VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手238本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
健全な女神悪堕ち触手SLGビョル(steamさんに健全触手アピール) 俺の子供を産んでくれ、という一般ゲーもあるから産卵もそんな感じに改変すりゃいけるんじゃね 「子供は作れなくなったが別の方法で新しい世代を産めるようになった」がGロウなんだから
泥をこねた人形に自分の血と力を分け与えてエーテル使うという形式でもストーリー自体は維持できる
むしろ産卵するのはティティだけにしたほうがカオスルートの絶望感が出るかもしれない 「子供は作れなくなったが別の方法で新しい世代を望めるようになった」がLロウ
大公と同レベルでは!? Bのカオスはガーディアン以外は産めなくなったんだっけ いまさらだけどよその会社のオリモンスターに自社ヒロインのチンポ嬲らせるのは業が深いよね Steam審査ホント通ってほしい
中国触手達マジおま国状態だからさ…(確か高額支援、中国触手が多かったような) >>231
不満は判らなくもない、昔からのファンは流石に慣れたけど
なんだかんだで説明無しで投げっぱなすしねこのシリーズは、最低限の説明はするけどそれ以外にもきちんと手順踏まないと余裕で詰むっていう
昔気質と言えなくもないゲームだ 最初の下二師団は開幕即解散とかな
あれ普通なら中盤までそのままいけるとこやろ… 昔のだとイージーだと戦闘を勝利スキップする事が出来ます(ただし全てスキップ出来るとは言っていません)とかあったしね
スキップしまくりでストーリーだけ読んでるとそこで詰まって終了っていう罠 >>241
きちんと遊ぶには、このスレでみんなが検証結果を持ち寄ってWikiにアップしてようやくって感じだからな
俺はみんなで検証して悲鳴をあげるのを楽しいと感じるが、普通は不満を持つわな そういう遊び方をしているのは全体的の数分の一なのに
それが当たり前みたいに言われても >>247
それが「きちんと」した遊び方というなら自分でwiki作成はよ >>247
そこまでは行かないけど、初周は「こういうやり方だと詰まるな」ってのを学習する捨て回感覚で行ってる 海外触手は最初はストーリーガンガン進めて中途エンドの罠にかかるのか >>249
すまぬ・・・Wikiの弄り方を知らないんだわ
代わりに毎回検証と報告はしているし、今回も検証報告はするからそれで許してくれ
ところでVBFIって攻略Wikiないよな?俺が探せないだけじゃないよね?? さて明日か・・・、日本橋に売ってるトコ有るんだろうな? 意外とキックスターターに金出した触手は少ないのか?
普通に4000円で買えるならこっちのが得だな、で出したんだが 発売日おめでとう。だが海外はまだなんだっけ?
とりあえずロウ√は追加要素あるけどカオス√の方はどうなっているのか楽しみだわ 花嫁衣装とかクリスマス衣装のキャラが欲しければロウルート行けばいいのか? >>263
ありがと
DL終わるまでアートブック見てよう 通販組だから届くのいつになるやら
今やってる触手たちは新ユニの情報よろしくね Fって迎撃とか侵攻って1か所ずつしか無理だったっけ 貴様の底は見切った!!→な、なに……っ!?
落ち着くわ 今日。鰤の日こと。12月20日は。VBFの暦に換算すると。闇の月35日。
フェーナと。メニアの。双子の。誕生日なのだとか。ブリ大根で。お祝いしてあげよう。 プレイしたのが昔過ぎて攻略の流れ思い出すためにWiki見てたけど
3種ENDで尾が開放されるからノーマル→ロウ→カオスみたいに進めるのがいいんだっけか その進め方でいいと思う
ロウやカオスは相手の傾向分かってるだろうから対策もすればいい 尾開放とエンドに必要な好感度やロウカオス値やらまとめてたEXCELファイルが見当たらない…… >>274
双頭ブリ大根プレイ
選択肢とかも変わってるかもしれんから過信は禁物だ DL版買ったけどそういえばこれアートブック別売だっけか… 確かロウルートで姉妹3人いればディーシルルートに進むとか言ってた気がするけど
他のルート分岐とか好感度変動とかは大体同じなのかな(まだ入手できてない) VBFI買わないつもりだったけど、dlsiteで神クーポン配ってたからアルスマグナとセットで買った。
75%OFFなのに何作もまとめて適用できて、新作だけでなく、予約でも使えるとか太っ腹過ぎ そちらはそれだったか、こっちは15%だったよ
前のパパの日には他の人が12%の時に88%引きっていう大当たり引いたんだけど 1章ギリS取ったけどAでもSでも運命の鍵2個みたいだな 発売日おめでとう!!
ってああ尾の開放ってノーマルもやらないといけないんだっけか >>281
自分もDLsiteで買ったけどアルス・マグナのこと忘れてた
もったいないことしたなぁ・・
やったことあったから1週目ハードでやってみたけどムズイわ人間達のレベル上げる暇なしで食料ダダあまりなんだが 序盤お勧めの雇用ユニットはどんな感じなんや……Hからしかやってないから勝手が分からん >>287
序盤は海と巨と斥と倭開放してカラス天狗とサーペント系と触手かな
ためらう防衛兵のマグマサーペントはかなり安定する
あとはデーモンレイダーなんかは安くて超強い 朝寒くてつらいビョル〜
熱々のおでんが食べたいビョル〜! 頑張って英まで開放してバイキングとレディホークさん雇えばトレハンしつつ序盤の人族は皆殺しにできる >>281-282
あのクーポン人によって違ったの!?
75%offとか羨ましい通り越して妬ましいぞコンチクショウ 触手大学生はテスト期間中ゆえにしばらくFI出来ないビョル…… 狂リグレットのシチュが増えてるかどうかが購入の境目なんだが 何故CFに参加してシチュ投票に参加しなかったのか
既存キャラの追加エロはヨルムだけ
あとは新規に追加された立ち絵+エロが3つ
ユニットのが幾つか
完全新キャラのディーシルにもある ディーシルのお当番はとてもうれしいんだが、大おでんの追加シーンないのか・・・ 久々にヘル姉さんの立ち姿見たけど、こんなにお腹むっちりしてたっけな。いや、柔らかそうでかわいいけど 現物来たぜ!!!1
もうDLSiteキー使って遊んでたけど、やっぱ現物はいいものだ! しかし称号のステ上下やスキル付与がいちいち選択しないと見れないのは不便だなぁ。 >>296
大おでんシーンは3000万円集まったらやると言ってて集まらなかったんや 初手ハードがオススメみたいだがヨルム加入考えると即冬に向かったらかなりつらそうな グッズが届いたビョル。フレイヤさんEカップなのね。もっと大きいかと。
ただ重量がすごい重たく感じるね Overflowing Breast Milk…
But For Whom Does It Flow?
あふれ出る母乳は誰のため!? dlsiteで買ったやつなんでライセンスキー入力できないのかと思ったらセキュリティソフトに起動阻まれてたのか
久しぶりだから忘れてた やっと聖竜のロリ巫女きた
大魔物メイルにカブト割[15]ついてるから星割り斧すら不要で加入した瞬間虐殺が始まった 届いたけど攻略小冊子が無いよ!
今回は焼き直しだから早期予約特典にしなかったのかな?
だったら中古待ちでもよかった…… C,A:古すぎる
G:歴代最大難易度
B:RPGでジャンルが違いすぎる
L:最新作で出たばかり
産卵系はどれもちょっと癖がな G来たら趣味用の口座ぶっ込んでエロシーン入れるぐらいの覚悟ある 産卵って中絶はしてないから海外でもセーフなんちゃうん Hリメイクやりますと言ったらルセリの個別堕ちルート追加されるよう全力出すわ 天使は悪堕ちさせたいよなー 汎用ユニットにはフォルン系いるのにな というか防衛のG、侵攻のL、変形のBと現役で十分やれるレベルでジャンル揃ってるので
無理に産卵系リメイクしないでもなってのはある まあ第二弾はRの可能性も高い気がするけどね。
FIやってるとやっぱRってFの続編なんだなって気がするよね。システム的にもシナリオ的にも 英訳リメイクするにはH以降はボリュームがあるし
リメイクが必要なほど古くも無いと思う 完全新作を日本語英語中国語の3バージョン出せば解決やな! VBOにヴァンパイア出るのか
もうこれ審査通す気ないな? L発売以前ならHが一番評価高かったからのう
個人個人ではなくある程度統計数値化された評価では
故に情報収集した海外触手からの要望が一番多かった 始祖の淫魔とかご大層な二つ名あるのに無能無能と煽られたアルミランダがついに本気になるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています