エモーション・クリエイターズ Part37 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クリスマスまでには流石に時間が無さすぎるな
今からやるネタなら年末年始・正月だろう クリスマスだしみんなコンテスト関係なくシーン作るっしょ
俺はまだネタが出てこないけど エモクリおじさん達はクリスマス毎年中止ですよ
今年から天皇誕生日も移動になったし… バーバリアンが非公式にアップされてるな
もう公式/非公式で妙な対立話題出すのなしな。ほとんどの人が気にしてないと思うけど
感想もらいたかったり公式削除されたりだので単純に非公式も便利なんだからさ そういうこと言うから嫌がらせ好きなやつが沸くんやで 今日の夜はバーバリアンのコメ数すごいことになりそうだな うーん。普通じゃね
何だかんだで好み分かれるし、挨拶コメみたいなの実は少ないからな 同級生や交配をモデルにキャラクリで思い出したんだが某有名作者さんのキャラがネトゲ知り合いのキャラに似てる
名前も似てる
キャラクター性も似てる ネトゲがpso2なら同一人物かもな
キャラクリ好きなら両方やってるんじゃないの >>282を見る限りやってる奴いるのは間違いないわ
弱体化のHMZK pso2じゃないけどな
キャラクリ好きな人はキャラクリに凝れるねとげやってそうね ネトゲじゃなくても創作系ゲームやってた人は多そう
CardWirth、UltimaOnline、シムズ、マイクラ、elona
ここらへんは全部やりこんだわ
...CardWirthとかelonaの舞台をエモクリで作ってみるの面白そうやな MAPロダ見てたけどA3氏休止かぁ
見てるかわからんが乙です
使いやすくてクオリティ高いMAPをありがとうございました なんのマップの人?
マッパーさんの名前はあまり記憶に残らないわ 私もA3さんのMAPお借りしてました。本当にありがとうございました!! >>277
期待しない方がいいぞ
それに最初の内はいいんだけど自分の作品にコメントくれないってわかると閑古鳥になるしな(DLはほぼ影響受けんけど
でも、きちんとコメント返しして毎回感想求タグ付ければ生き残れるのかもしれん 大型のマップも細かくてスゴかった
また再開してくれるといいなぁ コメントとかに割く時間も労力ももったいねえわ
そのぶん作品にあてる >>289
これは邪推というか疑心暗鬼になってない?
逆だよ。面白ければコメントは入るよ
ただ面白いと思うジャンルが多種多様だから中々入らないんだよ
>>291にもあるけどコメントには結構手間だ
逆に義理では面倒でいれてらんないから 非公式に先に上げた方がコメントはもらいやすいかも。
公式に上げてからしばらくしてからでは、印象がうすれるので。 コメントする気で最初から見てると純粋に楽しみ難いから基本しないつもりでやって、コメントしたかったらするって感じだから確かに義理ではコメントする事って殆どないかも >>295
これだなぁ
プレイしてコメントしたかったらするわ 一々気にしてたらまずつまらないしね 非公式はいいね廃止してコメント一本でやってほしかったってリニューアル前から言ってるわ 丁寧なコメントもらうとものすごくうれしくてマジ感激でゾクゾクする反面で返事のこと考えると憂鬱になる
チキンだからこんな立派な感想にこんな返事でいいんだろうかみたいに悩んじゃう
書いて返信しちゃえば割り切れるんだが書くまでと書いてる途中でものすごく悩む コメントしてるのって作者ばっかじゃん・・・
もう本当にここも作者ばっかなんだな
そりゃ作者と仲良くしとけ言われるわ 何も生み出さないやつはコメントも生み出してない
それだけのことだぞ? そう
エモクリ作者がプレイヤーの感想を生み出すことはできないんだ おもしれーとかえろいーとかそんな一言でも全然違うんだぜ。
小難しいことはそういうの分かる奴に任せとけ。 コメントに有名作者が勢揃いしてると気後れするときはないわけでもない ROM専にとってはコメントのためにわざわざアカウントを作るってのも
中々ハードルが高いというか割りに合わないんじゃないの 実在しないメールアドレスでも垢作れるのに割に合わないって...
そもそもゲストでもコメントできるしな コメントだけなら匿名でもできるじゃん?
登録も適当な捨てアドとかで済むけど 実は液体先生の映像美に見惚れつつ物語はピンとこなくてコメントできずに逃げたことがある 考えすぎて書かない人、面倒だから書かない人、色々いるよな
自分は面白いと思ったときしか書かないな。そうでないと感想のネタが浮かばない 今までで一番困った有名作者のコメはアヘおじかな
アンチじゃないけどなんかアレだよね どう返事したらいいか悩むって意味で言えばあゆみおじのコメが一番困った 知らない名前と思ったらランクBの引退ユーザーでゴミ生えたw こういう煽りがしたくてランク表貼ったんだろうな
気色悪い このスレには>>250のような越えちゃいけないラインを越えてるのが1人いる
そいつが言っているのだと考えれば気にもならないだろ。どうでも良い人間だ >>298
これ超わかる
感想する側なら「面白かった」「エロかった」の一言でもいいのは分かるんだが
心のこもったコメもらうと泣くほどうれしいんだがなんて返せばいいのか不安になる
こんなうれしいコメントくれた人を落胆させちゃならないと思うし >>250は超えちゃいけないライン通り越してつまんねぇレベル 初期の頃もなんちゃら事件を再現して上げようと思うんだが
みたなこと言ってた人いたよね
洒落ならんておいい >>328
たまに言ってるけど一度もやってないからただの釣りだろう ここ基本作者しかいないから
公非どちらか分からんが何かの作者なのは確かだな >>329
時間と時期考えるといつもの荒らしの人なんだろうなって思ってた
荒らすのまでは匿名掲示板だからよいとしても、人の心まで捨てるのはどうかと思った 上げちゃいけない話題か
TBSの強姦事件を題材にすると
女が誘ってホテルに行って酔っ払った勢いでSEX氏だけど
男が下手くそだっのでムカついたから強姦されましたーって警察に行った
そんな話ができるな
警察は二人きりでホテルに行く時点で…って刑事事件にならなかったけど
民事裁判はムカついたら訴えて金を取るシステムなので賠償金ゲット
結果330万円で合法的に売春も成立した事に…
おおっぴらに言うとバッシングやばいんよ わいエモクリ初心者
ゆりちゃんがここで嫌われてる理由がわからない
エモクリランド面白かったから全部やったけど面白かったで
コメントとかも普通やん いい年した大人が自分でやってる遊びの空気も読めないとかどうかしてるんじゃないか >>335
5月だか6月の公式コンテストの結果発表後に双百合氏の作品が選ばれて自分の作品が選ばれなかったってアホな因縁つけた奴が現れたのがことのおこり >>336
ここにはお前含めてどうかしてる奴しかいないぞ >>336
ヒロインがモブ男とコミュニケーション取るだけで怒りだすのが今のエロゲーマー >>337
ありがとう
公式コンテストのページ見てきたけど見たことある作者さんの名前たくさんあった
公式コンで優秀賞・入賞の作者さんたちが今第一線なんだな
大賞の作者さんは仮性包茎の人しか知ってる名前なかった
これ自分が次点だったって分かるんか? >>342
あったなぁそれ…
双百合が何で叩かれてんのか意味が分からんかったけど…いや今も分からんわ… >>343わかんないね
コンテストに懲りないでエモクリ続けていればその人も双百合氏と同じでもうここで名前上がるくらい有名になってるかもね
で後には>>325とか>>332みたいなどういう反応が欲しいのかよくわからないレスする奴だけ残った >>344
ことのおこりは教えてもらったものの、なんで嫌われてるのかはわからんな
>>337からすると被害者のはずなのになんで嫌われてんだ? >>343
一応非公式のほうでもシーンコンテストがあって
今でも楽しめるクオリティだから参考までに >>345
ありがとう
自分が次点かわからないのに自分のが選ばれなかったのはゆりちゃん氏のせいってやばくないか
雰囲気で名前出されてるだけというのは察していたが、なるほどわかった ネタの人だと思ってたもぐらが入賞しててびびった
とびもぐら先生のファンになります 公式コンテストは半年に一回ぐらいのペースでいいから継続すべきだった
まぁ次があるとしたらエモクリの後継作かアペンドが出た時か・・・ >>346
嫌われてないよ
一部(一人?)の人間が面白がって事あるごとに名前出してネタにしているだけ
それがネタになっていると思っているのが絶望的にセンスないよな
リアルでも気持ち悪いとか童貞とか短小包茎とか言われてる気がする 公式コンテストで名前が出てて今も活動してるのは半分くらいか? >>347
夏コンと大喜利は気になるの見た
数が多すぎで本当に気になったのだけだけど
>>349
もぐら氏ってネタの人なのか?かなりガチプロ作者さんと思ってたから
この頃からバリバリだったんだなと尊敬の目で見てたわ
Danny氏の方がネタの人感ある(アンドロイド拾う話が初見作品だったから) >>351
やべー奴なのかもしれないと思ったけど、やべー奴にはあんな優しい話作れないもんな
ここたくんはすごいって作品でちょびっとしんみりした >>353
もぐら氏はガチの人であると同時にネタの人でもある
マグワイザーが分かりやすい例
Danny氏は個人的にはアイデアの人ってイメージだわ 言われてみると大賞はみんな引退してるな
おじはともかくrobikusさんは今も待っとるわ なんでわざわざそんな言い方って思ったけど日頃の言動って大事だな ゆりちゃんは液体先生への感想をシーンにしましたとかやらかした時にやっぱやべー奴なんやなと思いましたまる
あゆみおじさんに似てる気がしますまる 普通にシーンで感想とか嬉しいのになぜか第三者が騒いでる感ある 前も新参のふりしてなかったっけ
話題になりたくて毎日必死すぎ ゆりちゃんは公式コンのときも事前予想で人気銘柄だったし
人気作が順当に入賞しただけだし言動も普通なのに粘着されてて不憫萌えだよね >>354
だね、ちょい前に現れたダークネスおじさんとか
作品から受ける印象通りのちょいズレた感のある人だったし
やっぱ創作物にゃその人の思想や性格が反映されるものなんだなと 感想をシーンて変わったことするなとは思ったが
何か叩かれるような内容だったのかあれ あんまり言及されることないけど一番邪悪だと思ったのは
夏コンで投票に影響が出るからってみんな感想自重してる中で
アヘおじが自演で自作を絶賛しまくって誘導しまくったことかな
後発の作品の方が明らかにエロかったのにあれで逃げ切った おじさん絶賛してたのはたぶんわいやから自演じゃないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています