BALDR(バルド)シリーズ総合287©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合286
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1567270017/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured >>757
数千万にしてはクソザコ過ぎないッスかねぇCDF……
まぁ生存性に特化してたとは言ってるが CDFは安全特化だから…
にしてはCDF仕様の雅はシゼルにフラットラインさせられたけど
ニュービーズなんてあるし、基本的にはウン十万ぐらいじゃないかねぇ
シュミクラムの値段って基本的にライセンス料とかそんなだった記憶あるし
上を目指さなければ割と簡単に購入できる、一から作れるウィザードなら性能の割に安く済む、とかなイメージ 警察用がそこまで高価な訳ないだろうというか
現実の軍用品なんかでも、大量に調達する奴はコスト重視して決めたりするぞ 制式拳銃なんかは典型 空のNPC100万円くらいだったら欲しいお(^ω^) BALDR FORCE EXE 無事にdxWnd使ってWin10で動きました
最初、新しく買ったノート(Win10,64bit)にインスコしてdxWndの設定いじりながら2時間粘ったけど起動しなくて
なんとなく以前使っていたデスクトップ機(Win10,64bit)に入れたらdxWndの設定はいじらずに一発起動しました
よーし遊ぶぞ >>754
ハートはエアプなんだけど、主人公はシュミクラムの借金あるんじゃなかった? >>764
「富嶽の誇る士官専用機『紫電』だ! 君の安物のシュミクラムで何とかなると思ってるのかい!?」
って煽られてたし量産品か
ただ裏でヴィルヘルムが手を回してたから安いなりに良い品なんだろえね カゲロウに比べて敵が雑魚なのはゲーム的に仕方がないと考えると、ニューゲームベリハくらいの強さが実際の性能なのかもしれんぞ
コッパーでも複数同時に相手すると割と死ねる カゲロウはそもそも、ガチ軍用機(アイゼンヴォルフ)をベースにしたカスタム機よ しかも自己進化ロジックとかいうインチキ臭いの載っけてるしな
その割に雅さんの鎧は学生時代からあまり進化したように見えなかったが >>754
学園時代のレインのシュミクラムは多分正規のものだと思う
値段とかは明かされなかったが アイギスは型落ちしたのを割と無理して買ったとか言ってた気するからあれこそ十数万ってレベルな気する
カスタマイズしてるとはいえ傭兵時代まで使い続けられるとか凄い サポートコンポーネントを積みまくったとはいえ素体はあの貧弱薙刀マシーンなんだっけか 雅はスタン系で延々レーヴァ撃たせてクリアしたのは見た気がする ハイエンドなシュミクラムでライセンスかかってる武器とか構造してると運用するだけで金がかかる(特許使用料)
それとは別にAIの処理能力に応じても金がかかる(燃費)
カゲロウはある意味自家製の自動生成みたいなもんだから燃費かかるだけで後は優しいんじゃない? ミサイルをバラ撒くのはカネ掛かりそうだよね >処理量 携帯やスマホの料金みたいに本体は格安で売って維持費で搾り取る設定かも
パーツが増えるとデータ量も増えるしな シュミクラムもNPCもいらないから電子体でダイブできるようになりたい 汎用のシュミクラムならヴォーゲルとかフドゥルー・ホルスみたいな可変機インストールしてみたいわ
性能考えるならフェニックス、シュレイク・テトラ、アイゼン・ヴォルフ辺りになるんだろうが。あの辺りは統合軍とかでもエースレベルに与えられそうな機体な気がするな 可変機は股間に頭が付くような気持ち悪さとか色々言ってたな
Zガンダムとかの可変はきつそうだけどハンブラビ位の可変なら生身でもいけそうだけどなw Baldrのサントラボーカル集聞いてるとテンション上がるわ
Jihadとかマジ最高すぎる。 テレワーク拡大してるけど、マジでBALDRみたいにネットが変わらないかなあ >>786
新たな職業が生まれそうだ
そして世界がいくつかの企業によって統治されそう >>783
Zガンダムの変形機構はあまりにもアレ過ぎて
大量にある後継機やら、プラモ系アニメのZ改造型やらでも、軒並みオミットされるかメタス型orBWS使用の簡単変形に変えられてるからな コロナで暇している人に善意でバルドを薦めたいけどエロゲを薦めるのってハードル高いのな そらそうよ
相手が元々エロゲーマーの場合だけにしておけ エロがない体験版とかをまず薦めてみればどうかな?
スカイもハートもアクションだけの体験版があったような BALDR SKYは誰にでも勧めるわ
エロゲーっていうけど、エロ要素ほぼないし、普通に遊べるゲームとしてお勧めしてる
Steamでは英語版が外国人から凄く高評価なんだよって言うと、エロゲではなくゲームとして考えてもらえる 普通の人はPCで18歳未満プレイ禁止(エロゲの名を冠する)の時点で難易度高いわ…
ホモゲーも基本男同士の友情でエロ要素はあまり無いし、普通に感動できるよ。とか薦められても俺はやらない。 skyがPS3なり4なり全年齢で出てたら勧めやすいんだがな スカイは面白いけど流石にいま進めるとこれソシャゲでええやんて言われそう
で、エース思い出して苦笑いだわ ハートかブリンガーならまだ分かるが >ソシャゲでええやん スカイの連続性シナリオはソシャゲには向かないなあ…… skyはvitaで出る
そう思っていた時期が私にもありました ソシャゲでええやんは見た目の問題な
そりゃスカイの面白さは世界中に広めたいぐらいだが実際に触って精神的にも門倉甲にリンクしないと伝わらんかもなと >>800
セール乞食はSteamに行きな
英語+日本語フルボイスでやれるならSteam版5000円という選択があるぞ
あと勘違いしてるようだけどdive1+2で1つだから新品なら17000な
Xも新品で欲しいとなると30000超える 「BALDR SKY Re.price DiveDX」というのが、ございましてね
な、なな〜んと!11000円でダウンロード販売してるんですよぉ〜 FORCE をやってみたいんだけどシステムが古いのがな……
ブーストダッシュがないんだっけ?
SKY や HEART のシステムでリメイクしてくれないかな…… システム作り直すくらいなら新作作るでしょうから難しいと思いますよ。
リベリオンを忘れない エロゲでもリメイクとか増えてきたしforceのリメイク欲しいな
戯画も余所の持ち込み企画とはいえ恋盾のRebootとかやってるし
せめてマスピ買い損ねた人向けに過去のforceのWin10パッチとか
外部ツール使うと不意なフリーズとか怖いし BALDR VR はよ。アムショ、ニラっ、カイザーブンディしたい 戯画はよその作品拾ってリメイク出来る余裕があるならバルドの初期作品をリメイクしてくれよ BALDRシリーズを急にやめたのって、戯画からチームの主力エンジニアが抜けたせいではって思ってる
もう作るほどの能力がある人間、残ってないんじゃないの FORCEってコンシューマーも出したんだっけ?
あれでどれくらいユーザー増えたのかな。
個人的にはBALDRシリーズより面白いゲームを知らない。
もっと多くの人に面白さに気づいてもらえればいいのに ハート凪ルート17章まで来たけど震えたわ。
親父の正体まで明らかになるとは。これはスカイ超えたかも 超えた超えないは別として、1作品であの密度で締めてるから引き締まった良い作品だと思うわ ただ凪ルートが長すぎるっていうか他のルートが前座すぎるのがちとな…
面白いしいい作品なのは間違いないけど…
真月詠ルートとみさきルートはよ NetflixでAICO見てたらCV子安がアセンブラとか言いだして少し笑ったw 設定的に凪メインだから仕方ないね
個人的に凪好きだからハートは大満足なんだ
凪エンディングはそれぞれに良さがあって好きだわ 自宅勤務で時間はあるから俺も、もう一回、FORCEかSKYやろうかな
ノインツェーン・・・もう・・・終わりにしよう!
(オープンコンバット)
からのJihadは滾る ノイと勲とフレイアと19とクリスとヴィルヘルムと茉緒とホモークと空とレインと雅と神父と
FS-00型なんとかとネクリオとオ−ルターとピレールとカスールとマクベスとヘルマルズとケルビムとヴォーゲル
あたりをぶっ倒して溜まったヘイトを発散させないといけないゲームおもすれー^o^
どんどん溜まるわぁ〜 >>822
カトウベイビーで笑うけど、凪バッドエンドはなんかかっこよくて好き カトゥのシュミクラムのトンファーって
手に持ってるんじゃなくて
腕と一体型の手甲タイプなのよな
シルエットだと面影あるけどネタバレするまで
気が付かないという >>823
そしてある程度コンボを叩き込んで倒したと思ったらまた現れたり
急に画面が暗くなって一撃必殺されるまでがテンプレよ!
発売日に買って土日にやってたけどあれはホントわけわかんなかった 個人的には、スカイは難易度とストーリーがいい感じでのめり込める要素があったけど
それ以降は難易度が凄く下がったし、ストーリーも薄くなって残念な感じ
スカイみたいなボリュームの作品は、二度と戯画には作れんだろな 難易度凄く下がったか?
俺はフォースを思い出すような味方介護
物量ゴリ押し
対空可能キャラ増加により
少なくとも難易度が下がったとは感じなかったな
そう感じる人もいるんやな……
と、ここまでうって思ったが
お主がスカイ本編やってた時と比べてとてもホットなドガーになっただけでは? ステージの難易度はむしろハートの方が難しいと思うが武装の強さ・ステージの見やすさかな
あと地獄はスカイの方が難しいと思う
ハートエグゼは強コンボが簡単に組めるけど大罰の強コンボは難しい 大罰のコンボが難しいっていうのは鉄山とかバイオを組み込むのがってことね 甲さんよりも好きになる主人公はいないかなと思ったけど
蒼もすごくいいわ。かっこ良すぎ 甲さんも蒼さんも透さんも好きだな
DSの大河もやるときはやる奴だったし 蒼さんは療養先で最後まで巻き込まれ感あるから、かっこ良いと言うよりは苦労人な感じ… スカイの時は、ニーズヘッグが強いとか、苦戦した記憶が結構あるんだけど
ハートでは、武装も強くて短いコンボでも、かなりの威力があったから
ミサキ含めて初見で突破しちゃってるので、簡単だったという記憶しかないんよ >>837
バルドはブリンガーで打ち止めだから新作はないよ イニコン、空コンも無いブリンガーを最終作として認めてあげられる現状 なんか前も同じこと言ってる奴いたけど、中世ならDS使った方がいいわけで…
というか中世でサイバーパンクってどうすんだよ
現代でもサイバーパンクするには時代古いのに 戦国BALDR
「シフト!・・・・できないだと・・・」
「何言ってんねんwこいつw刺したろ」
終了 バルド系のシステム使った中世世界観ならやってみたい
何故空中コンボできるのかとかは置いておいて ハートは雑魚の数の暴力がヤバかった……ボス自体はあんま印象に残ってないな 凪ルートの中身が濃すぎてワロタ。
そろそろ終わるかなと思っても新事実発覚でまだまだ続く。
このボリュームで1本のゲームって戯画赤字じゃないか 転生したら中世時代だった件
シフトしたら甲冑騎士(他称)になって圧倒的な武力で戦場を無双出来る。
でも何故俺は現実世界でシフト出来るんだって思い始めて世界の謎を解き始めるストーリーにしようぜ なあ、ユーリや親父も凪がワイヤードゴーストであることに気づいてなかったのか? (今21章まで終わりました) 久々にスカイを初めからやり直そうとしてwikiを開いたら気持ち悪いことになっているのだけど…
なんなんあれ? ヒマなアフォの暴走だろ、以前は業者がリンク先変えたりと悪質なのは絶えない 見てきたが何あれ
底辺をド底辺が叩いて悦に入ってるとか地獄かな? てかあのwikiは管理者も居ないし荒らしに対して弱すぎるな
消すと増えるらしいから、しばらく放置して落ち着いたら戻しますかね… ようやく凪ルート終わったわ。
どうやら分岐が3つに分かれるみたいだけど、船で凪と再開するエンドを最初に見た。
多分これはノーマルエンドだろうけど、これが一番好きだわ。
ノーマルエンドで赤ん坊が登場した意味がよくわからなかったけど、
バッドエンドで赤ん坊の顔がカトウに変わるのを見てゾワっとしつつ理解した。
グッドエンドは凪が幼いから、ノーマルエンドの凪とグッドエンドの凪は別の存在なんだよな。
ノーマルエンドの凪はまた幻なんだろうか。難しい。
最後に、VHみさきが強すぎてワロタ。最初は何も出来ず死んだわ。
やり直したら倒せたけど、ノインツェーンより強いみさきとサバイバルで戦うことになると思うと憂鬱だわw >>856
俺も分かるわ。
生まれたままのみさきちゃん(シコシコ)ってやってたら絶頂の瞬間にカトウになってカトウにぶっかけちゃって絶望した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています