BALDR(バルド)シリーズ総合287©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合286
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1567270017/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured 最近というと語弊があるが
ニーアオートマタ、シュタインズ・ゲート
分岐多めの大作って減ったよね 最近ってかSKY以降だとサクラノ詩かなぁ
雫√の盛り上がりをもっかい味わいたい シュタゲももう10年以上前か
最近でて面白いと思ったADVって ISLAND くらいだなぁ はあー、ノイ死ね!!
あと勲とヴィルヘルムと19とクリスとフレイアと千夏とピンクのやつとレインと空とこっちだよと神父も死ね!
まこちゃんは強くてカッコいい!好き! 8年ぶりにskyやり直したらレインルートから涙止まらず
休日が全部skyで吹き飛んでいく
こんな面白いゲーム8年ぶりにやったわ ニラさんだと知らずぶっころしちゃうのレインルートだったっけ? Dive1とDive2の間の頃はレイン黒幕説とかあったなぁw >>217
記憶を消してやり直したいゲームは、記憶を消してやり直すのがオススメってことか… アイギスガードはともかくアイギスはあの棒人間ボディに薙刀とナイフ装備で盾の一つも無いのにどの辺がアイギスなのか Sky は好きすぎて何回もやってるからさすがにもう忘れるのは無理…
痴呆老人になってからプレイしたらもう一回感動できるかも ストーリー完全に忘れた痴呆おじいちゃんでも体はシュミクラムの動きを覚えててアナザー悪夢を普通に突破するんですねわかります 言うてもアナザー運ゲーやし
最初のひたすら無駄にリトライくり返すのが
いい感じにボケ老人のそれに見える。
で、ガンダムユニコーンの例のBGMが流れて…
の流れが目に浮かんだ >>225-226
言葉よりも記憶よりもこの手が覚えてるからな 大罰地獄、当時もダメだったけど今はもっとダメになった
完全体19で苦戦するし
トランキ*2のステージもサテライトでハメられまくる
装甲うぜ・・・ 19×3よりトランキ×3の方が難しいし事故率高いよな
というか、現在進行形でコンボかまされてる奴以外にトランキ(サテライト準備完了)いるだけでキッつい
アップされているような動画の様に鮮やかに躱し続けたい、、、 わかるわ
動画とかだとやたら滞空してたりコンボ中に他の攻撃避けたり「それ繋がんのかよ」っての繋げたらIAI始動とかいう無茶苦茶カッコいいコンボ決めたりとか俺もやれるようになりたい テンプレコンボを覚えた初級者から 無駄に高さを稼ぐんじゃなくて横移動を考慮したり状況に応じた始動を使い分けたりすることが出来るようになる のが大変なんだよな コンボ順を差し替える事により、縦にも横にも対応可能になるのである 未だにアムショ☆ニラッ☆カイザー!が苦手やw
カイザーで敵置いてけぼり多発がどうやっても治らんw 大仏発売か大罰発売前後になのはのニランナーが降ってくるhtmlがここに上がってたと思うんだけど誰か持ってない? skyはまだ分かるけどheartとか円運動したり端から端まで飛んでったりするから何やコイツNTか思う 今更baldr skyやったんだが空と甲が共振関係なく惹かれ合ってる理由で空が模倣体甲にデレデレだったみたいな描写あったけど亜季姉はキスしようとして泣かれたから模倣体凍結したみたいなこと言ってなかったっけ矛盾してね
どっかの文見落としてんのかね 質問なんですけど、バルドハート月詠ルート12章のノイモーント防衛戦の時間って何によって変わるんですか?
4分代だったり6分代だったりバラバラで戦闘が終わる条件がイマイチ分からず...
意図的に延ばす方法とかあれば教えて欲しいです。 うろ覚えだがアレって確か勝利条件時間じゃなく所定ポイント到着じゃなかったか
移動の邪魔されてたらダメだったような…… >>246
いやベリハ4周縛りで取れるFCの素をED除いて全部取る縛りやってて、1回80撃破達成したけどHP25%以下になっちゃってやり直してるんだけど、その時のタイムが6分ちょいだったのにそれ以降4分以内に全部終わって...。
多分HP気にして殲滅力上げたから移動阻害されなくなったからか...
所定位置到達でクリアなのは知ってたけど、敵機に移動阻害されてるのは割と盲点だった。
アドバイスありがとうございます。 意図的に延ばす方法なら自機で前進を妨害すればいいだけ。 ジブリールがソシャゲで蘇ったぞ
さぁバルドも続け! スチムーで sky が大絶賛されてるから、外人から搾り取ろう! まじでスカイの続編でもいいんだ…
前に戻るんじゃなくてな 前に戻るんじゃなくてな って言ったじゃないですかー! いっそもうネットの世界も終わってバルドヘッドから先にしよう 操作に慣れるためにも
チュートリアル:アイランナー
初心者モード:晴嵐
上記クリア後自機モードが解禁される将軍体験コースだな 夢の中で空中 SD コレダーやったことあるから
もし VR 出たらやってみたい 今更ながら批評空間見たけど、バレットリベリオンの中央値低すぎて草
まぁ残念でもないし当然だが
あとゼロの中央値が意外と高くて驚いたな
ゼロ2は面白かったから80超えも納得だが、ゼロは正直65ぐらいかと思ってたわ
大仏が95超えてないのは残念 BBRの世界観と雰囲気とロボとキャラデザは好きだよ。ストーリーは正直アレだけど
HAWSとかGIGASとかもシュミクラムとは別方向に好き。ストーリーはアレだけど
ストーリーはアレだけど翼持つ蛇のデザインも解りやすく巨大兵器のやベーヤツ感有って良いと思う。ストーリーはアレだけど フォースからバルドはいったからバルバレは知らんのよなぁ・・・ACT方面がよければMPCから引っ張り出してみるかな 俺はバルバレのストーリーも割りと好きだな
フォース後にやったからアクション部分はアレだけど 俺も嫌いじゃないけどアクション部分がフォースやった後だとね…
でもマテブレ(無印)よりは楽しかったぞ! マテブレは敵の攻撃にあわせて→強出して当たったと思ったらこっちがカウンター喰らってボコられるのが納得いかなかったなぁ
なんで剣しか触れてないのにダメくらうのか… バルスカ日本のアニメ業界が下手に作っても売れねーだろうし
スチームで外人の目に留まってハリウッドで実写作ってくれ
ハリウッドのCG技術あればロボバトル迫力でるやろ ufortable あたりだったら良いアニメにしてくれそう SKYの(ってかBALDRの)面白さはまずゲーム要素ありきな上にSKYに関しては構造的に全ルートやらんとだしなぁ
更に言えば一ルートの長さも凄いしとことん映像化に向いてない問題が 1クール目 → 星修編
2クール目 → レインルート+真ルートのごちゃ混ぜ
劇場版 → 空ルート
くらいでギリ行けるかどうかっていう厳しさ >>277
ただしユダヤ人アラブ人黒人白人中国人がメインで出た上に女性主人公になります >>279
アクションゲームを毛嫌いしてた俺が
気づいたら大仏鯖 1615 までプレイするくらいの面白さだったわw 大体凪ルートでokな分アニメにするならハートの方が向いてる うんこ先生って今何してんのかなあ
Twitter全然動きない ハートEXE、本編よりダメでないなぁ…戦友マックスの+2ない分が効いてるのかな?
威力より炎熱倒撃にふったほうがいいのか レインや空は金髪のねーちゃんで綺麗にハマるけど
まこちゃんやニラ、千夏みたいなのはどんな子がやるんだろうね
まこちゃんみたいな合法ロリ存在するんやろか というかハリウッド実写化とかハリウッドに夢見すぎだろ
ドラゴンボールの悪夢を忘れたか
あれほど酷くなくても失敗作はいくらでもある
メディアミックスとかせずコンスタントに新作出してくれる方が嬉しいわ
成功したら奈須√、失敗したら正田√でどちらにしてもうんこ先生シナリオの新作はやれなくなりそうだし いやまぁ実際ハリウッドで出るとか言われてもぜっっっっっったいに見ないけどさ
やっぱ望むのはアニメや。4クールぐらい使ってくれ 学園1クール
まこちゃんルート基礎のごった煮2クール
空ルート1クールで完璧やぞ…! 学園1クールでみんな視聴やめそう
こういうのは最初派手にドンパチしておいて、回想で学園編をちらちら消化しないと絶対客逃げるやつ 記憶0からはじめて誰ともくっつかずにアセンブラ書き換えまでやるアニメオリジナルルートを1.2クールでやって空ルートを1クールやるRewrite方式が1番スムーズそう
もしくはレイン編をOVAか劇場版でやって売れればニラ編とかの方式でやってくれれば100回は見に行っていい >>289
レインのifルートはすでに大罰で
あれのレイン視点かな? 大作は2クールじゃ足りないのはlightが証明したし作画クオリティが追いつかないのも証明した
しかもバルドはより作画の面倒なロボット物だし…
どう考えても酷いことになって視聴者の頭が破裂する
あとぶっちゃけメカデザインが大衆向けじゃないというか大衆的に見るとダサい フォースはともかくスカイはええやろ
ハートはちょっとイマイチだけど
あとはブリンガー、エースも悪くない カゲロウは原案の黒いやつにすれば人気出そうな気もする
普通にスカイのデザイン全体的に好きだけど スカイはスプライト化前提で描いてるからな
ちょいちょいアニメ映えが厳しいのがある 逆にハート以降はスプライトの視認性が微妙
フォース〜スカイくらいで良かった 頭身低いのと後はパーツが大味だよなSKY
子供向けアニメのロボデザに近いものがある アニメはどうだろうね
自分としてはSKYのストーリーだけで見ても、面白さはシュタゲに匹敵するんだけど
今までみた全ての創作物の中でも3本の指くらいに入る面白さ
上手く作ればクラナド、シュタゲレベルの超名作の仲間入りするんじゃないの
…まぁ今更誰も作らないだろうけど
エロゲって極々まれにずば抜けてストーリー面白いのあるけど、やっぱり世間から見たら所詮エロゲなんだよな、悲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています