エモーション・クリエイターズ Part37 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
単純に別のPCにインスコして新しい名前つけても別の番号もらえるんじゃ ちなみに最近注目された勘違い作者は166
番号=登録順仮説が正しければ最古級の古参作者様 >>708
わざわざそんな事するやついるのかね
でもそうかもしれんね >>706
説明英語の外人っぽい投稿者見たことあるから割れも混じってそうだけどな 調べたらエロゲの総販売本数が2019年(6月時点)で11万本って記事見つけた
それで考えたらエモクリが18000本も売れてるわけないか・・・
>>711
ほとんど割れだったりしてね >>703
5ch自体がそうだろ
昔から便所の落書きって言われてるようにゴミ(人間)の隔離が目的の便器が2ちゃんねるなんだよ 昔流行った硫化水素自殺も2ch発祥だろ
あれも同じでゴミ人間の掃除が目的
トイレ用洗剤を用いてるのが最高に皮肉 そう言われていたんだけど
近年インスタ蝿やアホー、バカッターなどスマホサイト勢の出現によって
悲しいかな。比較的マシな部類まで格上げされてしまった
ただし民度は決してネオ麦茶とかが居た頃から進歩してないという 西村ひろゆきを殺してやりたいと思ってる人間は多いだろうな こんなところで毎日自演してる雇われサクラも全員死ねばいいのにな ごちゃんのサクラとか変な仕事で金が動くもんなんだな
確かに自分が見るどの板でも欠かさずスレ建てるそれみたいなのいるな >>703
>このスレって前向きな内容で有効活用されることが、ほとんどない気がするな
夏イベ・大喜利・アイコン遊園地等のユーザーイベントの取り決めなんかの時には有効活用されたよ あまり多くはないけど操作に関する質問とか来たら大抵は誰かが答えてたと思うし
そういうのは有効活用と言えるんじゃないかね 以前深夜にMAPの湯気画像(ヒョウ柄の奴)貼ったけど活用してる人がいたらうれしいね 遠近法で巨女作ってるのはあったけど
こういう使い方もあるのか… エンゼルハントとスクリューレッドがすんばらすい
特殊なコスチュームものが醸し出すエローやはしは尊いですな ふは ふは ふは 続編まだ〜。操作性改善&ノベルゲーライクなテキスト機能だけつけてくれればいいから
もう触ってないが正直一番時間掛けたエロゲーだし、実際楽しかった イリュがエモクリ2出す可能性よりは余所が似た物出す可能性の方がまだあると思うわ どうせお前ら七夕で無茶な願い書いたんじゃないの
エモクリ関連はあれを最後に、募集した後そのままじゃん 七夕ってそもそもエモクリに限って募集してたわけじゃなかった気がするが >>706
予約してたのに5000番くらいだなーと思ったけど、思い返すとプレイできたのは発売日の丸一日くらいあとのはずだから、まあそんなものかも? みんなどうせアレがマトモに意見通ると思ってないからセーフ 正直最近面白いそうと思える作品が全くない
蓋を開ければもしかしたら面白いのかもしれんが
なんていうか話題性が無いわ
ダークネス集落はその点だけは良かったな クリスマスネタにつくってたけど
ようやくHパートにたどりついた
これ間に合わねえな >>739
作者がヤバかったのは間違いないが、作品にその作者の異常な性質が反映されてると思う
出来はとても悪くて最後まで見れるもんじゃないが、他には無い何か強い力を感じさせるモノはあったよ 11月になってからアイコンがハロウィン仕様になったスマホアプリとかもあるし
ちょっとすぎるぐらいなら大丈夫大丈夫 集落の作者さんのTwitter騒ぎの日から止まったけど エモクリの有名シーンのキャラでスパロボ見たいの作ろうと思ってるけどストーンが思い付かん
素材はメイクで開いてマップ単色にすれば透過させるだけですむから楽なんだが 俺は使えればどうでもいいな
公式見たら週間上位に来てるのはADV取っ払ったようなもんが多いからみんなそんなもんなんだろ >>741
欧米なら年が明けるまでがクリスマスだからいけるいける >>746
有名シーンに選ばれるとか選ばれないとかってことに文句言う人が出てきそうだけど負けずに作って欲しいわ 有名シーンのつもりでも好きなシーンって言っておけば角が立たないというのは覚えておいて いちいち荒らしを煽らないと気が済まない性格どうにかならないの ADV頑張ってもHパートが無いと見てもらえないのはさみしいから頑張ってるけど
着衣エロはスカートが破綻する… >>752
Hパートと言うかサムネで再生数決まってると思う
むしろHパートはあんまり注目されないというか話題になりづらい方 俺コイカツ終盤ってかほぼやってないが1000番代だぞ
エモクリ登録は発売翌日くらいだったはず そんじゃやっぱベテランエモクリエイターほどバンコク若いんか 自分の番号がどうのこうので誇るようになったらおしまい
ぞろ目とかならまだわからなくもないけど 普通先輩には敬意を示すべきじゃね
偉いとかじゃなくね 適当に見てたら5月ぐらいからやってたり割と名前上がる人でも1万台いたし
>>708,711みたいな可能性もあるから正確な人数でもなさそうだから
番号の大小って特に何かの目安に出来るようなものでもないよな >>760
もう一度言うけど番号がどうのこうので誇るようになったらおしまい くだらないマウントを取り出すようになっても終わりだなと思った ワイ事情でそういう経験ないから先輩後輩のやり取りに憧れてるんや >>767
じゃあまず敬語から始めたら?
ここにはお前より先輩が絶対にいるよ?
なんでふざけた口調してんの?
一生舐めた口利くなよ? 実力主義の働かない馴れ合い環境の先輩後輩の関係なんて
非常にあっさりしたモノになるか鬱陶しくなるかのどっちかだよ 上下がはっきりすることに異常なほど神経質な人がおるな
多分作者なんだろうけどナイーブすぎて切なくなる ヒット作一本出せば立場が変わる世界だから
上下をはっきりつけることは難しいよ 作家ごっこ始めちゃってる感じ?
身内にしか見てもらえてないのに? 番号からプレイ歴を想像してるだけでよくそこまで狂えるな >>780
だからどこに番号でマウントとってるやつがいるんだよ
何に噛みついてんだお前 番号の話で>>736,758みたいなの出始めてたから、妙なこと言い出す前に釘をさす意味で759とレスしただけ。
そうしたら>>760のレスが書かれたからもう一度繰り返しただけ
無論760の上を敬えってのが>>781みたいに“想像しているだけ”だと言い張るのであればもはや俺に言うことは無いよ
>>782
マウントってなんぞ? 『せんぱいこうはい』の単語に反応して噛みついてるならマジでやばいと思う
ダークネスと大差ない 妙なことを妄想して周りにお前らはおしまいだとか騒ぎ出すやばい人 話題がなくてヒマなんだろ
特定作者を叩いている訳でもなしいいんじゃないの
ただの暇つぶしだな 話題提供するならDanny氏のフォトブック良かったな
どこ触れば良いのか分からんところあったけどアイディアが面白いよね クリスマスにエロゲーツクールスレで変な人と戯れるとか最高やん そういえば今日クリスマスじゃん
今日作品アップする作者は何かのラインを踏み越えてるな
大半の作者が踏み越えてそうだけど あー、アップ予定だったけど今日彼女とタピオカミルクデートだったわ
すまんみんな >>788
確かに良かったな
>>785
完全に人違いじゃん・・・ クリスマスなんか気にするのって大学生ぐらいまでじゃない? クリスマス一色で街全体で煽りにくるので
引きこもります しかし一部のエロゲでも起動するとクリスマス専用のボイスやらイベントが立ち上がる始末 クリスマスセックスでも作ろうかと思ったけど、
既存のクリスマス服はなんかしっくり来ないし、別の組み合わせで作ろうにもセンスが足りないわで
キモオタのオシャレ力がない現実を思い知らされました クリスマスだからクリスマスSS撮って投稿したりしないのかな
クリスマス服自体、なんかあったっけ?って感じではあるが 君らと違ってクリスマス暇じゃないってさ
このブーメランは絶対に俺を殺す 反キリストの悪魔主義者がメディアを使ってクリスマスを煽ってるんだよ
もてない奴の憎悪をキリスト教に向けさせるために キリスト教って
聖母マリアは売女で当時の神父たちとやりまくってイエスが産まれたんだよな
あとレイプされたけど内緒にして処女から産まれた事にしたという説もある、犯人は当時の神父たち
イエスが幼少期当時の教会に入り浸っていた理屈が通る 悪いけど、今日はマジで忙しいわ
部屋の掃除をしなければならん
年末を優雅に過ごすためにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています