コイカツ! 登校71日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (HappyBirthday! 8b18-Ks/Y [121.119.122.23])2019/11/20(水) 14:33:04.72ID:T3F2+Ljd0HAPPY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php

■前スレ
コイカツ! 登校70日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1570266863/

■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1565392856/

■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1571697001/


☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-QS5Z [153.151.196.31])2019/11/22(金) 11:57:17.49ID:VHEs6Wrn0
淫乱が好きって人いるんだな(差別)
ちょっと聞きたいのだけど、淫乱好きな人から見ると慣れと淫乱って全然違う?
不慣れとか恥じらいがあるほうが好きなので、慣れも淫乱も大差ねえよって感じで
ほとんどプレーしてないので気になった
0041名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-+KCU [182.251.223.136])2019/11/23(土) 19:54:25.84ID:IrhF1HqUa
>>36
この口が嫌なのは大いにわかるがこの顔で淫語かまして違和感ないのは不幸ちゃんだと思う
同時イキの前のセリフの中に

「おちんぽがぁ〜おまんこにぃ〜おまんこがぁ〜おちんぽにぃ〜イかされちゃいますっ!!」

なんてのがある
不幸少女を侮ったらアカンで
0046sage (ワッチョイ 5267-o5/b [133.123.0.85])2019/11/24(日) 10:16:22.56ID:+8ormx4L0
キャラ配布してる人でたまに色んな表情やポーズ、を一枚の画像にしてるのがあったりするけど
どうやって作ってるんだろうか、みんな自作してるのか、ツールがあるのか気になる
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f625-/L9V [113.197.199.134])2019/11/25(月) 21:30:02.22ID:8n4Vr38W0
コイカツ2じゃなくて今の資産を活かせるコイカツ+くらいでいいんだよな
マイナーチェンジで一部改善するだけで基本コイカツと互換、衣装やステージやストーリーを異世界とか荒廃世界とかSFとかに変えるだけで3作くらい余裕でだせる
コイカツをこのまま放置するのは勿体ない
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a210-UvwJ [59.84.194.78])2019/11/25(月) 21:45:46.81ID:FbZ4sLO/0
ジンコウガクエン3が欲しいわ
あのガンパレシステムはロストテクノロジーなんかな?
0089名無しさん@ピンキー (JPWW 0H57-HCOZ [124.84.145.0])2019/11/25(月) 23:06:25.68ID:4KLB74i2H
本来エモーションクリエイターに期待してたのはコイカツ+的な位置付けだったんだけどなあ
簡易エロゲ作りたい人には良かったんだろうが、性格の一新とか1キャラ1衣装とか地味だけどやる気を削ぐ要素ばかりで…
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f625-/L9V [113.197.199.134])2019/11/26(火) 00:44:27.06ID:L8ERFCKq0
>>101
せっかく答えたのに理解出来ないアホかよw
>>100
Unityになってハレメ、セクロスフィア等のゴミを連投してようやくコイカツで遊べるようになったから
前作のノウハウが完全に失われてるわけでもないと思いたい
それともコイカツにたまたま優秀な人が参加してただけだったとかかw
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-QS5Z [153.151.204.96])2019/11/26(火) 00:48:48.39ID:QKbKCVCk0
>>99
ああ、そういうことか
それはあるかもな

JG2モデルの髪の動かし方演算とコイカツのキャラデザを組み合わせる、とかならいう通りだと思うけど、
非シームレスなんだし不可能とは断言できない気もする
会話→キャラ読み込み→会話終了で、その読み込みがどんなデータであっても、シーケンス成立する余地はあるしな
まったくすり合わせがいらないとは言わないけど、全然仕えないかどうかは、プログラムとかデータの作りをみないと
断言できない気がする

>>102
焦りすぎだろwそんなにレスほしいのか、かまってちゃんw
上で書いたこと理解できるか?
自分の思いつきや聞きかじり以外の可能性も考えられるようになるといいなw
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f625-/L9V [113.197.199.134])2019/11/26(火) 00:59:40.98ID:L8ERFCKq0
カスメも何年も前にやった時ははまったけど流石にもうグラetcが古すぎる、オダメは実質なんの進歩もないしな
コイカツで様々な影やエフェクトetcの画面効果を楽しむともうテクスチャに影を塗るようなカスメには戻れない
0112名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-tDbm [182.251.249.48])2019/11/26(火) 08:19:07.40ID:+aZtCdqFa
イリュはバッサリ切って次に行くのが特徴っちゃ特徴だしDLコンテンツでセコセコやるよりは数年後に良いものをどかっと出して欲しい
まあこれの後継作が出るなら顔や体型のベースタイプは欲しいかな。幼女、少女、成人ぐらいの。
0115名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-kGPI [182.251.147.52])2019/11/26(火) 12:33:56.51ID:KmuLSF0ba
クロックアップとかオークソフト並の馬鹿っぽいのマジ好き
0121名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-d1iG [182.251.251.51])2019/11/26(火) 19:37:18.46ID:WGLEAaVpa
オダメもコイカツも一長一短
微妙にコイカツが勝ってるって感じだな個人的には
エロシーンのモーションの作り込みや体位の多さ、グラフィックはオダメに軍配が上がるけど
キャラクリの自由度や他人とキャラやシーンを共有できるシステムがコイカツの強み
ただ竿役の扱いが適当なのは両方に共通する不満
オダメは論外としてコイカツはカスタムできるとはいってもおっさんとか作れないし
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-QS5Z [153.151.215.14])2019/11/26(火) 23:02:15.11ID:sDKJbW3x0
体型の調整幅は狭くなるけど体位が増える
体型の調整幅は広くなるけどおっぱい触っても手がめり込んだりまったく触れてなかったりということに

どっちがいいかだよな
俺は前者なんだが
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a245-Lc7B [157.65.133.187])2019/11/28(木) 13:27:58.24ID:AtWPrb+l0
>>166
そういや何でボクっ子出さなかったんだろ?
時雨とかシャルロットとかタイムリーな需要あったし

あ、野生ちゃんはくさそうの由来の人以外に
ジュリエットの蓮季ちゃんがいたな
匂いかぐ以外は○○だゾ!で大体あってるし
0175名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa87-Lc7B [182.251.233.138])2019/11/29(金) 12:58:16.98ID:eNpwjA9DaNIKU
コナミのEVSみたいなことしたらギャラがはね上がってしまうからああいう形になったんだろうな

できればDLCには追加で「兄さん」「提督」「指揮官」「親方」があってもいいけど
ところで将軍、何かいい呼び名はないか?
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e1f-Lc7B [111.216.171.247])2019/11/30(土) 23:18:20.18ID:d8Kk7GHt0
ちなみに〜を拒否しないといった項目にチェックいれなくても
特性にビッチとむっつりつければ多少条件を緩和できる

ついでに恋人状態かどうかも影響する
あとセクシーやヤンデレなど性格でゆるくなる
0229名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-700T [49.97.100.188])2019/12/02(月) 01:31:14.20ID:96CpLQcFd
公式はCOMIC ZINの停止と同じ理由なはずです

DMM はDMMのプレイヤーに懲りたので避けたかったから情報助かります
パッケージは処分に困るんでイリュージョン公式の復活を気長に待ちます
0233名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-F8BE [1.75.229.231])2019/12/02(月) 08:49:41.55ID:NLo2jEwcd
現実の女にそっぽ向いてエロゲに金つぎ込む人間は反社予備軍に決まってるし
東京五輪に向けて日本を美しい国に見せかけなきゃならないし
諸々の事情を考えるとクレカ会社から切り捨てられるのは残当
0240名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-Lc7B [182.251.228.62])2019/12/02(月) 11:51:33.96ID:CLKck8y0a
できるならインストールする前にバックアップを持っておくようにしといてくれ
もしHDDが1台だけなら倉庫用に買っとくといい

パッチ類は全部入りなら
コイカツ本体→性格追加→アフタースクール→公式修正パッチ

の順にインストールすればおk
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af98-oL8o [180.147.68.52])2019/12/03(火) 17:31:50.23ID:fSyHH3fK0
性格のギャルってもっと小生意気な感じと思ってた
なにこれ超気持ちいいんですけど、マジやばたにえん
とか言うと思ってた
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 832f-5xmH [210.20.203.48])2019/12/04(水) 01:07:54.52ID:RS3q4qFp0
コイカツのギャルは女芸人がコントで演じるギャルにしか聞こえないから嫌
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af98-oL8o [180.147.68.52])2019/12/04(水) 06:47:11.19ID:AFOFieJe0
艶やか最強
0278名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-j1nP [126.35.15.103])2019/12/04(水) 20:10:31.58ID:FdlQUtO+p
m.2のNVMe接続だとロード時間はSATAのSSDのさらに半分になるけどそれだけっちゃあそれだけだからな
あとマザボに直接接続する関係上ケースの中からケーブルが二本減ってスッキリするが嬉しいのはジサカーくらいだろうし
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 817a-V35x [124.25.82.160])2019/12/05(木) 00:49:26.60ID:JVbabEuR0
最近になってようやくスタジオの楽しさに気づいてきたんだけど、ゲーム本編みたいにチンコだけ表示にできない?
あと、セーブしたシーンをロードしたら汁や涙が初期状態に戻るんだけど設定したままにできないの?
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-H7ML [157.65.133.187])2019/12/05(木) 13:18:17.80ID:xIEyXDbF0
アフタースクールの性格別で台詞の量にどのくらい差が出るか推しで調べたけど正統派ちゃんだけが淫語の量と比例してダントツで長いし多いなと思った
優遇されてんなぁって

一方で無口や無感情は当然少なめだったが趣向別で要検証かな
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b87-amfg [39.110.45.86])2019/12/06(金) 02:02:35.21ID:ksinZdy20
エモクリの使いにくさに嫌気がさして、キャラだけ持ってMMDに行きたいと色々調べてみたんですけど。
PMXexportというプラグインにたどり着いてエモクリに導入したら、出力先のフォルダは全部空っぽでした。

ムカついたのでコイカツのダウンロード版を DMMで買ってPMXexport使おうと考えてるんですが、ダウンロード版だと対策されちゃってたりするんですかね?
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094d-V35x [114.166.76.25])2019/12/06(金) 02:06:43.24ID:D2QXIrNO0
すいません、コイカツが初エロゲーの初心者なのですが
週末デートの境界へ行くための解放条件って何ですが?
まさか親密度100の子を他の4か所連れまわしてやっとぁ違法とか?

どうか教えてくださいませ
0298名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-S1PR [182.251.249.35])2019/12/06(金) 07:48:50.32ID:w6QmV2twa
エスパーってほどでもないが解読するとデートイベントのチャペルのことやろ
4カ所のデートで派生のイベントまで見る+親密度100でデートに誘うだけ
ただ、デートでの派生イベントはある程度親密度が高くないとアカンから先に親密度100にしてから5週連続デートした方が早いな
0301名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-H7ML [182.251.224.60])2019/12/06(金) 10:47:11.36ID:zXauzvrBa
>>295
>>298
>>299
派生イベントは親密度60以上で夜の公園・カラオケ・遊園地後の電車でのHシーンのこと
ちなみにアフタースクールでは学校帰りやデートの帰り道での自宅お持ち帰りやラブホ連れ込みも結婚式イベントのフラグです

もしHF patchを入れてcheat engineを使って親密度をいじったり結婚式イベント全性格解禁ボタンを押してしまうとエクストラ含むイベント自体に行けない不具合があるので注意してな
0305名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-KMH6 [153.236.1.238])2019/12/06(金) 22:58:08.62ID:JEYxrOFgM
顔のタイプ選べるパッチってどれだっけ?
再インストールしたら色々違う
0312名無しさん@ピンキー (ワイーワ2 FFa3-X5m5 [103.5.140.150])2019/12/07(土) 16:03:49.02ID:jQe1q0laF
半年くらいコイカツ離れたせいか、久々に作ったキャラ見てぼっ起が止まらない……!!
勝気かボーイッシュか姉御肌か気さくかひねくれか、いきなり大和撫子とホテルでこってり楽しむか…
0327sage (ワッチョイ 1118-MVf8 [180.63.171.46])2019/12/09(月) 00:32:15.86ID:a4c4pWA50
コイカツ!購入を検討しててサイト見てたんだけどこの画像の子はキャラデータとかあるんですかね?
http://iup.2ch-library.com/i/i2031753-1575819089.jpg
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b8c-x601 [153.220.188.151])2019/12/09(月) 02:42:11.17ID:JckBm9Kx0
自分のキャラクリの下手さに絶望した。
氷菓の入須冬実のキャラカード持っている人いますか?
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-V35x [113.150.77.146])2019/12/09(月) 21:06:53.32ID:Ab2eSkid0
目コピなら全然問題ないと思うよ。ぶっちゃけ俺もSSスレでやったし
ただそれを、例えば断りもなしに配布するのは多少意見が分かれるな
より正確には、そういう流れを目の当たりにしたら本人以外の連中も
こぞってssあげるのを控えるようになる可能性がある
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab18-Fgt1 [121.119.122.23])2019/12/11(水) 09:59:24.69ID:vusce2Cv0
>>350
/abdata/action/mobchara/00.unity3dをSB3UGSで開く。
例えば、真ん中左の欄にあるsuiei_aが部長でtia_bがチア部副部長なので、
抜き出したい娘をAssetsタブ→Exportでファイルを出力。
出力ファイルの拡張子は.TextAssetになっているから.pngにリネーム。
この時点でキャラカードが見られるから、ユーザーフォルダに入れてキャラメイクで編集すればおk。
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-H7ML [157.65.133.187])2019/12/11(水) 17:55:25.35ID:zqMDGKcS0
>>352
頭の中はピンク色の宇宙で満たされてるえろ星人だからな
責めの台詞があったら
「お前を侵略してやる!このチンポ星人めっ!」
なんて言いそう
>>353
了解。ご厚意に感謝する。
お礼にお嬢様ちゃんのお尻をハメハメしていいぞ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e725-xO71 [220.100.117.65])2019/12/13(金) 20:03:08.33ID:QDmJ40860
スタジオでどうしてもやりたい事とかなきゃゲーム独自の仕様を覚えて使いこなすのは大変なのは確か
でもエロのためなら苦労を惜しまないイリュユーザーならすぐに使いこなすであろう
俺はKKVMDやるために覚えて今じゃMODもお手の物、ただしスタジオばっかりで本編ほとんど手つかず
0381名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMbf-R69Q [153.154.108.54])2019/12/14(土) 22:32:38.03ID:x2Gi/ZZRM
漫画の快楽堕ちした女みたいな、女というよりもはや雌の領域入ってるようなボイスは文字じゃなく生で聞きたくなるから淫乱しょっちゅう使ってる
ただイキ声も何種類かあるせいでココぞのタイミングでコレってのが来てくれなかったりでモヤるんだよな
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1f-/Uej [111.216.171.247])2019/12/14(土) 22:50:02.56ID:M6KlWac80
気さくおねーさんは淫乱になるとおちんぽくんとしか呼ばなくなっちゃうし母性もおちんぽ様としか呼んでくれない
かなマラ祭りでも行って狂ったのかっつの

>>379
それシトリー(几帳面)だっけ確か
あれ正統派や大和撫子とは全く違うベクトルの変態だよな
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd0-GBjH [61.89.15.233])2019/12/14(土) 23:38:58.81ID:WdtMHzb20
ヤンデレちゃんとのコイバナで主人公が
「他の男と寝て欲しいとお願いしたら聞いてくれる?」と聞いて
ヤンデレが「あなたの言う事は何でも聞きますよ」みたいな返ししてカップルの闇を感じた
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-GBjH [153.151.218.159])2019/12/15(日) 00:20:40.83ID:gwMdA7hK0
声優「恋愛もののエロゲですね!がんばります!」
イリュ「じゃあこれから始めましょう、量が多いのでお願いしますね」
声優「はい!」
<<イグイグチンポォ!イグッチンポォ!オマンコ天使がガチイキしてあなたを天国にミチビイチャウノォン!!>>

酷い話だな
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-bWwy [111.110.208.195])2019/12/15(日) 12:06:16.64ID:mZ8BG6yA0
喘ぎ声で一番抜けるのは不幸少女とひねくれ
次点で誠実
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1f-/Uej [111.216.171.247])2019/12/15(日) 21:00:59.82ID:EEQLflFy0
>>384
マジかよ・・・
何か申し訳ない
ヤンデレ今度作って見てみないといけんな

>>404
寧子なんて「おま(ヒューッ)」って淫語伏せまくりだし他の性格では言うのに何で寧子だけ露骨に言わないか理解できなかったな
まさか「人気声優」じゃないかと疑ったし
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1f-/Uej [111.216.171.247])2019/12/16(月) 07:45:36.61ID:CsQB7Enw0
>>407
そりゃ確認してるけど
ここで言いたいのは男がイってる時に普通は「おtntnびゅるびゅるってなってる」とか
「おtntn吸い出してあげる」と言ってるけど
特に寧ちゃんはこの辺を伏せ字すら言わないことに
何でコイツだけ?って思ってたのね
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-bWwy [111.110.208.195])2019/12/16(月) 15:12:11.11ID:bbJdyOdZ0
後輩キャラはしゃべり方にクセがあるのが難点
「あう〜」とか「ですです〜」といった言い回しが鼻につく
まあ、同じ敬語を使うお嬢様や不幸処女で後輩キャラの代用にはなるのだが…
0425名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMbf-R69Q [153.248.157.54])2019/12/16(月) 21:49:04.36ID:ckDLTQbrM
個人的にはこのテのゲームのフィニッシュのモーションでいえはコイカツは割と1番くらい好きだな
曖昧なのが3Dカスタム少女が精液表現とかも含め1番好きだ!って思いがあるんだけど、正直既に思い出せないくらい記憶風化してるからただの懐古美化なのかも知れない
0434名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-GbcY [163.49.208.130])2019/12/17(火) 01:48:32.35ID:/impGe2FM
>>429
演出過剰なくらいがいいよ かそうげんじつ だもの
でもランダム性あってもいいかなとも思う 控えめなときとかさ



しかしお気にの子と、ご無沙汰してて季節かわったら冬服きせて髪型かえて、
イメチェンするとまた楽しめる
永久機関コイカツ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-bWwy [111.110.208.195])2019/12/17(火) 08:26:51.04ID:t+JPEdO00
ラブプラスみたいに主人公の好みによって髪型や私服が変わったりすれば完璧だったがな
もっとも、イリュージョンにそこまで出来るはずもないか
0439名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-F4MR [182.251.249.38])2019/12/17(火) 09:14:17.63ID:8W2u+RHwa
服装と髪型のセットは公式で対応欲しかったねぇ
オリジナルだと版権キャラと違ってバニラの髪型でも事足りるんだけど、制服はポニーで体育や水泳はアップ、お泊まりは下ろすとかやりたかったから結局アクセの髪型に。
0440名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-OfES [106.132.81.191])2019/12/17(火) 10:59:08.14ID:nfBHO4J6a
アクセ2みたいな感じで髪型は独立したアクセ枠にして欲しいな
他のアクセとごっちゃになってると移植しにくいのです
でもまぁ、アクセで髪作るとコーディネートごとに髪変えられるので、
H中にサキュバスが次々と変身するようなプレイができるのは本当に助かっている
0441名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-h783 [1.75.250.15])2019/12/17(火) 11:13:02.47ID:fIFWBCEid
コイカツ、昨日DMMで買ったわ。
エモクリと全く同じキャラメイクなのね。
0442名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-h783 [1.75.250.15])2019/12/17(火) 11:15:00.75ID:fIFWBCEid
衣装追加のmodとかオススメあったら、童貞のワシに教えてください。
お願いします。
0443名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp5b-neX1 [126.247.225.138])2019/12/17(火) 11:27:34.99ID:Ea45ewg7p
HF patchっていう全部入りを入れればok
なお2.10は一部のファイルが足りてないので手作業で入れる指示が配布ページに書かれている
初心者には最初は意味不明だと思われるので、2.9を入れると良い
内容はそんなに変わらないよ
0446名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-h783 [1.75.250.15])2019/12/17(火) 13:10:19.67ID:fIFWBCEid
>>443
サンクス!
0452名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp5b-neX1 [126.247.225.138])2019/12/17(火) 20:35:58.26ID:Ea45ewg7p
ジンコウガクエン2の時みたいに
「みんなHしょう!」って提案できないもんかね
それで主人公だけハブられるのもセットで
0454名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-h783 [1.75.250.15])2019/12/17(火) 21:40:54.28ID:fIFWBCEid
スタジオが使い方難しくない?
コイカツ買って二日目のドテチン野郎の俺にはハードル高いっす。
フォルダってなんやねん!
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-R69Q [126.118.194.44])2019/12/17(火) 22:51:40.18ID:da6C53IR0
詳しく知らんけどリアル調のイリュとアニメ調のイリュって同じイリュでも開発チーム違ったりせんのかな
そこまで大きいメーカーじゃないからンナ事無いんだろうけど、見た目以上に操作性やゲーム性とかの根本からして別メーカー製と言われても10:0で鵜呑みに出来るほど違い過ぎる、しかもリアル調にとって悪い意味で

正直サバイバル建築デザイン自体は割と本編部分も楽しめそうだなと思ったからアノ舞台をコイカツでやりたいわ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-R69Q [126.118.194.44])2019/12/17(火) 23:20:46.61ID:da6C53IR0
体位がめっちゃ多いトコと、コイカツやPCゲーみたいにキャラクリの自由度高すぎると不気味谷に落ちてしまう人とかでもある程度それっぽく作れる所はある意味メリットだと思う

ただリアル調イリュとは別系統で本番時のゲーム感が強すぎるのと、新規作成した娘をわざわざMODでステータス弄らないと体位を解放するのに数日掛かりの調教が必要になったりするのがキツいな
服や髪の貫通と行為時にベッドフレームや壁が見事に視界さえぎってくるのとかも大分モヤる
0477名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-/Uej [182.251.232.234])2019/12/18(水) 19:33:31.68ID:ZdubP8Yla
お誘いの確率最大にしてみたらヤリタイといわんばかりにあの淫乱顔でスウォームの如く迫ってくる子たちをみて戦慄したわ
よく見ると恋人>部員>それ以外の経験済みの順に動くように見えたけど気のせいだろうか?
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d1c-KCoC [92.202.114.2])2019/12/19(木) 02:22:05.51ID:fm32BTtM0
すみません、質問なのですが
コイカツで複数プレイは女2男1のみですか?
竿男増やして男2の女1って感じでキャラクリした女の子を犯したいんですが
ダークネス買わないとだめですかね?
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-cRSg [126.118.194.44])2019/12/19(木) 12:35:41.70ID:U6sHsfoN0
服装装飾はともかく本体だけならHFパッチ突っ込んだだけで作れないキャラは無い気がする
鼻がちょっと弄り難いのと、目に完全オリジナルな虹彩入ってるキャラとかは再現に難があるかもだけど
0485名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-/7us [126.233.208.76])2019/12/19(木) 12:43:36.76ID:L0yn0/5Mp
虹彩とかもオーバーレイで貼り付ければ行けそう
というか虹彩くらいならzipmod自分で作れるんじゃない?
英語だけどチュートリアルあるしね
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed01-+Tiu [180.4.228.105])2019/12/21(土) 12:08:00.74ID:Pjfzu74k0
2500k GTX1060から3700X 2060superに乗り換えた
3クラス70人くらいで糞重たかったのが重たいくらいになった
MMDも3モデル読み込んで20〜30fpsだったのが
70〜75fpsでるようになった
コイカツも最近のPCだと遊びやすくなるねえ
0503名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-QOP0 [49.98.152.60])2019/12/21(土) 18:53:02.83ID:g6/R58eRd
コイカツに放尿や潮吹きmodって無いですかね?
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-Kpl5 [122.135.6.118])2019/12/21(土) 20:58:10.72ID:qdf+FWEl0
「コイカツ ◯◯(版権キャラの名前)」で先人が作った再現キャラを検索してみて
満足のいく再現ラインを満たしてるか判断するといい
あとキャラメイクは体験版でできるから自分でいじってみ
付け毛や版権髪型のmodもあるから大体のキャラはある程度再現できると思うよ
自分で作るなら根気はいるけどね
0518名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-2sPR [182.250.241.65])2019/12/22(日) 11:47:02.69ID:0Z6JTpQ8a
>>516
今なら公式サイトだと2割引きだからな
16000円が13000円ちょい。
中古でもこの価格ではなかなか揃えられないし、年末年始をキャラクリしてエロがしたいならおすすめだわ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed98-vDaQ [180.147.68.52])2019/12/23(月) 05:29:05.47ID:mAZ2q+6Q0
Mっぽい性格ってどれ?
不幸少女は試した
他なにかあれば頼む
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-CWnX [111.110.208.195])2019/12/23(月) 15:26:38.37ID:XJAy5DWk0
ヤンデレはデート当日に始発電車に乗って、朝イチから主人公の自宅アパート前で待機
している健気な一面があるんだぞ
0562名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-/7us [126.182.180.202])2019/12/23(月) 17:52:57.31ID:TiG3C67sp
JG2のときはJG1から音声データ抽出して
性格データをコピーするmodあったけど
コイカツでできんもんかね
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eda4-D0A4 [180.9.105.197])2019/12/23(月) 22:12:59.68ID:5MDrkzVW0
>>558
ばあちゃんとかオレって言う人いるぞ
0589名無しさん@ピンキー (中止 Spb9-/7us [126.182.180.202])2019/12/24(火) 08:07:51.32ID:NM8bCsh2pEVE
汚いおっさんはスタジオシーンにいっぱいいるイメージなので
スタジオデータからキャラカード抜き出せばいいんでは?
0590名無しさん@ピンキー (中止 7b92-CWnX [111.110.208.195])2019/12/24(火) 09:19:45.45ID:+GxtYKV60EVE
今日はクリスマスイブか
そういや、コイカツにはクリスマス衣装あるし、今夜はそのコスプレ衣装でシングルベルかな
0594名無しさん@ピンキー (中止 Sd03-87UO [49.98.169.85])2019/12/24(火) 11:28:12.26ID:gehUKGXmdEVE
俺の哀しみを勝手に吐き出してってよいですかね?
0595名無しさん@ピンキー (中止 Sd03-87UO [49.98.169.85])2019/12/24(火) 11:36:57.54ID:gehUKGXmdEVE
許可無いけど、勝手に吐き出します。
JGにハマり、1、2とプレイしまくってた俺。
コイカツが発売されてから、俺のパソコンのスペックでは厳しいだろうと見送り。
今年エモクリ発売されて、動作するか怪しいところだったが安価だったから通常版を購入。
辛うじて動くが、使いにくいのであまりやらなくなる。
「、、、あれ?俺のパソコンでもコイカツ出来んじゃね?」と気付いてしまう。
今月コイカツを購入。
普通に動く。
「、、、エモクリ、、、ダークネス付きを買えば良かった。」と後悔。

そして、Amazonで初回特典付きのエモクリを6800円で買った俺はバカですか?
0597名無しさん@ピンキー (中止 Sd03-87UO [49.98.169.85])2019/12/24(火) 11:50:34.73ID:gehUKGXmdEVE
>>596
何かホッとしましたわ。w
0610名無しさん@ピンキー (中止 7d89-SeGQ [220.211.216.23])2019/12/24(火) 22:34:28.74ID:Sl8LlI0G0EVE
ダイ大アニメ化に伴い、
マァムとレオナ姫のキャラカードを探していますが見つかりません。。
どなたか作っていただけないでしょうか。。。
0613名無しさん@ピンキー (中止 7b92-CWnX [111.110.208.195])2019/12/24(火) 23:25:28.15ID:+GxtYKV60EVE
クリスマスイブの夜に39性格全部+先生3人とクリスマス衣装でHするのは難行苦行
さすがの性豪で鳴らす主人公もこなしきれませんわ
0618名無しさん@ピンキー (中止 Sd03-87UO [49.98.169.149])2019/12/25(水) 11:26:24.66ID:TWkzkzBXdXMAS
みんなシーンデータってどこで手にいれてるの?
1から作りたい派だけど、ちょっと複雑そうだからお手本にするエロいシーンデータが欲しいんだけど、良いサイトあったら教えてください。
0621名無しさん@ピンキー (中止 Spb9-Nko2 [126.247.173.239])2019/12/25(水) 13:05:44.85ID:LnhtSVMbpXMAS
妊娠してる子が居るんだけどこれってなんかデメリットあるの?
0622名無しさん@ピンキー (中止 Spb9-/7us [126.33.81.142])2019/12/25(水) 15:34:28.31ID:iJ2JodnnpXMAS
modのkk_Pregnancyの事だったら
最大まで腹ぼてになったら学校に来なくなって
また少ししたら妊娠が解除されて学校に来るよ
バンバン孕ませればいい
0632名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-ClpO [49.104.31.68])2019/12/26(木) 08:10:08.42ID:fgjLmNz+d
最近始めたけどキャラクリ大変すぎて気力ごっそり持っていかれるな
pixivで公開されてる愛宕をペースにしてキャラクリ始めたのに、骨格と髪を納得できる形に仕上げてコスチューム指定やったら朝やんけ...

一からキャラクリしてる人は尊敬する
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-VnBs [111.110.208.195])2019/12/26(木) 08:14:48.65ID:58lSLJtY0
目のキャラメイクが一番難しいね
自分は瞳と目元の調整だけでキャラメイクの3分の1の時間がかかっている
オーバーレイ使えば楽勝かあ
でも、それってMOD導入前提での話だよね?
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb87-M9+w [39.110.45.86])2019/12/26(木) 08:31:53.85ID:C3Ko0cxJ0
エモクリで作ったエッチシーンをコイカツのフリーエッチに持ってこれたりしないのかな?

エモクリの用途の薄さとコイカツのフリーエッチの有能さを合わせれば、エモクリが今更ながらに爆発するかもしれないよね。
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-VnBs [111.110.208.195])2019/12/26(木) 12:08:37.22ID:58lSLJtY0
エモクリ出すなら、コイカツの大型アペンドパッチ出してほしかった
まだまだコイカツは需要があるのに、早々に展開を打ち切ったのは勿体ない
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0996-oCcw [126.118.194.44])2019/12/26(木) 12:25:03.30ID:H+Jg2dr/0
てかただヤるだけのモードってかなりの需要があるはずなのになんでコイカツ以外出さんのだろな
唯一の対抗馬といっても過言じゃないカスメも絶対にやろうとしないし、何故か同じイリュで後発作のAI少女にも実装されてないし、抜きゲ界隈で頑なにフリーH避ける文化なんなんだ
0642名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-PPcy [106.132.86.223])2019/12/26(木) 12:28:38.62ID:ZnnjkJQha
僕の考えたさいつよのコイカツ2

コイカツのキャラモデルが使える(コンバートでもいい)
スタジオで作ったシーンをマップとして使える(カード化して共有可能)
体位エディット搭載(カード化して共有可能)
髪型をアクセサリのようにエディットできる(髪専用のアクセサリ枠でも可。カード化して共有可能)
愛称で呼んでくれる。愛称ボイスをエディットできる(イントネーションも変えられる)
マシン性能の許す限り多人数プレイができる(男も参加可。乱交設定あり)
嫌悪や睡眠状態でのHあり
新性格50人+限定的にコイカツ性格も使える
VR完全対応。本編操作は全てできる。ボイス操作も対応。
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-VnBs [111.110.208.195])2019/12/26(木) 15:42:51.21ID:5b6dzqf90
コイカツ2はキャラメイクでの処女、非処女、また彼氏の有無でセリフが変化するように
してほしい
そうすればNTRプレイとか楽しめるから
0660名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-ClpO [49.104.31.68])2019/12/26(木) 19:56:37.69ID:XWfBz4bsd
>>650
これ系の需要は絶対大きいんだからサポートしてほしい
やっぱ抜きゲと言ったら純愛シチュと堕としシチュは双璧

advなシナリオなんか無くても性格毎にそれっぽいセリフと高感度変化があれば脳内補完できるし

意味ない身長体重データでも妄想が広がるのよく分かる
これ系で言うとウラレタウンでは、ほぼ意味のない性遍歴とかのデータがランダムでキャラに設定される機能がすごく良かった

キャラデータにフレーバーなステータスやテキストつける機能あればシーン共有やキャラシ共有が捗りそう
ふつうにキャラクリするだけならプロフとかの表示オフでいいからこだわりキャラ作るときだけ詳細追加でプロフ等編集できれば妄想には十分
0673名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe3-2hI0 [126.35.247.7])2019/12/27(金) 16:37:20.65ID:p5wffmq6p
サムネにペプシマン紛れ込んでるな
0682名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-4y3s [49.104.5.169])2019/12/27(金) 17:39:12.03ID:w+gwBoSpd
あまりにも多すぎるし、全部写真撮って管理してたのも怖いし
しかも女の子たちの面倒見て学校とか通わせてたそうだし
幼女からヨボヨボの老婆まで全部相手してたのも変なんで
本当は売春組織の元締だったのを、買春してたと言って罪軽くしたんじゃないかって説もあるな
0685名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe3-2hI0 [126.35.247.7])2019/12/27(金) 18:38:18.84ID:p5wffmq6p
JG2のときはJG1から音声データ抜き出して
性格のコピーが出来たけど
同じように出来そうな気もするね
0687名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc7-PPcy [126.33.205.215])2019/12/27(金) 20:33:01.89ID:ZZEeItjep
HFパッチ(元からチェック入ってる奴以外チェックしてないです)しか入れてないのに、コイカツダークネスのダークネスポイント?でHした時に男1人しか居なくて男の見た目も主人公なんですが、これってどうやったら直せますか?
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-dR36 [60.137.56.166])2019/12/27(金) 23:18:12.76ID:4KVPP7fr0
発売前からずっと重そうエロ薄そうって危惧されててまさにその通りの仕様で出してきたAIは呆れた
リアル系にエロ求めてはいけないと改めて思い知ったからアレを作ったのがコイカツの開発チームじゃないことを祈るのみ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f3-+3I8 [118.105.110.28])2019/12/27(金) 23:44:07.24ID:v+lI6N+20
コイカツが一応成功って呼べる感じだったんだからエモをもっとコイカツを紐づけすれば良かったんだよなあ
エモ発売日までをコイカツ用に配信と言わずエモにコイカツへのキャラコンバート機能をつければエモのアプデコスチューム目当てでコイカツユーザーがエモ買っただろうし
0696名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-I5if [182.251.230.39])2019/12/28(土) 15:49:54.82ID:x9xEY8dfa
>>692
あれは悪夢だったとしか言いようがない
期待しとったのにコイカツ作っといてひどい退行ぶりだったわ

>>694
steamの売上も含めたらコイカツはイリュで最も売れたゲームになってるかもしれんな
エモクリがうまくいってればイリュはAI出しててももう一年コイカツで売ってたと思う
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e99d-K0SF [180.196.110.45])2019/12/30(月) 22:15:29.45ID:VvwsE+ur0
TEATIMEって株式会社アイワンの一部署でしかないのでイリュージョンの人らと混在してたと思いますし
明確な区別ってなかったんじゃないかなって思いますよ
TEATIME部署長だけが出てったんじゃないかな
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e967-K0SF [180.196.21.31])2019/12/31(火) 00:16:25.77ID:1NzrEUOf0
Windows10 によるDirectX9.0Cの扱いかたが変わった事での影響です
ぶっちゃけうちのWin10環境だと、ハレめとプレクラはキャラが同位置に重なったりしてまともにプレイできないんだよね
dgvoodoo使えば普通に遊べる

Windows 10 動作確認表
http://www.illusion.jp/support/windows10.html

なんかまた嘘があるように感じる
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb87-M9+w [39.110.45.86])2019/12/31(火) 01:49:47.84ID:rkAdCqri0
急に起動しなくなったけど、modの影響なの?
昨日まで普通に動いてたのに、応答しなくなった。
0737名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7b-LM2Z [183.74.192.15])2019/12/31(火) 17:39:49.49ID:VSGmSbvJd
最近男キャラを表示した時のfpsの低下ぶりが気になる
単色にしたりそもそも表示させなきゃ良いんだけど味気ないし…
CPUは50%行かないくらいで余裕があるのにグラボ100%張り付きだしGTX1650だと駄目なのかな
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-VnBs [111.110.208.195])2020/01/01(水) 12:45:08.66ID:uNM2cTJz0
お前が先生役の声優に金を払って追加ボイス収録
「ねえ聞いて。○○君、どうやら君の子供が出来ちゃったみたい」
「やった〜。これで私もママになるのね、嬉しいわ」
「子供が生まれた後の事は心配しないで。私が責任を持って育てるから」
等のボイスをMODで配信すれば、コイカツユーザーはみんなニッコリなのだ
0747名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-M9+w [49.97.99.33])2020/01/01(水) 13:15:37.45ID:5fa5BWCQd
スタジオは起動するんだけど、本編が全く起動しない。
再度インストールしても全く同じ。(MOD一切なしの状態)
初期設定のウィンドウのみ表示されて応答なし。
これって、illusionに問い合わせて良いのかな?
それとも、購入元のDMMに聞くべき?
illusionから直接ダウンロード購入したエモクリだけインストールした状態にすると、普通に動く。
コイカツ入れると、エモクリも初期設定画面で応答なしになる。
同じ状況の人っていますか?
0750名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-M9+w [49.97.99.33])2020/01/01(水) 13:31:18.26ID:5fa5BWCQd
>>748
試してみたんですけど、それもダメみたいなんです。
自分が悪いのかな?と思って考えつく方法は試してみてるんですけど、全く改善しなくて。

まだ買って一ヶ月もしてないのに。
これから、更なる楽しみ方を模作していこうという中でのこれは酷すぎますよ。
0753名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-M9+w [49.97.99.33])2020/01/01(水) 13:43:15.91ID:5fa5BWCQd
>>752
なるほど。
試してみます!
0758名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp53-2hI0 [126.199.198.29])2020/01/01(水) 17:52:35.93ID:/k86F75Ip
2070無印で解像度最大、生徒数36人、強制ハイポリで
gpu使用率が50%やね、うちの場合
0763名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMc7-/kwM [153.148.92.70])2020/01/01(水) 23:01:50.07ID:B+BE9/K7M
公式でコイカツ20%引きになってるんだね 危うくパッケージ版買うとこだった

ところで質問なんですが、>>522さんが言ってるように、アフタースクールも買わないとMOD使った(例えば今話題のライザとか)キャラデータを入れても正常に認識されない、ということでいいんでしょうか?
となると、そういうキャラカ使いたいときはセールしてるうちに両方買っといた方がいいですよね
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-X0un [111.110.208.195])2020/01/02(木) 15:22:44.67ID:kQCkKAmZ0
発売から2年近く経過して、今でも売れているということは、まだまだコイカツの需要が
あるということ
完全新作でコイカツ2を出す前に、コイカツのアペンドを発売してもいいのではないか?
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-X0un [111.110.208.195])2020/01/02(木) 18:10:24.47ID:kQCkKAmZ0
髪型追加、服装追加、そして体位追加
これ以上性格を追加する必要はないから、最低でも上記のアペンドがあれば、有料でも
喜んで課金するわ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-X0un [111.110.208.195])2020/01/02(木) 20:40:00.75ID:kQCkKAmZ0
コイカツをアイドルものにすれば、ラブライバーやデレマス厨が大量に釣れそう
だが、そのためには楽曲を大量に用意しないと厳しいだろうな
課金要素を入れて、一曲ごとに追加料金を発生させるか?
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5c8-Ivcx [180.221.211.47])2020/01/02(木) 22:38:49.33ID:C0S0bPkN0
イキ顔個別で設定とか可能?
0837名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb1-sqhn [126.199.67.248])2020/01/04(土) 17:23:47.66ID:nL02VBhip
スタジオで酷いことされてるキャラをカード抽出して
救出して学園に通わせてるつもりプレイするの好き
もちチートツールで最初からフル開発済みにしておく
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-X0un [111.110.208.195])2020/01/04(土) 18:51:52.39ID:JonTBrQj0
やっぱり非処女、彼氏持ちのNTRプレイ欲しいな
だが、コイカツでそれをやると、追加ボイスの収録が大変なことになりそうだが
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ba4-R7tH [223.132.41.199])2020/01/04(土) 23:34:27.90ID:VxQ2Wlat0
恋人にするなど何らかの肉体関係を持った部員が
しばらくご無沙汰だった場合知らない男とラブホなど
デートの行き先で目撃するイベントが起きたりして

そして分岐する展開…
ダークネス入れるならこっちのテイストにしよう
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-X0un [111.110.208.195])2020/01/05(日) 12:48:26.05ID:NnO/CsbC0
実は、女を別室に連れ込んで縛ったり犯したりするよりも、彼氏持ちの女を寝取って自分の女に
する展開のほうがずっとダークネスなんだよな
凌辱ものはちょっとという人も、NTRものならばすんなり受け入れてくれるだろう
0851名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-au4a [182.251.153.130])2020/01/05(日) 14:49:10.79ID:lW4aqniHa
大事にしてるものを奪い取られて喜ぶ感覚はあまり理解できないけどWEB広告でやたら寝取られ系エロ漫画ばかり出てくるので需要はあるんだろうな
このゲームなら、システム面から出来ないならキャラカード晒して寝取って貰うとかでいかがかね?
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 759d-mfEw [118.104.133.183])2020/01/05(日) 15:43:37.74ID:g78/voyi0
>>851
いやそれがよくわからん
一般的な知能と常識を持ってる俺らからしたら、 需要がある=売上が大きい だと思うんだけど
寝取られ系の同人も商業コミックも売上ランキンウではそれほどでもない、というかハッキリ言って良くない

いったいどこの誰に【需要がある】のかサッパリわからない
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 759d-mfEw [118.104.133.183])2020/01/05(日) 16:58:19.56ID:g78/voyi0
それな、まじ不思議な捏造データだよね
売上ランキングとは全く関係ないのにFANZAはどうしてそれに拘るのかわからん
DLSiteもげっちゅもとらも寝取られはランキングの下のほうにちょこっと引っかかる程度なのにな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-E3q/ [113.150.77.146 [上級国民]])2020/01/05(日) 17:03:04.50ID:2JZgyaYj0
こういうのはいくつかのパワーバランスが入り混じってるから難しいな
人気作家を追いかけているとジャンル不問になったりして、
その人気作家の集団が人気(とされている)ジャンルで一斉に売れるものを出すと
市場がひっくり返るようなこともある、かも?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 759d-mfEw [118.104.133.183])2020/01/05(日) 21:20:06.48ID:g78/voyi0
>>869
寝取られのないソフトに根拠のない寝取られ人気(嘲笑)妄想垂れ流しする寝取られ厨の君が黙ったほうがいいよ
気持ち悪いんですわ

コイカツに寝取られ要素はないので、君の居場所はないから出ていってください
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 759d-mfEw [118.104.133.183])2020/01/05(日) 21:27:18.15ID:g78/voyi0
そりゃそうだろ
寝取られ要素のないコイカツで寝取られ寝取られバカの一つ覚えを喚き散らして、マジで気持ちわるいんだわ
要するにくそうざい

アトリエさくらのスレでも行っとけ、寝取られの作品のスレに来るなよ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 759d-mfEw [118.104.133.183])2020/01/05(日) 21:30:48.73ID:g78/voyi0
>>875
どっちがかって言えば、寝取られ厨なのは間違いないね
売上ランキングみればはっきりそこに目に見える現実で存在している
まあ、それが見えない病気持ってる連中もいるみたいだけどね

やつらまじで病気だわ
まあそんなだから寝取られなんてのが好きなんだろうけどね
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-sqhn [126.28.67.58])2020/01/06(月) 00:25:52.83ID:28uygk8g0
最初から非処女設定くらいは欲しかったな
ビッチ設定で最初から始めたら
自動で開発値がランダムで設定されるmodできないだろうか
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d8a-fmrL [210.149.159.200])2020/01/06(月) 01:35:58.03ID:HZJR/htk0
女の子に過去の性体験を告白させたりするのちょっとムラっとくるんだけど
こういうのはなんのジャンルになるんだ
カスメの経験人数で変化する面接イベントみたいなやつっていえばわかるだろうか
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-t/92 [125.11.0.23])2020/01/06(月) 03:16:18.15ID:JXiMLWL+0
>>858
正しくないだけで捏造でもないよ

NTR系は商業規模じゃ需要が低くてやってられないんで代わりに同人とかで増える
そんでもって客がNTR系を求めて同人販売サイトに集中しまくる
結果、NTR系で収益を得た同人販売サイトの広告がNTR系ばっかになることで
まるでNTR系がエロ物最強ジャンルかのような錯覚が発生するわけよ

>>857
検索した関連が出るけど
何も検索してない時に出るベースの広告があるよ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-X0un [111.110.208.195])2020/01/06(月) 07:51:09.03ID:4aaKMznv0
仮にNTRシナリオ追加のアペンドが出たとしても、ゲーム本体とは別料金になるのだから、
嫌なら購入するなというだけの話
仮にコイカツ2本体にNTRが追加されていても、その部分はプレイしなきゃいいだろ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-mfEw [153.129.95.121])2020/01/06(月) 10:37:58.52ID:mWkdaCOu0
コイカツ2とか出してもイリュだからいちから作る完全新作になるんだろうな
コイカツよりすごい作品になる可能性も無いとは言え今までの実績からすると低い
コイカツをベースにして機能拡張したような作品を期待したいが残念な事にイリュはそんな新作作った事ないんだよなあ
0908名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb1-sqhn [126.199.83.53])2020/01/06(月) 10:46:42.54ID:zTGjyIVzp
でもJG1よりJG2は色々と改善されて
出来は良くなってたって実積あるからなあ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15a4-JBXp [220.107.50.78])2020/01/06(月) 11:11:02.23ID:9RDnqFsQ0
JG2はエロシーン全員同じセリフだけどな
0910名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-oGPn [106.128.123.233])2020/01/06(月) 11:42:26.40ID:f9R/5YZva
アペンド出してるけど、一作品につき出しても三つ
そのまま拡張が続くことは無い
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-X0un [111.110.208.195])2020/01/06(月) 12:26:43.47ID:4aaKMznv0
今年はAI少女のアペンドと、リアル系でもう一本新作といった感じになるのかな
コイカツもカスメのようにどんどんアペンド出してもいいと思うけどね
完全新作を出すよりはるかに安い開発費で済むし
0918名無しさん@ピンキー (ベーイモ MMeb-SBa8 [27.253.251.254])2020/01/06(月) 18:56:19.14ID:/HIQh56lM
今のイリュがアペンド出してもすげえ斜め上のもの出してきて幻滅しそうどうせ出すなら性格追加パック2とかにしてくれ〜最初の奴と同じ有名どころの声優沢山連れてきて欲しいわとりあえず出せば売れるっしょ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c564-0POo [180.20.88.22])2020/01/06(月) 20:24:28.29ID:33Sefhe30
コイカツにしてもJGにしても声入れるのだけですげーかかりそう

それにしてもイリュは過去作に拘らないんだよなぁ
良くも悪くもだけどKISSはずっとカスメのアペンドだけ作ってるのにチャレンジャーと言うかなんと言うか
JG2とかコイカツのこの長期の愛されぷり見るにもうちょいアペンド出してもええんやで
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c59d-mfEw [180.196.143.106])2020/01/06(月) 20:38:13.99ID:9Oq6IiTw0
>>920
ロストテクノロジー化しているので、それよりシンプルで方向性を若干変更したコイカツを作った
こうだと思いますよ
コイカツのシステム面が正当に進化していけばいずれはジンコウガクエンに追いつくんじゃないかな
(まあ・・・九分九厘明後日ダンス!するんだろうけど)
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f7-X0un [116.254.12.206])2020/01/06(月) 23:27:06.83ID:siQQxY1F0
個人的には延々アペンドの殿様商売されるより新しいことにチャレンジする精神は嫌いじゃない
だけど評価が高いシリーズについてはもうちょっとくらいアペンドよりになってくれてもいいかなとは思う
KISSとイリュを足して2で割ったくらいがちょうど良いんだろうか
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-X0un [111.110.208.195])2020/01/07(火) 08:26:55.44ID:Izu1qGO60
イリュージョンは明らかに機会損失をしてるよな
AI少女に注力した結果、コイカツの展開をあっさり打ち切ったのは非常にもったいない
有料DLCでもいいから展開を続けてれば、まだまだユーザーを開拓するチャンスがあったのに
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c6-mfEw [125.1.76.175])2020/01/07(火) 11:05:18.75ID:/oG/EADm0
>>936
0940名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-NW9F [49.97.102.215])2020/01/07(火) 13:36:59.12ID:EeVyi+YId
購入半年にして今更ながら正統派と大和撫子を使ってみて
狂気の隠語ラッシュにドはまりしてしまった
何で今まで使わなかったんだ俺
てかこの二人のローテーションでタマタマでの精製が追い付かん
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a345-R7tH [157.65.133.187])2020/01/07(火) 14:08:46.89ID:DecH86Rw0
>>940
何を今更…
ここにあるレスを読んでなかったのか?
前からあの二人はド変態でしかない

ちなみに正統派ちゃんは惚れると排卵しちゃうという恐るべき特徴があるが、
たまたま危険日だったからそう言ったかは不明
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-2249 [60.137.56.166])2020/01/07(火) 23:01:51.12ID:6mBF2zN00
ずっと前から淫語に力入れてくれって言って来たからコイカツが成功したのは嬉しい
体位なんて後から増やせるけど台詞は難しそうだし
ちんまんさんももっと直球の淫語が欲しかったところ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f535-0POo [182.165.128.175])2020/01/08(水) 15:05:49.26ID:nhDvzHdl0
だいたいがまず性に強い興味を持つかどうかが最初のステップで
知識で得た行為を実行して嵌まるかどうかが次のステップじゃねえかな

行為したあとで知識増えて嵌まってくパターンもあるだろうけど
0973名無しさん@ピンキー (JPWW 0H41-/EZR [124.84.145.0])2020/01/08(水) 22:02:08.62ID:CGdk4LeCH
>>959
テンプレ含め丁寧なスレ立て乙

エモクリがコイカツのアペンドだったらと思わずにはいられない昨年であった
もしくはエモクリエンジン使ったコイカツ+みたいなアッパーバージョンだったら…
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-CkRg [111.110.208.195])2020/01/09(木) 08:02:30.18ID:Pfa1VMLx0
完全新作でコイカツ2を出さずとも、現在のコイカツのアペンドを出せば十分だと思うけどね
ドラクエ10のように拡張パックが出て、新規に出来ることが増えていくイメージ
0991名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hcd-0iYA [124.84.145.0])2020/01/09(木) 18:51:01.85ID:NTAlWjYCH
搾精病棟がコイカツの髪型や顔パーツ丸トレスとかで話題になったけどどすけべタイムトラベラーとかいうのも大概似てない?
決して宣伝じゃないよみりゃわかる
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed9d-TbBH [180.196.129.8])2020/01/09(木) 19:55:56.75ID:lmO0TRXU0
搾精病棟はぶっ潰したのに、どすけべタイムトラベラーはいいのか!?
イリュージョンの著作物侵害は売上本数でクレームつけたりつけなかったりするのか!
という話になっちゃうんで、これ見つけてクレームつける人がいたら販売中止になるんでしょうねえ
販売本数(240)・・・うむw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 5時間 22分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況