BALDR(バルド)シリーズ総合287©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合286
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1567270017/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured フォースからバルドはいったからバルバレは知らんのよなぁ・・・ACT方面がよければMPCから引っ張り出してみるかな 俺はバルバレのストーリーも割りと好きだな
フォース後にやったからアクション部分はアレだけど 俺も嫌いじゃないけどアクション部分がフォースやった後だとね…
でもマテブレ(無印)よりは楽しかったぞ! マテブレは敵の攻撃にあわせて→強出して当たったと思ったらこっちがカウンター喰らってボコられるのが納得いかなかったなぁ
なんで剣しか触れてないのにダメくらうのか… バルスカ日本のアニメ業界が下手に作っても売れねーだろうし
スチームで外人の目に留まってハリウッドで実写作ってくれ
ハリウッドのCG技術あればロボバトル迫力でるやろ ufortable あたりだったら良いアニメにしてくれそう SKYの(ってかBALDRの)面白さはまずゲーム要素ありきな上にSKYに関しては構造的に全ルートやらんとだしなぁ
更に言えば一ルートの長さも凄いしとことん映像化に向いてない問題が 1クール目 → 星修編
2クール目 → レインルート+真ルートのごちゃ混ぜ
劇場版 → 空ルート
くらいでギリ行けるかどうかっていう厳しさ >>277
ただしユダヤ人アラブ人黒人白人中国人がメインで出た上に女性主人公になります >>279
アクションゲームを毛嫌いしてた俺が
気づいたら大仏鯖 1615 までプレイするくらいの面白さだったわw 大体凪ルートでokな分アニメにするならハートの方が向いてる うんこ先生って今何してんのかなあ
Twitter全然動きない ハートEXE、本編よりダメでないなぁ…戦友マックスの+2ない分が効いてるのかな?
威力より炎熱倒撃にふったほうがいいのか レインや空は金髪のねーちゃんで綺麗にハマるけど
まこちゃんやニラ、千夏みたいなのはどんな子がやるんだろうね
まこちゃんみたいな合法ロリ存在するんやろか というかハリウッド実写化とかハリウッドに夢見すぎだろ
ドラゴンボールの悪夢を忘れたか
あれほど酷くなくても失敗作はいくらでもある
メディアミックスとかせずコンスタントに新作出してくれる方が嬉しいわ
成功したら奈須√、失敗したら正田√でどちらにしてもうんこ先生シナリオの新作はやれなくなりそうだし いやまぁ実際ハリウッドで出るとか言われてもぜっっっっっったいに見ないけどさ
やっぱ望むのはアニメや。4クールぐらい使ってくれ 学園1クール
まこちゃんルート基礎のごった煮2クール
空ルート1クールで完璧やぞ…! 学園1クールでみんな視聴やめそう
こういうのは最初派手にドンパチしておいて、回想で学園編をちらちら消化しないと絶対客逃げるやつ 記憶0からはじめて誰ともくっつかずにアセンブラ書き換えまでやるアニメオリジナルルートを1.2クールでやって空ルートを1クールやるRewrite方式が1番スムーズそう
もしくはレイン編をOVAか劇場版でやって売れればニラ編とかの方式でやってくれれば100回は見に行っていい >>289
レインのifルートはすでに大罰で
あれのレイン視点かな? 大作は2クールじゃ足りないのはlightが証明したし作画クオリティが追いつかないのも証明した
しかもバルドはより作画の面倒なロボット物だし…
どう考えても酷いことになって視聴者の頭が破裂する
あとぶっちゃけメカデザインが大衆向けじゃないというか大衆的に見るとダサい フォースはともかくスカイはええやろ
ハートはちょっとイマイチだけど
あとはブリンガー、エースも悪くない カゲロウは原案の黒いやつにすれば人気出そうな気もする
普通にスカイのデザイン全体的に好きだけど スカイはスプライト化前提で描いてるからな
ちょいちょいアニメ映えが厳しいのがある 逆にハート以降はスプライトの視認性が微妙
フォース〜スカイくらいで良かった 頭身低いのと後はパーツが大味だよなSKY
子供向けアニメのロボデザに近いものがある アニメはどうだろうね
自分としてはSKYのストーリーだけで見ても、面白さはシュタゲに匹敵するんだけど
今までみた全ての創作物の中でも3本の指くらいに入る面白さ
上手く作ればクラナド、シュタゲレベルの超名作の仲間入りするんじゃないの
…まぁ今更誰も作らないだろうけど
エロゲって極々まれにずば抜けてストーリー面白いのあるけど、やっぱり世間から見たら所詮エロゲなんだよな、悲しい そもそもskyというかbaldrを面白くアニメ化できるんだろうか
戦闘シーンを上手くアニメ化するのが相当難しそう OPをアニメに落とし込むだけでも結構面白そうではある気がする
ヌルヌル動かそうとすると作画コストヤバそうな気がすっけど >>310
コンボ表現は諦めて、ガンダムみたいな演出にするっきゃないだろうな チャプター毎にきっちりツリーを追って繋がる12武装で組み上げてくれたら燃えるけど、流石に高望みだな ゲームを再現すると、ジャンピングニーの後に空中で地雷を直接叩き付けて
その結果、相手が真上に浮き上がらないといけないし…… アニメ化したらレセクトンブレイドがめっちゃ活躍しそう IAIが何故か縦方向じゃなく横方向に移動したりしそう アニメ監督「あー君かあ……クビで」
スイングワイヤーさん「そんな…何がいけないんですか?」 opのアニメーションはすごいよな
スウェーバックしないスウェーバックナイフ格好良い ストーリーの面白さとアニメの出来は別物だから…
ついでに作画の良さすら別
妄想は楽しいけど現実になると過酷だぞ バルドフォ…?
どうやら特異点の影響が出ているようだな
そんなものはなかった バル……フォ……、くっ、この記憶も有機AIが見せるまやかしに決まっているッ!
おのれエイリアンどもめェッ! クリス「このアニメもAIが見せているのかしら?」
甲「くっ……言ってろ!」 こういう雑談見てると元気が湧いてくるよ……
最終章も、戦えていれば続いた世界も終わり……
それでも、何かでねぇかなぁ… KOTOKOのゲーム主題歌集めたCDボックス出るけどブリンガーとかエースの主題歌は入るのかな 次の戯画アクションが出るまでは常駐してるな
いつだろうなあ バルドフォースのアニメ、ようつべの無料配信で見たけど
作画が酷すぎて耐えられなかったw >>320
ハベスタとエクステもだいぶヤバイな
火炎放射も主人公がやるにはエグいしなかったことにされそう アムショカイザーで敵を上にふっとばしたと思ったらブンディでAIが観測できなくなるぐらい上空へ吹っ飛び、敵が落ちてくるまでサテライトを連打するアニメ… 甲さんは筋金入りのホットドガーだから記憶失ってる頃はともかく記憶が戻ったら一度打ち上げたらワンコンで敵が破壊し尽くされる一方的な虐殺アニメにしかならないんだよなぁ…… バルド新作はよ
このままでは俺のギガマインが爆発してしまう >>337
でも頻繁に松風に打ち落とされてんだよなぁ 女人気を狙ってISAOを若いイケメンにして
甲とダブル主人公にしよう ISAOは大罰のモーターミサイルとストレイトミサイルで我慢しろ 作画崩壊 ひどいシナリオ リャンがシュミクラムになる上戦闘狂
頭がパーンしたり透シュミクラムが空飛んだりといった原作への無理解
ツイマシ接着で変幻自在縦横無尽のBALDR戦闘を全く描けていない等々
DVD全巻買ったけどこれはないなのオンパレードだったな… コックピットじゃなくてアクセルワールドみたいな精神体みたいな演出の方がしっくりくるな ふと思ったがbaldrのアニメで戦闘シーンはゲームの戦闘画面をアニメっぽくしていけんかな? 戯画の新作アクション春くらいに発表くるといいんだけど バルド新作は次は中世でいこう
SAOアリシ編みたいな感じで ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l バルドシリーズは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も現実世界と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | バルドが死んだ現実と向き合ってそれが悲しいから蘇ってほしいって話よ 新作は諦めよう
システムをハートベースに下からリメイクしていってくれ ちょっと気が狂ってニラでサバイバルしてたがこれ、上手い人は最高どこまで行けたんだろうか スカイで最初からVHで始めたら2戦目で詰まったwww
チンタラしてたらレインは沈むし
武器も録なものないから何気に難しい 何気にVH最難関ステージだよそこ
リペア、クラッシュリペアを封印するともっとキツイステージも沢山あるけど 最初にウィルス共に軽く挨拶してタゲ持って行かないとダメ ステルス能力優秀すぎて隣接してもタゲマーク付かないから無理です タゲマークがなくてもバズーカ撃ちこめばダウン取れるからなんとかなる >>364
難しいよね。あと、シゼルのウイルスも発狂する難易度だったわ。
鉄柱の周りをグルグルしながらスプレッドボムを打ち込んだ思い出 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています