【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合24【インレ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一度きりの人生、派手に暴れて華々しく、散ってやろうじゃねぇか
幕末血煙活劇
◆『幕末尽忠報国烈士伝-MIBURO-』
◆発売日
2017年12月22日発売 / 価格:9,800円(税別)
◆スタッフ
原画:ぬい ひっさつくん
シナリオ:葉山こよーて ◆twitter https://twitter.com/coyote_hayama
音楽:井原恒平(鳥有)
◆公式サイト
http://inre-soft.com/miburo/index.html
◆公式twitter
https://twitter.com/inre_official
◆前スレ
【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合22【インレ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1518102390/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価を出して必ず他の人にやってもらうこと
【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合23【インレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536884416/ ボイス効いた感じ、水多まりって最近でいうと渚しろなじゃない? Hシーン少ないのは別にいいけど
ボリュームも少なくなってますってことはないよな?
登場人物は多いしそんなことはないと思いたいが 体験版が6時間くらいで製品版が30時間くらいか
攻略人数2人だから1ルートのボリュームは結構ありそうね 今までと作り方変えてきたな
ミブロの二番煎じだと駄作確定だからいい方針だと思う エロ少なすぎて買う気が失せた
エロ特化のFD出来たら呼んでー 攻略出来ないキャラばっかり作っても意味ないって何回言えばわかるんだ? 予約前にちゃんとエロシーン数出すのは潔い
騙し売りするメーカーもあるからな
MIBUROの例もあるしFDは期待するな こうりゃくが
できないおんなの
むいみさよ
本編に入れてゲームのシリアスな雰囲気を損なうっていうなら
クリア後のおまけに全部ぶち込めばいいのよ? 忠臣蔵もMIBUROも個別ルートでヒロインに全く魅力感じないし、取って付けたようなHシーンだし、恋愛書くの下手なライターって事なんだよな 忠臣蔵もMIBUROも個別ルートでヒロインに全く魅力感じないし、取って付けたようなHシーンだし、恋愛書くの下手なライターって事なんだよな 忠臣蔵はヒロインじゃないルートで悪印象残しすぎよねw
新八つぁんもBADENDは嫌いやなぁ 本人のルートなのに親戚の女の子に人殺してるとこ見られたとか
しょーもない理由でスランプに陥ったあげく敵に洗脳されてほとんどいい所のないヒロインもいらっしゃるぞ 今更ながら武士の鼓動の新八朗のIFルートは、直刃に罰が与えられた様な感じがするわ
正規ルートだと途中でヘタレ化して投げ出し逃げようとしたが
最後までやり遂げ皆を救ったからこそ別れを惜しむ時間が与えられた
IFでは最後までやり遂げとようとせず途中で逃げてしまい
それで新八郎と別れの言葉もなく引き裂かれる事になった 新作は最終ルートで三種の神器使って
黒幕的化物倒してハーレムエンドと予想しとくね 特典は御朱印帳
旅行そこそこするからかっこいいやつだといいが 公式サイトの追加のキャラ紹介の義経四天王のページ、バグってないか 今さらだけど主人公が義経なんだな
女の子の弁慶を降参させて家来にする主人公ってなんかヤダなw
弁慶と義経ってムキムキ大男の弁慶と優男の義経だから絵になるんやろ >>436
忠臣蔵は周回プレイ
前作はそもそも勝てないから抵抗感無かった
大半の男女が戦うバトル物に該当する理論だな エロゲのほとんどは主人公が弱いことでかなり損してる
でも主人公強くないエロゲばっかりなのが不思議すぎるのよねー 主人公は基本声無しだから「うおー!!」とか叫んでも迫力無いから
それにエロゲは実質的には女性が主役
AVで男優の方が目立ったって使用が無いのと一緒
このどっちかだと思う
主人公最強で名作エロゲ作るのって結構難しいと思う アリスソフトはランスを生み出し、それがヒットして長く続く人気シリーズとなった
ヒロインだけでなく主人公もプレイヤーに受け入れられるキャラなのも重要だろ
主人公が役立たずとかでプレイヤーのヘイトを買うキャラだったせいで
ボロクソに酷評されるだけでなく作品自体が見放される危険もあるんだし ミブロは次回作ありきなので基本史実に沿ってたから主人公は居るだけ参戦になった
ニ部作物を前編だけやったからヘイトが高いんだろうな
最大限の好意的に解釈すれば前編は主人公の成長前 >>441
Nitro+ゲーがウケる辺り、別にそれをやっていけない訳ではなかろ
そういうのを書ける人がいるかどうかっつー問題はあるにせよ 凌辱ゲーとか萌えゲーなら分かるが
バトルの多いゲームで主人公を声無しの弱い男にする意味もよく分からんよな
ファントムとか村正とか主人公が強くても評価されてるしな
マイナーなところだとVermilionとかハローレディあたりも 大ヒット漫画やアニメやゲームの主人公はたいてい強いよねぇ・・・
エロゲも最近やっと異世界転生して無双したり強主人公増えてきた エウシュリーの戦女神に幻燐の姫将軍、うたわれるもの、サクラ大戦とか
主人公が前線に出てヒロインを率い共に戦うゲームはヒット作が多い気がする
ただ居るだけの女を抱くだけで何もしない奴だったら
女の影に隠れてるクソダサくんのレッテルを貼られて叩かれる まあ今回主人公が義経なんだし活躍するんじゃないの多分
公式トップにもキャラ紹介にもいないところからして
声なしビジュアルは汎用メカクレ君に毛が生えた程度になりそうだけどw 少数意見かもしれんがMiburoは健で単騎無双して欲しかった
いざ剣振らばビーッて衝撃波出てドゴーンって城吹き飛びたる
加えてその智能はすべてを見通しあらゆる策略を打ち破る
武があってもバカじゃださいw
Miburoのあかんのもそこだと思う。主人公は薩摩長州の策略に振り回されるだけという 実力以前に健君はそもそも勤王派や討幕派を敵視してないからね
序盤に以蔵ちゃんが土佐勤王派と本人から聞かされて「あっこいつ新選組の敵やな」とか
心の中で思っててもそれで攻撃したり上司に通報したりとか全くないからw
坂本龍馬とか勝海舟とかそいつらと取引する土方への対応も同じ
戦う気がないんだから活躍もそりゃしないよ >>449
健に玉の力を持たせておいて本編では全く力が発揮できず死に設定となり
碌な活躍もせず女を抱くだけで後はいいように言いくるめられる
主人公が無能な残念な奴だと再プレイする気にもなれないわ
やっぱ主人公はジャンルを問わず大々的に活躍するべきだ インレはヒーローを書きたいんじゃないでしょ
新解釈時代劇風群像劇をかきたいんだからそら主人公はなるべく空気になるさ 健君は空気を通り越してすぐログアウトして場面からいなくなるからすごいよね
しかも他者視点の場面でも立ち絵はないからいるのかいないのかすらわからない事がある
彼の存在感のなさは空気を超越した概念の域に達している インレって孝明天皇とか安徳天皇とか帝を女体化してて不敬すぎないか 平家のみなさんとかせいぜい中ボスやろ…
頼朝より先にキャラ紹介に出てきてんのがむしろおかしいで 新撰組みたいに第二部では東北までの追討による悲劇展開なのか
またループ物なのか MIBUROでこよーての脚本家としての実力は三文芝居程度だったんだ
源平は期待するべきでないな 冷静に考えてみたらリアル義経が15〜6の頃に鞍馬寺を出奔してから
戦争でさんざん活躍して平泉でくたばるまで15年ほどあるわけだが大丈夫か?
一ノ谷の戦いまででも10年ある 過去作でやってないのはあるけどやろうと思えばいくらでも縮められるでしょ
五条大橋の決闘なんかを頼朝挙兵前後にして戦はそのままで戦後の平泉までは巻きでとか
少なくとも義経ポジなだけで本人ではないのだし頼朝との合流までを無駄に年月使う必要は無い
>>464
一応奥州組が子まで含めて出てるからある程度やるんでないの 3人が過去へタイムスリップして
うち女2人がなんやかんやで対立して
主人公がオロオロする話っぽいな
ぱっと見た感じ 俺もそう思う
ポサラヒロインルートに行くと平氏依りになるのかな? opで平氏側で戦ってるような画像一切ないし義経ポジてなんやかんやで平氏側にいった妹助けるだけじゃないの 最後はモンゴルに脱出してチンギス・ハンになったら買うわ 立往生してる弁慶放置で俺たち現代に帰還しま〜すwwwwみたいなオチかもしれない 弁慶「俺に任せて先に行け」
義経「そんな事できるか!(よっしゃ)」
みたいな申し訳程度の茶番はしそう 随分とまあ早く体験版を出すとはな、早速ダウンロードさせてもらったわ おってもエロシーン無いけどな
結構長いな体験版
まだ終わらんわ タイムスリップ物で同時代の幼馴染なんていたら過去での色恋の邪魔になるだろって思ったら攻略対象2人なのね・・・ マジレスすると水分と与一かな
あとはトラかわいいよトラ
攻略対象の2人には全く魅力を感じないインレクオリティ 京都の日の入りの時間は朝5時くらいだから、集合時間は4時30分
っておかしいよな
日の出だよな 日の入りって言っている箇所2つあるし
日の入りを日没ではなく日の出のことだと勘違いしてそう 弁慶が話した源氏の説明がおかしい
河内源氏は清和源氏の一派。清和源氏の棟梁の家系だ
源氏二十一流の例に挙げられてるのはおかしい
義経記が題材でこんな間違いをするのは問題があるぞ
弁慶「源氏ってのは嵯峨源氏、河内源氏、花山源氏、正親町源氏など全部で二十一流あるんだが、一番人数が多いのが清和源氏」 読点ごとに少しタメを作って発生してるから
河内源氏の所だけカットして音声つなぎ合わせれば再集録しなくても修正可能か あと正親町源氏は16世紀に誕生したものなので
12世紀に生きる弁慶が説明してるのはおかしいね 弁慶が説明してるタイミング、1174年時点で
源氏は二十一流派のうちまだ十三流派しか誕生してないので
そもそも弁慶が源氏を二十一流と説明してること自体がおかしいんだな。何かの伏線ならいいんだけど ここのライターは日本語も歴史の知識もかなり怪しいのでつい疑ってしまう
良い期待を裏切られることを杞憂とか表現してたこともある 二礼二拍手一礼の礼が拝になってるのってわざと?
おじぎじゃなくておがむの? 拝にもおじぎという意味があるよ
だからどちらも正しい 現代組の3人は時間を超越できても他の人は無理だから個別ルートが無いのはそういったメタ的な理由なのかもしれん 大昔に行くと、風呂や食事で苦労するのが分かる。
ヒロインのトイレ事情は秘密事項か? これではMIBUROと同じ轍を踏む事になりそうかもな
こよーてには学習能力はないだろうよ 説明がそもそも間違ってたりするから今回はwikiの丸写しどころかwikiすら読んでないぞ 戦闘シーンぬるぬるしてた
ただやっぱ、人間ドラマ減りすぎてるな
歴史の人物色々出してるのは良いけど、絵と声がかわいくても喋る内容が歴史の事ばっかりだと
声優さんかわいそうになってくる 体験版やったけどガイド並みに知識をもってる女の子がいるから行動の理由が天下り式でなんかな
やっぱ歴史をなぞるんじゃなくて変えるぐらいのことをやってのけて欲しいわ
壬生浪よりも忠臣蔵がうけたのもそんな感じだろうし どんなに絵師が優れたキャラデザを描き、声優に演技力があったとしても
脚本家&監督が能力不足のボンクラだったら全てが台無しになる 「先の事知ってるからその通りに動く」だったらそりゃアホとしか言えねーよ
実際の史実上の人物が未来の知識なんてあるわけもないしどんな天才でも100%将来を予見できるわけでもない
だったらなぜこいつはここでこういう行動をしたのか、という過程を描くのが歴史モノというジャンルなわけでしょ
歴史通りだからつまんねーんじゃなく最も肝心な部分を「未来人がいるから」とか
アホみたいな理由にすりかえるからつまんねーんだよ まだ途中だけど一々歴史の話がしつこい部分がある
多少曖昧でも良いからもっとテンポよくやって欲しい まだ途中だけど一々歴史の話がしつこい部分がある
多少曖昧でも良いからもっとテンポよくやって欲しい 絵と声優さんは必要以上に頑張ってくれてる感あるのにな
シナリオ、忠臣蔵の頃は良かったのになんでこんなに書けなくなったんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています