エモーション・クリエイターズ Part37 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よしんば、ぱみゅぱみゅ氏が子供しか愛せない性質の人だったとしても
同類じゃなきゃ気づかんわ 公式のおねショタ作品は1880作品中約40件
エモクリにおいてはあまりメジャーではないようだな エモクリの外人ユーザーってどこにおるんや
コイカツのディスコのエモクリチャンネルは全然もりあがってなかった 身長をもっと下げられたら○リ物とおねショタ作るんだけどね ○リは非開幕当初の隆盛っぷりがちょい凄かった印象
今や後続に押し出される形で完全に沈静化してしまった感じやが 皆が二の足を踏む中真っ先に非公式へ飛び込んでいったのが
当時の変態〇リコニスト達だからね
そりゃ最初は彼らしかいないんだから一強状態にもなる
でもこう振り返ると何か彼らが
新天地を求め大海原へ乗り出していった西洋人らの如し存在にも見えて来るよね
エモクリ村のコロンブス!みたいな うんかっちょいい かっちょいい >>635
髪の毛がベッドの下に隠れちゃったりするからなあ てか公式に悉く叩き出されて
行き場を求めてやむを得ずって感じだったような ネットコンテンツの最初の一歩なんてだいたい運営者の自作自演だけどな 火ってのは自然につく事は滅多にないからな
たいてい火をつける人と煽る人がいるもんだ 非公式の一歩目はほもさんとかメスガキさんだった気がする いや、たしか公式が大量削除を行って本格的に移住先を探してた時に、
メスガキさんが非公式に出してきて、その流れで移住先が確定したって話でしょ
姉DVDは削除騒動以前のシーンだった気がする いやすまん、俺の方が流れ読めてなかった早とちりっぽい
スルーしてくれ どんな底辺コミュニティでも歴史ってのは出来てくるもんなんだなあ たしか公式の大量削除が始まって移住先を探してたんじゃなくて
エモクリの発売前から「ソフ倫に引っかかるのはアップしないでください」って毎日のように警告されてて
本当に自由にやりたいならアンダーグラウンドな場所が必要だろうという論調があった
そして案の定、だれもソフ倫を守らなかったため削除とアップの小競り合いが1ヶ月間くらい続いて
この間に少しずつ公式と非公式で分化が始まっていた うむ公式大量虐殺にヘルハウンドの乱に
ダークネス268M事件と色々ありました 思えば荒らしはあれで味をしめたんだろうし
思い出して悦に入ってるんだろう 2行目いらない
煽るからスルーできない言われるんだよ コイカツ本編自体が通らないような検閲基準だししゃーない 「ソフ倫に引っかかるのはアップしないでください」
と言われても、ユーザーからはどれがOKでどれがOUTか
さっぱりわからない状態なのが問題だ。 規約とかの説明ですらNGワードは使えないからしょうがない 公式サンプルいくつか消えてるらしいけどOK基準にされないようになのかね >>694
学園を使うくらいは知ってて当然だと思ってた NGワードを避けて別の言い回しを探し出す過程で国語力が上がるかもれない あ、学校はNGワードか?
作成中のシーン修正しなきゃ ポジティブな事件ってなかったの?
公式くらいなのか? 冷静に振り返ってみたら、このスレって前向きな内容で有効活用されることが、ほとんどない気がするな
せいぜい公式の良作品の発掘くらいか?他に盛り上がるのはヲチのような出鱈目な作者粘着ばっかり
ただ、掃き溜めは必要だろうから嫌なら見るなが正解なんかね
人気作者が陰口叩かれてるのも、人気の裏返しと言うか、例えるならコンテストに落選した作者が荒れて、当選者を叩いてるだけだと思えば自然な気もするしな そりゃあ名前を隠して言いたいこと言う時に使うのがここだから さっき気が付いたんだんだけど公式で作品を作者で搾り込んだ時
URLの最後に通し番号みたいな数字がつく
例えばバーバリアン氏は17973
イリュージョン公式は1、確認できる一番最初の投稿者が87
投稿順に並べ替えて見て回ったが、Danny氏が1283
これネットワークに登録した順番か?
すると最低18000本売れた? へー
だとしたらバーバリアン氏はマジで新人だったんだな 単純に別のPCにインスコして新しい名前つけても別の番号もらえるんじゃ ちなみに最近注目された勘違い作者は166
番号=登録順仮説が正しければ最古級の古参作者様 >>708
わざわざそんな事するやついるのかね
でもそうかもしれんね >>706
説明英語の外人っぽい投稿者見たことあるから割れも混じってそうだけどな 調べたらエロゲの総販売本数が2019年(6月時点)で11万本って記事見つけた
それで考えたらエモクリが18000本も売れてるわけないか・・・
>>711
ほとんど割れだったりしてね >>703
5ch自体がそうだろ
昔から便所の落書きって言われてるようにゴミ(人間)の隔離が目的の便器が2ちゃんねるなんだよ 昔流行った硫化水素自殺も2ch発祥だろ
あれも同じでゴミ人間の掃除が目的
トイレ用洗剤を用いてるのが最高に皮肉 そう言われていたんだけど
近年インスタ蝿やアホー、バカッターなどスマホサイト勢の出現によって
悲しいかな。比較的マシな部類まで格上げされてしまった
ただし民度は決してネオ麦茶とかが居た頃から進歩してないという 西村ひろゆきを殺してやりたいと思ってる人間は多いだろうな こんなところで毎日自演してる雇われサクラも全員死ねばいいのにな ごちゃんのサクラとか変な仕事で金が動くもんなんだな
確かに自分が見るどの板でも欠かさずスレ建てるそれみたいなのいるな >>703
>このスレって前向きな内容で有効活用されることが、ほとんどない気がするな
夏イベ・大喜利・アイコン遊園地等のユーザーイベントの取り決めなんかの時には有効活用されたよ あまり多くはないけど操作に関する質問とか来たら大抵は誰かが答えてたと思うし
そういうのは有効活用と言えるんじゃないかね 以前深夜にMAPの湯気画像(ヒョウ柄の奴)貼ったけど活用してる人がいたらうれしいね 遠近法で巨女作ってるのはあったけど
こういう使い方もあるのか… エンゼルハントとスクリューレッドがすんばらすい
特殊なコスチュームものが醸し出すエローやはしは尊いですな ふは ふは ふは 続編まだ〜。操作性改善&ノベルゲーライクなテキスト機能だけつけてくれればいいから
もう触ってないが正直一番時間掛けたエロゲーだし、実際楽しかった イリュがエモクリ2出す可能性よりは余所が似た物出す可能性の方がまだあると思うわ どうせお前ら七夕で無茶な願い書いたんじゃないの
エモクリ関連はあれを最後に、募集した後そのままじゃん 七夕ってそもそもエモクリに限って募集してたわけじゃなかった気がするが >>706
予約してたのに5000番くらいだなーと思ったけど、思い返すとプレイできたのは発売日の丸一日くらいあとのはずだから、まあそんなものかも? みんなどうせアレがマトモに意見通ると思ってないからセーフ 正直最近面白いそうと思える作品が全くない
蓋を開ければもしかしたら面白いのかもしれんが
なんていうか話題性が無いわ
ダークネス集落はその点だけは良かったな クリスマスネタにつくってたけど
ようやくHパートにたどりついた
これ間に合わねえな >>739
作者がヤバかったのは間違いないが、作品にその作者の異常な性質が反映されてると思う
出来はとても悪くて最後まで見れるもんじゃないが、他には無い何か強い力を感じさせるモノはあったよ 11月になってからアイコンがハロウィン仕様になったスマホアプリとかもあるし
ちょっとすぎるぐらいなら大丈夫大丈夫 集落の作者さんのTwitter騒ぎの日から止まったけど エモクリの有名シーンのキャラでスパロボ見たいの作ろうと思ってるけどストーンが思い付かん
素材はメイクで開いてマップ単色にすれば透過させるだけですむから楽なんだが 俺は使えればどうでもいいな
公式見たら週間上位に来てるのはADV取っ払ったようなもんが多いからみんなそんなもんなんだろ >>741
欧米なら年が明けるまでがクリスマスだからいけるいける >>746
有名シーンに選ばれるとか選ばれないとかってことに文句言う人が出てきそうだけど負けずに作って欲しいわ 有名シーンのつもりでも好きなシーンって言っておけば角が立たないというのは覚えておいて いちいち荒らしを煽らないと気が済まない性格どうにかならないの ADV頑張ってもHパートが無いと見てもらえないのはさみしいから頑張ってるけど
着衣エロはスカートが破綻する… >>752
Hパートと言うかサムネで再生数決まってると思う
むしろHパートはあんまり注目されないというか話題になりづらい方 俺コイカツ終盤ってかほぼやってないが1000番代だぞ
エモクリ登録は発売翌日くらいだったはず そんじゃやっぱベテランエモクリエイターほどバンコク若いんか 自分の番号がどうのこうので誇るようになったらおしまい
ぞろ目とかならまだわからなくもないけど 普通先輩には敬意を示すべきじゃね
偉いとかじゃなくね 適当に見てたら5月ぐらいからやってたり割と名前上がる人でも1万台いたし
>>708,711みたいな可能性もあるから正確な人数でもなさそうだから
番号の大小って特に何かの目安に出来るようなものでもないよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています