エモーション・クリエイターズ Part37 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>760
もう一度言うけど番号がどうのこうので誇るようになったらおしまい くだらないマウントを取り出すようになっても終わりだなと思った ワイ事情でそういう経験ないから先輩後輩のやり取りに憧れてるんや >>767
じゃあまず敬語から始めたら?
ここにはお前より先輩が絶対にいるよ?
なんでふざけた口調してんの?
一生舐めた口利くなよ? 実力主義の働かない馴れ合い環境の先輩後輩の関係なんて
非常にあっさりしたモノになるか鬱陶しくなるかのどっちかだよ 上下がはっきりすることに異常なほど神経質な人がおるな
多分作者なんだろうけどナイーブすぎて切なくなる ヒット作一本出せば立場が変わる世界だから
上下をはっきりつけることは難しいよ 作家ごっこ始めちゃってる感じ?
身内にしか見てもらえてないのに? 番号からプレイ歴を想像してるだけでよくそこまで狂えるな >>780
だからどこに番号でマウントとってるやつがいるんだよ
何に噛みついてんだお前 番号の話で>>736,758みたいなの出始めてたから、妙なこと言い出す前に釘をさす意味で759とレスしただけ。
そうしたら>>760のレスが書かれたからもう一度繰り返しただけ
無論760の上を敬えってのが>>781みたいに“想像しているだけ”だと言い張るのであればもはや俺に言うことは無いよ
>>782
マウントってなんぞ? 『せんぱいこうはい』の単語に反応して噛みついてるならマジでやばいと思う
ダークネスと大差ない 妙なことを妄想して周りにお前らはおしまいだとか騒ぎ出すやばい人 話題がなくてヒマなんだろ
特定作者を叩いている訳でもなしいいんじゃないの
ただの暇つぶしだな 話題提供するならDanny氏のフォトブック良かったな
どこ触れば良いのか分からんところあったけどアイディアが面白いよね クリスマスにエロゲーツクールスレで変な人と戯れるとか最高やん そういえば今日クリスマスじゃん
今日作品アップする作者は何かのラインを踏み越えてるな
大半の作者が踏み越えてそうだけど あー、アップ予定だったけど今日彼女とタピオカミルクデートだったわ
すまんみんな >>788
確かに良かったな
>>785
完全に人違いじゃん・・・ クリスマスなんか気にするのって大学生ぐらいまでじゃない? クリスマス一色で街全体で煽りにくるので
引きこもります しかし一部のエロゲでも起動するとクリスマス専用のボイスやらイベントが立ち上がる始末 クリスマスセックスでも作ろうかと思ったけど、
既存のクリスマス服はなんかしっくり来ないし、別の組み合わせで作ろうにもセンスが足りないわで
キモオタのオシャレ力がない現実を思い知らされました クリスマスだからクリスマスSS撮って投稿したりしないのかな
クリスマス服自体、なんかあったっけ?って感じではあるが 君らと違ってクリスマス暇じゃないってさ
このブーメランは絶対に俺を殺す 反キリストの悪魔主義者がメディアを使ってクリスマスを煽ってるんだよ
もてない奴の憎悪をキリスト教に向けさせるために キリスト教って
聖母マリアは売女で当時の神父たちとやりまくってイエスが産まれたんだよな
あとレイプされたけど内緒にして処女から産まれた事にしたという説もある、犯人は当時の神父たち
イエスが幼少期当時の教会に入り浸っていた理屈が通る 悪いけど、今日はマジで忙しいわ
部屋の掃除をしなければならん
年末を優雅に過ごすためにな 最近はもっぱらキャラメイクやってるはコイカツロダの分放置してるのあるからひたすら厳選とキャラの微調整作業中
キリストはいいからうまいもん食っていいシーン作れおまえら 中国インドが台頭してきたら西暦なくなるのかな
イエス誕生以前から人類は10万年くらい生きてたわけで
特に中国は4000年、インドは6000年くらいあるよね クリスマスに宗教うんちくを垂れるほど惨めな事があろうか エモクリに求めるもんじゃないのかもしれないが
物語に力入れた作品って少ないのな。ちょっと寂しい ADVがやたら容量食うとかバックログ機能ないとか
仕様がストーリー重視やるには向いてないからな そうか今日イヴの日だったのか
どうりで妙にアベック多いな思たら ったくよぉ >>813
バックログ機能がないのはきついよな
内容が理解できない場合でも、文章読み終わった時点で反射的にクリックしちゃうから >>802
そのブーメランで俺らを大量虐殺した上にお前もそれで死ぬのだな バックログはシステム上メンドくさかったにしても
せめて手動で1カット前に戻る機能くらいはいいだろうと思う
あと次回作があるなら自動再生とかも頼む うへ
公式にあげてたの半分ぐらい評価下がりまくってる
そして評価された数がガッツリ増えてて笑うしかねーわ エモクリプレイヤーにぶつけても同士撃ちにしかならんのにな >>812
今更そんなユーザーがいっぱいいるなんてめでたいことじゃないか >>821
自分もプレイ回数ろくに増えてないのに評価が不自然なぐらい下がってた
評価順とか見るに他の人もやられてそうだしなんか気持ち悪いわ 身内票で高かっただけでたまたまプレイした外の人が正直に評価したんでしょうよ クリスマスに一人でエモクリでオナニーなんてやってたらそりゃ評価も渋くなるだろ
気分的に >>828
とにかく全員に0入れるって宣言してた奴がいるからそいつじゃない? 公式コンテストって不動のもんが決まってんだから今更星の数とか数字コソコソ変えれるような順位なんかどうでもええやろ 山宣独り自宅を守る!
だが僕は淋しくない
PCには多くのエモクリシーンを保持しているから 1人2人が0入れたとこで大して変動せんから
爆撃マン割と多くいそう プレイ回数変わらないのに0.1-0.2下がってるってことだから
まあそういうもんなんじゃね
まあ平等だよな 最近公式にほぼ限界まで詰め込んだHシーン大量のがいくつか上がってて嬉しいが、
どれも首振りに対応してないのが寂しいな
アレもけっこうしんどいからなあ 評価された回数が500ちょうどになってた
ちょっとうれしい 爆撃は作者のやる気削ぐだけで何も生み出さないのにな
誰も投稿しなくなったらつまらんだろうに 気に入らんやつだけ選別されて下げられてるから平等の欠片もないわけだが
つーか公式の評価はあてになりませんってだけだろ
昔の作品もずっと上の方にあるしな。プレイヤー数の総数が今と昔で違いすぎるから最近のは★0一回で下がるが昔のは下がらない
相対的に昔のが上に残る。今みると4.0未満っぽい作品が多い そういえばお前らの嫌いなゆりちゃん作品はみんな★低いな >>841
声入れた時に表情変わる機能を使って、
首を振らせてHパートのアニメーション変化を高めるやつ
オジサンノイイナリ少女とかに使われてるね
ランダムに首振ったり表情変わるんで、ないとあるとではオカズとしての寿命が大分違う さらに首を振らせて手足を頭に関連付けすることで手足も動かすテクニックがある >>845
pixivおじさんに釣られただけで実評価はあんなもんだろ これはできないっていう部分がないのが辛いよね
誰でもその気になればできるというか
むしろエロに関しては平凡だからエロに心得があればとんとんかそれ以上のものも作れる気がするわ てか低評価は付かない付くのはごく稀だろ。みたいなのっておごりが過ぎると思う。
以前にスレで、評価の話で荒らしだと思ったら普通にプレイしての評価でした、みたいな流れあったじゃん?
せめて作品名出して率直な感想求めて、それで悪くない感触だったなら分かるけど
どれだか分からんのに「俺の作品に低評価が付いた」みたいに言われてもフォローのしようがない とは言っても新作あげたわけでもないのにある日突然評価された数が激増してガッツリ下がってるとなあ 無差別の低評価爆撃は都市伝説だと思う
もしそんなものがあるなら所謂有名作者さんの新作は評価低くなるはず(プレイヤー少ないため)
実際は名前だけじゃなく実力ある有名作者の作品はそれなりに高評価に留まってる そもそも評価数なんてたまに見る程度が普通でメモってるとかおかしいんだわ 関連付けしてウェイトを下げてもIKの位置を動かしたら動きが大きくなってしまうのが困る
どうしたらいいの エモクリ感想投稿所に最新投稿100件の投稿情報というのを見つけたんだが
総合ダウンロード順位とプレイ数順位が低いのに評価された数順位が妙に高いのがある
つまり遊んでないのに評価だけがされたものがあるってことなんじゃないの 別に評価数なんてメモってはいないけど
さすがに昨日だけで1割増えたら気づく
シーン作り滞っててマップあげようと思ったのがバカらしくなったよ 非公式に行けばいい
今更公式の星評価に踊らされるな
嫌なら金輪際投稿するのはやめときゃいい >>859
なぜかテストプレイでプレイするマンがいるからなんとも言えんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています