AI*少女 生活31日目【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どういう事や
女はこうで、男はこんな感じに挿入・・・っと
うっほ、エロいわ。シコシコシコシコ
よっしゃ、次は体位を変えて種付けプレスのポーズ付けたろ
シコシコシコシコ
次は駅弁ポーズっぽいのがいいな、まずは男を起こして・・・
こういうこと? ハウジングシステムを少し方向転換させて
AI少女とは別のタイトルで
風俗店経営SLGっぽいのを出して欲しいな
内装を自分でカスタマイズしたり
街に出てスカウト(攫ってくるわけではない)したり
働きたいという女の子の面接したり
監視カメラで店舗ルールを守らない客がいないかチェックしたり
嬢に指導()したりが可能な感じの ミニマップ結構負荷掛かってたのか
消したらちょっと軽さ増したわ >>220
もうそのジャンルはカスメが持っていったあとだから、イリュからは出ないね >>218
確かに面倒臭い
男女を選択したらアニメ一回選ぶだけで両方に適応してほしいよな
現状男女両方に選ばないとならないから操作量が一気に増える >>222
龍のキャバ(ミニゲーム)みたいな感じのをイメージしてんだけど
カスメってそういう系だっけ? 狐のDLCを電子マネで購入したいんだけど
クレカのみなの?
電子マネ購入の項目がどうも見つからん 狐のDLCを電子マネで購入したいんだけど
クレカのみなの?
電子マネ購入の項目がどうも見つからん プール入らない
ブランコで遊ばない
滑り台で遊ばない
TVゲームしない
躍らない
お参りしない
気分変えたら?→壁にもたれて休憩
朝でも夜でも豪雨でも外で一日中レズってる
レズ要らないわ。マジでげんなりする
レズしないスイッチ作って
踊ってくんない?とか
参拝行かない?とか作れよ
イリュはセンス無さ過ぎ 折角時間かけてハウジングしても全然利用してくれなくてガッカリするよな 一番最初の浜辺を「野外ステージ」と称してその手のアイテム置きまくってる
呼んで放置すると結構使ってくれるよ
成長の個性があるのか順繰りに使ってくれる子とか
興味なさげにさーてどっかに走り去る子とか
猫みたいだ >>228
ホントなんでこんなレズ仕様にしたのかね。
4人の組み合わせで1組、多くても2組でいいのに。ほぼ全組み合わせだもんなから あのレズを見せられて(実際。見てないが)
何が楽しいのか理解に苦しむ >>229
そのガッカリをモチベーションにして
ハウジング頑張ってます。
廃墟の拠点で三階をフロアぶち抜きで浴槽を全種類2個設置した健康ランドにブランコも二台設置したら使ってくれた。
感動して一台を滑り台にしたら両方ともつかわなくなった。(悲
もうちょっと様子見てダメならもどします。
ちなみに立ち漕ぎと座り漕ぎがあります。 逆にうちの子達にはもっとレズって欲しいのにあんまレズってくれない ハウジングはFollaut4みたくどこでもアクセスできて目の前にオブジェクト出せるようにして欲しい
っていうか最近のサンドボックス系じゃそれが当たり前なのになんでこんなうざったい仕様なんだろう
イリュの社員にゲームやる奴いないのか >>236
それな
設置アイテム出現ポイントを任意で設定できないとダメだよね
マップの端に部屋作りたいが現仕様だとお金貰わないと無理なレベル
もっと手軽に出来る筈 レズは干渉できればなあ
せめて話しかけたらレズキャンさせてくれよ スキルやEXPでかなり行動は変わるみたいね
優先順位や確率で制御されてるのかな
ウチのコは社交上げたらすぐに初めてシャンとレズったわ
そのあと女子力上げたらまたやらなくなった
ダンスやブランコ、プールは
遊び好きが効いてるのか設置してどれもすぐにやったけど一回切り
木の棒を振り回すのはまだ見てない
他のスキルか何かが邪魔してるのかも
通常は
料理→食事→散歩→椅子に掛けて休憩→トイレ風呂→寝るの繰り返し インストールしたHDDが死にやがった
また掘り掘りするのかと思うとやる気でない >>241
SSDなら倍速で掘れるから半分の時間で済むぞ >>241,242
SSDぶっ壊れる場合、ほとんどの場合がコントローラー故障だからサルベージなんて無理よ >>227
公式はダメなので公式限定の場合は諦めるかVプリカがいいよ
Vプリカは登録は必要だけど、実質電子マネーと同じ
コンビニでも買える >>240
良い娘に育ってますな。
うちの子達は全く遊ばない。ぬいぐるみとか抱き枕レベルで感動。
ブランコは感涙。
ダンス、プールは遊ぶ気配なし。
棒の振り回しとシャンの家の掃き掃除、浜辺の砂城、
浜辺の船着き場からの海へのダイブは超初期に見たけどそれから一切ない。
このスレにあった森の滝へのダイブと廃墟の自動販売機の買い物も見てない。
まだいろいろありそう。 雨降ってるのに浜辺で貝合わせとか
それはもういいから
ステージで踊って見せてよとは本気で思う うるさい女どもが寝静まったからようやく採取活動に専念できるわ
まったく 採取活動を頑張っている人がいることに驚愕を禁じ得ない Vプリカは残高あると一定期間で手数料取られるからな。 一つ問題は育成が進んである程度キャラが確立してしまうと
パターン化されて同じような行動様式の繰り返しになるということかな
だからありふれた行動が別のプレイヤーにとってはレアだったりその逆だったり >>254
誰でも通る道でしょ
スタジオしかやらないなら別だけど
それと20日のアイテム変換で多量の採集グッズが必要になるし
採集頑張ってる人を見下すのは良くない ソシャゲネトゲのように定期的に更新されるわけじゃないからな
天井到達すればやることやれることなんて限られる
殆どはお役目終えて忘れたころに思い出すくらいでしかないだろう
その中でどういう回し方できるかはそれぞれ >>257
いや俺は採取活動は都合3時間ぐらいやって意味のあるものだとは到底思えなかったのでズルをした
通らなくてもいい無駄な道は通らない事にしている 効率厨のつもりなんだろうけど…ただただ残念な奴にしか見えないんだがな よくわからん理屈だな
俺は、AI少女の糞みてーな採取地獄は全く不要な蛇足でしかない上にとんでもない苦痛しか伴わないと考えている
そこには全くなにもない。ただただ苦痛で単純な作業しかない
倒れたペットボトルを起こしたり、お刺身にたんぽぽを乗せるだけの仕事の方が100倍マシなレベル
そんな苦痛な作業をゲームに求めてない
それを楽しく遊べる人の心の動きはまあ理解しようとすれば理解できるが、奴隷根性なんて理解したいとは思わないし共感もできない
そんな糞無駄な時間はもっと他の事に使ったほうがいいんじゃないの?
ハウジングとか閉じ込め遊びとか そりゃいいですよ
俺には理解できないし、アホに見えるってだけの話ですわ おさな子がしだいしだいに知恵づきて仏に遠くなるぞ悲しき 採取楽しい → ええんやで
採取苦痛だけどズルはしないポリシー → ああ、そう頑張ってや
採取苦痛で嫌だ → ズルしなはれや
苦痛から逃れる術は用意されているのです >>263
理解しなくていいけど、「アホに見える」ことを表明する必要もなかろう 敢えてハードコアモードMODで初期スタートやってる …黙ってればちゃんと物事理解できる対応できる賢い子と認識されたのにな >>249
船着き場ダイブは「おおっ」ってなって助けに行ったんだけど、その前に普通に戻って来たw
滝ダイブが見たい。 俺はどんなゲームでもMOD無しで一通りやりたい派だから採取頑張った
ハウジング島に畑敷き詰めて延々収穫したり、ハウジングの採集ポイント設置して延々回収したり
3分タイマーセットしてハウジング島のゴミ箱漁ったり・・・多分もう2度としない レズしないスイッチあるやろ?社交0にしてステ変化禁止にすりゃいいんじゃない?
会話してもつれだせずに断られてオナるけど・・・ 昔のRPGのレベル上げみたいに採集作業を頑張ったという意識は無いけどな
適当にやっていたら必要なモノは勝手に貯まっていた
早くハウジング全開放を目指すならそれなりに頑張らないといけないのか
果たしてその必要は有るのかな 俺は狐巫女衣装を買ったぞぉ!
…やっぱハニセレの巫女衣装のがよかったわ どのゲームにも言えるけど
チートを使うとゲームで遊ぶ寿命が当然縮む
賛否両論あるはずなので好きにすればよいが
MMOでよく言われてた事だけど
中国韓国・・・・結果重視なので経緯はRMTで解決。最強装備しか許さない
欧米・・・・経緯重視なのでボロ装備で野良PT組んで効率無視して遊び倒す
日本・・・・その中間
どれが良くてどれが悪いとは言わないが やっぱ身長マイナスは駄目だな。
キスは距離があくしHは素股状態になるし。
足が長過ぎて不満ではあるけど身長は0でやるしかない。 >>275
日本は中韓より酷いギスギスだろ
結果に加えて過程も重視されるから最強装備&統率行動が求められるぞ >>277
クリアできてるのにわざわざ戦犯行動探してBL入れる国だもんな >>272
実際イリュもそう考えているんだろうとは思うが、パラじゃなくスキル側にフラグがあれば
陽キャで変態だけどレズセはしないキャラとか簡単に作れたのにな、っていうただの願望なんだ レズ好きとか女の子好きとかあるんだからそういうのをレズセのスイッチにするべきなんだがな
なぜデフォルトでONなのか 20日のワープ装置ってハウジングエリア内だけ可能なのかな??
廃墟のオレンジ3つある所に設置できたら周回が楽になりそうなんだけど
ていうか
ワープ装置をエレベーターにしたら階段無しにできそうだね エロスキルでパラメータがあがるだけと知ったときのがっかり感 スキルで特殊モーションが付く、と思っていた時期もありました レズセって仕掛けるがわが信頼度MAXじゃないと起きない?
ハート3つのやつに社交と変態上げてレズ好きつけてるけどいまんもこ一回も発生してないわ >>285
そんなに深く検証してないから他にもパターンあると思うけど、誰と仲良し?と聞いて答えた相手とレズりやすい
それと社交と変態が最低200はないと厳しい
・レズりにくい
ヒロインA → シャン
ヒロインB → ヒロインA
・レズりやすい
ヒロインA → ヒロインB
ヒロインB → ヒロインA
レズらせたい女の子におしゃべりと話し上手付けるとその内お互いの好感度上がって良くレズるようになる
うちでは長女設定のヒロイン(おおらか)と末妹設定のヒロイン(明るい)がそのパターンで良くレズってるよ 仰向けやヨツン這いになった時にチチの形が重力で変わるのってそんなに作るの難しいんかな
他が素晴らしいだけにそこだけが残念すぎる ハウジングのアップロードとダウンロードできるのはいいと思うけどな
ハウジングに興味ない俺からしたらFO4はマジでどうしようもなかった
クソみたいにタレット並べて完了だわ みんなまだ見つけてないかもだけど
隠しエリア発見した… このゲームが気に入りキャラの後ついて行動見て回ってるようなヤツが言うダイブモーションやプール遊び等がレアだというセリフがこのゲームのもつ根本的な欠陥を図らずも指摘している ウチの嫁に重力に逆らうほどのパイオツはないので回避した かったんだがなにするゲーム?
そりゃナニするんだろうが >>296
今のところハウジングスキーなハウスビルダーとスタジオスキーな映画監督の2派が残ってる感じかと
キャラメイクスキーな人達は最近聞かないから絶滅危惧種?
あ、エロだけを求めてご購入ですか?
その場合、信頼と変態高めなキャラを適当にDLすればチュートリアル後に直結できるかもしれませんが、5分程度はチ〇コがヤキモキ待機状態になります
好みの女の子を1から作った場合は時間をかけて信頼や変態のステータスを上げないとなかなか突っ込ませてくれないのでこちらもヤキモキするでしょう
そのヤキモキをじっと耐えながらストーキングしてれば無理矢理突っ込めるタイミングが生まれるかもしれませんが、それを続けると今後は闇が上がって倒れやすいキャラになります
倒れてる間は当然突っ込めませんので回復するまで実時間で20分以上かかる事もあるのでやはりヤキモキが続きます
このヤキモキに耐えれなくなった順にクソゲー認定してゲームクリアしていくのがエロだけ目的のエロスキー派となります
まあ、エロスキー派は一番寿命が短いのでもし>>296がエロスキー派になってしまった場合は今作は諦めて次回作に乞うご期待というところでしょうか
かく言う俺はハウスビルダーでしたが、20日は追加パックより巣作りなカリンちゃんに期待しちゃってるのでそろそろ寿命かもしれません >>296
楽しみ方は人それぞれなんだけど
ナニはあんまりしなくなると思う キャラクリスキーだけど衣装とパーツがあまりにも偏っててね… >>296
本編1周したらキャラメイクで作って
スタジオでエロポーズさせてムラムラするゲーム
抜くのは別 >>276
児ポがあまい時代は足の長さとか身長制限とか無かったんかな? >>296
嫁は自分で作るもよし人のをDLするもよし
ただDLしたキャラは最低一度は自分で保存し直さないと
そのままではスタ−ト直後は選択できないので注意 >>302
2005年10月からコンピュータソフトウェア倫理機構(ソフ倫)での自主規制として5頭身以下のキャラでの性行為が禁止された
ソフ倫の自主規制なので、ビデ倫やコンテンツ組合などは関係ない >>302
足の長さは児ポとか頭身とかそういう話じゃなく
Hシーンでの整合取るための技術的な手間の問題だと思うな >>305
それはない。
エロゲは低等身NGなので基本足を長くしてる。
ロリなキャラデザでも足だけは長いのはその辺の規制クリアするためだったりする。 ちなみにエモクリでのユーザー作品でのNGワード(一発削除)もソフ倫のNGワード規制に準拠している
技術的な問題ではなく、ソフ倫規制で5頭身以下にならないように工夫されてる
頭最高にでかくして身長を最低にしてもそうならないようにするため、どうしても足長になってしまうのだろう 俺主とかはかなりヤバい橋渡ってたんかな
するメのむっちりしたプロポーションは今でも結構好き >>304
その割には2Dエロゲはやりたい放題じゃね キャラクリというか調整してることがおおいな
ゲーム中に気になったとこをちょっとづつ調整してってだんだんよくなっていくのが楽しい >>270
確かに見たいけど、それ以上に自分でダイブしてみたいな。
何であれだけ水辺があって、泳ぎも水遊びもできないんだろう…。 >>270
確かに見たいけど、それ以上に自分でダイブしてみたいな。
何であれだけ水辺があって、泳ぎも水遊びもできないんだろう…。 イリュに狐購入不具合対応してもらってやっとインストできた
寝てても尻尾フリフリして可愛いやないか 寝てても動くんかw
箪笥には入れてるんだけどまだ誰も着てくれてないんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています