BALDR(バルド)シリーズ総合287©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合286
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1567270017/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured なるほどなあ
技術がぶっ飛んで現在から見たら魔法レベルになってるから
それはそういうものとして受け入れられるかどうかの話って感じか
話の理解が間違っていたんじゃないかと思って数日の間悶々としてたから助かりました
ありがとうございます
作中で反発してた人の気持ちがとてもよく理解できた クゥが空の一部をコピーしたファイルで、その後は別個体として(一部は空と同期しながら)発展したものとすると、
世界0のコゥは特異点通じて別世界の甲を参照してるリンクに過ぎなくて人格・思考の実体はコゥ自身にはないんだよな
だからこそコゥの言動は甲のそれそのものになるし、特異点が消失すると門倉甲としての人格は保てなくなる。404 not found ロリコン認定書を未だにオンにしてる奴が多いみたいですね・・・ ∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
| ( _●_) ミ/ こいつ最高にノイ
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) / 全ては>>1から始まった。
そのことは覚えているだろう? あのCMムービーを見ただけでDIVE2への期待が高まっていったな
色んな作品の一部・二部的な物でバルスカが一番待ち遠しかったぜ 俺の人生はダークサマーサン時々青サテ……いいね、いい人生だよ 今度出るkotokoのベストアルバムにエースopが収録されますように エース知らない間に始まってて知らないうちに終わってたな
どんなゲームだったのかもしらない… 君が戦う限り物語は終わらない
↓
君が戦わなかったから物語は終わった 相手がスライムならコマンド式戦闘でも許せるけどウイルス相手だと早く倒さないと脳がやられる!ってなっちゃう >>159
開発と運営に戦う気が無かったんだよなあ さすがに腹パンするだけのゲー‪無は無理だったな 最近は大仏サバ→大罰地獄→ハートサバ→ハートEXEのループになってきた
新作欲しい…バルドでなくていいからACTの新作… >>167
わかったよ、マテリアルブレイブ(系)出してやるよ。 >>168
ラス鯖とやってはいたんだけど
何か虚無…説明が難しいが何か寂しい >>165
この世界のバルドルマシンがあの世界は捨てとけという判断をしたんだ >>169
うーん、あのACT時のキャラの頭身がああいうSDキャラでなければ…まぁ… BALDR SKY 4回くらい通しでやったと思うが毎回楽しめてる
大抵の場合、未プレイの新作やるよりも何倍も面白い
前回やったのが BALDR HEART の発売前だったから、4年近く前
もう一回やったらまた楽しめるんだろうか、さすがにやり尽くしてもう楽しめないだろうか 俺は真√のグランド√感好きで結構やり直してるわ
皆が勢力の垣根を超えて集まるパターンは熱い 阿南!阿南!阿南!阿南ぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!阿南阿南阿南ぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!阿南よしおの黒色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
長官ルートのよしおたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
dive2発売されて良かったねよしおたん!あぁあああああ!かわいい!よしおたん!かわいい!あっああぁああ!
diveXも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!diveXなんて出番少ない!!!!あ…dive1もdive2もよく考えたら…
よ し おち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!清城市ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?立ち絵のよしおちゃんが僕を見てる?
立ち絵のよしおちゃんが僕を見てるぞ!よしおちゃんが僕を見てるぞ!立ち絵のよしおちゃんが僕を見てるぞ!!
立ち絵のよしおちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはよしおちゃんがいる!!やったよジルベルト!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのよしおちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあジル様ぁあ!!ジ、ジルベルトー!!ジルベルトぁああああああ!!!ジルベルトぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよよしおへ届け!!清城市のよしおへ届け! マジでキモいからやめて(真顔
阿南も悲惨だけどどのルートでも「や、やめろ……俺の頭に入ってくるな!」される武内議員もなかなか悲惨 なつかしいな。ルイズコピペか。
このスレに来てから10ねん経ったなあ…… SKY からなら12年弱でしょ。
俺はみんなと少し遅れて2010年の1月に SKY の大分湾をやり始めたわ。
大仏鯖の 1180? とか 1615? とか
大分罰の地獄とか合計で 3000 時間くらいやり込んだなあ…… 10年前とかよく分からないので日本語でお願いします >>187
いいか?バルドフォースの発売日は2002年だ
2002年発売日ということをよくかみしめるんだ 遠く見つめたまま涙をたたえ黙る俺ってことだ
forceをクリアしたのが15年前か・・・ あのころ名作書いてた人たちは全員ラノベに行ったの?
その割にはラノベですごい面白い作品ってなくない?
個人的には、紙芝居ゲームの方がアニメとか小説とかと比べて没入感高いんだよなぁ
BALDR 程度のゲーム性はあってもなくてもいい
せめて年1回は BALDR SKY レベルの紙芝居ゲー出してくれよ、18禁じゃなくてもいいから そりゃ、アニメもラノベも続き物なのが大前提だし (昔のラノベは、1巻目はそうでもなかったりしたけど)
1本で話がちゃんと完結するギャルゲと比べたらね
後、ADV形式で没入感が高いのは
選択肢を通じて、「プレイヤーが意思決定をする」という部分が大きい 選択肢ってそれほどかなあ
個人的には絵とSEとボイスとプレイ時間だと思うけど
バルド限ってはBGMとフィールドスプライトも合わさってマルチメディア大怪獣だからまた別物 >>192
FORCEのときは地獄まではクリアできたがSKY以降は無理です… アニメはながら見でも進むし集中する必要ないからじゃね
ADVは読まないと進まないから必然的に集中するし物語に没入する ページ送りはまじであると思う
Ctrl押しっぱでも物語追えなくなったら止まるからな >>195
最近はプレイヤーが主役って言うより
プレイヤーは傍観者って立場も増えてきたけど
ゲーム自体はまだアニメや小説とかに比べればまだ主役っぽさがある。
ゲームはプレイするもの遊ぶものだけど
アニメや漫画は完全に読むもの見るものだからもう作り方から違うと思うわ。 SKY とかオルタみたいな圧倒的大作をまたやりたいなあ…………。
過去にも書いたけど記憶を消して SKY をやり直したい 一番最近出た記憶を消してやり直したいレベルの作品ってなんだ? 車輪の国
プリンセスうぃっちいず
C†C
戦国ランス
バルド以外で最近だとこの辺りかなぁ メディアがCDROMになって以降はもう最近みたいなもんだろ シルヴァリオシリーズはもう一度まっさらな気持ちでやって見たくはあるな
あと記憶を消してDiesiraeやってない状態でkkkも体験してみたい ぬきたし1.2
別に謎解きとかあるわけではないがあのおバカテキストでもう一度新鮮な気持ちで笑い転げたい 最近というと語弊があるが
ニーアオートマタ、シュタインズ・ゲート
分岐多めの大作って減ったよね 最近ってかSKY以降だとサクラノ詩かなぁ
雫√の盛り上がりをもっかい味わいたい シュタゲももう10年以上前か
最近でて面白いと思ったADVって ISLAND くらいだなぁ はあー、ノイ死ね!!
あと勲とヴィルヘルムと19とクリスとフレイアと千夏とピンクのやつとレインと空とこっちだよと神父も死ね!
まこちゃんは強くてカッコいい!好き! 8年ぶりにskyやり直したらレインルートから涙止まらず
休日が全部skyで吹き飛んでいく
こんな面白いゲーム8年ぶりにやったわ ニラさんだと知らずぶっころしちゃうのレインルートだったっけ? Dive1とDive2の間の頃はレイン黒幕説とかあったなぁw >>217
記憶を消してやり直したいゲームは、記憶を消してやり直すのがオススメってことか… アイギスガードはともかくアイギスはあの棒人間ボディに薙刀とナイフ装備で盾の一つも無いのにどの辺がアイギスなのか Sky は好きすぎて何回もやってるからさすがにもう忘れるのは無理…
痴呆老人になってからプレイしたらもう一回感動できるかも ストーリー完全に忘れた痴呆おじいちゃんでも体はシュミクラムの動きを覚えててアナザー悪夢を普通に突破するんですねわかります 言うてもアナザー運ゲーやし
最初のひたすら無駄にリトライくり返すのが
いい感じにボケ老人のそれに見える。
で、ガンダムユニコーンの例のBGMが流れて…
の流れが目に浮かんだ >>225-226
言葉よりも記憶よりもこの手が覚えてるからな 大罰地獄、当時もダメだったけど今はもっとダメになった
完全体19で苦戦するし
トランキ*2のステージもサテライトでハメられまくる
装甲うぜ・・・ 19×3よりトランキ×3の方が難しいし事故率高いよな
というか、現在進行形でコンボかまされてる奴以外にトランキ(サテライト準備完了)いるだけでキッつい
アップされているような動画の様に鮮やかに躱し続けたい、、、 わかるわ
動画とかだとやたら滞空してたりコンボ中に他の攻撃避けたり「それ繋がんのかよ」っての繋げたらIAI始動とかいう無茶苦茶カッコいいコンボ決めたりとか俺もやれるようになりたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています