BALDR(バルド)シリーズ総合287©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合286
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1567270017/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured 俺もサイス始動は良く使ったな
コンボの最後は地雷で爆殺とかも、繋ぎを作って練習するだけでも何時間もやったなぁ >>701
むしろ浮かなくても止まった瞬間に虫が突っ込んできて浮かされる 群がってきたのをハチロクでまとめてカチあげるの楽しかった ハートはスウェーバックナイフが強くなってる? 敵が空中に逃げても追尾できるようになってる。
スカイの時はあまり活躍しなかったような…… ハートはコラボ武器の刀のやつカッコいいしかっこよかったから乱戦でザクザクやってたな スウェーバックナイフはスカイの時は元居た場所までだったが、ハートだとだいぶ前まで進むし高度追尾もあってかなり強い
地上限定だと始動としてはアトラクターエッジも使いやすい スレで話が出たんで久々にハート起動してコンボ発掘してみたけど
青龍→AS→アトラクターとか今やると当たらねえわ
ASの目押しができない バルドとは別でも良いからハートの戦闘でなんか出しゃいいのに
あれ捨ててブリンガーで別物作っちゃいしもったいないわ タイマンならお願いラインレーザーでだいたいどうにかなるが、
ユーリルートの狭くて大量湧きのバトル、おめーは許さねぇ…… >>711
まぁ行き詰まってる気はするがな。
妨害に全振りすると爽快感が薄れて、逆に妨害なくすとボスすら1キル決められかねないし
無双系にして仲間にすげえ!お前はホットドガーだよ!とか
雑魚からはで、出たぁぁぁ!(通り名)だぁ!とか恐れられるボイス流して
適当に大漁の敵をボコるゲームで爽快感を突き詰めるのはアリだわ BALDR は始動をどう入れるかに尽きるんじゃないか。
始動を入れたら後はコンボして終わり PvPは数ヒットでコンボ補正0ダメージになるとかコンボ繋がる方が稀なくらい縛らんとバランスとれんし、そうすると別ゲーになるぞ
ダメージ縛ったところで便所ワンキルみたいに初撃当てて無限コンボでタイムアップ待ちになるけどな オンラインで他人と一緒に共闘でもイージーオペレーション(キリッっていうスタンプ実装してくれないとダメだな。(意訳:仲間が邪魔)
>>716
マンジュシカ便所ワンキルは返しの窃盗カウンターがあるからセーフ(セーフではない)
空中復帰みたいなのが2、3回できるならコンボの途中に逃げ出せるからコンボ側もアドリブが必要になるかもしれないけどね。 ボツになったけどゼロのPVで狙撃モードのFPS視点みたいなの見て
ガンダムVS路線に進化するんかと思ってた。 ユーリルート11章まで来たけど難しすぎじゃね? 何これ……って感じのマップと敵 場面言ってくれ
流石に章の数字で戦闘シーンは覚えてない >>722
ああ。これの26:00からの敵。
SKYのサンダーボルトみたいな武器やその他トラップ武器を敵が使ってきて
右に篭ってもどうにもならない
多分カイザーとそこそこ強い遠距離武器がないとダメだから
この戦闘だけは難易度をHARDに下げたわ
あと、この戦闘だけでなく第2戦目と第3戦目もかなり難しかった。こちらはVHでも何とか倒せたけど。 あーこれかあ、これ辛いよな
多弾頭とラインレーザーで地道にふっ飛ばし続けてたまたま孤立したらワンコンしてたよ
近接に超反応するけどゴリ押した気がする あと俺はやったことないから本当か知らないけど、この手の敵には火炎放射で怯み判定を置くと強いって聞いた これは壁に敵を寄せるんよ
昔撮った動画あったから途中まであげてみた
https://i.imgur.com/ZPS6PIt.mp4 >>727
ありがとう。見たわ。すげーうまいな。あのステージが楽に見えるから困るw バルドシリーズやった事なくてバルドフォースEXEをポチったやで
明日ぐらいに届くやで pc版?
今時のpcだとそのままじゃ動かない希ガス >>730
PC版
PS2のが楽そうだったけど筐体が既に行方不明だったので
どうしても動かなかったらSKY買うお
動かす方法これからググるお 互換モードでWin95のソフトすら動くし大丈夫だろう 杞憂だったかスマソ
FORCEは名作だからぜひ凄腕目指してくれ 最新バージョンなら小物はコントロールボムで蹴散らせる そうか!コロナウイルスはアセンブラだったんだ!
この世界は仮想だったんだよ! >>737
俺がシュミクラムに移行できないのは何故だ (´・ω・`) 小柄で可愛くってフェラの上手いNPCはどこにいるの(´・ω・`) >>739
きちんとインスコしたか?
首筋くぱぁしてw >>740
NPCもタダじゃないからな。膨大なお金を支払ったら手に入るかも。 おいおい。シフトって言っても何も起こらなかったぞ。どうなってんだ お前らシュミクラムが高価だって前提忘れてない?
そんな金あるの? 某ゲームの戦闘用ギアは汎用品で数百万円って話だったがシュミクラムはどんくらいなんだろうな
粗悪品ならその辺のゴロツキも持ってるわけだし 脳チップに不具合が有る奴多すぎない?
一生モノなんだからちゃんと金をケチらずに正規の病院でやれって言っただろ?
俺はちゃんとIVSの正規品使ってるぜ 車一台分くらいじゃ。
数千万レベルだと、シュミクラム大会なんか成立せんだろ どちらかというと維持費の方がえぐいイメージ
ライセンス料の塊だからな… ウン十万くらいだと思うなぁ
普通の学生には手が出せないけどバイトとか何かで貯めたら買えない事も無い、くらいな 高そうなイメージだけど正規品というかちゃんとしたルートのものを使っている人が思い浮かばないのよね
カゲロウシリーズはアキ姉お手製だしワダツミの学生はゴミ捨て場からの拾いものだしで分からん 草原の狼なんてインストーラに違法アクセスして乗り逃げだしなw >>754
門倉運輸の面々とかタイラントギガースとかはあくまでも所属組織からの支給じゃない? 数十万 脱法ものや年代物
数百万 正規非軍用品
数千万 軍隊・警察仕様
天文学的 アキ姉カスタム品などの特殊機体
こんなところだと思ってる。 確かに用途ごとにバラつきそうかもな
エントリーモデルは原付バイクくらいで軍用は戦車レベルとか
ニュービーズの主力機でアークの軍用とまともに戦えるわけもなし
……とするとカゲロウ一味は性能からもうインチキじゃないか >>757
数千万にしてはクソザコ過ぎないッスかねぇCDF……
まぁ生存性に特化してたとは言ってるが CDFは安全特化だから…
にしてはCDF仕様の雅はシゼルにフラットラインさせられたけど
ニュービーズなんてあるし、基本的にはウン十万ぐらいじゃないかねぇ
シュミクラムの値段って基本的にライセンス料とかそんなだった記憶あるし
上を目指さなければ割と簡単に購入できる、一から作れるウィザードなら性能の割に安く済む、とかなイメージ 警察用がそこまで高価な訳ないだろうというか
現実の軍用品なんかでも、大量に調達する奴はコスト重視して決めたりするぞ 制式拳銃なんかは典型 空のNPC100万円くらいだったら欲しいお(^ω^) BALDR FORCE EXE 無事にdxWnd使ってWin10で動きました
最初、新しく買ったノート(Win10,64bit)にインスコしてdxWndの設定いじりながら2時間粘ったけど起動しなくて
なんとなく以前使っていたデスクトップ機(Win10,64bit)に入れたらdxWndの設定はいじらずに一発起動しました
よーし遊ぶぞ >>754
ハートはエアプなんだけど、主人公はシュミクラムの借金あるんじゃなかった? >>764
「富嶽の誇る士官専用機『紫電』だ! 君の安物のシュミクラムで何とかなると思ってるのかい!?」
って煽られてたし量産品か
ただ裏でヴィルヘルムが手を回してたから安いなりに良い品なんだろえね カゲロウに比べて敵が雑魚なのはゲーム的に仕方がないと考えると、ニューゲームベリハくらいの強さが実際の性能なのかもしれんぞ
コッパーでも複数同時に相手すると割と死ねる カゲロウはそもそも、ガチ軍用機(アイゼンヴォルフ)をベースにしたカスタム機よ しかも自己進化ロジックとかいうインチキ臭いの載っけてるしな
その割に雅さんの鎧は学生時代からあまり進化したように見えなかったが >>754
学園時代のレインのシュミクラムは多分正規のものだと思う
値段とかは明かされなかったが アイギスは型落ちしたのを割と無理して買ったとか言ってた気するからあれこそ十数万ってレベルな気する
カスタマイズしてるとはいえ傭兵時代まで使い続けられるとか凄い サポートコンポーネントを積みまくったとはいえ素体はあの貧弱薙刀マシーンなんだっけか 雅はスタン系で延々レーヴァ撃たせてクリアしたのは見た気がする ハイエンドなシュミクラムでライセンスかかってる武器とか構造してると運用するだけで金がかかる(特許使用料)
それとは別にAIの処理能力に応じても金がかかる(燃費)
カゲロウはある意味自家製の自動生成みたいなもんだから燃費かかるだけで後は優しいんじゃない? ミサイルをバラ撒くのはカネ掛かりそうだよね >処理量 携帯やスマホの料金みたいに本体は格安で売って維持費で搾り取る設定かも
パーツが増えるとデータ量も増えるしな シュミクラムもNPCもいらないから電子体でダイブできるようになりたい 汎用のシュミクラムならヴォーゲルとかフドゥルー・ホルスみたいな可変機インストールしてみたいわ
性能考えるならフェニックス、シュレイク・テトラ、アイゼン・ヴォルフ辺りになるんだろうが。あの辺りは統合軍とかでもエースレベルに与えられそうな機体な気がするな 可変機は股間に頭が付くような気持ち悪さとか色々言ってたな
Zガンダムとかの可変はきつそうだけどハンブラビ位の可変なら生身でもいけそうだけどなw Baldrのサントラボーカル集聞いてるとテンション上がるわ
Jihadとかマジ最高すぎる。 テレワーク拡大してるけど、マジでBALDRみたいにネットが変わらないかなあ >>786
新たな職業が生まれそうだ
そして世界がいくつかの企業によって統治されそう >>783
Zガンダムの変形機構はあまりにもアレ過ぎて
大量にある後継機やら、プラモ系アニメのZ改造型やらでも、軒並みオミットされるかメタス型orBWS使用の簡単変形に変えられてるからな コロナで暇している人に善意でバルドを薦めたいけどエロゲを薦めるのってハードル高いのな そらそうよ
相手が元々エロゲーマーの場合だけにしておけ エロがない体験版とかをまず薦めてみればどうかな?
スカイもハートもアクションだけの体験版があったような BALDR SKYは誰にでも勧めるわ
エロゲーっていうけど、エロ要素ほぼないし、普通に遊べるゲームとしてお勧めしてる
Steamでは英語版が外国人から凄く高評価なんだよって言うと、エロゲではなくゲームとして考えてもらえる 普通の人はPCで18歳未満プレイ禁止(エロゲの名を冠する)の時点で難易度高いわ…
ホモゲーも基本男同士の友情でエロ要素はあまり無いし、普通に感動できるよ。とか薦められても俺はやらない。 skyがPS3なり4なり全年齢で出てたら勧めやすいんだがな スカイは面白いけど流石にいま進めるとこれソシャゲでええやんて言われそう
で、エース思い出して苦笑いだわ ハートかブリンガーならまだ分かるが >ソシャゲでええやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています