推してるのにアンチどもがいきがっても無駄 カスメ全盛期の版権キャラスレのレス
版権キャラMOD最高ぅぅぅ!
嫁がどんどん増えていく!
13:
>>11
Hできる
着せかえできる
全裸にできる
ダンスできる
VRで見れる
結局ユーザーが求めてるのは版権エロなんだよな twitter勢≠このスレ住民にしたいんだろうけど、実際はtwitter勢=スレ住民なんだよなぁ
あっちで批判すると村八分にされるからこっちでガス抜きしてるだけなのにねぇ
オワコン言われてる内が花とはよく言ったもんだ。本当に人と勢いがなくなった 俺ツイッターではポーズ集とか時々アップロードしてるんだけど
ここでガス抜きしてるわ
ツイッター勢=スレ住民だよな ガスが発生してるうちはまだいいでしょ
本当にオワコンだったらガスも出ないからw >>563
ほんまコレ
基本的に愚痴れない
若干批判的なグループも存在はするんだがModderだしな コイカツは一回やったけどやっぱオダメの夜伽とか全裸ダンスのが抜けるんだよなあ カスメシリーズが流行った理由は単純明快で以下の3つが原因
1、版権modの多さ&導入の手軽さ
2、動作環境が他社ゲーよりも軽い
3、ライバル不在&カス子の後釜需要
アイドルシナリオに価値があるなら、全年齢版はどうして話題に挙がらないのか
steam版は?公式は既に答えを出してる。一部のユーザーが結果を認めたがらないだけ 結局大型アペンド出し続けるとかいってたのにこの前の生で一報すらなかったけど本当にGP03以降でんの? >>569
そのつもりだっただろうけどカスキャで手取られてるのと
GP02で滑ったから様子見して今後の方向性をじっくり考えるターンになってると思うし
ガンガン出し続ける路線から変更してそう
案外GP03出して終わりとかありそう >>568
VR元年ブームでもかなり話題になってたね
あの頃は時代の最先端扱いだった 当時はついにエロゲもここまで来たかって楽しみだったなあ
あれから そこから退化して紙芝居に戻るんだからひどいよ
てっきりVRを生かしたインタラクティブなお触り方面のプレイがラブラブと凌辱のどっちも増えると思ったのに… 失敗した要因
・カスタムキャストにエンジニアを派遣し
開発力が低下。VRなどの技術力を使うシステムが作られなくなる。
・リアイベ民の意見が大多数の意見と誤認し需要がないDLCを出しまくった。
改善策
・カスタムキャストから有能なエンジニアを連れ戻す。
・多数派のユーザーの意見を徹底的に聴く。アイドルシナリオ好きなどの少数派特殊性癖ユーザーは切り捨てる。
分析するとこういう感じかな GP03でもうオダメは終わっていいな
GP03もどうせ紙芝居詰め合わせのハッピーセットだろう DLCはMMR外せという一番重要な部分をスルーしてるからなぁ DLCから初期性格のMMRを外すのは実際のところ難しいと思うけどね。
でもDLCごとにMMRを1性格だけピックアップして、それ以外は移籍メイドと
オダメの追加メイドをそれぞれ1キャラずつ……とかやりようはあったようにも思う。 新御三家1、旧御三家1、追加性格2くらいのバランスでほしいよな 最近はプレイしていると毎回必ず1回は落ちるんだがどうなってんだこのゲーム 現実的な次の一手は追加性格のイベント配信だろうね。MMRは十分追加されたし放置でok
それと、キャラ崩壊しないようにライター間で設定共有すること。アイドルルートは大幅縮小
プレイアブル性格が17人いるのに九分九厘MMRな偏重をどうにかしないと次に売るもんがない >>575
経営者が黒い
客をTwitterの奴隷共と勘違いし舐めすぎた >>575
リアイベ参加者が好きなのはエロゲ会社のイベントに参加することで3Dカスタムエロゲにはほとんど興味が無いし 相変わらずDLC紹介画像の段階で髪が貫通してるな…もう少しこう見せかけだけのやる気だけでもというか これは貫通する物だとアピールしてるんだろう
下手に隠したら詐欺っぽいし正直なのが良いのでは 髪もそうだけどスカートの扱いももうちょっと力入れてほしい
フロントジップワンピの前めくったらタキシードみたいになったぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています