VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手238本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
煉獄さん一族ばかり言われるが、お館様一族もクローンぽい気が >>657
あーそれかありがとう
確かに配色変えればちょっと大公っぽいなこれ
………ちょっとまてよく考えるとこれ坊ちゃま髪の色おかしくね? 直系のヴァーリ君が真っ赤だったのでセーフ(年代無視
むしろヘル姉さんと色は似ている FIのトレハン師団って最終的に何になるんだろう?
尾でトレハンつくようになったり、装備でトレハン増えたりしてるから判断つかない。
(それでもアルケ、サンタリグ、おにー、ルナは確定だと思ってるけど) 解像度選べるようになったのRからなんだよな
たしかここらへんから開発がUnityになってUIやコンフィグがかなり使いやすくなった >>663
髪の色で判定すると一番坊ちゃまの血が濃く出てるのが女神勢で一番出自が怪しいウルルになるという。 >>666
称号抜きトレハンR8まで成長S 尾と狂以外
おにー 48、ミミック 38、ガロードランサー 27、ガーゴイル 26、シーフ 26、アルケフェアリー 24、ゆきだるま 24
サンタリグ 34、ヨルム 38
あと上にでてたドクターよしかも法衣道具だから24
尾と狂は解放してないからそのユニットのことはわからない
抜けてたらすまん ようやくR9装備開放したんだけど、意外なユニットがR9で化けた
片手8の双剣・竜晶(追加攻撃2・イベイド35)と盾9の次元王の宝盾(全域無効・次元斬撃25)を
一刀両断のマッハの(カブト30・追加攻撃1)のレディホークに装備させればカブト70次元5回攻撃だ
接尾称号を扇形攻撃か貫通攻撃に変えて4回攻撃にするのもあり
セイギャールン+クルタナの般若武者はVBFからの鉄板だけど、他にもVBFIで大化けするユニットないかな? Fのころにゃ最上位装備にトレハン用品がなかったんだな
トレハンのためにトレハンする必要ないのはいい点だったな。この点新VBで回帰して アルケ、サンタリグ、おにー、ミミック、ヨルム…豪華メンツによるトレハンの時間だ! >>623
更新しました。うろ覚えで
選ばれたユニットが対応するクラスが既に12ユニットいた場合には仲間は加入せず、鍵は消費されない。
て書いたけど合ってるかな? >>670
尾でルナ追加でトレハン22+12、尾の前称号で14だから
最高値ならおにー・ミミック・ルナ・ガロードランサー・ガーゴイル・シーフで283
現実値ならサンタリグ・ヨルム・アルケフェアリー・おにー・ミミック・ルナで272かなあ >>675
合ってる
枠を埋めとくと鍵ガチャがちょっと楽になる ガーゴイルって器活性受けられるからトレハン師団のガーダーとしても良いな
ルナ抜いてガーゴイル入れると264になるけどもっと安定するか? 爺ちゃんのワシがママになることだ!って発想すごい
Rだと渋めのおじさんなのにどうしてこうなった… >>679
500年後の世界で時代はロリと聞いたのでスルト基準でのロリになったぞ シンモラ乗っ取ったのは神と魔の力が合わさり最強になる目的が有ったから理屈付けられなくも無い
けど、今作でシンモラ駄目だったときのバックアップとして自分の娘選んでて言い訳付かないド変態爺になった まあTS転生みたいなもんだし、多少はね?
武将引き継ぎってノーマルでもできたんだっけか。
初回ノーマルならガン回しするためにメダリオン開放優先の方がよかったかな。 ラグナロクの後付け設定だと唯一、500年後には神族の魔族も超弱体化してるわニーズヘグ倒されてないわおでんの部下がなんかでけえ面してるわ子孫はホモに走るわな未来見ちゃった人だから >>683
初回ノーマルでヨルム+にしつつ神メダルまで出して
2周目ロウで花嫁と善称号つけて善エンド回収しつつ三姉妹エンドにして
3周目カオスで悪にして真おでんハーレム回収しつつ好きなキャラ狂にしてメニアエンドにするっていうのがスマートかなあ >>681
???「時代はヴァキよりロリ、はっきりわかんだね」 初週イージーだと武将の引継ぎって出来ないんですか? >>687
上で言ってるのは難易度のノーマルじゃなくてエンディングのノーマル
難易度イージーで初週ノーマルエンドでも引き継ぎ出来る すみません勘違いしていました。ありがとうございます。 つまりお爺ちゃんは神と魔が合わさり最強になるってのは建前或いは二の次で
500年後のロリ天国(意味深)の為に身体入れ替えて延命しようとした……? いくつか入手したけどなにがどう変わってんのかわかんね >>690
女神と魔族の女は散々抱いてきたのでそろそろ男に走るのも悪くないとか考えた説 敵も強くなってるせいか旧Fでは余裕だった相手が強い。平然と扇形だらけで壊滅するし。 >>694
年末で忙しすぎてあんまりやれてへんのや 5チーム目までなら範囲無効パズル出来るようになるから高難度は尾解放後じゃ無いときつそう そんなに全域無効って少ないんかな
デーモンブレイブ アルケ 悪リグ(称号) 悪フレイヤ(称号) カールン(鍵) 触手ライダー(鍵)出先で思い出せるだけでこんだけいるしもっといそうなもんだけど
十字無効くらいなら専用の置物用意できるだろうし それに加えて次元神の宝盾、神竜のヒゲに全域無効ついてて、今回はL9装備でも複数(多分2つ)所持できるから
10師団全部に全域無効持たせることが可能 >>699
今作は全域無効持ち増えたね。装備でもR9盾と獣装に全域無効がある。
R9が所持限界2個なら699氏の挙げたのと合わせて10師団全域無効が供給できるね >>699
デーモンブレイブじゃなくてアリストだろ?
初回ハードでS評価取るの諦めてトレハンターン回ししたら1章でもランク7装備取れるのな
無印Fってこんなにカツカツだったっけ >>702
ユニット増えすぎた世界からきたからどれがどれだかわかんなくなってるわww
すまんね FIやっててふとRを積んだままだったことを思い出した
年末年始は忙しくなりそうだぜ 鍵ガチャで間違ってハズレの時にセーブしてもうた…
白虎たん… あれ、悪フレイヤも全域無効持ってたのか
狂化させてしまったよ S&Lするならミスった時のためにセーブは2つ用意しておけとあれほど >>709
善が十字無効 悪が全域無効の称号があるよ 最近はじめた新米触手だけどムムルちゃんかわいいよムムルちゃん
いきなりLからはじめたけど大丈夫かな 難易度高いらしいけど Lならノーマル以下はそんなに
何時でも難易度下げれるし大丈夫 編成の基本をちゃんと押さえてカオス行かなきゃ初めてでも大丈夫じゃないかな 始めた瞬間雇用で200以上ユニット出てきて脳がフリーズしたけどな >>717
確かに経験ないときつそう 過去作やっていればいつもの有用スキルもちから探すから選択肢あまり多くないんだけど 最新作からやってから過去作やるとなにが辛いってUIが不便なこと
FIには検索がないから編成や装備の付け替えがめんどくさい Lを初心者がやるとユニット選ぶ基準がまず分からないだろうからなあ
訓練された触手ならスキル見れば分かるんだけど Lやってから過去作やるとボス格のスキルが弱く見える Hはヒロインもユニットも多いからCFやったら追加シーン増えすぎて死にそう
取りあえずアマテラスちゃんとスサノオはエロシーン追加されるやろなあ 触手ライダー 夜 男性活性 全域無効
悪フレイヤ 夜 男性活性 全域無効
カールン 昼 男性 全域無効
ギャツビー 昼 男性 十字無効
この辺が地味の噛み合わなくてモヤモヤする
一人で範囲無効出来る悪リグほんと便利 ロリ巫女ちゃんの龍鱗が機能しないで死にまくるからレーザー付けざるを得ない >>730
反撃倍化持ち殴ると5000とか食らって一撃で死ぬのだ
クルタナ争奪戦激しすぎるからゴーレムスーツが欲しい だけどLはLで本当に楽しかったから次はLでインターナショナルしてほしい。
海外の触手たちに時間泥棒を体験してほしいし。 Lはザハークというかヴェリトールの印象が強いゲームだった
歴代主人公の中でも一番印象深い
それはそれとしてインフレすすみすぎだが。 ブログ見る限り次のCFがあるならHで確定なんだよな >>727
触手ライダーとギャツビーが昼夜で困るからウルティマカノンさんとかいう昼でも夜でも囮やってくれるすごいやつを採用
エリンのイベイド100壁と触主とファルバ足してギャツビーの14倍反撃をぶちこんでいく
どっかで息切れするかな大丈夫かな ミオちゃん何かと死ぬよね、反撃もそうだけど自爆とかも
クルタナ手に入れるまでは追加2諦めて遠隔持たせるほうが良いのかなと思う 逆に考えるんだ息切れしちゃってもいいさと考えるんだ
再編成の時間だわぁい Fはイベイド100壁なら巨大体躯どころか専守防衛すらなくてもガーダーいけたからFIでもなんとかなる気がすんだよね
真セラフは雑魚化するから真グリゴリ辺りがなんとかなれば・・・ 全攻撃受けるには力不足だけど置物だけにするには勿体ない悪リグとイベイド壁組ませるとかで良いのでは
側面だけ無効にして通常攻撃は悪リグ担当、遠隔次元はイベイド囮に吸わせる 細かく見てないけど置物運用なら悪リグでガーダー運用なら狂リグになる気がする
今回双剣竜晶[35]とハリケーンメイル[25]と尾[25]あるからイベ100何組か作れそう L最近始めた人俺以外にもいるのか。とりあえずノーマルでロウ7章までは行ったけど称号や装備で自爆結界伸ばしにくくて禿げてる 一週目なんだけどおでんの称号はどれがいいんだろうか おでんは追加攻撃称号でいいと思う
9まで行ってないけど杖も法衣も追加無いし、
素の次元で4倍しつつ、称号の追加1で2倍、シャリーア杖と忍者装衣で必殺致命の火力上げるのが良さそう >>742
Lは自爆結界はさほどきにしなくていい
砲撃結界と対術結界はさすがに必須だけど テンタクリスマスの夜ビョル〜!
テンタクルツリーの飾りつけは終わったビョルリ?
テンタクロースのプレゼントを入れる子宮は用意したびゅるか? 超火炎砲持ちを複数並べてレギオンを組んでるガンダルファを許すな 自爆結界甘めでも八叉ら数人規模で消し飛ぶだけで済んだのでs++続行して二人連れ戻した
で、ちょうどガンダルファについてまた禿げてるところだわ… >>747
あれ初見でみたときはおかしいだろこれ…ってリアルで呟いた記憶あるわ 当然の流れとは言え>>751で「弱い」って感じる様になったとか
思えば遠くに来たもんだ感がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています