MUSICUS! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■スタッフ
・原画・キャラクターデザイン - すめらぎ琥珀
・シナリオ - 瀬戸口廉也
・サウンドプロデュース - milktub
・劇伴制作 - 流田Project
・ディレクター - 楢崎 陽
・プロデューサー - 竹内"bamboo"博
・企画・開発 - OVERDRIVE ■パッチ
・不思議なパッチ
リターンに「不思議なTシャツ」が含まれるコースのパトロンのみがダウンロード先を知っているR18化パッチ。
リターンのゲームはクラウドファンディングという都合上E15版であり、こちらのパッチを適用する事でゲームデータが置き換わり、
ゲームは一般販売のR18版と同じ物になる。ダウンロード期限は2019年12月31日まで。
・演出調整パッチ v1.0.1
https://musicus.over-drive.jp/buy#r18-patch
誤字脱字(映像含む)の修正を兼ねた演出調整パッチ。DMMのダウンロード版には適用済み。
E15版用とR18版用に分かれているため、自身の環境に合わせ適切な方を適用する事。
梅コースのパトロン含め、不思議なパッチを使用していないパトロンはE15版のパッチを使用する事。
不思議なパッチを適用したパトロンと一般販売のR18版を購入した人はR18版のパッチを適用する事。 声優公開しないとか珍しいな
ボイス無しかと思ってたぜ なんと言うかすめらぎの無駄使い。
片倉は今連載無しだから片倉に頼めなかったのか。 逆だぞ瀬戸口の無駄遣いだ
瀬戸口の水準に他の要素が追いついてない すめらぎ琥珀は実力あるんだけど
塗りがイマイチでで魅力が薄まってる気がする >>12
わかる
アニメ塗りよりもふわっとした塗りのほうがよかった >>13
立ち絵は比較的にましだけどイベントCGの塗りがなー
ほんともったいない なんかロックロックって言うけど現実的にジョイディビジョンが好きな人とメタリカが好きな人では高確率で全然話が合わないだろうしよくわからないよな
この作品の中ではバンド作るときにあんま音楽性の話とかしないけど 発売日なのに盛り上がって無いな。
Twitterでは絶賛の嵐なのに。 なんかギター教えてもらう人が自殺していろいろあってバンド組んで色々あって俺はもう一人でやる!ってなって路上ライブで知り合った女抱いて妊娠して堕ろせってなって
やっぱり生んでくれってなったらその女が交通事故で死んでやっぱりおれが幸せを望んじゃいけないんだで終わった
なんだろう、なんの話かさっぱりわからねえ 三日月ちゃん可愛いから買おうかと思ってたんだけどこれダメっぽいのん? >>20
三日月ちゃんルートは存分に可愛さ感じれるぞ 虫カス始めたけど、花さんが急に死んであだち充の漫画かよと思った まあでも虫カスおもしろいよ 三日月ちゃんかわいいし
でもこれ本当にエロゲかよ、ヒロイン全然でねぇ
三日月の兄貴攻略してる気分になってくる
三日月ちゃんとイチャイチャしたいのに 定時制高校ルート凄く良かった
ちょっと感動しちゃったよ いいキャラが多かったからもっと長く色々見たかったわ
MUSICUS!2発売はよ 思ってたよりあっさり終わったな
バンドのサクセスストーリーのダイジェスト版見せられてる感じ レビューサイトで三日月ルート最後別れたとか書いてるけど
最後別れたっけ?? 瀬戸口に次があるのなら別のメーカーから出して欲しい。
歌は独立した京一に丸投げすれば良い。
デメリットばかりでここから出すメリットが何一つ無い。 エロの有無以外で劣化版と一般版のテキストに違いはないのかな? 1回目が短い香坂エンドで
2回目がクズが堕ちてくだけで面白味もないBADエンドだったから
どうなることかと思ったけど残り2ルートは結構良くて安心した
三日月ルートは長いわりに三日月かわいいだけで心打たれるようなシーンは無かったけど ルート制限かけないのはそういう意図なんだろうけど落ちぶれエンド最後に回した人はキッツいだろうな
基本的に選択肢ムズいし 結構ネタバレするから注意
とりあえず香坂ルートだけクリアしたんだが、この話面白いか?
香坂の過去や、バンドをする理由はわかったが、それ以外何もないルートだった。
主人公は何も見つけていないし、香坂があの後バンドする理由も恐らく変わらない。
恋人同士にも明らかにならない終わり方だった。
ルート始めから最後まで、内面的な変化って何も起きてなくない?
おまけみたいな話だった。
お前が馬鹿だから理解出来ないんだ!って人いたら説明してほしいわ OVERDRIVEの最終作としては納得出来た
けど瀬戸口の作品なのか分からなくなった
キラキラは瀬戸口がバンドを扱った作品って印象
けど今作はバンド作品の中に瀬戸口入れましたみたいな
自分でも何言ってるか訳わかんないけどスッキリしない、理解力が足りてないだけかなあ 夜間学校ルートがやりたいことはわかるけど瀬戸口らしくないし雑だしDr.flower結成しないし三日月もめぐるも関わってこないから全然面白くなかった
trueと三日月ルートは瀬戸口っこういうシナリオ書くやつだよなってことを改めて感じさせてくれたし面白かったよ >>34
わかるけどサブルートそんなキレなくても
>>35
いや全然その説明で共感できるよ >>34
似たような感想だったよ。キャラの魅力が伝わらないままルートに入ったから見た目は好きだけどいまいち内面的な部分では好きにならないまま終わった
三日月ルートの方がめぐるの魅力は出てたと思うしめぐるに期待してた人は残念だったと思う 香坂ルートは雑に終わるし短い
三日月ルートは体感で香坂ルートの3倍くらい長い
尾崎ルートも三日月ルートほどじゃないけど香坂ルートの2倍くらいはある >>36
三日月ルートは御都合主義多くて、正直萎えた
エンディングは良かったけど トントン描写で売れたことをご都合主義と言ってるなら、売れないほうが逆にご都合主義だと思う
落ちぶれルートでも結局三日月は成功してるわけだから、世間が存在に気付くかどうかでしかない
澤村が三日月と接点があったってのは後出しでしかなくて、三日月は売れるべくして売れる存在
澤村からのオファーがなかったとしてもいずれ売れたはずだしめぐるルートもその辺は時間の問題なんだろう
ようは馨が音楽とどう向き合うかという話で、仮にあの後三日月が引き抜かれたとしても落ちぶれルートのようにはならないんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています