エモーション・クリエイターズ Part37 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>44-45
ID変えてすぐ戻すとかやばすぎる
もうちょい我慢できなかったのか >>43
ランク外の野菜は誰も欲しがらないからね
いらないものを作って土地を無駄に使うなという話ですよ ダークネス2章が2つあがってるんだが、どっちやればいいんだ?
見やすさ調整して失敗した方か、見やすさ調整すらしてない方か・・・ ふわとろSならSSSSSくらいまで作らないとならなくなるな そりゃpixivおじさんも見限りますわこんなクソ村 ランキングとか順番は知らんけどどれも有名になった作者さんならいいんじゃね
客観的に>>3は俺の好きなシーンの作者さんみんな入ってるから満足
>>45不快に思われた作者さんいたらごめんなさいってしとくといいよ エモクリスレはROMしているのも含めて(Imgurの閲覧数からするに)50人もいないのに
その割には毎日活況だなぁw ふわとろはcm3d2ちゅーぶLipから取った名前なのでダークネス先生でおなしゃす!! なんだおめえ?
いきなり出てきてなんのつもりだコノヤロー! ちょっとまってください
あんたもしかして
ダークネス先生…? >>48
だって だって!! 自分のモニターで見えて無いモノを想像で作る世界なんすよ?
わかんないから二つあげてみた。まだピンボケしてます? >>57
はい!! あとその呼び方ありがとうございます!! スレで時分の名前や作品名出たら普通舞い上がるよね
ダークネス先生みたいな反応が当たり前であるべき作者像だと思うわ
賑やかだし
>>60
ダークネス集落は雰囲気に圧倒されました
本当におもしろかったですよ! 5ch慣れしてなさそうってのを痛いと見るかどうかじゃね >>64 ココって5chなの? 2chかと思ってた///
それすら知らないからご迷惑おかけしますねm(__)m 自分で自分に先生つける辺り痛々しかったが
まあ客観的に自分見れるならもうちょいマシなの作ってるか 失礼します
>>3を貼ったものです
もし不快に思われた方がいらっしゃいましたら申し訳ないと思っています
一エモクリエイターの寝言だと思ってスルーください ダークネス先生は非公式向きだと思う
これだけ名声が上がると公式専も心中穏やかでおれんだろ 過大評価ありがとうございます!!!(/ω\) /// 本当のSになれるように頑張りますね!!! >>72
非公式さんにもそのうちお邪魔しますね?よろしくお願い致しますm(__)m >>71
どうせ次スレでもテンプレに続けて貼るんだろうが
ご苦労なこった こんなんでもディスコ立つ前よりは
全然ファンコミュニティっぽくて微笑ましいぐらいだわ 私が非公式さんにUPしなかった理由って。
実は自分に子供がいてw万が一子供に見られたら嫌だなって><
でも もうその子供も高校3年生で「お前のオヤジ エロゲつくーるしてんのかよ!!」
とイジめられる歳でもないし。今はまぁ。。。いいかな気分 あんまり目立ちすぎると非公式村人に嫉妬されていじめられるぞ
あゆみおじさんのときみたいに >>81
あゆみおじさんとアヘおじさんいじめたのは公式勢だよ >>78
他者作品あんま見ないみたいだし、オモチャにされそうなの忍びないので一応言っとくと
あなたはまだ上で挙がってる作者達誰一人にも作品のクォリティにおいて足元にも及んでない
ユーザビリティ、ポージング、表情、テキスト、構図、画面作り、全部クォリティ低い
先生などと呼ばれるような次元の作品じゃないんだ、まだ。
異質だから触れられてるってのを自覚しよう。youtuberゆたぽんみたいなもん
>>3はおそらくあなたが舞い上がるのを見てほくそ笑むためわざと入れてる
あんな大容量作品作ってる時間と熱意あるんだからマジで他作品見たら伸びると思うんだよ
このままオモチャにされるな クオリティが〜映像美が〜とかピクシブの人みたいに言い出すの嫌い
所詮限界集落のエロゲーなんだから好きにつくりゃいいねん >>83
ちょっといくらなんでもひどい
ユーザビリティについては確かにひどいと思うけども >>80 結婚する前に隠し財産をゲーミングPCにあてとくいいです♡
エロ動画も保存しまくれる状態に/// 普段はFF15してるフリすればいいw >>83
大丈夫です。わかってます!!
自分に修行僧より下の言葉が思いつかない>< てか趣味でやってるだけの人間に何を求めてるんだよ
格付けにしたってそうだが ちょっと寂しい話になってしまいますが。
公式のうpローダーもいつかは無くなってしまいますし。自分がエモクリ上手くなるまでに
メーカーさんが公式ろだ維持してくれる保障は無いですし。でも個人のろださんに任せて放置しちゃうとかも問題あるし。 >>82
前スレでも言われてたけどこの二人は言動が変だったから
言動はどこにしろ気をつけた方がいい >>91
>>83みたいな勘違いしたアホはどこにでもいるからスルー推奨
そして>>83みたいな人はコミュニティ全体の中で極々一部の人間だよ
自分の周りの組織とか見たらいるでしょ? 一人ぐらいはこういうやつ 年明けに子供が受験なんすよ。。。でも オヤジはエロゲツクールに夢中だし><
ダークネス先生と呼ばれたい/// >>98
ダークネスおじさんもいいですね?wおなしゃす!! 超大容量と聞いて避けてたけど作者面白いしやってみるか >>100 ファイナルファンタジーでもこういうお話あったじゃないですか?
エモクリ 光のお父さんw >>104 たぶんつまんないです/// おしっことうんこの所だけ力入れてます!!! >>102
作者が作るものに興味があるだけで、作者そのものには全く興味ないんですよ >>107
ほぉ...
そういうこだわった部分は作品コメント欄に書いておくと
ダウンロードするきっかけになると思うよ
てかこれ一章だけで3つもあるのか >>108
ここの一部の住人の古臭い2chのノリよりかは面白いけどな >>82
なすりつけあいしてるみたいだけどアレ犯人は当時のディスコ勢だからな >>111
じゃあ日記帳として使ってもらえばいいんじゃね? >>110
他の作者さんだったら1個にまとめてられると思うのです。
公式の人も非公式の人もレベルが高いので。クオリティーレベルですね。
自分はMAPにちょい手間を加えただけです/// 作品に対する評価なんて人それぞれ
ダークネス集落は文章の見難さやボケの問題はあるけど自分は名作だと思うな
オリジナルの話としてはゆりちゃんやダニー氏の領域に足を踏み入れてる
反省を生かしてさらに持ち味を殺さないスタイルを作れば次回作は神域に入ると思う
これは正直な感想
否定的な意見は無視していいから頑張って!
ダークネスおじさんはエモクリの闇に降り立った天才
赤木しげるみたいなもんだ 擁護してる人が異様なぐらいに持ちあげてて察してしまった >>107
とりあえずやってみたが、すまねぇ、1章は前編で断念した
(理由は他の人たちが改善点として挙げてた部分です)
で、改善された2章は良い感じだったけど1章見てないので話の内容が分からず...
キャラのリアル寄りな造形はエモクリ界隈では珍しくて良い感じ
造形もそうだけど、各キャラの内面もちゃんと描写しててそれぞれリアリティのある思考で好き。
これがドラマ性を生む源泉だと思う。家庭持ちの社会性のある作者の強みってやつか
あと手荷物をちゃんと描写するとこはGJだった
これは使う機会あればパクらせてもらいます 作品云々より作者のキャラが強いな
もうキャラ付しちゃっただろ、多少叩かれても気にしない領域になってる
叩かれても平気なのって作者には有利なスキルなんだよな、案外少ないだろ。平気な人 キャラの完全には整ってない顔でリアリティを出しつつ可愛いのはセンスだな
これ現実の身近な人とかをモデルにしてそうだw >>123
身近の人のエロさって最強じゃありません?
実家から卒業アルバム持ってきてAI少女でキャラメイクとか。。。
ダークネスw それを他人に伝わる形で表現できるセンスは天才と言うほかないな >>121 ホントピンボケすいませんね m(__)m
お時間が合ったら作品作成頑張ってくださいね!! >>125
いやいや ここのレベルは高すぎますよ。。。 >>124
卒アルじゃなくて会社の後輩バージョンだがシムズっていうゲームで同じことした
ダークネスだな色んな意味で >>116
エモクリはまだ1年たって無いんですよね?気がつけば。
illusionさんにとっては財産っす。オレ以外w
コイカツのスタジオも力作揃いで公式のうpローダーがどっちが消えるか?
の状態だと思うので。短いお付き合いかもしれませんがよろしくお願い致します!! もっと自信持っていい
ここであーだこーだ言う人たちにダークネスおじさんよりレベル高い人なんてほとんどいないと思う >>128
それ いいっすね!! 自分はTwitter垢バレしてるんで。
やったらバレちゃいますがw やりたいっすw >>130
いや 一枚絵が凄い綺麗なんすよ!!!プロが何人かもいるかも?w >>83
正直これに完全同意。これが第三者から見た冷静な判断かと。
まぁ当事者同士が楽しいなら別にいいけど。頼むから他をsageだすなよ? >>133
悪い部分しか取り上げてない批評を冷静な第三者の意見とかアホなの? >>133
既に>>130みたいなのいるし
レジェンドだの自演だのと同様に不定期に繰り返されそうな気がするわ 仕事で文章は良く書くんだけど。報告とか状況説明とか。。。本を読んでないなぁ...
そういう理由をさっき忠告してくれた方がいたけど。本でも読もうかな。アニメは見てるんだけどw だから自分語りやめろって
ウザいのはもう仕方ないけどせめてエモクリの話しろ いや、せっかく>>3で出てるんだから、エモクリに活かすならそっち見た方が参考になるだろ… 子供が高3?になるいい大人がこれか・・・マジでやべぇな あ、エモクリ関係ないなら当然普通に本読んだ方がいいよ >>137
技術的な話?じゃあシーンデータ容量の話しようか?
オレ嵐になるよ? あゆみおじは言うても物書き慣れてて文章に筋は通ってたからな
この人はなんか本当にヤバい
すぐ自分語りに持っていくから話噛み合ってないし >>139
ホントだよね>< 高校はご時世的に無償化の親だから
無責任だし。自分ダメな父親 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています