カスタムメイド3Dシリーズ SSスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2b96-dR36)2019/12/26(木) 21:14:43.57ID:rjcl6dlq0
☆新しいスレは>>980の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
※スレ立て時は下記文字列を一行目に入れること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

☆荒らし、割れ、晒し、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆過度の批判はNG
☆荒らし目的で他人を著しく不快にするSSの投稿もNG

関連スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part200(ワ有) [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1574669332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-VnBs)2019/12/27(金) 17:48:21.41ID:UF/OMbLV0
>>2
ええやんもっとくれ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-K0SF)2019/12/29(日) 11:59:27.43ID:6X5HLZiG0
https://i.imgur.com/8wIGOys.png
こんな風にしてリアル体型を追求してみたけど、さほどかわいくないわ
一番右がデフォ娘で、頭がでかい・首が細い・肩が細い・くびれ位置が高い・腕が短い・足が長い
顔が非リアル調だからほどほどがいいんだな

https://i.imgur.com/K4j6oF8.png
収穫としては拡張スライダーで胸を潰れさせることができると気づいたこと
0011名無しさん@ピンキー (ニククエ 8518-ypFp)2019/12/29(日) 17:58:49.59ID:OcPXvUpM0NIKU
別ゲーのSSだけどこれみたいな瞳の左右位置を変える(寄り目にする)機能ってオダメに無いよね
こういう目ってソシャゲでも最近流行ってると思うけど
オダメでやろうとすると瞳mod作るしかないよね
瞳上下位置のカスタマイズは実装されてるから左右位置も実装してくれればいいのにな
https://pbs.twimg.com/media/EM8PKoMUEAAIeEh.jpg
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-dR36)2019/12/30(月) 00:35:05.90ID:jHSqmgUU0
>>10
二枚目すごくいいすき
>>11
かわいいすき
>>18
眼鏡はかけてる方が可愛いしこの形のフレームなら清楚な雰囲気出せることで中身は淫乱だったり円光してるってギャップで余計興奮材料になると思うよスカート短くてすき
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-K0SF)2019/12/30(月) 16:33:10.27ID:b0qwTvz/0
〇体型エディットの一例
https://pbs.twimg.com/media/EM5KD8WUUAA5AGV.jpg

〇SS撮影にあると便利なプラグイン
・複数メイド撮影
・COM3D2ColorPaletteHelper(肌色や髪色の微調整に便利)
・SceneCapture(ブラーかけたり視野変えたり)
・AlwaysColorChangeEx(自在に色変更)
・ShaderChange(水面や鏡設置)
・PNG配置
・PartsEdit(ボーンを動かせる。ポニテを曲げたりスカートの突き抜けを直したり)
・DanceCameraMotion(背景を変える機能が便利)
・BgObjectMgr(背景のオブジェクトを動かせる)

CM3D2/COM3D2 SS撮影でよく使うプラグイン
http://kasumikan3.hatenablog.com/entry/2018/05/10/203506
既にまとめてあった

〇参考になるサイト
SceneCapturePluginを布教したい2019
https://hachiroute.urishari.com/2019/12/15/scenecaptureplugin%E3%82%92%E5%B8%83%E6%95%99%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%842019/

めちゃくちゃ楽をしてそれっぽい絵にしたい
 https://cmzmr.hateblo.jp/entry/001
SSメイキング(撮った後の画像加工)
 https://zuranblue.hatenablog.com/entry/2019/07/02/231255
CM3D2/COM3D2 複数メイド撮影の大雑把な使い方
 http://kasumikan3.hatenablog.com/entry/2017/07/01/000000
COM3D2/CM3D2 光源とかエフェクトとかのお話
 http://kasumikan3.hatenablog.com/entry/2018/07/08/180000
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a1-Zxhf)2019/12/31(火) 15:09:59.95ID:16jzOUzM0
>>22
外部加工のブログ記事のやつ
そのへんのhowto本に載ってるのパクってる
ネタも寒いしナルシスト臭がして読んでて気味悪いわ
こいつ和傘MOD作ってたやつか
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4192-x2x0)2019/12/31(火) 19:30:23.95ID:67AIgI7s0
>>36
許容範囲は意外と狭いってこと
そもそもこてこてのアニメマニアはコイカツに流れただろうし
>>8は大幅に外してるから多レスに反応してる人にすらスルーされてるわけで
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b8a-2249)2020/01/02(木) 00:29:39.06ID:UC/cnFvu0
>>28
レスゼロだしせっかくなのでダメ出す
majokkoみたく腐らずに次は頑張って欲しい

・太腿のグラが汚い。なんで不自然な縞模様になってるのに放置した?
・パンツの陰影が汚く、パンツの輪郭がダサい
・キャラのデザインが悪い
・ろくに小物も置かれてないエフェクトも掛かってない手抜き感
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-Ab11)2020/01/02(木) 15:20:53.93ID:Vzt2eEyX0
レス欲しいなら相応のクオリティが無いとね
ツイッターみたくお世辞でレスなんてスレじゃあり得ないしな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-FkcX)2020/01/02(木) 20:09:07.42ID:TO7PjDtn0
SSスルーの挙句グロ呼ばわりされる

腹いせにスレ荒す

SSスレに隔離される

SSスレでリベンジするもやっぱりスルーされる

作風変える

やっぱりスルーされる

腹いせにスレ荒す ←いまここ
0058名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM91-0MuP)2020/01/02(木) 21:09:53.52ID:J/dtk2ybM
今までの本スレでの流れと何も変わってないじゃん
ゴミどもの煽りと叩きはいらねーから
同一人物だと思うがSS見て頑なにすきしか言わない奴みたいなのだけでいいわ
それかもう本スレでいい
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-0POo)2020/01/02(木) 21:18:22.98ID:TO7PjDtn0
そのすきすき言ってる人が全SSに平等にすきすき言えばいいんだよ
貼られてるSSなんて大した量じゃないんだし

結局そいつの好みにあうかどうかでしかないじゃん
クオリティとか関係ないわ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db4b-CdBe)2020/01/02(木) 22:35:27.17ID:i5RhvEjO0
そんなに誰かに認められたいならTwitterでお情けふぁぼもらったらいいんじゃね?ぽっ立デフォ子でも媚び売れば3桁くらいならいく世界だぞ
まぁ貼りさえすれば評価してやるけど
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2596-2n4x)2020/01/03(金) 05:25:30.87ID:fvSQnnhj0
ファンタジーでは何故か多いスカート履かないアレだな
個人的には何かしら薄着の説明ありゃいいけど基本普通着ていて欲しいね
単に隠れて方が脱がせ時にありがたみが多いって想いだが
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd5-KxpG)2020/01/03(金) 09:42:53.48ID:UR+Vnb/j0
足に絡まって邪魔なんじゃないの
ズボンでいいだろって話はあるけど、ほら、用足すときとかにね

とか考えないとRPGの痴女系はどうにもならない
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-0POo)2020/01/03(金) 23:15:54.15ID:bPoJYWvT0
SS批判に対して批判する人は多いが
その批判されてるSSを擁護する人は一人もいないんだよね

例えるなら
ブスに対してブスという悪口を言うことは批判するがブスであることについては同意しているってとこ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b35-mfEw)2020/01/04(土) 00:02:14.11ID:B4VkBKb90
>>77
こんな障害物もない広いところでタイマンで敗れるモンクさんって一体・・・

>>78
頭身の問題なの?てっきり蝋人形のような肌とそれを際立たせるエフェクトかと思ったんだが
ロリ体系もありだとは思うよ、エンパイアクラブという舞台にはどうかと思うけど

てーか、撮影の方法だのあんまりSSのハードルを上げるのやめようよ、加工せずに限りなくエディット状態なキャラのままのSSも見たいし
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d92-dZka)2020/01/04(土) 01:19:06.63ID:Id4A6H/h0
>>82
観点はいろいろあると思うよ
言う通り質感の問題であったり
顔のパーツのバランスであったり
体型のバランスであったり

さっき俳句で競う番組みてたが
審査役やってるプロの人がいってたとおり
基礎となる定石は勉強すべきであってそれはSSでも言えるんだなあと
作風で冒険するのは基礎を会得してからでも遅くはない

>>84
笑えるSSはお笑いのセンスも必要だし
キャラ再現はMod作る技術も必要だから難しいだろうね
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-5jfb)2020/01/04(土) 01:27:10.55ID:ajA1NZeS0
>>82
ハードルを下げたいなら低クオリティのSSにも好感レスしてあげればいい
というかそれが唯一の方法
俺は高クオリティのSSがあればいいからスルーするけど
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-Ab11)2020/01/04(土) 19:31:54.71ID:nu3748u90
じぽ犯罪についての認識がここ数年でかなり変わったしな
世間は許さない性癖だからしゃあない
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3507-dZka)2020/01/04(土) 22:18:56.26ID:ErUy8sHF0
貼られるSSが高頭身ばかりになってしまったのは過疎を感じて悲しいね
ピークの時は>>1乙の流れでロリSSラッシュが起きたりすることもあったよ
個性的なSSが多くて楽しかったわ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d3c-0POo)2020/01/04(土) 23:38:47.77ID:Q6Ak3OUK0
>>89
>>28じゃないけど多分LOハイポリかなんかでシェイプキー使って乳輪ぷっくらせた上に
テクスチャー型乳首貼ったやつではないかと
それなら光の加減でこんな感じになる
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b45-5jfb)2020/01/05(日) 01:03:31.86ID:s8osIwux0
>>98
長文失礼
なぜかやけに批判されてる>>8の人は
SSスレできる前のワ有本スレでも何回かSS貼ってたけどそのときに直後か直前で他の人のSSに褒めレスを送ってたんだよね
ワ有本スレの>155-156とか>178,180とか>213,216とか
そういう細やかな気遣いができる人だったけど本人のSSにはいいレスがぜんぜんつかないどころか叩くレスが付き始めて。。。

その人の>230のSSに対しての最初の叩きが>231だったけどそのときに誰も味方しなかったのが荒らしを勢いづけてしまったのかなと思う
もしあのとき誰かが「そんなことないよ!可愛いよ!」とSSを擁護してたら流れを変えられたと思うとね
少なくとも>>8の人はもし他の人がその状況になってたらすかさず擁護すると思う

今スレに必要なのはそういう温かい心なんじゃないかと
SS貼る人同士で互いにレスしあうのが自然に行われるようになったら荒しは浮くしSSも活性化すると思うんだ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4b-mfEw)2020/01/05(日) 02:27:27.51ID:asANdJjg0
>>19
う-んこの
https://i.imgur.com/QIYwy0l.png
一番右がデフォ真面目(身長164cm)
真ん中は拡張スライダーなしで身長とスリーサイズが波多野結衣と同じ(163cm 88/59/89)
左はさらに拡張スライダーを使って見た目を近づけたもの

オダメは頭の大きさに対して体が鉛筆のように細い
特にリアルから遠いのは狭すぎる肩幅。100でもまだ狭い
服着せてポーズ取らせたらスタイル悪く見えるのが軽減されるけど、ここまで弄ると服の突き抜けが起こる
VRだとむちむち感あって興奮する…かも
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b98-n1Gq)2020/01/05(日) 06:53:48.58ID:LJ4CjuZ40
率直に言わせてもらうと
なぜわざわざ理想化された形状ではなく醜い現実の形状に近づけたがるのかと疑問を感じる
リアルな形状が好きなら本物の方が触感も楽しめていいのにとも思う
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b35-mfEw)2020/01/05(日) 09:38:21.71ID:7dUt147w0
このタイミングでロリ好きを殺す気満々でワロタ、そういうのはイリュージョンの方でやるものだという考えが定着してしまっていたよ
顔はさほどリアルでなくてもいいんだろうか??

>>102
気遣いだの擁護だのはとりあえずよそに置いといて、他の人と違って同じキャラを非エロで衣服も変えず延々と出し続けている>>8のSSに対する君の感想を聞かせてくれ
キャラの事を批判する人が多いけど、根本的なのはエロゲーやらメイドモノという要素が微塵も感じられないことだと思うよ

>>104
ごめん、むしろさわやかな顔をした野郎の方に感動してしまった
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4b-mfEw)2020/01/05(日) 16:16:26.98ID:asANdJjg0
>>109
VRを使えば3次元で会えるから、3次元の理想の体型を持ち込もうとするのはそんなに変な発想じゃないと思う
2.5次元の理想体型を目指した3次元側からのアプローチと考えてくれれば
そういうのはイリュージョンでやれというのはごもっともだと思います
8頭身だと頭小さすぎ6頭身だとデカすぎだから、>>22くらいの7頭身がバランス良く見えるのかな

しかしモニターで見たら肩幅広くて胴長短足にしか見えないんだけど、VRで見たら結構イケる
むちむちボディが好きな人にはよさそう
ロリ体型もリアル路線に進めば越えてはならないレッドラインが見えるやも
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddae-dZka)2020/01/05(日) 23:35:58.01ID:Ys03bpJM0
みんなあけおめっす
帰省から戻ってきたところだけどすごいスレ伸びてたのね

>>118
批判ではなく議論なんだけど
このロリの子1枚目2枚目ではあまり違和感無いけど3枚目だと頭でっかちに見える不思議
身体が斜め方向を向いてるからそう見える?それとも俺だけ?
自身にとって撮影技術的なワンポイントになりそうなので、後学のためにも他の人の意見を聞きたいな
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e352-2249)2020/01/06(月) 00:21:36.37ID:sIcQvimP0
>>122
1,2枚目はやや上からの俯瞰視点で3枚目はほぼ同じ高さからの視点
前者はパースが掛かってるわけだから見る人の脳内補正でどうとでもなる
後者は誤魔化しの効かない正面だからサイズの比率がダイレクトに伝わる

もっとも俺の場合そんな頭でっかちには見えなかったかな
ここは感性と好みの問題だから人それぞれだと思う
あらためてみたけどふとももが頭くらいに太いね
どっちかというと胴が細すぎるのか
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d1a-iaQh)2020/01/06(月) 02:32:07.61ID:YICDEhRY0
ゲシュタルト崩壊して3枚全部頭の大きさが違うように見えてきた
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b40-dZka)2020/01/06(月) 19:46:14.23ID:5POclh7x0
カメラの傾きが1〜2枚目のほうが激しいから大小の認識を良い意味で困難にさせる構図なのかも
撮影の仕方で体型認識さえ操れるかもしれないのは興味深いな
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-X0un)2020/01/06(月) 20:09:25.79ID:kmOM3kJo0
俯瞰や凝視アングルと頭身の関係は古来より芸術においても深い
ダビデ像は下から見上げたアングルで効果的に見えるように
6頭身という頭でっかちなプロポーションで制作されている
有名な話だ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e367-2249)2020/01/06(月) 21:12:49.21ID:hdILV9Of0
このひと1日の間に何が起きたの?
非エロ禁止とか同じキャラ衣装禁止とかエロゲーメイドモノ要素感じないもの禁止とかハードル上げまくりじゃん


82 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b35-mfEw)[sage] 投稿日:2020/01/04(土) 00:02:14.11 ID:B4VkBKb90
てーか、撮影の方法だのあんまりSSのハードルを上げるのやめようよ、加工せずに限りなくエディット状態なキャラのままのSSも見たいし



113 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b35-mfEw)[sage] 投稿日:2020/01/05(日) 09:38:21.71 ID:7dUt147w0
他の人と違って同じキャラを非エロで衣服も変えず延々と出し続けている>>8のSSに対する君の感想を聞かせてくれ
キャラの事を批判する人が多いけど、根本的なのはエロゲーやらメイドモノという要素が微塵も感じられないことだと思うよ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b35-mfEw)2020/01/07(火) 01:45:10.76ID:9BSw8EqF0
>>128
何も起きていないよ?要約するのは構わないけど内容を変えるなよ
なぜ一番重要な”延々と出し続けている”を消して、勝手に”禁止”なんて単語を入れているんだ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2376-2249)2020/01/07(火) 02:33:42.57ID:7IHUCzQt0
キャラ衣装同じといってもシチュが違う
俺に言わせたら毎回同じようなシチュのおっぱいさんのほうが「延々出し続けてる」って印象なんだが
頻度も多いしな
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ddf-9GfR)2020/01/07(火) 02:51:52.56ID:j1/kSwCF0
同じキャラ→性格DLCが売れないのでキャラ変えてくれないと困る
非エロ→エロ要素推してくれないとエロゲーとしての宣伝力に欠ける
衣服も変えず→衣装DLCの宣伝にならないので衣装変えてくれないと困る
メイドモノ要素無し→カスメのアイデンティティなので無いと宣伝にならない

つまり社員乙
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d1f-Ml/z)2020/01/07(火) 05:03:01.63ID:E9wm7cFy0
ある人にとっては大好きなSSでも他の人にとってはそうでもないSSかもしれないし逆もしかり
エロも非エロもメイドものも学園ものも着衣も全裸もエロシチュも日常シチュも
あらゆる需要の可能性があるのだから何でも貼っていいんです
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-30gC)2020/01/07(火) 14:24:55.00ID:H5ZixPzN0
おっぱいさんはキャラとシチュのバリエーションを増やしたら文句なしにレジェンドなんだがな
1枚目みて、ああいつもの目つきのキャラが2枚目で脱いで3枚目で事後ってるやつかって予想ついてしまう

目以外は貧乳パターンだったりロリパターンだったり変化があるんだが肝心の目が代わり映えしないのが非常にもったいない
キャラの印象に一番影響力あるのは顔で、顔の印象に一番影響力があるのは目だからな
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b8-2249)2020/01/07(火) 14:36:01.15ID:cKBWrJVp0
>>137
何を思い込みしてるんだ?
おっぱいさんと呼ばれるSS群はおっぱいさんの一側面に過ぎない可能性が微レ存
このスレに貼られたSSはすべておっぱいさんが貼ったものであるかもしれない
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2335-0POo)2020/01/07(火) 14:50:19.41ID:NCiCjCbZ0
突然だけどpng配置プラグインより、画像編集ソフトで配置したほうがよくない?
文字書いてるSSってだいたい画像編集ソフト使ってるんでしょ?
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152d-9GfR)2020/01/07(火) 15:16:02.83ID:g3W0F0QL0
なにが批評家だよ
>>8叩きとおっぱい叩きしかいないやんけ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d518-X0un)2020/01/07(火) 18:32:50.64ID:0fLlgs890
>>145
やめろ
SS見せろって言うと他人のツイートの画像パクって我が物顔で転載し始めるぞ
そいつが何回もやってる手口なんだよ

ワ無しでもSS見せろって散々煽られた末に
よりにもよってヨツオのSSを転載してふんぞり返ってた馬鹿がいたくらいだ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-2249)2020/01/07(火) 18:37:18.30ID:fm1uILj00
おっぱいさんとドヤ顔メイドの人を足して2で割ったみたいになってるぞw
あと偽物のくせに可愛いのやめろw
変顔とどキツイエフェクトで絶妙な絶頂表現するのもやめろw
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d518-X0un)2020/01/08(水) 01:09:41.98ID:+Achontr0
拡張スライダで目の角度は変えられるだろ?
眼球も連動しないよ
閉じ目のときに独特のクセがでるけど
目つきの印象が劇的に変わるのでよく使う
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-bcvM)2020/01/08(水) 20:32:29.58ID:6UCQnmm80
そうだな

同じキャラ
同じ衣装
同じシチュ
でデフォルメ系頭デカロリキャラ
という性癖の影響が自然と現れる部分で類似点が無いが

簡単にごまかせるエフェクト有無と微エロありってところが違うから同一人物ではないなw
簡単にごまかせるけどw
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a35-1sjp)2020/01/09(木) 14:18:26.38ID:vVPnunVA0
エッチな擬音素材どこで調達してますか?
「じゅるっ」とか、「ずぷぷぷ」とか「ぷるんっ」とか「いやんっ」とか
フリーで使えるサイトあったら教えてください
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45a1-mP0G)2020/01/09(木) 18:54:35.80ID:HKMj8vMe0
もうツイで上げなよ
少なくとも基地外に絡まれることはない
絡まれたらブロックすればいいだけだ
最初はふぁぼもらえんかもしれんが
なん枚か上げているうちに少しずつ押してもらえるようになる
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 964d-NWll)2020/01/09(木) 19:17:06.95ID:l8wZIDNs0
>>185
去年末あたりからカスメツイッターやってみたが
お題の日で10ふぁぼくらい
お題以外の日は0か1ふぁぼで
ふぁぼしてる人は準社員筆頭のerra氏だった
しばらく続けてみたがRTふぁぼも増える気配ないしモチベなくなっちゃったよ
馴れ合いRTとかフォローとかしたくないからしてなかったけどしないとダメかね?
それならスレのほうが気楽でいいわ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-4QJ1)2020/01/09(木) 20:30:43.79ID:IqFxpozp0
単にSSを公開したいだけならなんもしないでいいけど
リツファボ欲しいならフォロワー増やして目に付く頻度ふやさないとでしょ
フォロワー増やすにはなれ合いは必要っしょ
フォロワーなしだとタグ検索しないと見られないわけだし
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-UlOh)2020/01/09(木) 20:45:43.48ID:4RtGdBhk0
ふぁぼ目当てでフォロワーに媚売って成り上がったような実力を伴わない奴らが
嫁イドアワーで落選しては社員の癒着だの喚くんだよな
普段からフォロワーに癒着してるお前らが言えたセリフではない
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-q4f+)2020/01/10(金) 01:58:10.56ID:3+umdsu60
>>196
いいじゃん!
瞳の位置を上寄りにして瞳の縦サイズを少し上げたらもっと似そう
オダメもコイカツみたく目の髪透過できるようになればいいのにな

>>200
これはお仕置き不可避ですわ
0204名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM39-EGTA)2020/01/10(金) 05:04:03.50ID:S/65qyvOM
>>198
SSスレ立てたのはワ有スレ潰したい奴だとハッキリしたな
わざわざスクショ隔離する意味がわからんと思ってたがワ無を荒らすだけじゃ飽きたらなかったのか
本当に生きる価値のないゴミ虫、自殺したほうがいいよ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3900-VRz8)2020/01/11(土) 18:59:11.54ID:vmifj2DP0
>>211
多人数撮影あんまやらんからわからんけどキャラエディットの個性化は出来てるんじゃね?
それより撮影後のキャラ配置が小奇麗になりすぎてもったいないような気がする
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-VRz8)2020/01/12(日) 00:11:35.42ID:UcQGvA240
髪の色の傾向
リアル意識した配色のところと何でもありのところに二極化してる印象
茶髪が最大勢力。緑系は絶滅危惧種。

アイマス
 茶髪〜金髪、紺〜黒髪が多い。薄紫〜銀髪は若干いる。ピンク髪、濃緑髪はごく稀にいる。水色、黄緑はいない。
ラブライブ
 茶髪〜金髪、紺〜黒髪が多い。茶髪は赤に近い色合いのものまであり幅広い。薄紫、銀髪、ピンク、緑、水色、黄緑はいない。
ガルパ
 フリーダム。緑と黄緑以外網羅してる。
艦これ
 ほぼ黒髪、濃茶髪、紺色。まれに薄色、赤紫。
アズレン
 フリーダム。多分全色網羅してる。
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-q4f+)2020/01/12(日) 12:40:31.79ID:6lOe7cmW0
>>227
先発のアイマス、ラブライブ、艦これがリアル系で後発のガルパ、アズレンが何でも系なのが面白い
カスメ公式性格の髪色は比較的リアル系寄りっぽいのかな

>>234
かわいい!
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-q4f+)2020/01/12(日) 22:35:43.01ID:6lOe7cmW0
>>246
固定カメラが置いてあってそこで何か起きたみたいな緩い設定しかなかったわ
なるほど瞳か…みんな鋭いとこを突いてきてすごいな
一人じゃ絶対見過ごしてたわ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da52-hx9c)2020/01/12(日) 23:10:00.18ID:/akED8lm0
嫁イドアワー入賞枠を争う相手になるかもしれないのによくもまあ惜しげもなくアドバイスするね君たち
敵に塩を送るとはまさにこのことだよ
0257名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-O3Lh)2020/01/12(日) 23:46:50.18ID:Kr1EFadqM
本当に申し訳ない
荒らし相手にレスしちまって、調子付かせてしまった(汗
他人の入賞=呪いって発想の時点でまともな思考回路してなさそうだし、対話は不可能だろうな
もう二度と相手にせんわ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da52-qjIH)2020/01/12(日) 23:58:18.67ID:/akED8lm0
そうかいそれは残念
でも不思議だな
MM1e-O3Lhでスレ検索してもその和気藹々に参加してる痕跡が見当たらないんだよな
なんで部外者がここまで噛み付いてくるのか不思議
そういうとこだよ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-q4f+)2020/01/13(月) 23:51:05.63ID:9e8p+c4v0
>>276
いや>>260を元ネタも知らずに真似ただけで…

2枚目は使ったキャラが1号館オーナー(真ん中)&2号館オーナー(右)という確執があったので
けど絵的にはただのショタアンチだなこれ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31d8-8yKD)2020/01/13(月) 23:58:14.64ID:mXMxfVgy0
そういやカスメとオダメで主人公が違う設定を選んだ場合
・カスメご主人様はカスメエンパイアクラブを復活させた敏腕オーナー
・に対しオダメご主人様は再建中の底辺クラブでMMRにすらたじたじな新米オーナー
・カスメ→オダメの移籍はあるが逆はないのでカスメご主人様はNTRれ放題
これオダメオーナー消されるな
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-qjIH)2020/01/14(火) 00:01:41.06ID:vR52xGvX0
読モメイドはともかく普通の嫁イドアワーでも大所帯の多人数SSってほとんど受賞してないよな
何でなんだ?
まさかこんなとこでも社員達は低スペ配慮とかやってんの?
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba23-qjIH)2020/01/14(火) 01:47:56.26ID:FMpqXoU40
>>283
つーか嫁イドアワーって基本うちのメイドかわいいを見せびらかすだけだろ
で審査側も基本このメイドかわいいで採用してる
多人数はメイド一人ひとりの表示が小さくなるからアピール力が下がる
絵としての出来とか絶対見てねえよあいつら
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1e0-qjIH)2020/01/14(火) 12:28:44.68ID:PJMGucgv0
SS一覧(カッコ内はレスアンカー数)
>2(2) >6(1) >10(2) >11(2) >13(1) >20(0) >25(1) >28(3) >38(1)
>40(0) >46(1) >70(3) >77(1) >100(3) >106(1) >115(0) >118(2)
>135(0) >146(3) >155(0) >160(1) >161(3) >179(1) >196(3)
>200(1) >211(4) >220(3) >223(0) >228(1) >230(3) >234(4)
>245(2) >249(2) >271(1) >274(5) >275(1) >285(1) >286(1)
>287(0)
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1e0-qjIH)2020/01/14(火) 12:40:01.50ID:PJMGucgv0
>>294総評
全体としてレス数3超えのSSがとても増えた
SSスレに分化したことで活気付いたようで非常に良いことだ
おっぱいさんはやはり安定して好評である
一方で今までは見かけなかった新人で3レス以上得ている人が多いことだろう
その内容も版権再現、ロリ、非エロと幅広く、SS界隈に新たな風を吹き込んだ影響は大きい

嫁イドアワーの話もちらっと出ていたが
むしろ互いに切磋琢磨して技術やセンスを磨き上げ
スレ発信で嫁イドアワー入賞を達成してほしいくらいだ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1e0-qjIH)2020/01/14(火) 12:43:32.40ID:PJMGucgv0
余談だがアンカーをつけてない場合カウントされず
SS者にとって不名誉な結果となってしまうので
SSへのレスの際はアンカーを付けることご協力頂きたい
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba21-hx9c)2020/01/14(火) 12:54:09.19ID:kK1FkQzi0
>>287
露出狂が過ぎて興ざめ
こういうメカ娘の邪道ほんと嫌い
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba61-hx9c)2020/01/14(火) 13:07:45.16ID:6jkdn8Hl0
>>295
エロゲヲタ層で一番人気出やすいのって目大きめの女子大生くらいのアニメ調だと思うしそれでカスメ2は大人気になった
けどコイカツが出てそっちに奪われちゃったんだよね
今オダメに残ってるユーザーはコイカツでは作りづらい細目美人が好きな人が多いんじゃないかね
SSスレができる前はまさにそういうSSが人気の主流だった
SSスレが出来たことでコイカツから戻ってきた人たちがいるってことかね?
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-q4f+)2020/01/14(火) 19:22:26.69ID:hgJFF6SU0
>>286
ちまっこくて可愛い
ロリエキストラ代表格の凛空が大きく見える不思議
>>287
露出度高いメカっ子の強キャラ感

>>298
目の大きい子好みだけど減っちゃったのか、残念
コイカツも買ったけど操作のし辛さと読み込みの長さがね…
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-qjIH)2020/01/14(火) 19:50:37.56ID:U0s001F+0
目の大きい子減ったって言ってもそれスレだけの話だし
しかもその理由が『myunimyuの作風だから』っていうクソpoopみたいな内容だし
現にツイッターは今もデカ目イド結構多いし
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fae0-NWll)2020/01/14(火) 21:13:36.85ID:+hN+qdqJ0
>>308
大好き!
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-q4f+)2020/01/15(水) 19:04:26.74ID:ejC3sTBp0
>>311
版権疎いからキャラ分からなかったけど真面目っぽくて可愛いな
>>315
可愛い顔してとんでもない魔乳だな!

https://i.imgur.com/ETEEGQG.jpg
ちびキャラ全員分出来たので記念に
撮影終わってから普段の体型に戻したら頭が小さく見えてしまったんだけどロリって脳を侵食するのか?
普段の体型の頭サイズ50/50くらいだけどこれ以上大きくしたら帰れなくなるよね…?
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e149-UlOh)2020/01/15(水) 19:32:19.55ID:lro+oBxo0
断ロリ成功した奴もいるのにお前らときたら・・・

304 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c5-mhYo)[sage] 投稿日:2019/12/23(月) 20:03:02.47 ID:NluGR0HF0
まあロリコンなSS勢はこれを期に性癖矯正して頂けたらと
カスメ内表記で140cmくらいから慣らしていって145、150、155、160と徐々に上げていけば真人間に戻れるよ
俺も最初は130cmくらいの嫁イドのSSをツイにも貼ってたが疎外感を感じはじめたので
脱ロリしたら下がり気味だったふぁぼが増えてフォロワーも増えていったよ
そしてついに嫁イドアワーでも受賞したわ・・・
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e41-L1Xn)2020/01/15(水) 19:53:29.47ID:dbMhy2HL0
そんなん知るかよ
撮りたいもん撮ってるだけだし、嫁イドアワーも一切興味ないわ
オカズ撮って、最近は気が向いたらお裾分けしてるってだけ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3900-VRz8)2020/01/15(水) 20:49:41.80ID:eOM8ot3J0
〇体型エディットの一例
https://pbs.twimg.com/media/EM5KD8WUUAA5AGV.jpg

〇SS撮影にあると便利なプラグイン
・複数メイド撮影
・COM3D2ColorPaletteHelper(肌色や髪色の微調整に便利)
・SceneCapture(ブラーかけたり視野変えたり)
・AlwaysColorChangeEx(自在に色変更)
・ShaderChange(水面や鏡設置)
・PNG配置
・PartsEdit(ボーンを動かせる。ポニテを曲げたりスカートの突き抜けを直したり)
・DanceCameraMotion(背景を変える機能が便利)
・BgObjectMgr(背景のオブジェクトを動かせる)

CM3D2/COM3D2 SS撮影でよく使うプラグイン
http://kasumikan3.hatenablog.com/entry/2018/05/10/203506
既にまとめてあった

〇参考になるサイト
SceneCapturePluginを布教したい2019
https://hachiroute.urishari.com/2019/12/15/scenecaptureplugin%E3%82%92%E5%B8%83%E6%95%99%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%842019/

めちゃくちゃ楽をしてそれっぽい絵にしたい
 https://cmzmr.hateblo.jp/entry/001
SSメイキング(撮った後の画像加工)
 https://zuranblue.hatenablog.com/entry/2019/07/02/231255
CM3D2/COM3D2 複数メイド撮影の大雑把な使い方
 http://kasumikan3.hatenablog.com/entry/2017/07/01/000000
COM3D2/CM3D2 光源とかエフェクトとかのお話
 http://kasumikan3.hatenablog.com/entry/2018/07/08/180000
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-q4f+)2020/01/15(水) 21:02:37.44ID:ejC3sTBp0
>>327
prpr

>>325-326
自分も嫁イドを見たい派かな
衣装のチョイスもキャラの個性だと思うので着衣だとより嬉しい
おっぱいさんの3点セット方式は健全需要からエロ需要まで幅広く応える黄金構成だったんだなと
でも>>274のような雰囲気特化のSSも率直にスゴイなと思う
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-qjIH)2020/01/15(水) 21:47:38.23ID:P3AQobhI0
>>330
myunimyuっぽいSS(ロリ)は暗黙の了解でスルーされるみたいな都市伝説がワ有本スレであって
それはこの流れのレスだな
気になるならワ有り現行スレのそのレスを遡って見るといいよ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-qjIH)2020/01/15(水) 21:49:52.63ID:P3AQobhI0
まあ>>328みたいなリアル体型信者も居座っているようだけどね
あんまりゴリ押しするとおっぱいの人を始めとしたリアル体型勢の印象が悪くなるんで程々にしたほうがいいとおもうよ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-G5v3)2020/01/16(木) 17:49:52.03ID:IgPC8O0y0
俺、ツイをフォローしてるけど知らんな
作風も違うし、別人だと思う

>>338
個人的にスレを捨てて拠点を移したのは仕方ないと思う
あの時のワ有りスレはただただ不快で、意味不明だった
俺も変な奴に絡まれたから、面倒で距離おいたし
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb18-XMxA)2020/01/16(木) 18:29:38.76ID:5DUm2V3i0
myunimyuでスレ荒らすのが通用しなくなったから過去の話を蒸し返してるいつもの荒らしだろ?
いちいち反応するなって
ちなみにその漫画は全く別の作者
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-yCQl)2020/01/17(金) 19:51:51.89ID:tRcoIf3L0
リアル基準で作ったSSにアニメ基準の指摘はナンセンスだし
逆にアニメ基準で作ったSSにリアル基準の指摘はナンセンスだし
その人の好みに従って作ったSSに別の人の好みでの指摘はナンセンスだし

本人がアドバイス求めてそうな空気出してないなら指摘は出さないのが無難なんかね?
どうだろう?
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-G5v3)2020/01/17(金) 21:02:31.42ID:E0gpfAG20
感想やアドバイス、批判は紙一重だし、誰かが止めようって言って無くなるもんでもないよな
投稿者側はスルーが一番賢い判断だろうね
自分はメチャクチャ気にするし、落ち込むし、反応もしちゃうけど
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-yCQl)2020/01/17(金) 22:47:09.59ID:tRcoIf3L0
>>363
どうだろうか?と尋ねたことなら
一人で作ってて感覚が麻痺してきたから他者の視点が気になったというのが動機だけれども

>>365
ちょっとわかる
とくにセンスの根幹を揺るがすような指摘だとヤバい
吸収して血肉にするか気にしないかのどっちかかね
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-yCQl)2020/01/18(土) 01:46:11.41ID:+Nz9SpHT0
>>374
同じ理由でロリ作りで難航したことあるわ…
一般アニメの画像観察すると頭でっかちで肩幅や胴幅が狭かったりとか頭身とかでロリっぽく見せてる感じはしたが
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a6ae-kb+A)2020/01/18(土) 02:23:50.30ID:XetIMqN40
ちょくちょくTwitterやってる人はスレに書き込んではいけない的なレスあって嵐ともとりづらいのでお聞きたいのですが、なぜダメなのですか?
ダメな理由があったら>>1に書いておくなりしてもらわないと分かりません
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-QpCk)2020/01/18(土) 02:35:03.40ID:pA1pVnM40
>>376
俺的にはどうでもいい派だが荒れる火種は勘弁ではある

単純に5chではTwitterに好意的な人が少ないってのはある
それについてはなぜと聞かれても困るし
じゃあTwitterへの誤解を解きたいとか言い出したら某勘違いVTuberと同じ道を歩むよ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8eb-YtQq)2020/01/18(土) 02:46:54.36ID:WKMvvAjN0
>>376
「転載なのか本人なのか区別つかないから」ってのが大きいな

そもそもあなたが本人なのかなりすましなのか分からない
貼られた画像がTwitterになければ転載じゃないって言いたいかもしれないが
そんなこといちいち調べてる暇なんて無いし

Twitterの書き込みと連動することで本人認証した事例はあるが
毎回それをやられてもうっとおしい
かといってコテとかつけられてもウザい
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-Su5T)2020/01/18(土) 08:22:26.52ID:QgtlkuoH0
https://imgur.com/Nu858qc
久しぶりに貼りますぞ…って言っても自分を知ってる人は少数かもしれんがな!

でもって性格16人分(ドSキャラが現在行方不明になったので16人)な訳ですがどの子がなんの性格かって皆さん分かりますでしょうか?
以前似たような性格当てみたいなのやったので知ってる人は知ってるかもですが、またご参加もしくは皆さんも自慢の各性格メイドクイズ貼って頂けると嬉しいです!
https://imgur.com/yFY4Pff
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-SWYm)2020/01/18(土) 10:05:53.23ID:Qzhgwrm50
>>376
Twitterでは他の人RTしたりして交流してるのに
スレではSS貼るだけ貼って他のスレ民のSSには無反応の挙句>>376で難癖っていうのは悲しいぞ
木曜以前はわからんが少なくともa6aeでスレ検索すると随分薄情だなぁという悲しみ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-yCQl)2020/01/18(土) 10:44:04.00ID:+Nz9SpHT0
>>383
カスメ御三家とオダメ御三家しか持ってない三流ご主人様なのでハズレまくってってもご容赦を…

1 妹
2 メイド秘書
3 クーデレ
4 文学
5 ヤンデレ
6 小悪魔
7 ぼくっ子
8 無垢
9 おしとやか
10 凛デレ
11 真面目
12 ツンデレ
13 不愛想
14 お嬢様
15 純真
16 母性的
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-yCQl)2020/01/18(土) 10:58:53.18ID:+Nz9SpHT0
なんにせよSS勢がスレに増えるのはいいことだ

ところで最近貼られるSSがかなり増えててどれも素晴らしいのですべてにレスしたいけど
全レスっぽくなってウザいかなぁと思い泣く泣く2つくらいにレス先を絞ったりしてるけど
気にせずレスすべき?自粛すべき?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3059-SWYm)2020/01/18(土) 11:20:46.51ID:6pF3trIO0
>>376
お前さん自身が決めることだぞ
要は誰のためにSSを見せたいのか誰と交流したいのか
それがスレにあるなら来ればいい(場合によっては潤滑に交流する努力が必要かもしれないが)
スレ住民が出来ることなんて結局はスルーしかないので
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc35-QpCk)2020/01/18(土) 12:06:25.24ID:ZYRM5d1a0
>>376
スレとして禁止してるわけではなく一部の奴がTwitterを「嫌っている」だけ
なので>>1に書くようなことではないし気にせず来ればいい
myunimyuですらスレに定着してここ最近もSS1枚で好感レス3つも貰ってたぞ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e98-SWYm)2020/01/18(土) 13:19:50.79ID:PeRn0dxY0
ツイッターは馴れ合いのイメージが強いのと
「ツイッターのSSに比べてスレのSSは低レベル」とかいってマウント取ってくる信者がいるからイメージ悪いわ
また批評家が暴れだしそうだし
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1027-8NPG)2020/01/18(土) 14:27:13.41ID:FpmQWRhW0
Twitter云々の話もそうだが
そもそもSSを貼る目的って何よ?綺麗事とか抜きに自分を見つめてみろ
ちやほやされたいならちやほやされる振る舞いをすればいい
技術を見せびらかしたいならそういうSSを貼ればいい
スレの覇権を握りたいなら流れを引きつけろ
逆にいうとちやほやされたいのに棘のある言葉遣いしてたらバカ
技術を見せびらかしたいのに手抜きSS貼ってたらバカ
スレの覇権を握りたいのにカリスマ性の欠片もなかったらバカ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-Su5T)2020/01/18(土) 21:16:16.67ID:QgtlkuoH0
1 不愛想
2 メイド秘書
3 おしとやか
4 文学
5 ヤンデレ
6 小悪魔
7 ぼくっ子
8 妹
9 真面目
10 凛デレ
11 無垢
12 純真
13 ツンデレ
14 お嬢様
15 母性的
16 クーデレ
こんなでした!やっぱ仕草や表情とか見た目では表しにくい部分が多いですね…
服装でその性格の雰囲気を出すことは簡単にできるとは思うんですができれば見た感じからできるようにしたいと思って服装を同じにしてみました
>>388
顔はラムネフェイス?だかの付属のものを使用してます
目と前髪もMODです
https://imgur.com/R0ouzu8
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31a-nn9H)2020/01/18(土) 23:06:55.16ID:oFTM1I670
アフィになるわけでもフレンドが出来るわけでもないのに
覇権だの媚売りだの何を必死になってやってるんだ君たちは
ここにSS貼ってレス貰うたびに絶頂でもしてんの?
0421名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM76-pcs1)2020/01/18(土) 23:12:44.71ID:OUkf/nHLM
>>373
頑張って作ってんのは分かる
だが、ぶっちゃけ漫画の意味がわからない
他の人も言ってたが、前に投稿してた集合写真風も意味がわからなかった
日常光景やエロポーズ、エロ絡みのSSだったら意味は分かるんだが……
リアル志向とかアニメ志向とかの問題じゃなくてさ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-G5v3)2020/01/18(土) 23:21:57.81ID:c1IgdGVK0
>>420
確かに覇権云々は意味分からん
だが、恥ずかしながら承認欲求はちょっぴりあるのは認める
褒められたら脳内物質ドバーで嬉しいし
SSを偶に晒したいのでこのスレは重宝している。ツイ垢作るのは面倒
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-nn9H)2020/01/18(土) 23:27:01.05ID:AMHadlHL0
>>373にナレーションを付けてみた

P(アイドルゲー用語でプロデューサーの略)は
劇場2階でダンスショー(ゲージが貯まると開催を聞かれる糞音ゲーのやつ)を見守っていました
ダンスを終えたとおぼしきメイドが2階に上がってきました
そのメイドはテレポートでPに急接近し両肩を掴みました
さらに股間に太腿で蹴りを入れました
悶絶するPをよそにメイドは呪文を唱え始めました
そのあと突然iPhoneの話をしました
最後になぜかNPCメイドが現れてめでたしめでたし
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-G5v3)2020/01/18(土) 23:38:46.10ID:c1IgdGVK0
>>425
ぶっちゃけ、褒めてくれた人の他レスまで確認せん
そのへんは気にしてなかったが…… そう言われたら微妙かもな
でも、面倒だし今後も確認せんと思う
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d8eb-xDKW)2020/01/18(土) 23:53:58.13ID:WKMvvAjN0
8e41-G5v3が貼ったSSって>>349
そのSSにレスした人が一人しかいないんだが
しかもそいつがまさに全レス野郎(28ae-yCQl)という
ゴミはゴミ同士惹かれ合うのかね?
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 603c-UtA1)2020/01/19(日) 00:06:23.92ID:ZRyQ+llT0
>>427
どんまい
ここは適当にSS貼って
気に入ったSS見てレスしたくなったらレスる
そんなのでいいと思うんだぜ
俺もツイとか色々めんどくせーからここに気が向いたら貼るって感じだし
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-yCQl)2020/01/19(日) 00:14:04.85ID:B4LNwGgA0
弁明にはってしまうのですが
SSがかなり増えててどれも素晴らしいという言葉に偽りはありません
だからすべてのSSにエールを送りたいという思いがあってレスを送っていました

>>430
ただの荒らしなら無視するつもりでしたが
今回、SS貼る同士からも先述のレス行為が微妙との指摘を賜ったので
これについては真摯に受け止めないといけないかなと
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e157-SWYm)2020/01/19(日) 00:34:12.47ID:c7wvnHAq0
SS貼ってる人は自分の作品にキズを付けたくないからこういうときって(俺を含めて)串に逃げるものだと思ってたけど
>>426は串使わずに堂々と意見を述べたのは賞賛に値すると思う
ここで>>426を叩くのは間違ってる
0440名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM76-pcs1)2020/01/19(日) 00:36:34.54ID:T3Ee59lvM
>>438
だからなんだ?
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a3e-8NPG)2020/01/19(日) 00:50:40.99ID:We7if+/60
やっぱりツイカスなんだよなあ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb25-SWYm)2020/01/19(日) 00:54:24.94ID:BZ+DSwj40
比較的最近のスレ出身のツイ勢で思い当たるのはMUNE氏、エビフライの天ぷら氏だが
わざわざ格安SIM使ってるあたりPC回線でバレる(=最近スレにSS投下した)ってことなんだろうから
2a3e-8NPGはMUNE氏ってのが有力か
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-QpCk)2020/01/19(日) 03:51:37.34ID:0v+/r60Q0
みんなのSSにエールを送るやら私アスペでした宣言やらなんやら
なんでめんへらまーんみたいな奴がエロゲスレでレス振りまいてるのか理解に苦しむ・・・
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e92-xDKW)2020/01/19(日) 09:58:11.17ID:MkW3mA2N0
>>373
服越しにチンコをふとももで圧迫すれば男は勃起するだろっていうのが女の考えるエロらしい
アイドルが男に貢を要求するという胸糞題材
終始男を小馬鹿にする内容
なにがえっちい漫画風だよ
あんなショートストーリーでここまで女尊男卑を表現するとはね
女どころかフェミ発症してるとすら思えてくる
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6021-QpCk)2020/01/19(日) 12:46:25.19ID:vN97HHk60
いやカスキャから来た人もいるだろうし
オダメはエロゲーの枠を超えた美少女クリエイトツールだと思うんだが
なんでそんな頑なに非エロを拒絶するのかね?
本スレならともかくここはSSスレなんだから作品の多様性を認めて評価すべきだろ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-yCQl)2020/01/19(日) 14:45:44.15ID:B4LNwGgA0
>>455
すみません
Sっ気な子を表現したかっただけで決して男卑する意図は無かったです
エロについては私の勉強不足でした…

>>457
流れが来た時には復活できるかも…?

>>461
いかにもカスキャから来ました

>>463
非エロの流れ欲しいですね!
やはりいろいろ露わなSSに混じるのは気後れするところがありましたし
非エロタイムとかがあればもっと活性化するのではと思ったりしますね
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-G5v3)2020/01/19(日) 15:04:21.97ID:RRPBPVAR0
ぶっちゃけ、非エロだから無視されてるんじゃなくて
エロ非エロは関係無しに貼られたSSの人気がないだけだと思われ
俺だってエロSS貼っても大半がスルーされるだけだし
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e6a-8NPG)2020/01/19(日) 15:51:13.80ID:OrlOYH440
このスレの非エロSSまとめ
poop
>135 >271 >403 >434

myunimyu
>179 >308

AnimTravel
>211 >245 >275 >316

その他
>2 >8 >196 >274 >286 >334 >343 >374 >383

常連は3人(うち2人が荒らしなのはどうかと思うが)
あとはその他の一発屋がほとんど
貼られてる量自体も少ないし非エロの常連勢も希薄な感じはするな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-SWYm)2020/01/19(日) 18:22:58.10ID:pJgXItYQ0
非エロ路線ならストーリー仕立てとかでキャラを深堀していくのがいいんじゃないかね?
VTuberなんかも魂(中の人)が大事ってよく言われてるし
AnimTravelの人も、せっかく4人のアイドル+プロデューサー+ご主人様という役者と世界は揃ってるんだしそれを描いてみたらいいんじゃ?
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-G5v3)2020/01/19(日) 18:44:55.37ID:RRPBPVAR0
>>475
個人的に>>274 >>334のSSは凄い好き
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-yCQl)2020/01/19(日) 19:15:42.29ID:B4LNwGgA0
>>476-477
なるほど!
それなら出来そうだ…!
AnimTravelのみんなのためにも落ち込んでる場合じゃないですね
あ、気付いてたかもですがAnimTravelはうちのアイドル達のユニット名です
完全非エロでみなさんを楽しませてみせます!

>>480
2枚目完全にエロじゃないですかーやだー!
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-QpCk)2020/01/19(日) 19:51:01.82ID:Z8k0NTef0
>>485
文章から情景を想像できないアスペがまた「意味がわからない」とか難癖つけてくるだろうから
そういうのはシャットダウンしよう
アイドルだからレス=ファンレターってことで
ファンレターで批判を書く奴はクズだからあらかじめ禁止するのも良いかもしれないね

>>488
エロオヤジの戯れ言はスルーでおk
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7640-yCQl)2020/01/19(日) 21:21:27.56ID:r8qibQjg0
創作ストーリーといえば
昔気の迷いでエロSS小説書いたことがあるんだが
発端、前菜はすらすら書けたのに挿入からが筆進まなかったんだよな
挿入から写生までの描写が得意なSS主いたらコツとか教えて?
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7640-yCQl)2020/01/19(日) 23:02:15.11ID:r8qibQjg0
なんでいきなり>>494を言い出したのかというと
期待できる代物かは置いといてKISSの新作発表がされたから
オダメの遺産として嫁イドプリセ解放しようかと思ってな
先述のとおり前戯までのキャラ設定は蓄えてあるので
ここでSS貼りと一緒にプリセもうpして誰か本番に自身ニキがそれ使ってNTRにでも出来たらいいかなと
準備にしばし時間がかかるが数日中にはうpできるかと
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 603c-UtA1)2020/01/20(月) 01:33:44.09ID:QaTE2hJD0
>>494
まず禁オナします
書き上げるまで抜いてはいけません
あとはチンポの命令に従って妄想しながら
挿入した感触や女の表情や反応などなど食レポのように詳細に書いていきましょう
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d18-nn9H)2020/01/20(月) 12:33:08.33ID:SjuIAPqJ0
男と女ってこのくらいの乖離はあると思うわ

お題:拘束された女の子がいます

男作家のシナリオ
「締め付けがすごい・・・動けない・・・男たちに見られちゃってる・・・
 やだ・・・身体が熱くなってきちゃった・・・」

女作家のシナリオ
「こんな緊縛女子が好きだなんて、あなた歪んでますねぇ。
 ほら、せっかくおとなしくしてあげてるんだから愛撫くらいしたら?」
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a5c-QpCk)2020/01/20(月) 13:10:08.22ID:dY3HqEiu0
>>507
いやこうだな

お題:拘束された女の子がいます

男作家のシナリオ
「助けてくださいなんでもしますから!
 おちんぽきもちいいのおおおおお!
 なかだししていいから止めないでえええええええ!」

女作家のシナリオ
「なんて俺様系イケメンなの・・・?
 私、囚われのお姫様みたい・・・!
 こんな酷いことされてるのに・・・感じちゃう!」
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9b2-nn9H)2020/01/20(月) 14:41:09.99ID:BZ1JQId80
最近は少年誌表紙の水着グラビアも性的コンテンツ扱いする奴がいるわけだしな
エロの定義が人によってバラバラに拡散してるのは間違いないだろうね

>>507
上は童貞くさい
下はただのM男向け

>>508
やっぱおっぱいのない女を描く女は分かってない

>>509
断然上のがエロいな
下はスイーツ臭しかしない

>>510
ツイッターなんてほんの数時間でTLから流れて誰からも見られなくなるからスレのがマシ
現にスレのほうがview数多いって見解もスレに書かれてたと思う
しかもツイッターはエロくもないゴミで溢れてる上にそんなものが持て囃されてるから手に負えない
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7640-yCQl)2020/01/20(月) 21:21:34.77ID:QAOgVPYi0
NTR用途にキャラプリセット+expreset.xmlを配布する場合、キャラ設定は(無し・簡易・詳細)のどれがいいかね?
無しや簡易だとNTる醍醐味が薄れそうで、かといって詳細だとNTる側の想像の自由を阻害しそうでかなり迷ってるところ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee92-QpCk)2020/01/21(火) 12:53:08.89ID:XJbRc4y40
格闘娘なら男との格闘シーン→敗北からの強姦
とかのほうがらしいと思った
ただ自分で脱いでオナニーするだけじゃ格闘娘である必要が全くないんだよな
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-NAXQ)2020/01/21(火) 13:48:04.85ID:NQzcaGEU0
>>533
俗な言い方になってしまうがスイーツ女子()っぽいのが原因かな
男のツボを捉えてない女による女のためのSS
結果ありきな話ではあるが以後の本人のレス内容見ると図星っぽいのが・・・
これも難癖ではあるけど現にこの人の擁護してる人が妙に特徴的なワッチョイばかりなのもね
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7640-yCQl)2020/01/21(火) 18:53:54.36ID:I2n/0DCd0
>>524の返答はなかったが流れ見る限りストーリーを気にする人はいるっぽいし
ある程度は設定説明あったほうがよさそうだな

とりあえずビジュアル
https://i.imgur.com/KhLd4l6.jpg

プロフィール画像出来上がったらプリセと一緒にうpするわ
多分今夜中にいける

ついでに昔勢いで作った没ネタ
https://i.imgur.com/TPhkxED.jpg
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-G5v3)2020/01/21(火) 20:14:40.34ID:NajNWTMT0
推奨テンプレって必要なん?
誰が推奨してるのかイマイチ分からないし、スレの総意とも思えない
俺は好きなSSを撮ってるだけだし、皆それでいいんじゃない?

>>543
マジレスすると、それ即堕ち2コマちゃうやん……
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c875-SWYm)2020/01/21(火) 21:13:18.70ID:p4oprNfX0
>>544
貼る側がテンプレに従った高品質なSSを提供できれば
見る側のインプレッションが向上すればview数も伸びて
貼る側のモチベが上がって良いことずくめだよ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 704b-MCYf)2020/01/21(火) 21:31:24.02ID:EICCh5HM0
人によって解釈が分かれるような、ある意味で文芸的なSSもいいと思うけど、
単にカワイー エロイーくらいの感想が欲しいなら分かりやすさ重視が好き
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc18-XMxA)2020/01/21(火) 21:58:28.97ID:TPbpOwol0
寝取らせるのはともかくとしてプリセあげて皆で撮るという試みは面白いと思うよ
自キャラをスレには晒したくないけど撮影はしたものはスレ民に見てもらいたい層ってのはいると思うし
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f06d-SWYm)2020/01/21(火) 23:05:00.21ID:MACOkHDa0
>>557
>>557
ワッチョイ下4桁に惑わされずに聞いて欲しい
なんでよりによって変な奴と被るんだよ・・・

・相手の身体を抱え込んでる手が不自然
・髪の毛が腕を貫通している。グロかよ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9692-QpCk)2020/01/22(水) 01:37:07.39ID:Yi6ceR5P0
年齢設定に着想を得たのでちょっとしたアンケート
好みの嫁イド年齢層はどれ?
5歳ごとに10歳範囲で選択肢を作ったので択一式で

1.9歳以下
2.5歳以上14歳以下
3.10歳以上19歳以下
4.15歳以上24歳以下
5.20歳以上29歳以下
6.25歳以上34歳以下
7.30歳以上39歳以下
8.35歳以上
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a35-UtA1)2020/01/22(水) 17:19:09.78ID:CPe59WyG0
ご返信ありがとうございます
>>577
複数メイドのショートカット、スタジオモードの胸のとこのチェックでオッパイを動かす方法は知ってますけど
あれだと不自然なんであれは使いたくないです
パーツエディットのボーンはやってみましたけど、ベースだと顔とかが小さくなるだけで
bodyで拡縮だとボディが小さくなるだけで、、chikubiだと単に乳首が移動するだけで、
オッパイ拡縮できそうな部位見当たりませんでしたが見落としありますでしょうか?
ローハイポリボディで試してみてもオッパイ部分等いじれそうな項目ありませんでした
※オッパイは、出来れば腕が干渉してる部分だけナチュラルに凹ませたいです。
>>576
どっちでもオッケーです
0581名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa2-FeE6)2020/01/22(水) 17:33:54.82ID:KK0/BSlKp
部分的に凹ませたいは結構難しいのよね…
軽い凹みならば編集で影をつけることで凹んでる(ように見える)にはできる
あとは輪郭線消して誤魔化すとか?
自分でテクスチャ作るってのも…ねぇ

ちなみになんですがバストの数値教えてもらってもいいですか
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-Su5T)2020/01/22(水) 20:05:37.70ID:mrcMeOqr0
あんだけ色々聞いたけど自分は加工という形でしか無理でした
これが似たような構図の加工前
https://imgur.com/xeCtcVz
https://imgur.com/LQhUsML
加工後
https://imgur.com/67MQRI1

これはMediBang Paint Proで95cmの画像と腕が埋まってないまな板胸の同一画像取り込んでペンで腕部分と胸に若干の影を手書きした感じ
自分には現状これくらいしか回答できん申し訳ない
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-QpCk)2020/01/22(水) 22:04:25.97ID:qlt1/yay0
カスメユーザーってあんまりキャラ交換したがらないよな
コイカツなんかだとキャラ交換盛んなのに
ModやDLC導入の違いの問題でキャラ交換しても再現できないことがあるってのは分かるが
それ以上にキャラの配布を心理的に拒絶する人が多いように感じる
チンポケース事件がトラウマになってるのか?
0600名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa2-jYS1)2020/01/22(水) 23:09:11.61ID:k0unUkuJp
キャラ交換したがらないなんて事はないわ
自分のキャラを見て欲しい人→今はなき共有ロダ
自分のキャラと絡んだ姿を見たい人→ツイッター
自分のキャラのエロい姿見たい人→寝取らせスレ
カスメ1の頃からプリセ用スレ以外にプリセ上げる奴なんてほとんど居なかった
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e6f-n2ZO)2020/01/22(水) 23:59:17.86ID:Yt+d4eCZ0
むしろちょっとSS上げただけでpng(キャラカード)乞食が湧くイリュゲースレが異常なんだよ
あれ乞食してるの社員だろ
基本自分の嫁キャラが一番可愛いから他人のキャラなんていらねえんだよ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 126f-xwaL)2020/01/23(木) 00:03:31.29ID:MYnOG/rY0
自分のキャラと絡んだ姿を見たかったのでツイッターで他人とコラボしたら
コラボ先で自分の嫁イドがNPCメイドに土下座させられてるSSを延々と貼られた話していい?
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3640-rRwu)2020/01/23(木) 00:39:32.57ID:76CA/l3W0
ところで>>584のSS撮り終わってから他の人のSSと見比べてると
なんだか脚が長すぎるような違和感が生まれてしまったのでエディットしてるんだが
どっちの脚の長さがバランスいいと思う?
https://i.imgur.com/3bOQqSG.jpg
左は脚の長さ50、右は脚の長さ30で身長は同じ数字になるように調節
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b235-tWnH)2020/01/23(木) 12:19:22.69ID:OrbdC80Z0
ご返信ありがとうございます。
>>583
そうでしたかそれは残念です
>>587
すいません1枚目と3枚目、Sign in requiredで見れませんでした
ですが、やられてる手法は理解できました
MediBang Paint Proなかなか良さげですね
早速インストールしてみましたありがとうございます
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24b-Dbci)2020/01/23(木) 17:40:44.40ID:pk5DJV1W0
電気外2019夏 kissブースムービー画像まとめ
(採用したらブログ載せるという話が無かったことにされたやつ)
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=from%3Admgszn%20since%3A2019-08-07%20until%3A2019-08-08&src=typd

2019冬(こっちはそのうち載るかもしれんけどついで)
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=from%3Admgszn%20since%3A2019-12-26%20until%3A2019-12-27&src=typd
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3640-rRwu)2020/01/23(木) 20:10:59.44ID:76CA/l3W0
>>608-610,617
ありがと助かった
意外とみんな幅広いんだな
横にして見るのは目から鱗だったわ

調整後にパシャリ
https://i.imgur.com/Izbfe5g.jpg
↑の撮影シーンのスタジオセーブデータ
https://ux.getuploader.com/myntrcom3d2/download/4

おまけでセールで買った衣装を無理やり組み合わせたコーデ
https://i.imgur.com/zq2D42e.jpg
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-rrmW)2020/01/23(木) 23:22:27.33ID:vbRNQkxX0
>>603
社員じゃないよ
イリュゲーはキャラメが複雑だから出来の良いキャラは需要がある
SS貼りもキャラ紹介の毛色が強いしそれゆえpng要求されたら喜んで提供するってわけ

対してカスメはひとつの絵としてSSを作る傾向が強いので
キャラプリセ要求されても嫁イドは渡せんってなる
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-JaDM)2020/01/23(木) 23:46:23.57ID:usEVyAu40
コイカツでちやほやされてるキャラメは版権キャラなので
カスメの版権職人(Mod)と同じ立ち位置にいるのがコイカツの版権職人(キャラメ)ってだけよ
0632名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spf7-Dwog)2020/01/24(金) 17:34:48.38ID:3HrOlrDIp
>>631
可愛いと思うからなんか文句みたいで申し訳ないんだがスライダー限界解除のプラグインで首を少しだけ細くしてあげたらいい気がする
ごめんあくまで自分の好みというかお人形みたいな可愛い子なんでその方が合ってるかなと
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-YoPT)2020/01/25(土) 02:26:21.25ID:YN5ZPm5r0
久々にコイカツスレ見たらお題社員みたいなのが沸いてて草
やっぱどこの社員も必死なんだなあ

384 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 264e-tWnH [113.43.221.195])[sage] 投稿日:2020/01/24(金) 11:37:23.22 ID:s6LvEaC20 [1/2]
Twitterでよく見るやつ作ったからお前らのとこの子見せて
ペイントでキャラカードはめ込むだけで作れるから
おねがい
https://i.imgur.com/LQUOauc.png
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3640-rRwu)2020/01/25(土) 16:08:51.69ID:1r5VF2uT0
>>649
今VRで実装されてるのって髪と胸とスカートに当たり判定があるだけなんだっけか
能動的に頭撫でたり胸つまんだりスカート掴んだりは需要ありそうだけど非VRですら実装されてないのがなぁ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3640-rRwu)2020/01/25(土) 18:28:00.87ID:1r5VF2uT0
大人が解釈する童話の世界(バラエティ番組)
不思議の国のアリス編

落下シーンを強風で再現
https://i.imgur.com/OqUnF7I.jpg
身体が大きくなったら服は破れるはず
https://i.imgur.com/CekDXT3.jpg
https://i.imgur.com/b55Zj8x.jpg

撮影で作ったプリセット+スタジオデータ+アリス色Mod
https://ux.getuploader.com/myntrcom3d2/download/6
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 126f-rrmW)2020/01/25(土) 22:40:57.34ID:hvc4Gths0
>>675
普段からお世辞振りまいてると本当に褒めたいものが現れた時にそれを表現できなくなるんdなよ
だから「ほんと」とか付けて装飾しなければならなくなるけど
それをした結果は>>676のとおり今までのお世辞がバレる
今後はお世辞はやめたほうがいいよ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c0-Eir6)2020/01/25(土) 22:56:23.28ID:iauwcS7Y0
imgurのコミュニティルール

No nudity or sexually explicit content.
裸あるいは性的に露骨な内容でないこと。

Provocative, inflammatory, unsettling, or suggestive posts should be marked as mature.
挑発的、扇動的、動揺させるような際どい投稿には、細心の注意が払われるべきです。

No hate speech, abuse, or harassment.
ヘイトスピーチ、暴言あるいは嫌がらせでないこと。

No content that condones illegal or violent activity.
違法または暴力的な活動を容認するものではないこと。

No gore or mutilation.
流血あるいは切断していないこと。

No posting personal information.
個人情報を投稿しないこと。

No spam.
スパム禁止。

No posts that violate Imgur's terms of service.
imgurの利用規約に違反する投稿はしないこと。

Good Sharing Practices
良い共有を実践すること。
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b22f-mKLY)2020/01/25(土) 23:06:40.46ID:+MQ/FuPZ0
撮影データを要望される人に限って撮影データくれない
別に要望されてない人に限って撮影データ出してくる

うまくいかないもんだね
データを出さない/出したがる理由はそれぞれ何があるんだろう?
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3640-rRwu)2020/01/25(土) 23:37:09.69ID:1r5VF2uT0
>>682
一応公共の場だしね…
自分ルールだけど乳首とマンコだけは必ず隠してる

>>684
出す側の理由だけど、データを共有し合う流れが出来たらいいなぁという微かな願いがあるからってだけ
あと個人的なところだとなりすましが現れてもロダの管理権限で本人証明できるってところ
出さない側の理由は多分、嫁イドグランプリとかで勝手に使われたくないってのがありそう

>>685
おっぱいがエロいのでは
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-R3Q0)2020/01/26(日) 00:48:45.76ID:hlCGjCY70
口車にのってプリセなんか載せるなよ?
いつものキチガイが他人のキャラ使ってゴミみたいに不愉快なSSとりはじめるぞ
前科があるからなこいつ
一時期勝手におっぱいの人を名乗ってコテハンまで作ってた
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3640-rRwu)2020/01/26(日) 01:10:44.52ID:3yRqfiZa0
>>689
それは警戒したけど結局>>434みたく目コピされたらどうしようもないなとも思ったり
プリセ出さないに越したことは無いだろうけど
ちゃんと対策するとしたら非公開の顔Mod作るのが一番確実か
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-tWnH)2020/01/26(日) 06:44:41.87ID:m4cDBln80
片方の手で天板を支えて椅子に座るポーズがいっつもうまいことできない
手のひらの付け根がとにかく天板に届かない
自分でポーズとったら、肩がイカリ型になるくらい余裕で届くのに
腕の長さ100%なら届くけど、他のポーズの時は長すぎるし、ポーズ別に体型コロコロ変えたくないし
こんな悩み抱えてる人ほかにいますか?
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7618-R3Q0)2020/01/26(日) 07:53:29.66ID:hlCGjCY70
普通の人の適正な腕の長さはまっすぐ下におろした時に
おまんこの先端あたりに手のひらが来るくらいだね
リーチが長い女性は手首まで来る
普通のポーズが撮れない腕の長さは果たして適正なのだろうかというジレンマになると思うけど

実はちょっとどういうポーズなのかピンと来てないんだけど
背骨の曲げ方でがうまく行ってないとか?
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-JaDM)2020/01/26(日) 13:29:00.62ID:qliRfn9U0
スレに比較的定着しやすい人は淡々とSSを貼る人のような傾向はあるかな
ネタSSやSS含めてコミュ取ろうとするタイプの人はツイッターに流れていってる感があるね
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-JaDM)2020/01/26(日) 13:34:41.87ID:qliRfn9U0
>>696
どのスレにも排他的な変な奴はいるし、一方で形成されたスレの空気もまた変えられるものでもないので
いちいち気にしてたらキリないよ
嫌なら5chやめろとしか言いようがない
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef21-7TtN)2020/01/26(日) 14:01:14.46ID:pVD0ndFh0
>>695
Twitterに「逃げる」って何?
ここにうpしたSSをよそでうpしちゃダメなの?
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2768-rrmW)2020/01/26(日) 16:29:27.64ID:O3n+BDL40
>>716
ズレてんなぁ
マルチポスト本人云々はどうでもいいんだわ。転載うざいって話なんで
だから同一人物だと悟らせずツイッターとは違うキャラでSS貼る分には問題ない
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df70-3auH)2020/01/26(日) 17:37:56.97ID:Df5OyonL0
遠回しに「同じタイミングで全く同じ画像を載せるということをしなければ大丈夫だと思う」と言ってるのに通じなかったらしい
アスペにはストレートに「マルチポストするな」と言わなきゃあかんのね
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-AEk/)2020/01/26(日) 20:08:42.66ID:emSBFuiS0
>>719
自分としては配布はぜんぜん構わないんだけど、するなという人や過去に問題があったとかなりすまし問題とかで
なかなか配布しづらい感じになってるのよね…
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b75-3auH)2020/01/26(日) 23:49:31.44ID:zebo/xzm0
>>750
すきです すーきでーす すきでーす
すきです すーきでーす すきすーき
す・き・で・す す・き・で・す す・き・で・す すーきー
すきです すーきでーす すきすーき
だからいっしょにたーべよーおー
チャチャチャ すきやのぎゅうどん!
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-3auH)2020/01/27(月) 00:57:11.70ID:FqbWxq8F0
>>758
すきです すーきでーす すきでーす
すきです すーきでーす すきすーき
す・き・で・す す・き・で・す す・き・で・す すーきー
すきです すーきでーす すきすーき
だからいっしょにたーべよーおー
チャチャチャ すきやのぎゅうどん!
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e4d-Hz24)2020/01/27(月) 10:43:33.91ID:oxIMSHxC0
>>763
個人的なプリセ配布するのはツイッターのほうが向いてるってだけの話だな
スレでは交流を求めない人が圧倒的だし
版権キャラメ職人とかだったら別の需要が生まれるだろうけどね
あとスレ画像とツイッター画像のview数の話を思い出したので同時間帯で比較したんだが
スレ画像が100view位だったのに対しツイッターのほう(ふぁぼ1桁RT0の弱小垢)は250viewくらいあった
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9336-rrmW)2020/01/27(月) 11:42:18.01ID:PciYQqtu0
>>760
KISSがツイッターやってる準社員に忖度してエロを蔑ろにするのが悪い
エロゲーなのにエロいことしないっていみがわからない
せめて俺らだけでもエロに真摯になりたいね
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-tWnH)2020/01/27(月) 15:16:10.89ID:riTOZ+SQ0
>>757
あっ、こういうのです
私、身長175座高95センチの超胴長短足なんですが、
背筋ピーンと伸ばした状態で垂直に手を下ろしても余裕で手の付け根が天板に当たるんですけどねえ・・・
その他ネットで見かける画像でもやはり余裕で手が届いてるみたいです
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-Hz24)2020/01/27(月) 15:55:54.56ID:OH54OTaD0
メイドアイテムを設置するプラグインでオススメってありますでしょうか?
StudioItemPlaceは作者の問題で使用禁止になってしまって以降は
複数メイド撮影に移行した時期も有りましたがどうしても操作性が肌に合わず諦めています
今はスタジオでメイドを変身させていますが非常に不便です
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-JaDM)2020/01/27(月) 16:46:27.25ID:PoR6nSey0
このスレで非エロを要求したり貼ったりする奴はそれがフェミの難癖であると心得てくれ
このスレではSS(女の体)はエロのためにある
人権とか綺麗事はいらない
下を読めば俺の言いたいことが分かると思う

625 名前:名無しさん@ピンキー (JP 0H13-tWnH)[sage] 投稿日:2020/01/27(月) 15:54:30.62 ID:a3zGmo8yH
等身大フィギュアロボット作ってるらしいよ
https://newswitch.jp/p/16098

626 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff77-QfRM)[sage] 投稿日:2020/01/27(月) 16:05:32.13 ID:zCB1zKKi0 [4/4]
そういう高い志を持った人が一生懸命創ったものの股間に
穴あけてオナホ突っ込んで蹂躙するなんてとても・・できなくもない

627 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra3-L/wO)[sage] 投稿日:2020/01/27(月) 16:08:04.88 ID:E3nfrz19r
大丈夫
第一号が出ればすぐに最初から穴あきのが出る

628 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc6-Dbci)[sage] 投稿日:2020/01/27(月) 16:22:21.05 ID:PQo9NyBU0
真面目な用途で作られた奴に後から変態的機能を無理矢理インストールしてバグらせるところがいいんだろうが!

629 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM9b-vZRi)[sage] 投稿日:2020/01/27(月) 16:26:40.64 ID:cj0qe9DLM
女の形で作られた開発者を恨むんだなグヘヘ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe41-QfRM)2020/01/27(月) 17:53:08.19ID:5yHusQ000
非エロ貼るのは自由じゃない?
俺はエロが好きだし、エロ以外撮る気はないけど他人にはそれを強要する気はないし
各自が好きなもん撮って、好きに貼れば良いと思う
だが、ナガレガー 言ってるウザい奴等は無視しても問題なし

>>761
スゲェ!!
あと、どうでもいいいことだけど、手前の青髪SO2のヒロインに似てて懐かしさを覚えた
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df00-Eir6)2020/01/27(月) 19:12:41.67ID:S04AMB1O0
>>772
ここで問題になってる非エロって要は色気も何もないただの非エロのことだと思う
>>570とかみたいに色気があれば非エロでも問題ないし
逆に色気も無いならここでやる必要ないし日記やツイッターでやってねとしか
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-R3Q0)2020/01/27(月) 20:16:39.19ID:m96ww0oV0
君たちはあれか
荒らしとの会話になにか使命感でももってるのか
こいつはガチモンのキチだから説き伏せようとしたって無駄なの
誇張抜きでマジなの
無視しなさいよ無視を

エロ非エロ論争に巻き込んでスレを機能不全にするのが目的なんだから
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-XXyQ)2020/01/27(月) 21:14:28.12ID:IFDm/XNb0
ここはほぼエロSSだからね
非エロSS勢が不満持つのも気持ちは分かるよ

平和的な解決法は非エロSSスレを建てる事だと思うけどどうだろうか?
スレ分立を嫌う意見は出ると思うけど、
そもそもほとんどがエロSSに需要があるなら非エロを分離してもここにはほとんど影響ないはずだし
エロ非エロ論争を終結できるというメリットは大きいし
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-Dbci)2020/01/27(月) 21:19:36.77ID:0CgCOEhe0
>>781
ソニ子はどれも本家と比べたらしっくり来ることないからなあ
でも正直個人的には本家よりもかわいくて好き
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24b-Dbci)2020/01/27(月) 22:24:31.39ID:8e/tiKCL0
>>781
SS見る→おお、ええやん!
フィギュア見る→…こっちには及ばんな!

むちむちボディ目指すのはロリと同じく拡張スライダーの数字とひたすらにらめっこになるよね
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-2aLQ)2020/01/27(月) 22:27:15.24ID:iYA9BBc+0
>>769
SceneCapture.Pluginがおすすめ
やれる事多すぎたりとか導入が最初難しかったけど慣れたら撮影には必須になってた
複数メイドでは出せないスタジオモードでしか出せなかったアイテムとかも出せる
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d5-3auH)2020/01/27(月) 23:25:09.40ID:RFX3Jv7n0
非エロSS勢が決断することであってエロSS勢が口を挟む話ではないな
分断がとか過疎がとかいってこのスレに縛り付けるのはエゴでしかない
中共じゃないんだから
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3698-Dwog)2020/01/27(月) 23:34:21.96ID:o4Q/yPD10
ご新規様の間口は広く仲間には寛容で派閥争いはしない
これがコミュニティを長続きさせる秘訣
逆にこれに反する奴はコミュニティの崩壊を企むドッペルゲンガーだよ
0801名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-KICB)2020/01/27(月) 23:38:02.90ID:sufL++pQM
ここに不満があり、出て行くことは構わないと思う
ツイ垢を作るなり、新しいスレを立てるなり、好きにすれば良い
だが、このスレでSSの投稿を制限するようなルールを勝手に作られるのは、投稿者にとって不愉快なのでは?
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-XXyQ)2020/01/27(月) 23:49:10.43ID:IFDm/XNb0
やっぱり非エロSSスレ作るほうが良い気がします
非エロタイムはかなり反発がありそうですし
もしスレ分断を嫌うのであれば非エロタイムについてボールを渡すので考えてください
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a6-JaDM)2020/01/28(火) 00:36:27.60ID:QpylKEja0
>>810
すきです すーきでーす すきでーす
すきです すーきでーす すきすーき
す・き・で・す す・き・で・す す・き・で・す すーきー
すきです すーきでーす すきすーき
だからいっしょにたーべよーおー
チャチャチャ すきやのぎゅうどん!
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3223-rrmW)2020/01/28(火) 00:47:21.98ID:hEv+I5vy0
エロSSしかちやほやされず
非エロと自称しながら性的露出してるSSで煽られたり
すき屋にもスルーされたら
発狂したくなる気持ちは分かるようん
非エロSSスレで平静にすごせることを祈るよ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9335-Dbci)2020/01/28(火) 01:20:08.04ID:gwBU83Kb0
分けたところで、今度はクオリティがーとかいう馬鹿が湧くだけだと思うが・・・

とりあえず、非エロってどこまでOKなのかはっきりしたほうがいいと思うよ
下着とか水着姿はどうなのかな、地上波アニメで謎の光線とかが入らない程度なら全部非エロでいい?
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-JaDM)2020/01/28(火) 02:25:58.97ID:Ut653lxn0
某少年誌の表紙のビキニグラビアが不適切という批判があったのでビキニや下着はアウト
ビキニや下着で隠れるはずの部位(胸、尻、マンコ)が露出してるのも当然アウト
スク水以上の布があればOKってとこかね
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d8-3auH)2020/01/28(火) 03:19:46.75ID:mHDOn/FA0
なりすましの可能性もあるがな
まあ>>473見たらほぼ着衣だし純粋な構図・デザイン・アイディアやキャラの可愛さ・美しさで勝負しろってコンセプトでいいんじゃないかね
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-rRwu)2020/01/28(火) 12:32:18.76ID:60jhODQO0
>>817,818,820を総合してみた
非エロSSスレにも貼っておく
あと個人的には、敢えてボーダーラインぎりぎりを狙うようなのは荒らし行為でいいと思う

非エロSSガイドライン
・原則、着衣で
・胸、尻、股間の露出はNG
・下着、ビキニ姿はNG。スク水以上ならセーフ
・おさわり、パンチラ、服破れのようなセクハラ系はNG
・性的劣情で釣らずに純粋な構図・デザイン・アイディアやキャラの可愛さ・美しさで勝負しよう

>>819
>>373はそもそもエロのつもりで貼ったのでまあ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-rrmW)2020/01/28(火) 14:45:28.07ID:MXaQ8KWy0
でも非エロスレが出来たからといってここに非エロ貼っちゃいけないわけじゃないよね?
ここはSSの総合スレという位置付けでいいんだよね?
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2f5-tWnH)2020/01/28(火) 15:07:31.90ID:CtSqs5Df0
俺も高校生くらいのときはリアルマンコグロすぎすじまんロリ以外ありえねーって感じだったけど
おっさんになるにつれて、いやむしろグロいのがいいって感じに変わってきた
0838名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-afMl)2020/01/28(火) 21:03:14.23ID:lTc6PxABH
フィギュアには及ばないなと思っていたうちのそに子さんですが、
実際に夜伽って見ると想像よりボリューミーでとても良うございました

https://i.imgur.com/WqXJgRi.jpg
https://i.imgur.com/lxJilxq.jpg
https://i.imgur.com/nT22EYN.jpg
https://i.imgur.com/GVAwael.jpg
https://i.imgur.com/JQcbfIb.jpg
https://i.imgur.com/5bdYY5n.jpg
https://i.imgur.com/2IQn6X5.jpg
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2760-RfUS)2020/01/29(水) 00:27:36.36ID:mUlsVx580
>>843
すきです すーきでーす すきでーす
すきです すーきでーす すきすーき
す・き・で・す す・き・で・す す・き・で・す すーきー
すきです すーきでーす すきすーき
だからいっしょにたーべよーおー
チャチャチャ すきやのぎゅうどん!
0849名無しさん@ピンキー (ニククエ 0C4e-JaDM)2020/01/29(水) 17:48:06.71ID:uNSTFAv3CNIKU
>>848
すきです すーきでーす すきでーす
すきです すーきでーす すきすーき
す・き・で・す す・き・で・す す・き・で・す すーきー
すきです すーきでーす すきすーき
だからいっしょにたーべよーおー
チャチャチャ すきやのぎゅうどん!
0850名無しさん@ピンキー (ニククエ 3223-rrmW)2020/01/29(水) 18:30:23.31ID:7QDi35vS0NIKU
非エロSSスレ追い出されたこいつはどこいったんだw?

14 名前:10 (ササクッテロ Spf7-Dbci)[sage] 投稿日:2020/01/29(水) 00:12:11.20 ID:95prZB2ep [1/2]
>>11,12
じゃあお前ら、この程度でもあの荒んだエロSSすれいけってのか?
https://imgur.com/pKaOTsV.jpg
17 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spf7-Dbci)[sage] 投稿日:2020/01/29(水) 00:20:40.60 ID:95prZB2ep [2/2]
了解、さようなら
0851名無しさん@ピンキー (ニククエ 3223-rrmW)2020/01/29(水) 21:21:39.55ID:kyzVRnBd0NIKU
ツイッターの#SSビフォーアフターってやつみてるんだが
どいつもこいつも後期作品になるほどシコリティがおちてるんだが
これが撮影技術()ってやつなの?
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2f5-EYad)2020/01/30(木) 00:17:25.59ID:anlgL9Wm0
別に売りはしないけど
コマ枠切ってキャラ配置して吹き出しに台詞入れられて
効果付けれる漫画メーカーあったら需要はありそう主に俺に
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-s54P)2020/02/02(日) 01:53:59.39ID:D3hS73FV0
ダークエルフちゃん
https://imgur.com/7FnvzMv.jpg
https://imgur.com/wtxTerf.jpg
https://imgur.com/SaHriDs.jpg
https://imgur.com/lgg78vY.jpg
https://imgur.com/UB7nKma.jpg

キャラはこだわって作ったけどSS撮るのはめんどいって層は結構多いだろうからエディット画面のメイドそのまま撮ってキャラ見せびらかしたいってのでも良い雰囲気だったらあのスレもそこそこ賑わっただろうに
俺もキャラ見せたいついでにSS撮ってるだけだし
0887名無しさん@ピンキー (アタマイタイー b996-yLeA)2020/02/02(日) 14:25:03.01ID:H8BvCrZK00202
>>885
すきです すーきでーす すきでーす
すきです すーきでーす すきすーき
す・き・で・す す・き・で・す す・き・で・す すーきー
すきです すーきでーす すきすーき
だからいっしょにたーべよーおー
チャチャチャ すきやのぎゅうどん!
0889名無しさん@ピンキー (アタマイタイー b996-hx9n)2020/02/02(日) 15:27:24.69ID:Qj+OTfVJ00202
>>697の人のその後を調べてみた
スレでは中身社員だろと不評だった週末お題については移住者は好意的な人が多いようだ
Mod作成スキルを持ってる人が意外と多いようだ
SSの内容についてはエロは肌Modの人以外は控えめだった

・ドヤ顔メイドの人
 週末お題に参加したりリアルグッズ物販に行ったり積極的なドヤ顔SS活動をしてる。2019年以降はほぼ沈黙
・ミミカ
 週末お題には参加してるが普段はマイクラのSSが多い。ここ数か月は沈黙
・majokko
 アカウント見つからなかった
・漫画の人
 >>335であってる?漫画SSをツイートしてる。あと○○の日ツイートも。週末お題はやってない
・肌Modの人
 [もちもち掲載歴あり]
 肌を露出させたSSが多い。体Modや肌Modを配布している。週末お題はやってない 
・洋館のお人形さん
 [もちもち掲載歴あり]
 プラグイン多数。色変えMod少々。週末お題もやってる
・アイドルNTRの人(NEW!)
 [もちもち掲載歴あり]
 プリセット、アクセMod、色変えMod、プラグイン。週末お題もやってる
0892名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 09ae-L3iQ)2020/02/02(日) 16:43:52.47ID:hmoMBrYL00202
>>891
自分は>>8の人がまたSS貼ってたから、こうすれば一般受けしそうだなと思って試しにコンセプト変えてアニメキャラ風にリメイクしてSS貼ったりしたよ
青帽子のキャラメイクは好きだし、まぁなにかの参考にもなることもあると思って

そしたらパクるな〜だわ許可とれ(既にアンチもいるのに無茶言うな)だわで…
なんで5chきてまであれもダメこれもダメと言われにゃならんのだと思ってまぁ結局削除したわけだけど
0893名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 8223-DrS9)2020/02/02(日) 16:52:40.64ID:5vzKpOr300202
>>892
「そんなんじゃダメだから俺が一般ウケするようにリメイクしてやった」ってことかよw
うぜえw
余計なお世話だろw
まあ当人が「リメイクありがとうございます」とか言ったなら止めはしないけどw
0894名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 09ae-L3iQ)2020/02/02(日) 17:08:23.21ID:hmoMBrYL00202
>>893
みんなに見てもらうためにSS貼るということは少しでも向上心があるからじゃないの?本音のアドバイスが聞けるという点も匿名のメリットのひとつだと思うけど

自分では(こうすれば一般受けしそう)って思ったってだけの話だし、本当にそうかはわからない
実際のレスでは別にこうした方がいいって言ってSS貼ってるわけじゃない、あくまでファンアートとして貼ってるだけなんだからスルーならスルーでいいし受け手次第だと思うけど
0895名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 7dae-1W0R)2020/02/02(日) 17:14:57.33ID:m8EENk3R00202
結局のところコレなんじゃないかなと


359 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-yCQl)[sage] 投稿日:2020/01/17(金) 19:51:51.89 ID:tRcoIf3L0 [2/4]
リアル基準で作ったSSにアニメ基準の指摘はナンセンスだし
逆にアニメ基準で作ったSSにリアル基準の指摘はナンセンスだし
その人の好みに従って作ったSSに別の人の好みでの指摘はナンセンスだし

本人がアドバイス求めてそうな空気出してないなら指摘は出さないのが無難なんかね?
どうだろう?
0897名無しさん@ピンキー (アタマイタイー b996-9SF6)2020/02/02(日) 17:30:39.77ID:V75Gnm//00202
>>894
基本SS貼ってる人達は淡々と貼るだけの人がほとんどだし交流は求めてないんじゃないかね
アドバイスとかすきすきとかファンアートとかみたいな馴れ合いがしたいわけではないと思う
一部交流したがってる人はいるにはいるが、そういう人は
アドバイス歓迎とか、質問調だったりとか、プリセ公開してたりとか何らかのアクションを明示してる
0900名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 4d35-EYad)2020/02/02(日) 17:48:58.23ID:d/XYonNw00202
どうすれば質の良いSSが作れるかわからない
なんか質感が他の人と違うんだ
プラグインは複数メイドとPNG配置とやたらリアルな水作れるプラグインとパーツエディタがメイン
最近シーンキャプチャプラグインが気になってます
これ相当いいかも
0902名無しさん@ピンキー (アタマイタイー b996-s54P)2020/02/02(日) 18:19:55.34ID:en9BKa6L00202
>>890
LOハイポリボディ2専用スキンにタトゥーの胸強調肌スキン加えた
後は撮影時にAlwaysColorChangeEx.Pluginでshineness00.6〜0.08に設定したかな

>>888
それはそうなんだけど縛り多いし
>純粋な構図・デザイン・アイディアやキャラの可愛さ・美しさで勝負しよう
とか書いてあるから初心者貼りづらそうだなって
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-vZkp)2020/02/02(日) 22:41:46.99ID:YXuSbpVu0
まあやりたければ勝手にやればいいんじゃないか?
好評なら続くだろうし不評なら自分だけやればいい
結局元スレでもお題お題言う割に自分で出さんから続かないし
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dae-1W0R)2020/02/03(月) 00:24:12.41ID:hQKLexDc0
>>911
少なくともツイッターでお題出す人はSS出してないけどね
お題出す人もSS出すべきということであれば、それはスレが何らかの制約を持ってるってことなのかな
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-yLeA)2020/02/03(月) 01:12:12.32ID:Q4QQMxx40
>>910
すきです すーきでーす すきでーす
すきです すーきでーす すきすーき
す・き・で・す す・き・で・す す・き・で・す すーきー
すきです すーきでーす すきすーき
だからいっしょにたーべよーおー
チャチャチャ すきやのぎゅうどん!
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9939-hx9n)2020/02/03(月) 01:38:20.29ID:4GUpHHKX0
ツイッター勢受け入れ要求もお題もプリセ公開もシーンデータ公開もそうだが
一人でつっぱしっても誰も追従せずに浮いて終わるよ

非エロSSスレは例外的に需要があったみたいだけどね
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d35-EYad)2020/02/05(水) 09:11:53.80ID:90etb8L40
>>923
やっぱpng配置プラグインですかね
良さげなおつゆ素材探してるんですがどうも見当たらなくて
>>928
GIMPもなかなか難儀ですね
なんというか絵心ではないですがセンスが必要というか
慣れると簡単なのかもしれませんね
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-QkCF)2020/02/07(金) 00:35:38.90ID:05iSbdOh0
3枚目ミスった
https://imgur.com/EisfHlb.jpg
0943名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMa3-HRP/)2020/02/08(土) 15:16:19.17ID:hdB/isWHM
そりゃゴミがゴミそのものな難癖とルール決めやって嫌気さしてきたからやろ
よく分からん理屈でスレ分派もするし過疎らせようとしてるとしか思えんな
気楽に貼らせてやれ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-NDv2)2020/02/09(日) 22:35:08.47ID:QE+o3NLN0
逆に公式スタジオ今更戻れねぇ…
服替えとかもエディットから入ってれば数人以上だと楽で稼働範囲限界が無いから多少融通効く(デメリットにもなるが)
あと指先の動かし方がいまいちスタジオ難しい
あとやっぱインターフェースがワンボタンなのが一番かな…スタジオ2ステップ以上踏まないと動かせない部分いっぱいあるし
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6956-JLW+)2020/02/10(月) 16:05:14.24ID:R3qeoPDt0
>>965
アドバイス感謝です
>>959の肌はこのモデルには合ってないように私も思います
リアルに寄せれば良くなるわけではないんですね
丁度いいデフォルメ加減を探すの難しいのに皆さんよく撮れてて凄いです
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-N02W)2020/02/11(火) 15:54:17.39ID:r2/Yc7Om0
もうすぐバレンタインか〜
・執務室か自室のドア前、上目遣いでチョコを差し出す
・裸にリボン巻きかチョコ塗りたくってプレゼントはわたし
みたいなテンプレSSを100万枚は見ることになりそう

でもあえて捻ったSS撮ったら全然良くなかったしテンプレも王道も大事だわ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3335-6zTz)2020/02/13(木) 22:11:41.08ID:0X2bMBJg0
スレなくなるのは寂しいな
撮影テクニックとか裏技、プチ役立ち情報をもっと先輩たちから聞いておきたかった
お気に入りのチンポMODとかチンポとマンコの合体のコツとか聞きたかった
具体的には、チンポMODでなかなかいいのはあるんだけど、でかすぎてKUPAを最大に広げても入らないので困ってる
パーツエディタで縮小すると長さも短くなってしまうし
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3335-6zTz)2020/02/13(木) 22:14:13.23ID:0X2bMBJg0
チンポがでかすぎるってのは、太さの話で、長さは問題ないんだけどなあ
太すぎてとにかく女の子の穴に入らないんだ
男ボディのチンポでもいいけど、チンポMODのほうがいかにもチンポってかんじの形だし
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-JWNa)2020/02/13(木) 23:51:25.79ID:Q41vm7rd0
ここエロゲー作品別板って
> 1作品1スレッドを原則とし、スレッドの乱立は控えてください。
となってるのよね
AI少女とかコイカツのSSスレはエロゲネタ板にあるみたいだし、どうしたもんか
0992名無しさん@ピンキー (中止 4389-6zTz)2020/02/14(金) 08:49:29.47ID:ENGfJ6Cs0St.V
このスレ自体一部の意見で建てられたものだしワ有りに戻ってもいいんじゃないか
撮影の参考になった情報も多々あって助かったけどさ
0994名無しさん@ピンキー (中止 8340-z5PI)2020/02/14(金) 21:20:37.62ID:3+lXhf9T0St.V
ツイッターはこれからバレンタインSSお題で賑やかになりそうなのにお前らときたら…
おっぱいさんのバレンタインSSに期待してる
myunimyuやpoopのSSは要らない
1000名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-r2Z+)2020/02/16(日) 14:48:49.73ID:6m8QbpNuM
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51日 17時間 34分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況