カスタムメイド3Dシリーズ Part245 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1575166002/ 今回のコラボ、猫パラで似たようなのあるな。うーん…髪が衣装をもろ貫通してるし、隠す気すらないのか あいミスはコラボ1弾の雑誌付属を予約したのにも関わらず買えなかったのもあって
追加出されても食指がのびない
時間経ってるからあれ配信販売してくれれば他のも買う気になるのに >>587
コレは酷いwwwww
夜伽やらないから気づかなかったけど手抜きにもほどがあるだろ
https://i.imgur.com/AFAKxkb.png >>590
元から適当だけどここまで来たかw
プロのモデラーなら差分作る位たいした手間でも無いだろうに
発売前にチェックぐらいしろよ
Modderでもしてるぞ コラボのダンス出ないの?
ダンスで抜くからダンス欲しいわ >>590
やる気無さすぎw
それとも暗に喧嘩売ってる? はっ?明日までに差分作れだ!
無茶ゆーな忙しいんだよクソ大和
どーせチェックしねえしバッサリ切っておしまいでいいわwww
社内の雰囲気はこんな感じかね 問題はSkyrimほど熱心に作り続ける人がいなかったこと
最近どこかで見るクレイ調?のボデー作ろうとしてるけど素人じゃ上手くいかないわ >>590 新作やVRを期待してる奴見てるか、これが現実だ
全性格対応でないかぎりDLCは何やっても魅力半減だしなあ。
こんなに性格増やすなら、せめて声優は1人二役から三役を必須にすべきだったかもね。 >>601
無印3Dの全部メイメイって正解だったんだな
メイメイ一番好きだから新作の3D3(仮)はメイメイに三役くらいやってほしい ツンデレクーデレはいらなくないか
旧性格で需要あったの純真だけだろ
MMRからRを弾いてMMJに作り直すべきだったな すまん、ツンデレとクーデレがツートップでツボにハマっているのだ…… 好みとは人により驚くほど違うこともある
純真は好きだがツンデレも好きだ、ボクっ娘はさらに好きだ
MMRはRが要らん、他は結構好きだ、でも糞シナリオは大部分skipだけどな
と書けば、いやいや俺はああだこうだ言いたくなるのが人の佐賀というもの 嗜好は十人十色なのに三馬鹿だけ弄ってりゃそりゃ廃れるわな
経営者センス皆無の馬鹿としか言いようがない 人の好みが千差万別だからこそ、広く対応しないと取りこぼすわけよな
性格格差にしても、イベントの傾向にしても、ことごとく逆を行ってる MMRは執務室やシナリオ中でてくる写真立てみると、どうにもエディットしづらいのが… 次回作ほしいわ
カスメとオダメのDLCは使える次回作が ここでリセットされてまた最初からとかねーわ
すぐには次回作にいかねーわ俺は 相当なアップグレードがあれば次回作行ってもいいが、同じようなレベルなら無いな さすがにもう互換は切るべきじゃないの
ボディとか服とかスカートとか一新して
カスタマイズ性と自然さとフェチ度を向上してほしい どこかで旧作互換は切らないとね
ずるずる行くと拡張性が更に落ちるから…
もう一度最初から夜伽レベル上げだのは辛いのでゲームデザインも一新して欲しいな 最低限の仕事すら出来てないのに新作開発する余裕なんてねえだろ
搾取DLCで自転車こがなきゃすぐ転けそうだしムリゲー 有料dlcをバグ満載で販売する今の公式に新作求めてもオダメ以下のクソが出来るだけだな
互換切って売っても初代→カスメ2並みのグラ進化がないとエボ子先輩と同じ末路を辿るだけ
>>603 旧御三家は人気なんだよな。MMRの方が人気無いというね。ソースは総選挙の結果 衣装系modはボーン違うから結局再調整させられたし互換いらなかったね
性格も新規作り直した方がよかった 無垢と凛デレはデフォキャラとしては主張が強すぎるし
何よりアイドルシナリオやDLCで毎回出てくるからウザい
シナリオ偏重やMMR偏重が結局癌だよ いやだからこの前ニコ生で今後配信するDLCが数人づつの追加性格込みローテーション対応する事になっただろ
いつまで同じ事言ってんだ >>615
プリティフェイスとメイメイボイスの純真だけは残してほしい… それって好みのシチュに好みの追加性格が対応してるか不明なんだろ?
あと新規dlcは結局MMRがつくのにかわりない >>623
そういう情報って公式ブログでまとめてくれないのかね エンジニアもカスキャに取られてる
新しいエンジニアを雇う金もない(採用情報見たら給料20万だったから金ないはず)
できることはエロ紙芝居を売るしかないんじゃねえのかな 一般のエンジニアでも月40〜50万がある程度できる人レベルだしなぁ
20万は新人が派遣されるレベルよ 一番切り捨てるべき三馬鹿だけはローテーションになっても必ず入ってるから詰んでるんだw >>603
ツンデレはいるよ
ちょっとピッチ高くすると良い
あとフェラセリフで「ん〜ばぶるるる」って言ってるのがあるから面白い 俺もツンデレクーデレ好きや
大したコンテンツじゃないと知りつつ今回のツンデレクーデレパックは買った >>627
その日決まったわけでもないんだから、事前に準備しといて生放送後ブログ更新すればいいのにね
広報が無能 ブログにまとめたら誰も配信なんか見なくなる
というかここの住人も誰かのまとめ頼りで見てないのが大半だろ 早く甘やかし夜伽を全性格に対応させてほしいんだが
コスト的に新旧御三家しか最初に出せないのはわかったから、他の性格の分の追加を加速させるべき
一年たっても1周できてないとか遅過ぎる 喜び組が「ぼっ、僕のSSが受賞してるかもしれないブヒ〜」って鼻息荒く見てるでしょw >>635 広報の意味ねぇなそれ。重要な情報も公開しないし、新規に厳しすぎる
>>620
レイトレの売りは水面や鏡面の反射が売りだから
このゲームとしては鏡面加工された床にパンツが映るって感じだな
他のゲームのレイトレは気持ち変わったか?程度の癖にfps大幅落ちるクソ仕様 旧性格毎回入ってきといてオダメ追加性格放置はないだろ
性格買う気失せるわ >>640
ポジションにもよるが、日本はまだ安い
退職したエンジニアの仕事を外注しようとしたら
見積もりで15億請求された話とかある
見積もり出した外注先は
「年収1億提示してでも退職したエンジニア今すぐ呼び戻せ」
としか言えなかったとか… エンジニアがどーとかKissの経営陣の話はあんま関心ないけど
取り敢えず無垢のウザさはヤバいな思いつきでアイドルやりたいとか抜かすし
世の中なめてる感が色んな局面で見られるししばき倒したくなるわこいつ >>644
そこが変わらないと相変わらずの三馬鹿ゴミ紙芝居売り続けられるんやで? 金持ちのスレ住民いたらさ
KISSに寄付してあげればいいんじゃない?
1000万くらい カスメ初期3人はベテラン声優だけあってエロい。オダメ追加性格も頑張ってはいるけどうーむって感じ ハイスペック路線に舵どりしたくても、ユーザーがpcに金を出さないからな
32bit切り捨てですら文句が出る程度のpcしか持ってないんじゃ話にならない >>648
1000万あれば助っ人でフリーランスのゲームプログラマくらい雇えるからさ AI少女もエロゲじゃハイスペ路線だけど割と売れた方なんじゃね?
ゲームが期待できそうなら客は勝手に付いてくると思うけどね
クソスペとか準社員みたいな声がでかいやつに合わせてるとゴミしかできないのはオダメでわかりきったことだろう
まぁkissにハイスペゲーなんてまず作れそうにないだろうが もうね3Dエロゲくらいやれるスペックのパソコン持ってるやつは100万人くらいはいるから
じゃんじゃんハイスペ、ミドルスペックしかできない
DLC出しても売れるよ >>647
少しでもユーザーに楽しんで貰うために尽力する熱意のあるクリエイターになら応援の意味も込めて寄付してもいいかな
>>650
DLCに何十万も貢いでるなら余裕でPCも買い替えられるはず、それなのに要求スペックに対して文句言うっておかしくない?
パソコンの知識がなくて自作が無理でもBTOがあるし 昔は3Dエロゲのレイプレイとかカスメ2とか普通のノートパソコンじゃできなかったけど
今はヨドバシカメラのノーパソで普通に3Dエロゲは動くからね >>652
現状GPUもCPUも上手に使えてないからな
Unityの技術力は持ち合わせてねえな
デザインセンスも経営センスもねえ
有能なのはモデルModderが活躍しやすい環境を作ったプラグインModder
大和はMODも自分の手柄と自慢してたがなw >>654
じゃあKISSにメールしてコンタクトとってよ 今のご時世だったらteatimeも生き残れたのかなあ >>658
あそこで辞めなかったら売れてたのになあってゲーム会社はめちゃくちゃあるね ティータイムとか >>657
ぶっちゃけ今のKISSにはお金落としたくないというのが本音
バケーションを作ったスタッフ達はもう居ないんだろう? 落としたくないではなくて落としたくなるDLCが無いの間違いでは あれだけ酷い仕打ち受けておきながらお布施するぞとか言うやつはおらんやろ流石に
欲しいやつが出れば普通に買うけどさ 文学少女の演技、意識して初期に戻して欲しいなあ
あの語り口がほんと最高だったのに
文学少女性格あるからまだオダメにいるようなものだし
あ、うちの文学少女は専属なんで、寝取らせイベとかはいらないです >>654
その層はDLCなんて買ってないんだろうね
もしくはvipくらいしかうごかせないか
不思議なのはなんでそんな連中メインターゲットに据えているのか、だが… >>654 スマホゲーの課金&スマホ本体に金を使いたいんじゃね
文句言ってる層がニコ生勢だから公式も高スぺ路線に行かなかった
動作の安定化&軽量化は果たして実現できるのだろうか。無理な気がする 4790K、1060なんだけど20FPSくらいしか出ないから買い替えるか迷うわ
7700K、2060superくらいにすれば60fps出るかね? >>668
CPU内蔵オンボードチップでもサクサクのはずだけど
もしかしてVRの話かな? 秘書や凛デレみたいなBBAではなく甘姉でもない普通のお姉さん性格くれ >>668
そのスペックで20fpsというのはおかしい
メモリもしくは大量のmodが原因の可能性大
modが原因ならスペック上げても意味がない >>668
4790k rx480を以前使ってたが、60キープしてたけどね
メモリテスト+modテストを推奨 >>669>>671
VRはグラボ的に厳しいから普通の3840*2160でやってる
1060 6GBなんだけどメモリ的には問題ないと思われる(メイン空き5GB、GPU空き4GB)1体だけの表示でもそんな感じ。逆にある程度は増えてもfpsに大きな変化はない
VYMとハイポリ辺りのせいかもー >>673
ゲームプレイ中にCPUやGPUの負荷具合みないとわからないよ >>666>>667
納得した
ニコ生勢(準社員?)ってDLCフルコン当たり前の重課金者が多いイメージだったから驚いたな…
製品ページにしっかりと必須スペックが書いてあるのにね、文字が読めないのか彼らは
思えばユーザーメイドを登場させたあたりから明らかにおかしくなっていったし、Act3がターニングポイントだったのは間違いない >>675
おうその反応が見たいからバンバン伝家の宝刀抜いてくゾ >>647
この業界オワコンすぎて
数年したらそんな感じになるよ
あの伝説のエロゲカスタムメイドをリブートします!という名目で
クラウドファンディングで集金したけど完成しないとか
そうならないようにKISSには頑張って欲しいね 今のKeyみたいに信者相手のクラウドファンディング連発するような
みっともない事にはなってほしくないやあ >>679
鍵ってエロゲにエロいらないみたいな世迷い言を生み出した元凶の一つだしなぁ
ここも非エロ勢ばっかに媚びてったら同じ道行くんじゃね >>676
それな
声ばかりデカい割に肝心なこと(この場合はゲーム)をしない生産性皆無の典型的邪魔者よ
技能もないのに立場を主張して初期ボカロクラスタから叩き出されたり、かつてアイマス厨と呼ばれニコ動で暴れまわり畑亜貴に喧嘩売ってた連中とかを思い出す
ああいうのが大多数とでも思ったのか、はたまた上客だとでも思ったのか…?
いや、自社製品を買ってすらいないのを上客と考えるはずはない
あるとすれば、「熱心だけどまだお金を使っていない人も課金してくれるようにしよう」と考えた、とかかな
なんか末期のコンパイルのようだ
>>679
planetarianのアニメはよかったじゃないか
VRイエナさんは「…」だったが
解像度足りないんだよね >>676
ほんまact.3がターニングポイントだったな
どんどん悪くなる リアイベ参加者が大好きな2D紙芝居エロゲは要求スペックが低いからオダメの為だけにハイスペックPCを買うのはもったいないと思ってるんだろ 今年の夏の電気外祭りの座談会で
ドヤ顔でNTRの要望出してたやついたよ
そいつは戦犯だな 声の大きいマイノリティってやつだな
結果は知っての通りだ せざるをえない状況になって嫌だけど感じちゃうならいいけどガチの浮気とかは引くわ・・
小悪魔のシナリオ見て嫌になった
他の人のカスタムしたキャラと目の前でスワッピングとかの方がいいです 糞シナリオは才能の問題だからどうしようもない気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています