VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手238本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>445
捕虜にしたから触手で拘束、改造してぼこぉ >>446
教えてくれてありがとう。ぼこぉあるのか楽しみだ
雇用して忠誠が最大とかが条件かな >>447
ディーシル絡みだからロウルート普通に進めれば見れると思う エロシーンやらの翻訳見てみたくて英語版入れてみたが声はそのままなのな
翻訳切り替えできたら面白かったが流石に重くなりすぎるか >>449
ロウルート進めてるから丁度いいけどディーシル絡みなのは予想外だ。一般ユニットのエロはロウルートやってれば見れそうかな 別衣装リグレットはなんかよくわからんけど出たがトールとオーディンでなかったし条件がわからんな トール一周目6章で出たな
友好99調教30親愛全部選択で >>454
あーリグレットもそれで出たな…
調教数値の範囲とかありそう 今回尾を出すのにノーマルエンドってみなくてよさげ? リグレットが親交99調教20で発生
称号付与イベントの次ターン まだティルカのとこだけど新しいBGMよくない?
かっこいい それでもFで一番カッコいいのは姉妹戦のBGMだと思っている >>460
英語版でSp.Atk欄にAllという文字が出てきたときの海外触手の顔が見たい。 トールリグレットオデンの新装は出たけどティルカフレイヤが出なかった
親交99の時に調教30で出なくなったからもっと低くしておかないとダメだったんだろうか トレハン22の新装リグレットのフォースが割と壊れてるからティルカとかにわざわざトレハン称号つけなくて良さそう 全年齢版の邪侵、これはどうあがいてもエッチでは…?
あの謎花見た時「あっ…(Lを想起)」と思わずなったが世界観が違うか。 VBFIの海外版の暫定的な簡易wiki作ってる者ですが、日本語wikiっていつも発売後どれくらい経った頃に出来るんですかね……?
元のVBFのページを片っ端からコピーしてきて後は各自好きに編集してもらうというだけなら割と簡単に出来ますが、
ちゃんとしたものを構築する人がいないならやりましょうか?
(発売したらちゃんとしたwikiが出来るだろうからそっからコピーしてきて後は中身だけ英訳すればいいやろと思ってたらアテが外れてる顔) 女神の別ユニはちゃんと5人分あんのかね
春と秋の奴だけないが。前者は毎周きっちり善で好感度7か8かぐらいにしてんのに 出資者のキャラ指定に結果的に女神3人いただけで
別に女神全員に新コスとかそういうんじゃねーだろ 初回ハードで、2章は夏に侵攻したけど、結果22T経過のA評価で、
早くもS縛りは挫折しましたよ、ごめんなさい、舐めてましたわ
秋に進めばよかったんやろか… >>477
クラウドファンディングにな、120万円で好きなヒロインのお当番追加ってコースがあった。
んで、トールとおでんはどっかの海外触手が120万出して、他の2人はプールの人気投票で決まった感じ。 お金払ったらそのヒロインをぺたんこにして更に資金追加でちっちゃくもしますと言われたらどうなっていたか判らないよ wiki、Lのときは体験版出た後には既にあっただろ
体験版の時点では分からないような情報まで書かれていて、それに文句言ってる人がいたから覚えている >>472
現状wikiないみたいだし日本語版作れるならお願いしたい それじゃあ昼くらいまで様子を見て、「実は作ってました」とかなさそうだったら作ろうかと思いますー >>483
お願いします。
女雷ガーダーいねーなー、雷霊活性20にしたけどどうしようかなーと思っている所に
颯爽と花嫁衣裳着こんで前進専守倍加ガーダーしてくれるトールさん好きになった(ちょろ甘)
今までも2章夏攻略が推奨だったが、ユニット関係でもガチになりそうだ。 海外触手はスキルの効果が良くわからなくて苦戦してるようね
良くある洋ゲーみたいに攻撃とか防御とかある程度カテゴリ分けしてアイコンで整理したほうがよさげ 三姉妹の称号強いな・・・
https://i.imgur.com/iQxMNrN.jpg
ヘルもフェンリルもいいものになってる
ヨルムはまあ完成されてたししゃあないか 称号といえば世界樹のメイドが堅守一つしかないのは仕様なのか >>472
ひな形だけあればガンガン編集するのでお願いします >>487
どっちでつけたかわからんけどFの時はカオス姉妹ルートだと1つ分しか称号つかなかった
ロウ好感度9以上でクリアは2つつく >>486
ヘル姉さんはともかく淫狼はどっから次元持ってきたw Fの時は持ってた遠隔がなくなった代わりかもしれない…が、こうも次元を楽に出されると印象ががらりと変わる 徴兵してたらターンが勝手に進んでバグかと思ったがバグってたのは自分の頭だったでござる >>478
ホント世界は広いなって思うわ…海外触手恐るべし 世界に羽ばたいた女神悪堕ち触手SLG!VBFI!
あまりに感慨深いのでじっくりゆっくりプレイするね >>490
ロウで女神として転生するADVパート見たけどそれでも1つだけだったな
その後カオス√もいって姉妹エンドみたが変化なし
好感度9ってのがネックなんやろか…今周狙ってみるわ 次元が1でもあれば兜割り75と同等の効果があるFだからクソ雑魚スキル群だったフェンリル姉さんもこれ1個で強キャラに このころってベリハ以上で治覇+10ってボーナスなかったっけか?地味に上位メダルが遠いな
しかし真四聖は使えないのか フェンリル姉さんは嬲特攻もあるからチート不死師団を殴るのにもいいね。全員に刺さる上に痛すぎる反撃を受けずに済む フレイヤは善の十字無効遠隔無効の使い勝手が良くて、悪の全域無効側面無効にするのが戸惑われる >>504
三姉妹がこう普通に強いと高難易度に行くなら先に三姉妹ENDやったほうがいいかなって思う
武器で扇形つけただけでも強力アタッカーだし 高難度行くのは尾と狂解放してからだし
広範囲次元持ちなら悪おでんウルティマセラフさんがいるからそこまで優先はしないかな >>508
ENDで称号つくのそもそも三姉妹だけだしその理屈はわからんわ
ウルティマはともかくセラフなんか鍵で一週目から取れるといえば取れるけどちゃんと取ろうと思ったら周回必須だし
一周終わっただけでカブト75十字と次元範囲で戦術撃てるユニットだぞ 後ろトレハン称号は無いみたいだけど、尾で前称号にトレハン14付くようになったから旧版からトレハンメンバー変更が激しい
おにーがトレハン24+14+12+12とすごい おにーって称号付けられるの?
天に愛されたおにーとかなんか入れたくないんだけど おにーとかのS成長追加キャラは尾で開放される
ロリ巫女とかはSメダリオン称号でアタッカーこいつだけでいいんじゃないかって感じに 大公の知性とミリアさんの火力両方受け継いでると考えるとこいつだけでいいってなるのも残当かなって 大公の知性とミリアさんの残虐性を受け継いだロリ巫女 E成長で見込みがない巨人のおっちゃんだけ最高に不敏だな鍵のユニットの中だと 大公の狂気とミリアの凶暴性を受け継ぎベリオスに育てられた幼女だって!? とりあえず作りました。
https://wikiwiki.jp/vbfi-jp/
特にルート分岐等共通の部分も多いので現状は元のページの情報をそのまま記載してありますが、
そのぶんVBFIの情報なのかVBFなのか分かりにくくなる可能性があるので、
編集される方はVBFIでの情報を反映したことを明記してもらえると助かります。 軒並み強化されてるユニットたちの中で
追加攻撃2→1
特攻[男女男]→[女女]
になって萎びた触主さん女々しい! https://i.imgur.com/Gwhy0UH.png
トレハン師団のメインウェポンが継続ダメなのに容赦ない対術吸収マン おでんも追加ユニットがあると聞いてたんだがリグレットとトールと同じ条件では追加が発生せなんだ
加入が遅かったし、7章入ったらアウトなんかな? あと数日すれば最速攻略組がスレ報告されるとは思うけどね >>521
乙乙
>>524
さらっと全域虹毒をぶっとんだ火力でぶちこんでくるとか鬼畜 おにーは尾メダルで開放だから高確率で
遊んでくれてためらう夢見る社長おにーになるから安心しろ 狂ってハードバさ1ノーマルクリアで解禁されるんだっけか トレハン師団の回復要員が居なくて辛い
アマテラスちゃん戻ってきて しまった…尾メダル開放だとカオスいっちゃうじゃん…
一周目真おでんかよ… >>521
乙ビョル
>>524
ステータス二度見したわ。なんだこのステの暴力は。83って事はバサなしなのに ノーマルエンド見ないと尾のメダル取れないんだっけ? いや、ロウカオス合計90以上で取れるんだけど(50表示限界だけど実際はカウントされてる)、カオス30以上だとカオスルート強制だから
ちなみに楽屋裏(ノーマル、ロウ、カオスクリア)見ても取れる 評価Fとかとっても運命の鍵2個は貰えるのかな?
今6章でコール全消化のためにターン回ししてるわ >>530
Fと変わらんから各種クリアとおまけもろもろクリアなはずFのwikiみてみ 運命の鍵ガチャって最初は誰狙うのがいいんやろか?やっぱりエロ追加されてるエリンとロリ巫女? ロリ巫女がオススメかな序盤余りがちな食料消費だし
一人でスキル完成しててどの師団に入れてもオーバーキル気味なので
うちではトレハン師団に入ってもらって露払いさせてるわ Fはやったんだけど買う価値あるビョル?
ちなみに底は見切ってない >>539
ロリ巫女とドクターだなこの二人はどこ突っ込んでもクソ強いよ
エロはシナリオの都合で100%通るとこにあるから心配しなくていい >>533
全域無効ありゃ遠隔もないしLみたいに無効喰いでぶっ飛ばされるわけでもないし全特攻ってわけでもない
ちゃんとした堅守90ガーダーいればそうでもないんじゃねえかなって思ってしまうあたりが最新作のインフレを物語ってるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています